28
июня
10:39
Исповедь алкоголика
Автор: masun  Теги:текст
4387
Не знаю, что заставило меня написать сей опус, уж точно не алкоголь, ибо сейчас не пью. Наверное желание поделиться чем-то, чего я стесняюсь в жизни. Здесь все иначе и негативная реакция воспринимается легче. Слов или соплей будет много, так что..я предупреждал.
Думаю неосиливших будет много. Скучно? Но кто-то узнает себя возможно. Может молодежь прочтет и увидит как оно происходит, хотя кого я обманываю…
 
Итак, поехали.
9 лет. Батя впервые дал мне пива чутка, на донышке. Вкус я не понял, горькое и непонятно почему отец говорил про пиво с шутливым упоением.
10 лет. Шампанское на новый год. Полбокала. Кислое и с газами. Притворялся пьяным – все смеялись.
14 лет. Купили с другом литр разливного. Пили на балконе, курили и чувствовали себя крутыми.
Ребята постарше (16-17 лет) попросили купить им сигарет, купили с другом и решив «выслужиться» купили еще чекушку водки (да, таки раньше продавали в ларьках спокойно, без паспорта, помните наверное). Чекушка водки была воспринята положительно (один хрен, старшаки те же дети еще), в итоге ими была куплена еще бутылка, так я впервые попробовал водку, а запивал буратиной. В тот вечер мы пошли на дискотеку и я еще попробовал клюкву на коньяке, пиво, и даже «паровоз» (не спиртное и не поза, гы). Настроение было супер, но ночью всем было плохо. Продолжительность похмелья утром где-то час всего!!!
16 лет. Учусь в профлицее. Пиво пьем стабильно на крупные праздники с одногруппниками, но без излишков пока что. Признаю, что пить это охрененно и все друг другу братья.
17 лет. Там же. Те же друзья и пиво плюс переводятся новые ребята – спортсмены, знакомимся посредством пива. Сближаемся, ходим на дискачи, переходим на водку, пьем одинаково, но я почему то напиваюсь быстрее всех до рвоты, печень у спортсменов явно сильнее.
18 лет. Там же. Любые праздники не обходятся без алкоголя. Я впервые пробую самогон. Он дешев, но сердит. Пьем все, но я в основном люблю пиво и вино, они приятней. Продолжаю напиваться до рвоты, но уже выпиваю больше в целом.
Однажды шли к приятелю с ночевкой, писать реферат. Хочу купить пиво по дороге, приятель удивляется: зачем? Отказывается, и я внутри обижаюсь: как так то? Без пива… и общение как то…не то..(Вот он первый синдромчик!)
19 лет. Работаю на заводе. Впервые пробую технический спирт.
Пью каждую пятницу с работягами – спирт, самогон, водку, портвейн 777. Начинает пропадать рвотный рефлекс. Заметил что давление с 120/80 теперь постоянно 130/100 (!)
20 лет. Поступил таки на «вышку». Очно. Первое знакомство со студентами при поступлении - в клубе. Все пьют бальзам «бурый медведь» (или как то там). Потом водку и пиво. Все в хлам. После неофициально разбились на группы «Умники» и «Алкаши» «Четкие пацаны». Я во второй.
21 год. На втором курсе. Начал проебывать пары, иногда прямо с утра идем с корешами пить пиво в пивняки или берем полтора «Охоту крепкое», появляются «Отвертки», «Вертолеты» и «Джины Тоники». Иногда приходим на пару поддатые.
22 года. Третий курс. Ухожу на заочку. Но «друзья» остаются, постоянные встречи – очень много «Охот», «9-ток» и «джина тоника» в полторахах. Начинаю перепивать остальных.
Впервые получаю пиздюлей по пьяни от своих же приятелей за поведение. Впервые попадаю в трезвак за забег «в ноль» по проезжей части. Впервые начинаю похмеляться: помню просыпаюсь утром с бодуна, блевать хочется, друг смотрит и протягивает «Немирофф с перцем» со словами «хуже уже не будет». Пью быстро, сдерживая рвотный позыв и охреневаю….пять минут и как рукой сняло. Перенял эту практику к сожалению.
23 года. Хожу на работу в офисе. Теперь похмеляюсь по утрам немножко. Могу сблевануть поутру и тут же залить заново. Стали появляться провалы в памяти. Часто деремся по пьянке с приятелями, как правило виноват я. Верю, но не помню. «Проблемы» также с другими «группами выпивших» и с милицией. После очередного загула, клянусь что в последний раз.
24 года. Начинаю пить один дома, пиво – три банки под кино. Прихожу к логическому выводу, что так дешевле и безопасней, без приключений на свою жопу. (И это действительно так!!!) Начинаю понимать, что кино смотреть интересней выпившим.
Норма увеличивается до пяти банок пива.
Теперь пиво каждый вечер после работы под кинцо или игры. Норма уже - две полторахи пива или джина с тоником плюс чипсы. Стал закидываться фаст-фудом, подумываю о водке.
Первый серьезный разрыв с девушкой (не из-за алкашки). Пил четыре дня.
25 лет. Перешел на водку, оказывается торкает сильнее. Алкогольные сессии становятся длиннее (все выходные). Запои на два-три дня. Начались психологические отходняки. Проблемы с нервами.
Собираемся с друзьями иногда. Но в основном один с компьютером. Люблю сериалы и трилогии. Пытаюсь наладить личную жизнь всерьез, но тщетно, разовые пьяные встречи с сомнительными бабами.
26 лет. Так как живу один, пью каждые выходные по-черному, умудряюсь отпрашиваться и прогуливать работу. В отпуск пью дома один каждый день. Теперь провалы в памяти постоянно плюс похмелье дня на три с последующими стадиями:
- физическое (умираю, тошнит, голова кругом, понос, рвота, раскалывается башка, давление, шум в ушах, небольшой отек мозга);
- колотун (пульс зашкаливает, чувство неизбежного пиздеца, вины и страха без причины);
- депрессняк (все плохо, не хочу жить, я говно и лох);
- апатия (ничего не хочу, ничего не могу делать и сосредоточиться на чем либо).
 
