18
мая
11:08
Неделя жизни новосибирского перекупа
Автор: masun  Теги:перекупавтотекст
9589
Очень многие пишут о том, как они, занимаясь профессионально подбором автомобилей, выводят на чистую воду нечестных продавцов, рассказывая истории о том, как они героически поймали перекупа, но никто не повествует о том, как в реальности происходит его работа, этого самого автопрекупа.
 
История записана со слов Мишки, профессионального новосибирского автомобильного перкупа.
 
Неделя жизни новосибирского перекупа
Утро понедельника. Несколько звоночков, и… есть зубило 21093 за 17 000 рублей на штраф стоянке. Машина 2001 года. Потом в этот же день стреляет еще одна 21093, того же цвета, но 1993 года. Ехать за ней 150 километров от Новосиба и просят за нее 15 000. Машина без доков вообще. Едем за ней, обратно уже на только что купленной «девятке», с номерами и доками от первой, так как на ней после того, как ее притащили в бокс и подключили акум, выяснилось, что мотор дал клина.
 
Неделя жизни новосибирского перекупа

 
На следующий день перекидка живого мотора с одной машины на другую, и в обед продажа коробки за 10 000 рублей со второй, засовываем дохлый мотор в багажник, и продаем ее вечером на разбор за 14 000 рублей как есть.
 
Среда. Химчистка, мойка и полировка, первой со штрафника на самой дешевой мойке комплексом за 3000 руб.
 
Подбиваем бабки. За два дня грубо говоря имеем траты: 17+15-10-14+3 = 11 000 рублей и как итог за эти деньги ВАЗ 21093 2001 года в идеале, но с немного кривыми документами, но кто ж об этом знает.
 
Выставляем вечером объявление о продаже на Дром за 80 000 рублей, и в эту же ночь, звонок от какого-то дебила которому загорелось прямо сейчас махнуть наше зубило на свою 2112 2003 года с шеснарем, но с треснутым корпусом коробы.
 
Неделя жизни новосибирского перекупа

 
Два часа ночи, гаражи, обмен в ключ. Тратим 2000 рублей на эвакуатор для ВАЗ 2112. Привозим ее в бокс, осматриваем покупку. Небольшие царапины на бампере, и разбита туманка… Все!
 
Утро четверга. Едем на авторынок, покупаем балончик бордовой краски с подбором на глаз за 200 рублей, корпус КПП за 4500 рублей, самое дешевое трансмиссионное масло за 300 рублей, и стекло туманки за 150 рублей.
 
Вечером дуем бампер, ставим стекло туманки, меняем корпус коробы.
Подбиваем бабки за четыре дня: 11 + 2 + 4.5 + 0,3 + 0,15 = 17950 рублей и имеем на руках ВАЗ 2112 2003 год, шеснарь, в идеале, с ровными доками.
 
Едем на освещённую парковку «Меги» в час ночи, делаем фотографии. Это уже классика перекупов. Выставляем объявление на Дром за 120 000 рублей.
 
Утро пятницы. Звонок, по объяве. Есть Ниссан Премьера 1998 год, битая в жопу, предлагают обмен в ключ. Оценивая по фото траты на ремонт, решаем, что это наш клиент. В обед едем за Премьерой. На обратном пути забираем уже приготовленные продавцами на авторынке контрактные детали. Задний бампер за 2000 рублей, крышка багажника 3500 рублей, фонарь 900 рублей и туманку за 300. В цвет контрактов не было, поэтому покупаем материалы на полную обливку задней части машины за 4000 рублей.
 
Неделя жизни новосибирского перекупа

 
Подбиваем бабки: 17,95 + 2 + 3,5 + 0,9 + 0,3 + 4 = 28 650 рублей и на вторую половину пятого дня имеем Ниссан Примера и всю ночь работы, так как надо отремонтировать машину, ибо завтра суббота, надо выставится, с утра колхозники в "хород" за машинами поедут, так как выходной.
 
Шпаклюя прям на грязь, вышаркивая шлиф машинкой без каких-либо зазрений совести, красим с оклейкой газетами без разбора, вообще ничего не снимая, в пыли бокса.
 
Утро субботы. Химчиска салона от шпакли и говна от предыдущих владельцев, на лаке отпечатки пальцев, так как он до конца не высох, дикая вонь краски в салоне… Опять на «Мегу», делаем фоки, фотошопим откровенные косяки, выкладываем на Дром за 170 000 рублей. Телефон на беззвучный и спать.
Утро воскресенья. До черта смс на телефоне и вопросов на дроме от перкупув "есть 120 звонить?", "110 сегодня?", "как мотор? себе беру, 120 только соберу" и разные подобные вариации.
 
Звоним с конца по номерам. Все пропущеные 90% перекупы, трое колхозники за тачкой приехали, договариваеимся со всеми на одно время, на 18.00 вечера. Пока ждем время, проветриваем тачку, ездим по грязи чтобы зачмырить внешний вид и косяки покраски. Еще два лоха в течение дня звонят. Договариваются на осмотр, перекупов всех отсекаем.
 
