11
июля
01:53
Зять объедает семью?
Автор: masun  Теги:текст
4642
— Представляешь, захожу вчера на кухню вечером — зять сидит за столом, ест, — рассказывает сорокавосьмилетняя Лилия. — Времени десятый час вечера, можно бы уже и не набивать желудок на ночь, но это ладно. Купил кусок сыра, с полкило, наверно, отрезает от него ломти и жует! Прямо так, без хлеба, без ничего наворачивает! Хотите, говорит, сыра, Лилия Константиновна? Я ему говорю — Сереж, мол, ну кто же так делает? Возьми, приготовь себе пару бутербродов тогда уж, поешь нормально. А он мне — а я хлеба не хочу! Без него вкуснее!..
 
— Лиль... Ты так рассказываешь, как будто он черную икру ложкой ест без хлеба, а не несколько ломтиков сыра себе отрезал...
 
— А я не удивлюсь, если он и икру ложкой наворачивать начнет! — запальчиво отвечает Лилия. — Человек абсолютно без тормозов каких-то в плане питания! Как так можно! У меня в голове не укладывается!..
...Зять появился у Лилии сравнительно недавно — полтора года назад дочь Алена вышла замуж. Живут молодые пока вместе с родителями — ждут, когда достроится их квартира. Снимать жилье с самого начала всем показалось нелогичным: и денег, в общем-то, жаль, и в родительской квартире места более чем достаточно. Детей у молодых пока нет, все в семье целыми днями работают, домой приходят поздно вечером — неужели не уживутся? И молодые, и родители — люди позитивные, активные, воспитанные, делить им нечего. И зять Лилии, в общем-то, нравился с самого начала.
Но вот незадача — Лилию ужасно раздражает то, как зять питается. Она в шоке и от того, СКОЛЬКО он ест, и от того, КАК, и от того, КОГДА... При том, что зять нормально зарабатывает и питается на свои, все скандалы и недопонимание у них — из-за еды.
 
— Извини, но я тебя не понимаю! — говорит Лидии подруга. — Тебе еды жалко, что ли? Но ведь не война, не последний кусок! Достаток у вас в семье вполне нормальный — четверо работаете, все на хороших работах, иждивенцев нет. Не голодаете уж точно. Ну сколько может стоить полкило сыра, даже очень хорошего? Неужели прямо так ощутимо для бюджета?..
 
— Понимаешь, он не ест, а жрет! — горестно вздыхает Лилия. — Я не люблю этого слова, никогда так не говорила про людей, но это так! Метет все подряд, не оглядываясь вокруг! Никогда не спросит, а все ли ели, может запросто найти вечером в холодильнике полсковородки жареного мяса и съесть в один присест.
 
— Мясо любит, значит?
 
— Не то слово... И не только мясо. Может ночью встать, залезть в холодильник, пожарить себе яичницу из пяти-восьми яиц. Первое время я даже пугалась — соберусь что-нибудь готовить, точно знаю, что были яйца, много. Полезу — и нет ни одного! Думаю уже, может, у меня с головой что-то не то? Ну куда они делись? Нельзя же за один присест съесть без малого десяток яиц? Оказывается, можно... Но мясо, это да, страсть. Гарниров вообще не признает, может положить себе в тарелку пять-шесть котлет! И искренне не понимает, а что не так?
 
— Слушай, ну он мужик все-таки. Бывший спортсмен, гора мышц. Ему надо питаться, наверно, не так, как девочке. Просто Аленка у тебя малоежка, и ты сама вечно на диете. Поэтому тебе, наверно, странно это все...
 
— У меня муж — тоже не задохлик так-то! Высокий мужчина, спортом занимался в юности, но мы никогда такими порциями не ели! Я даже не знала, что так можно! Шесть мясных котлет — это на семью из трех человек на два раза! А Сережа может съесть их за чаем и не заметить!..
 
...Сергей искренне не может понять претензий своей новоиспеченной тещи. Парень он не хитрый, не жадный, еду не прячет. Помимо того, что вкладывается в семейный бюджет, постоянно покупает и приносит к столу какие-нибудь деликатесы, угощает всех. В последнее время решено, что они с женой будут питаться отдельно, на свои. И готовит Сергей на них с женой сам, чтобы не затруднять Алену. Но теща все равно недовольна.
 
