11
июля
2018

01:53
Зять объедает семью?
Автор: masun  Теги:текст
5572
— Представляешь, захожу вчера на кухню вечером — зять сидит за столом, ест, — рассказывает сорокавосьмилетняя Лилия. — Времени десятый час вечера, можно бы уже и не набивать желудок на ночь, но это ладно. Купил кусок сыра, с полкило, наверно, отрезает от него ломти и жует! Прямо так, без хлеба, без ничего наворачивает! Хотите, говорит, сыра, Лилия Константиновна? Я ему говорю — Сереж, мол, ну кто же так делает? Возьми, приготовь себе пару бутербродов тогда уж, поешь нормально. А он мне — а я хлеба не хочу! Без него вкуснее!..
 
— Лиль... Ты так рассказываешь, как будто он черную икру ложкой ест без хлеба, а не несколько ломтиков сыра себе отрезал...
 
— А я не удивлюсь, если он и икру ложкой наворачивать начнет! — запальчиво отвечает Лилия. — Человек абсолютно без тормозов каких-то в плане питания! Как так можно! У меня в голове не укладывается!..
...Зять появился у Лилии сравнительно недавно — полтора года назад дочь Алена вышла замуж. Живут молодые пока вместе с родителями — ждут, когда достроится их квартира. Снимать жилье с самого начала всем показалось нелогичным: и денег, в общем-то, жаль, и в родительской квартире места более чем достаточно. Детей у молодых пока нет, все в семье целыми днями работают, домой приходят поздно вечером — неужели не уживутся? И молодые, и родители — люди позитивные, активные, воспитанные, делить им нечего. И зять Лилии, в общем-то, нравился с самого начала.
Но вот незадача — Лилию ужасно раздражает то, как зять питается. Она в шоке и от того, СКОЛЬКО он ест, и от того, КАК, и от того, КОГДА... При том, что зять нормально зарабатывает и питается на свои, все скандалы и недопонимание у них — из-за еды.
 
— Извини, но я тебя не понимаю! — говорит Лидии подруга. — Тебе еды жалко, что ли? Но ведь не война, не последний кусок! Достаток у вас в семье вполне нормальный — четверо работаете, все на хороших работах, иждивенцев нет. Не голодаете уж точно. Ну сколько может стоить полкило сыра, даже очень хорошего? Неужели прямо так ощутимо для бюджета?..
 
— Понимаешь, он не ест, а жрет! — горестно вздыхает Лилия. — Я не люблю этого слова, никогда так не говорила про людей, но это так! Метет все подряд, не оглядываясь вокруг! Никогда не спросит, а все ли ели, может запросто найти вечером в холодильнике полсковородки жареного мяса и съесть в один присест.
 
— Мясо любит, значит?
 
— Не то слово... И не только мясо. Может ночью встать, залезть в холодильник, пожарить себе яичницу из пяти-восьми яиц. Первое время я даже пугалась — соберусь что-нибудь готовить, точно знаю, что были яйца, много. Полезу — и нет ни одного! Думаю уже, может, у меня с головой что-то не то? Ну куда они делись? Нельзя же за один присест съесть без малого десяток яиц? Оказывается, можно... Но мясо, это да, страсть. Гарниров вообще не признает, может положить себе в тарелку пять-шесть котлет! И искренне не понимает, а что не так?
 
— Слушай, ну он мужик все-таки. Бывший спортсмен, гора мышц. Ему надо питаться, наверно, не так, как девочке. Просто Аленка у тебя малоежка, и ты сама вечно на диете. Поэтому тебе, наверно, странно это все...
 
— У меня муж — тоже не задохлик так-то! Высокий мужчина, спортом занимался в юности, но мы никогда такими порциями не ели! Я даже не знала, что так можно! Шесть мясных котлет — это на семью из трех человек на два раза! А Сережа может съесть их за чаем и не заметить!..
 
...Сергей искренне не может понять претензий своей новоиспеченной тещи. Парень он не хитрый, не жадный, еду не прячет. Помимо того, что вкладывается в семейный бюджет, постоянно покупает и приносит к столу какие-нибудь деликатесы, угощает всех. В последнее время решено, что они с женой будут питаться отдельно, на свои. И готовит Сергей на них с женой сам, чтобы не затруднять Алену. Но теща все равно недовольна.
 
— Дело не в деньгах абсолютно! — сердится Лилия. — Мне не жалко продуктов. И не трудно готовить это злополучное мясо. Но просто... неужели зять не понимает, что это вредно, так есть?
 
Сергей, конечно, не может тещиного недовольства не замечать. Даже когда Лилия сдерживается и ничего не говорит.
 