18.00 все приехали в одно время, мечутся вокруг тачки, хз че смотреть, сзади очередь, темнеет. Больше смотреть сегодня нечего, или эта или назад в деревню без тачки. Вялый торг в духе «ну че там за 165 отдаш, тут вот багажник кривоват…». С ходу "да бери за 150 если сейчас заберешь — одам, я уже другую купил, жена домой не пустит с двумя машинами". Покупан: "все, все беру!". Оформляем договор по ксерокопии паспорта, последнего собственника, причем обмен был не с ним, а с обмена вообще доков никаких нет, но никто же не знает об этом, деньги в карман, симку в урну, и в кабак.
 
Завтра понедельник и надо снова искать зубило.
 

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Или почему я стараюсь не связываться с госконтрактами.
 
Эта история еще раз подтверждает неписаное правило в нашей компании - стараться не работать с госконтрактами и госкомпаниями.
 
Итак, листаем с утра новостную ленту, а там: "«Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год".
 
Охренеть не встать... То есть подрядчикам предложили совершенно добровольно подождать своих заработанных денег до начала 2019 года, а с учетом праздников и вселенского бардака - получат они их, в лучшем случае, в феврале 2019 года. И все это бесплатно. Беспроцентный займ, по сути. Фактически, просто беспредел, потому что таких отсрочек ни один контракт, естественно, не предусматривает.
 
Бизнес в России - это всегда увлекательно и...
Есть у меня знакомая, пусть будет Наташа. Она вышла замуж года 4 назад, у неё дочка около 3х лет. Но семейная жизнь не заладилась. Вышла Наташа раньше из декрета на работу и началась нервотрёпка: мужу всё не так и не эдак, а дочка не хочет в сад ходить и скандалит...
 
Так прошел год. И вот Наташа встретила свою первую любовь, которая была ещё до замужества. Пусть будет Алексей. Мужчина был женат, без детей, браком своим тоже не доволен, т.к. жена не работает, дома сидит и даже уборкой не занимается. Сам Алексей работает удаленно в двух фирмах. И как-то у них всё завертелось, инициатором был Алексей: он сказал жене, что они расстаются собрал её и отвёз к родителям. Таким образом, у них с Наташей начались регулярные встречи на его территории. И за несколько месяцев нежданной любви и радости обретения друг друга они решили, что Наташа разводится и переезжает с ребёнком к нему.
 
Она была счастлива! Леша заботливый, внимательный самостоятельный, обеспеченный. Мечта!
 
Сказано-сделано. Но Алексей привык к Наташе без ребенка и никак не ожидал, что чудесная маленькая девочка окажется сущим кошмаром и ужасом.
Как они это делают?
Жил по соседству со мной Валера. Когда мы с ним познакомились ему было 37 лет, взрослый мужчина, который гордо именует себя «пацанчик». Сколько помню его – он был всегда без работы и бухой. Этот пацанчик регулярно забегал ко мне с одной и той же фразой: «Соседушка, здаров! Моя баба на работе, дай пятишку до вечера, гланды болят – пиздец!». Пару раз давал ему в долг. С небольшой задержкой деньги мне возвращала его баба девушка Светлана.
Девушка у Валеры была красавицей, умницей и… ну вы поняли, совсем другого поля ягода нежели он! И когда я видел их вместе: статную красотку и сутулую обезьяну в восьмиклинке у меня невольно возникал вопрос: «Что она нашла в этом стареющем ГОП'е, который без мата и словечек «Ну.. эта… типа… там…» двух слов связать не может?» Не моё это дело конечно. Может по вечерам он раскрывается и читает ей Гумилёва, а потом, после ужина при свечах он имеет её будто последний раз… капая воском на её обнаженную грудь…
 
Чтобы полнее дорисовать картину опишу вам короткий случай.
 
Около одиннадцати вечера. На лестничной клетке что-то невнятное кричит Валера. Открываю дверь и вижу: Валера сидит на кортах, в руках держит рваный пакет, а вокруг разбросан мусор.
Увидев меня, он запричитал: «Моя совсем тупая, накормила меня я аж шевелиться не могу, а потом, мол, на, мусор выкинь! Кто ж человека с полным желудком отправляет мусор выкидывать? Меня как скрутило я и не удержал пакет! Ща, заставлю её убирать…» И что же вы
думаете? Эта дура убирала за ним.
В тот момент я хотел Валерой полы протереть, но воспитан я по-другому: не лезу в чужие отношения пока меня не просят или пока не будет открытой угрозы человеческому здоровью.
 
Недавно я заметил, что Валера куда-то пропал. Ну, думаю, может поумнела Света… а там, как позже, выяснилось, всё намного печальней.
Всегда не доверял Валерам
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
ямасука 18 мая в 14:57
 | Рейтинг :
118
 |
1
 
1
  
Копировать ссылку в буфер: Copy

ОТТАЕТ КАК-НИБУДЬ ВЕСНОЙ....."ПОДСНЕЖНИК" ))   ПРО КАРМУ ВООБЩЕ МОЛЧУ - ЕЁ ПРОСТО НЕТ!
 
 
Комментарии
2
Аватар
Ripley 18 мая в 18:55
 | Рейтинг :
4530
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
перекупы - мудаки. дикси.
3
Аватар
tannenberg1 20 мая в 23:04
 | Рейтинг :
465
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Че т я думаю в жизни нихуя не так гладко. Если с зубилом и двенахой как та можно паверить, то с древней примерой явный пиздеж. Покупаны нихуя не дураки и найти лоха за адин день это иллюзия. 
Всего записей:
3
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.082543 секунд