10
июля
16:26
Зачем здесь этот валежник?
Автор: masun  Теги:текст
4048
Сдавать больных в кардиоблок днём никто не любил, поскольку днём их принимал сам заведующий отделением.
 
— И что вы мне привезли? Вы вообще медики? Может, у вас и образование медицинское есть? — заведующий не стеснялся в выражениях даже в присутствии родственников больного. — Где вы тут инфаркт углядели? — он шуршал в руках плёнкой ЭКГ. — Везите в приёмное. Этому больному у нас делать нечего. Как и вам в медицине.
 
— Так ведь клиника… — фельдшеры попытались вставить слово поперёк вердикта.
 
Фельдшеры работали второй год. Они уже понимали, как выглядит инфаркт, но ещё не знали, что такое сдать больного днём в кардиоблок.
 
— Вы кто? — заведующий швырнул плёнку ЭКГ в сторону бригады. — Вы дворники! Сказано: везите в приёмное отделение. Так везите! Пока я в журнал дефектов вашу бригаду не записал.
 
— В журнал не надо, — один из фельдшеров протянул заведующему сопроводок. — Вот здесь напишите, что больной не ваш.
 
Заведующий расписался и, хлопнув дверью, оставил бригаду в коридоре наедине с больным, лежащим на каталке, и его женой, держащей в руках сумку с бельём и изумлённо глядящей на происходящее.
***
 
— Да хам он, — заведующая подстанцией выслушала своих и сделала пометку в блокноте. — Я, конечно, доложу, но ничего ему не будет. Хоть врач он и не совсем, мягко говоря, опытный, но задатки руководителя в нём присутствуют во всех отведениях. Таких руководство любит. Да и, по слухам, с кем-то он в министерстве на короткой ноге.
 
Фельдшеры рассмеялись, оценив шутку про наличие в кардиограмме зав. кардиологии признаков руководителя, но снова помрачнели, услышав про то, что никому ничего не будет.
 
— Что ж, он так и будет над нами выёживаться каждый раз? Даже родственников не стесняется. В прошлый раз наши деда ему сдавали. Так он прям при дочери деда валежником называл. Типа, зачем ему валежник? Ему молоденькие нужны. И тоже в приёмник отправил. А дед через час умер. И всё повесили на бригаду. Дескать, плохо помощь оказали.
 
— Да знаю, знаю, — заведующая поморщилась, вспоминая распоряжение главврача "найти и наказать". — Ладно. Идите. Разберёмся, — она грустно вздохнула, глядя на закрывшуюся за фельдшерами дверь.
 
***
 
— Что-то нам сегодня везёт, как кобыле в праздник, — один из фельдшеров изучал плёнку восьмидесятилетней больной, пока второй споро снимал с её груди электроды. — Инфаркт у бабушки, господа хорошие, — он посмотрел на братьев-близнецов, скромно стоящих по стеночке. — Внуки её? (Те утвердительно закивали.) Сейчас будем бабушку лечить. И в больницу.
 
— Что-нибудь помочь? — крепко сбитые, коротко стриженные внуки бросились выполнять указанные фельдшером задания.
 
Через три минуты в квартире появились волокуши и кислород. А сверх того ящик с банками для капельницы (ну не выбирать же! Врачи сами что надо из ящика возьмут) и дефибриллятор (на всякий случай, уж больно слово модное). Также у входа в квартиру выстроилась небольшая очередь из испуганных дворников, выказывающих неодолимое желание отнести больную в машину скорой.
 
Те из дворников, кому чудом повезло участвовать в процессе переноски (а конкурс был достаточно большой), ушли счастливые, с глубоким чувством удовлетворения от выполненного долга и шурша в карманах разноцветными бумажками купюр. Братья-близнецы дружно, не взирая на возмущение водителя (правда, слабое), влезли в брюхо "газели" и, чинно рассевшись на лавочке, молчали всю дорогу до больницы, не мешая фельдшерам делать своё дело.
 
***
 
— Что вы мне опять тут привезли? — заведующий кардиоблоком придержал ногой каталку, которую фельдшеры уже завозили в помещение. — Опять мне про инфаркт тут будете байки рассказывать?
 
Фельдшер молча протянул плёнку.
 
— И что? — заведующий мельком глянул на ленту. — Ей восемьдесят лет! Что я с этой недвижимостью делать буду? Дома таких больных надо лечить!
 
Последнее, что услышал заведующий, начиная свой полёт вдоль всего коридора отделения, был вежливый вопрос одного из возникших из ниоткуда братьев близнецов: "Ты как нашу бабулю назвал?" Второй близнец вопросов не задавал, поскольку в это время и осуществлял всё необходимое для успешного осуществления этого самого полёта.
 
