10
Июня
2018

23:13
Немного про плюсы жизни в США
Автор: masun  Теги:Америкатекст
5669
Основной плюс - быть простым человеком в системе просто и относительно надежно. Система работает таким образом, что тебе кладут в рот все готовое, не надо думать, не надо разжевывать, остается только проглотить.
 
Нет образования? Не беда, в штатах найдется работа с которой ты сможешь купить дом (в кредит). Одна из таких работ - водитель трака. Крутишь себе баранку, открутил - деньги получил. Некоторые с женами путешествуют. Много наших крутят баранки и живут в Калифорнии, в Сакраменто. Город является столицей штата, и недорогим местом.
 
Многие говорят, что скоро водителей трака заменят самоуправляемые грузовики. Но я, как программист, не очень верю в эту технологию. Думаю, что это произойдет очень нескоро, несмотря на то, что такие попытки уже есть. Нейронные сети пока не могут даже хорошо переводить, говорить и распознавать речь. Про автопилот с таким прогрессом пока думать рано по-моему.
 
Большая страна. Хоть я и жалуюсь на минусы Калифорнии - все ужасно дорого. Но на самом деле я живу в микростране, которая находится в Калифорнии - область залива Сан-Франциско. Тут дорого. Но мой друг Майк добирается на работу за 2 часа, живет в Tracy (что за Ливермор хилл). Говорит, за 600-800 долларов вполне реально там снять. Выбор где жить есть.
 
Природа. Она красивая и разнообразная. Если ты не поддался на кредиты, не стал офисным планктоном, сохранил дух свободы и наладил очень маленький бизнесок, то можешь путешествовать на байке по США, ездить в доме на колесах, останавливаться в недорогих кемпингах, смотреть, наблюдать, наслаждаться. Все это возможно.
 
Климат. США сильно южнее РФ, поэтому климат в общем и целом лучше. Даже зимой в некоторых штатах бывает 25 градусов тепла и более (например, во Флориде). Плюс есть горы. Скажем, в Сан-Франциско снега нет, а если отъехать на 3-4 часа в гору, то там и снег и все что хочешь. Гор много, много горнолыжных курортов.
Бизнес. В Америке реально сделать бизнес. Дело в покупательской способности. Она очень высока. Когда-то у меня был магазин одежды - накрылся из-за кризиса (Григорович, отдай долг сцука). Таких кризисов в Америке не было почти 100 лет. Сколько усилий я потратил в РФ - тут бы я уже стал Джентельменом с большой буквы. Может быть еще стану
Смайлы

 
Люди. Американцы иногда наивные, иногда злые, иногда стреляют, но в общем и целом они хорошие. Стрельба - следствие милитаризации страны и свободы ношения оружия. Надеюсь, в РФ такого не будет. Если ты интроверт и предпочитаешь людей не замечать, то тебе в Америку. Тут никогда не услышишь, что у тебя неправильная одежда, прическа, татуировка, размер задницы и т.д. Всем пофигу.
 
Удача. It depends, но если ее поймать... Думаю, что в Америке это возможно. Удача улыбается не всем, но людям иногда везет. Ни кола, ни двора, ни умений, ни знаний, только шило в попе и смотришь - раз! Повезло человеку! Мне пока не особо повезло, но я стараюсь увеличивать свои шансы: удачу может поймать только тот, кто что-то делает, и делает это не абы где, а в Америке.

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Немного про плюсы жизни в США
О самых тупых людях
Я давно живу в Москве, но только 3 года как я перестала, образно выражаясь, держать дверь открытыми для неограниченного круга своих земляков. Я устала встречать/провожать/показывать /выручать,и у меня сразу появилось много свободного времени, и, пардон, денег, а также резко сократилось количество друзей и знакомых с родины.
 
Но вот, вчера, я изменила своей привычке и пожалела свою землячку (сестру моей подруги), которая прилетела в столицу, чтобы попроведовать сына в Твери, где парень проходит срочную службу. Она очень просила пустить её переночевать на одну ночь, так как гостиницы дорогие. Ну кто откажет матери солдата?! Тем более, что ей надо в 8 утра сегодня быть на вокзале, чтобы ехать в Тверь.
 
Я встретила гостью, накормила, спать уложила. Всё, как положено.
Бессердечная московская...
Работаю в новой конторе два месяца. Месяц назад директор вызывает:
 
– Миш, есть задача простая, но до тебя почему-то никто не справился.
– "Да схренали она простая, если до меня никто не справился", – думаю, а вслух спрашиваю. – Чего делать надо?
– Один старый заказчик. Работы выполнены 1,5 года назад. По договору он удержал 5%, а, раз время прошло, нужно, чтобы он выплатил.
– А почему никто не справился?
– Да чёрт его знает, бюрократия.
– Мне нужен договор, акты, платежки, КСки, контакты, письма.
– В бухгалтерии. Твои 8% с этой суммы. Изи мани.
 
Крупный заказчик. По договору произвел гарантийное удержание на 12 месяцев около миллиона. Актов выполненных работ нет, КСок подписанных нет, актов передачи нет. Только договор.
 
Начинаю понимать, почему раньше никто не справился.
 
Изи мани
Комментарии


Добавить комментарий

Всего записей:
0
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.093141 секунд