Не умеешь - не берисьНе умеешь - не берись24 Мая 2018
14:01
9500
Парень пытался делать квас, но что-то пошло не так. Или так)) Попил, б..., кваску! Поставил квас. Все как положенно. Сухари, сахар, дрожжи, изюм... Сегодня отцедил, попробовал... и полез за спиртометром. 17 градусов!!! Брагу я делать научился. Но хочется ж блин - ОКРОШКИ! Хм. Тема кваса сейчас в тренде, тем более на пороге лето, посему ловите рецепт годного кваса 1. Берешь буханку чёрного как Луи Армстронг (идеально - бородинский, грамм на 600) хлеба, режешь на куски (ну примерно на 10 кусков). Трамбуешь в духовку градусов на 180, ждёшь, пока он подрумянится. Если где-то слегка подгорит - похую мороз. Пляшем дальше. 2. Кипятишь воду в огромной кастрюле (ну те же 5 литров) как закипит - высыпай сухари и выключай газ. 3. Через 5 часов, сцеди. Ну то есть тупо через марлечку (в аптеке отрез марлевый 1*1 метр) слей в другую ёмкость и слегка отожми. Когда весь хлеб отделишь от жидкости сливай обратно в кастрюлю. Температура настоя примерно 40 градусов будет. 4. Засыпай полный советский гранёный стакан сахару (или 223 грамма, ёптыть), тщательно размешай. Тем же стаканом зачерпни из кастрюли настоя и сыпани туда чайную ложку без верха сухих быстрых дрожжей. Тщательно перемешай, шоб без комочков было. Вылей всё в кастрюлю. Теперь поставь её в тёплое место на 10 часов. 5. Снова сцеди через марлечку, но уже в бутылку (я для этого пользую коктейльную длинную соломинку обёрнутую марлей, получается примитивный сифон). Бутылку полностью не заполняй, оставь сантиметров 5 пустых (иначе есть риск, что йобнет). Бутыль трамбуй в холодильник часов на 6 для газации. 6. Вуаля, ты великолепен и у тебя есть зачётный квас всего за один, сцуко, день. Хранить в холодильнике, пить быстро, много, вкусно. В окрошку идёт тоже збс) Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Популярные новости
В Новосибирске тракторист радикально решил проблему с нелегальной торговлей мигрантов
Чип и Дейл
Товар хороший, но есть нюанс...
Комментарии Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
|
|