***
 
— Короче, он до часу ночи в больнице проторчал, — фельдшеры делились новостью. — Ребятки высказали предложение проводить его после работы домой. А он не захотел. А они ждали. Надеялись.
 
***
 
— Думаете, уволится? — врач линейной бригады с надеждой посмотрел на коллегу.
 
— Не думаю, — врач БИТов меланхолично дожёвывал бутерброд. — Разве только на повышение пойдёт. Руководство таких любит.

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Известен факт: во время просмотра 38–й серии «Покемонов» у людей, предрасположенных к эпилепсии, начались припадки. Сотни японских детей были госпитализированы. Оперативное расследование показало, что это вызвано частой сменой изображений в одном из эпизодов. О происшествии и его причинах сообщали в новостной программе. При этом додумались показать злополучный эпизод – в результате еще сотни японцев были отправлены в больницы с эпилептическими припадками.
 
Это было вступление, а теперь история.
 
После серии взломов и краж из гаражей один владелец решил установить в своем гараже сигнализацию. Принцип действия простой: в течение некоторого времени после открытия двери нужно нажать секретную кнопку, спрятанную где–то между полками. Если этого не сделать, через несколько секунд звучит сирена, привлекая внимание окружающих и отпугивая незадачливых воришек. В качестве сирены наш умелец решил применить корабельный ревун, заботливо припасенный еще его дедом.
 
Кто плавал на больших судах, тот знает, а для тех кто не знает, необходимо пояснить. В условиях плохой видимости, в частности при тумане, штурман, обнаружив на радаре другое судно, дает команду включить ревун чтобы идущий встречным курсом капитан по звуку имел ориентир и заранее предпринял правильный маневр с целью избежать столкновения. Слышно эти дудки на несколько километров.
Следственный эксперимент
Помогите понять. Я бракованный?
С периодичностью раз в неделю, или даже чаще, на любимом ресурсе возникают темы на подобии за детей, против детей и подобное. Ох, чую нахватаюсь минусов. Но кто захочет поймёт. Тем более, согласитесь, всегда интересно получить взгляд, с другой стороны. Оговорюсь сразу, я не жалуюсь на правительство, работу, начальников. Это не моя причина. А ещё я искренне приношу извинения за ошибки и очепятки. Не дана мне грамотность и слог.
 
Я не хочу заводить детей. Я боюсь.
 
А теперь я постараюсь донести свою точку зрения. Нет, я не страдаю от нехватки зарплаты. Получаю довольно много, даже существенно больше чем высокая з/п по моему региону. У меня небольшое своё дело, я не торгаш, купил подешевле, продал подороже, но ещё и не производственник. Не буду углубляться, если вкратце, то я обладаю одним умением, за которое, мне, собственно и платят. К теме это не относится.
Я не знаю, что со мной, но меня совершенно не умиляют дети. Их фотки, кривляния, видео. Я не писаюсь кипятком, при виде пупса в коляске. Как вот объяснить? Вот Вы, любите варёный лук? И я не люблю. Я не заморачиваюсь, поисками скрытых смыслов, я если вижу в супе варёный лук, я просто выбрасываю его.
Я не хочу заводить детей. Я боюсь!
Дело было в деревне летом. Я мелкий еще был, и мы с корешем играли у него дома в Денди. Внезапно началась гроза, и нам было сказано вырубать телик и приставку.
Тем временем гроза разошлась не на шутку и молнии сверкали, наверное, каждые 5-7 секунд, гремело почти сразу же, что свидетельствовало о том, что гроза почти над нами.
Мы пошли на веранду смотреть грозу, а так как дом у моего приятеля был крайний и веранда выходила прямо на стоявший неподалеку лес, то было очень красиво и сверкающие молнии было видно очень хорошо.
Гроза все ближе, молнии все чаще, нам по приколу - еще бы, на веранде сухо, тепло и не страшно. Рядом встали мать с отцом моего друга и начали рассуждать, что не было бы града и не сорвало бы крышу с коровника.
Вдруг молния бьет прямо в стоявшую между их домом и лесом водонапорную башню (или в громоотвод возле нее, не помню). До башни от дома метров 120-150 примерно, то есть не очень далеко. Вспушка была невероятно яркая и следом нереальный грохот, как будто тебя роняют в огромную бочку и одновременно колотят по стенкам железными молотками.
Неудачный прикол
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
astro 10 июля в 16:36
 | Рейтинг :
-226
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Бальшинство врачей система сделала пидарасами!
2
Аватар
ористант 10 июля в 18:06
 | Рейтинг :
275
 |
2
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Комментарии
Всего записей:
2
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Фото | Видео | Флеш | Девушки | Анекдоты | Все категории
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.033710 секунд