* Тут отвлекусь, чтобы вы поняли. Я не пил все это время беспробудно и в свободное время работал, готовил, убирал в доме и следил за собой, но оставаясь без дел, я снова начинал бухать.
С виду вы бы не подумали что я алкаш, т.к. умудрялся не проебать работу, хорошо выглядеть, водить авто и поддерживать статус. Вся беда в том, что единственное, что мне хотелось от жизни – это дождаться вечера пятницы, набрать пиццы, картошки фри или бургеров, пару бутылок водки или вискаря и просидеть все выходные за сериалом или блокбастерами, порой пересматривая некоторые спьяну по 10 раз.
 
27 лет. Влюбляюсь снова всерьез. Она против алкоголя вообще. Пытаюсь лавировать, но образ жизни мешает, теряю её и впервые начинаю задумываться. Понимаю, что так нельзя дальше. Пытаюсь бросать, но постоянно срываюсь. Снова бросаю и снова срываюсь. Нахожу новую пассию и снова с отвращением к алкоголю, наверное подсознательно, ибо понимал, что будет пьющая жена - нам пиздец.
 
Далее следует мой долгий путь и борьбу с зависимостью. Без медикаментов, зашивки и прочей хуйни, просто я понял, что мне вообще нельзя пить, даже начинать.
 
Итог: мне 38 лет, женат, двое детей. За время нашей совместной жизни с супругой (8 лет) я сильно напивался раза четыре при ней, и жена думает, что я просто никогда и не пил толком и не знаю своей нормы, но я то знаю – у меня её вообще нет, нормы этой. Знала бы она, что я все время, когда она с детьми мотались на юга без меня, бухал как сапожник….не знаю.
А так я не пью практически ничего, супруга довольна и хвалит меня перед своими подругами, чьи мужья периодически «закладывают за воротник». Но суть в том, что каждые выходные я по-прежнему хочу напиться, а утром в субботу проснуться и напиться снова, как десять лет назад. И так все эти годы. Вот какая зараза прицепилась.
Так что молодые люди (15-20 лет) не думайте, что бухать это круто. Знаю среди вас полно нормальных, адекватных и целеустремленных, следящих за своим здоровьем, но тем из вас кто заметил подъем настроения еще перед выпивкой – самый опасный синдром, т.к. главная зависимость в психике. Будьте умнее, ведь все равно через 10-15 лет вы придете к этому выводу, но выходить будет, ой как тяжело.
 
Вот и сказал о своей слабости, не впервый раз кстати, но так объемно впервые. Можно минусить и хвастать, что вы все турникмены и никогда такой хуйней не страдали.
Кто захочет, увидит, поймет и сделает вывод.

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Рано утром в пол 6 срочно понадобилось поехать к родственнику. Так как, что так рано придется ехать не предполагал, а вечером были не большие посиделки с ребятами в кафе, то решил сам за руль не садиться, а воспользоваться такси. Позвонили буквально, что вставай приезжай (слава Богу все хорошо ничего страшного, просто срочное), вызывать такси по заказу не стал, т.к. потерял бы минут 20. Решил взять такси прям со стоянки на улице. Пусть на 50 рубликов дороже, но ничего.
 
Вышел из дома подошел к стоянке такси. На стоянке одиноко стоял старенький мерсик, единственное такси. То ли кто-то вышел очень рано, то ли еще домой не поехал после ночной работы. Подошел, за рулем кемарил молодой мужчина, мой ровесник примерно лет 35-40.
 
Сказал ему адрес, и спросил за сколько отвезет. Тот на секунду задумался и сказал:
 
- За 350 можно.
 
Я очень удивился такой отличной цене, сказал «Договорились!» и сел в машину.
 