— Дело не в деньгах абсолютно! — сердится Лилия. — Мне не жалко продуктов. И не трудно готовить это злополучное мясо. Но просто... неужели зять не понимает, что это вредно, так есть?
 
Сергей, конечно, не может тещиного недовольства не замечать. Даже когда Лилия сдерживается и ничего не говорит.
 
— Ну не могу я есть каши и бульончики, — пожимает плечами Сергей. — То есть могу, но мне от них ни жарко, ни холодно. Не наедаюсь я так!.. Я очень рад за тестя, что ему достаточно горстки крупы и веточки укропа. Мне — не достаточно! И я не понимаю, почему я не могу сесть и нормально поесть, без укоризненных взглядов и тяжелых вздохов. Ну неужели я себе на кусок мяса не заработал? Дефицита нет, продуктов в холодильнике достаточно, никто не голоден. Не понимаю, в чем проблема?
 
Конечно, наверно, это было ошибкой с самого начала — жить вместе с родителями, рассуждает Сергей. Но теперь уже съезжать как-то глупо. До получения ключей осталось совсем немного, несколько месяцев, может, полгода. Нет смысла уходить на съем.
 
— За полгода он просто сожрет нас с потрохами, — невесело шутит Лилия. — Честно говоря, боюсь уже дочь и отпускать с таким мужем. Как они жить-то будут?...
 
***
 
Как считаете, кто в этой семье выглядит более некрасиво — теща, причитающая в очередной раз над пустыми сковородками и считающая куски в чужом рту, или зять, метущий все, что не приколочено?
 
Может, у тещи отклонение какое-то? «Пунктик» на этой несчастной еде?
Ну ведь тетка сорока восьми лет не голодала, без хлеба не сидела, да и сейчас живет «выше среднего». Да и для маразма вроде бы еще рановато...
 
А может, в вашей картине мира это зять нездоров?
 
Если есть отклонение, то это у него. Теща права, нельзя столько жрать. Сергею надо учиться ограничивать себя. Соблюдать режим питания, разнообразить меню, есть больше овощей...
 
Вы на чьей стороне?

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Все, что написано ниже - чистая правда. Впечатлительных людей я прошу не читать дальше, история может отставить очень неприятный осадок на душе.
 
По долгу службы я имел дело с разными смертями. Видел трупы различной степени разложения и целостности. Пару раз даже откровенное гуро, с кровью на потолке и внутренностями по комнате, но самая страшная смерть, которую довелось видеть была совсем не такой.
 
Дело было в конце 90хх, я тогда учился на юридическом и много времени проводил в одном из следственных отделов нашего города. Работал общественным помощником следователя (заранее готовился к будущей службе), на практике учился всему. Нас активно гоняли по разным поручениям, а ещё часто привлекали понятными. На ту смерть я и попал как понятой.
 
В то время у нас пригороды и пустыри активно застраивались коттеджами, люди кто в 90хх сумел сделать деньги строили себе кто домик, а кто и дворец. В одном из таких коттеджей и произошла трагедия.
Самая страшная смерть
Однажды случилось так, что в одной семье родился ребенок. Мальчик. Рос он себе и рос, как трава у дороги. Родители не заморачивались его воспитанием и не уделяли должного внимания его образованию. Улица прививала ему свои ценности. Соседи иногда подкармливали.
 
В конце концов, школа закончилась. Мальчик окончил ее со справкой. Из справки же каждый мог выяснить, что мальчик «прослушал курс средней образовательной школы. Читать и писать обучен. К горшку приучен». И вот с таким вот аттестатом зрелости юноша покинул стены родной школы и сделал шаг в большой мир. В большом мире оказалось, что для того, чтобы кушать, надо работать. Иначе бесплатно кормить не будут. Попытки устроиться на работу успехом не увенчались. Его нигде не брали, несмотря на то, что к горшку он был приучен. И тут до него дошло, что все-таки надо бы поучиться. Чему-нибудь и как-нибудь, как говорил классик.
 