Таксист, что самое интересное, был молчаливый, ехал он аккуратно и хорошо. Я спокойно сидел в полудреме, а у самого в голове вертелось, почему такая низкая цена? Уже когда подьезжали к месту, я думал, может изначально адрес неправильно понял, сейчас скажет что накинуть надо, или что-то еще, но он спокойно подвез прям именно туда куда мне было нужно и молча остановил машину. Я приготовил уже 350, но тут не выдержал и сказал:
Простая история - Таксист
Вот вам, молодым, вешают лапшу на уши. Про Рай. Дескать – рай, рай, в раю хорошо, а у нас в аду плохо.
 
А я старый чёрт, везде бывал. В Раю, кстати, тоже был. В составе официальной делегации. И я вам так скажу – везде одно и то же дерьмо. Только у них там оно больше припудрено. Но по сути одно и то же. У них даже хуже. Потому что подлее. Правды нет.
 
Вот к примеру. У нас грешников в котлах варят. Ну честно варят, все дела. Грешники орут, мучаются. Вы думаете, в раю этого нет? Да там то же самое! Те же котлы, сам видел! Только они там топливо экономят и греют не так сильно. И называют это «ваннами», «бассейнами» и «джакузи». Ихние «праведники» там сами в котлы лезут, идиоты. Ещё и просят погорячее сделать! Сам видел, сам слышал! Вот прямо так и лезут! Потому что мозги у них промыты. А на самом деле джакузи ихний – тот же котёл. Только у нас они закопчёные, а там беленькие. Вот на это наша молодёжь и ведётся. Дескать, беленькое, чистенькое, и не кипяток, а тепловатая водичка. Ага! Небось, они в этих джакузях электричество включают. Да так, что мама не горюй. Правда, ихние праведники не орут. Я тоже сначала не понимал – ну должны же они орать, должны! Но мне политрук объяснил: им там кляпами рты затыкают перед электричеством. Потому что им перед нами стыдно, вот и затыкают. Шифруются, падлы!
 
Вот кстати об этом. У нас сирену включают, чтобы вопли быдляков заглушать. Так и у них заглушка тоже своя стоит! Все эти ангелочки регулярно осанну поют, да всякую классику исполняют. Моцарта там, Бетховена. А зачем? Да уж понятно зачем - чтобы стоны не слышны были. Праведники ихние там через кляпы стонут, так они сверху музычку пускают. Говорю же, мучают их там! Страшно мучают! Только подленько так, лицемерненько. Чтобы следов на душе не оставлять. Суки!
 
Ещё говорят, что у нас справедливости нет. Одни в котлах варятся, а другие их варят, жарят и всячески издеваются. И что простой грешник из котла даже за миллион лет в чёрта не выбьется. Так и у них там то же самое! Есть обычные праведники, а есть святые. Святые – они прямо светятся, буквально. Значит что? Значит, им подсветку включают. А другим нет. Ну и где справедливость? А нету её! Нету там никакой справедливости! Всё то же самое, что и у нас! Вот если бы все светились, был бы другой разговор. А так одни светятся, а другие нет. Социальная пропасть в полный рост! Ну а вы что думали? Что там свобода, равенство и братство? Да нет нигде никакой свободы, и равенства тоже нигде нет!
По чесноку
ВЗРОСЛЫЕ ДЕВОЧКИ ДЕВЯНОСТЫХ
А вот эти девочки девяностых, большей частью наивные до дурацкой простоты. Воспитанные детством позднего СССР, романтическими книжками и девичьими пересказками про взрослый секс и как оно у дядь с тетями бывает. Безинтернетное поколение с широко раскрытыми глазами, аккурат врюхавшееся вздернутым носиком в бетонную стену лихих бандюгосовских лет.
Сколько из них, сколько из нас покалечилось, а иногда и поубивалось. Мы читали про романтичных принцев, мы в них верили. А было время пролетариата, пусть даже с корочками о высшем образовании.
Кто выжил, тот и молодец.
 
В четырнадцать лет я прочитала "Лунную долину" Джека Лондона. Как сейчас пишет Википедия роман-утопия, "...он отражает разочарование Лондона в социализме и его растущий интерес к научному фермерству...". Но вообще-то для меня это было про любовь. Про идеальный дом и семью, подростковая сказка. Чистая, незамутненная картинка, где добро побеждает зло и все счастливы. Мужчины благородны, женщины трепетны, полный боекомплект. С точки зрения програмки на будущее-идеально, но вот незадача, я родилась не в то время.
Моих родителей, кстати, жизнь к девяностым тоже не особо-то готовила. Они вообще дети застоя, где будущее до тошноты ясно и понятно. Цинизма маловато, прагматичности тоже, инстинкт самосохранения развит плохо, дочери передать нечего.
А надо было. Было очень надо.
Поэтому приходилось обучаться в процессе.
Взрослые девочки девяностых
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
astro 28 июня в 19:27
 | Рейтинг :
-319
 |
1
 
1
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
меня зовут astro,  иии я алкоголик!
Смайлы
Всего записей:
1
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.106471 секунд