В то время в огромной и сильной стране не хватало сантехников и юноша решил заполнить собой этот пробел. Юноше очень понравилось красивое название. «Сантехник. Техник сан. Сан техник» - повторял юноша про себя на все лады. И с каждым повторением название играло новыми красками, а юноше все больше и больше хотелось стать сантехником. И его, на основании выданной школой справки, приняли в Санкт Петербургское Техническое Училище, которое знающие люди называли СПТУ.
 
Училище было знаменито тем, что в своих стенах воспитало не одно поколение элитных сантехников. В процессе обучения юноша немало интересного о том, что обыкновенное дерьмо называется, оказывается, красивым словом «фекалии», и о том, как эти фекалии ведут себя в канализационных трубах. Однако главную тайну он пока не узнал. Оставалась она для него скрытой за семью печатями.
Великая тайна сантехников
Отец у меня всю жизнь отдал "скоряку": фанат своей работы, живёт ею.
Давно уже было: приехал он ко мне в гости, заехали в Ашан. Идем по парковке, вдруг вижу- парнишка молодой упал на землю, бьётся в конвульсиях. Около него мать скачет в состоянии предобморочном. Я растерянный: "Пап, смотри, надо помочь..."
 
Подходим. Отец действует, как на автомате: одной рукой берёт челюсть, пальцы другой засовывает в рот парню, женщине громко, как-то зло рявкает: "Голову держи!" И мне так же: "Плечо держи!"
 
Продолжается всё... а я не помню сколько это было: минуты полторы, может.
Парень обмяк, его его зачем-то набежавший народ пытался вертикально поставить, крики: "скорую надо, вызовите скорую!"...
А отец быстро осмотрел мальчишку, развернулся и пошёл через толпу. Я за ним. Отошли, он, брезгливо неся перед собой руку с кучей слюней и пены на ней, мне бросил своё: "Вечно меня в какую-нибудь ерунду втянешь. Где ты машину оставил?" И каким-то таким тоном он это сказал, что я понял, что этот случай он не запомнит. Забудет быстро.
Про цену жизни
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
NamPox 11 июля в 05:21
 | Рейтинг :
1759
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Люблю повеселиться, особенно пожрать.
Одной-другой буханкой в зубах поковырять...
 
Тещща - ТП. На кол ее и вертедь!
2
Аватар
Мордвинианин 11 июля в 07:05
 | Рейтинг :
910
 |
2
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Читал я эту статью в «Крестьянке» от августа 1986 года
Аватар
xi xi doc 11 июля в 15:49
 | Рейтинг :
311
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
не то  "Работница " была сентябрьская..
3
Аватар
Gadkyskuns 11 июля в 09:23
 | Рейтинг :
6
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Я б тоже на месте тесчи очковал. Забудет мяса купить - проснётся ночью от того что зять её ноги догрызает. 
4
Аватар
ямасука 11 июля в 10:25
 | Рейтинг :
-17
 |
0
 
1
  
Копировать ссылку в буфер: Copy

 
ЖИТЬ С РОДИТЕЛЯМИ БРЕД-БРЕДОВЫЙ!  НАФИГ НУЖНЫ ЭТИ РАЗВЛЕЧЕНИЯ!
Аватар
внатуре 11 июля в 12:07
 | Рейтинг :
-2344
 |
0
 
1
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
дура ты научишься уже не писать капслоком?
Аватар
ямасука 11 июля в 12:09
 | Рейтинг :
-17
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy

ПРОСЬБА БЕЗ ОСКОРБЛЕНИЙ, КАК ХОЧУ ТАК И ПИШУ))  ДЫШИТЕ ГЛУБЖЕ)))
5
Аватар
CD-R 11 июля в 11:30
 | Рейтинг :
18
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Што в пасть влезло то палезна 
6
Аватар
дед пердед 11 июля в 12:32
 | Рейтинг :
524
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Не в жрачке дела ,нибозь насрет как конь ,а тесча патом унитаз атмыть ни может
Всего записей:
9
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Фото | Видео | Флеш | Девушки | Анекдоты | Все категории
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.054264 секунд