— Ну не могу я есть каши и бульончики, — пожимает плечами Сергей. — То есть могу, но мне от них ни жарко, ни холодно. Не наедаюсь я так!.. Я очень рад за тестя, что ему достаточно горстки крупы и веточки укропа. Мне — не достаточно! И я не понимаю, почему я не могу сесть и нормально поесть, без укоризненных взглядов и тяжелых вздохов. Ну неужели я себе на кусок мяса не заработал? Дефицита нет, продуктов в холодильнике достаточно, никто не голоден. Не понимаю, в чем проблема?
 
Конечно, наверно, это было ошибкой с самого начала — жить вместе с родителями, рассуждает Сергей. Но теперь уже съезжать как-то глупо. До получения ключей осталось совсем немного, несколько месяцев, может, полгода. Нет смысла уходить на съем.
 
— За полгода он просто сожрет нас с потрохами, — невесело шутит Лилия. — Честно говоря, боюсь уже дочь и отпускать с таким мужем. Как они жить-то будут?...
 
***
 
Как считаете, кто в этой семье выглядит более некрасиво — теща, причитающая в очередной раз над пустыми сковородками и считающая куски в чужом рту, или зять, метущий все, что не приколочено?
 
Может, у тещи отклонение какое-то? «Пунктик» на этой несчастной еде?
Ну ведь тетка сорока восьми лет не голодала, без хлеба не сидела, да и сейчас живет «выше среднего». Да и для маразма вроде бы еще рановато...
 
А может, в вашей картине мира это зять нездоров?
 
Если есть отклонение, то это у него. Теща права, нельзя столько жрать. Сергею надо учиться ограничивать себя. Соблюдать режим питания, разнообразить меню, есть больше овощей...
 
Вы на чьей стороне?

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
На первом курсе медуниверситета было три студента отличавшихся по возрасту от остальных. Леха - Кролик училищный краснодипломник, партийный активист и будущий медалист университета; ваш покорный слуга, почетный санитар районной больницы; и абсолютно потрясающий пофигист по имени Андрей Хаталин.
 
Мозгами Бог Андрюху не обидел. Тот без особого труда трижды поступал в наш ВУЗ. Однако, поступив, чувствовал свой долг перед Вселенной выполненным и на дальнейшую учебу забивал. Первый курс ему удавалось сдать. Непонятному Андрюхиному везению подчинялись и биорганика, и высшая математика с медицинской физикой и даже История медицины в лице бабушки Хаммурапи. Но на зимней сессии второго курса коварно притаилась анатомия. И это страшное препятствие Андрюхе ещё ни разу не удавалось преодолеть.
 
Вылетев в первый раз, Андрей пожал плечами и пошел в армию. Служили тогда долгие два года, поэтому Хаталин успел слегка заматереть, поднабраться жизненного опыта, синими чернилами криво наколоть на кисти «ДМБ-1998», свести наколку марганцовкой и всерьез решить, что высшее медицинское образование ему все-таки необходимо. Дембельнулся, засел за пыльные учебники. И поступил во второй раз.
 
А поступив – увлекся пивом и компьютерными играми. Благополучно дошел до зимней сессии второго курса. И получил «пару» от зав. кафедры анатомии. Госэкзамены не пересдают.
 
Андрей не стал расстраиваться. Решил круто поменять свою жизнь и поступил в какое-то ПТУ на технаря. То ли электрика, то ли сантехника, то ли сварщика-баяниста, я уже не помню. Закончил с отличием. И тут его снова переклинило на медицине. Просто проснулся однажды утром, посмотрел на висящую на стуле робу с надписью «Стройтехмонтаж» на спине, и понял, что все-таки хочет быть врачом.
 
Третий раз он поступал со мной. И учились мы в одной группе. Преподаватели первого курса встречали Андрея, как родного. Лично слышал на сложнейшем зачете диалог между грозным профессором и почетным студентом Хаталиным.
 
Преподаватель:
 
- Я тебе в прошлый раз что поставил?
 
- Четыре, - не моргнув глазом отвечает Андрей.
Упорству храбрых поем мы песню
Сохраняй визитки людей которые тебе противны. Если ты когда-либо поцарапаешь или ударишь другую машину на парковке — напиши на визитке «извиняюсь» и оставь её под стеклоочистителем лобового стекла;
 
Если ты уснул на работе, тебя словили и срочно нужна отмазка, просто скажи что: «Меня предупреждали в донорском центре крови, что такое может случиться»;
 
Каждый раз, когда ты ешь в ресторане, голосуйте за него «недружелюбно для детей» в Google отзывах, чтобы тебе не приходилось иметь дело с раздражающими маленькими детьми, если ты будешь есть там снова;
 

Только устроился на новую работу? Постарайся не работать на 100% в первый день. Всегда делай только на 75%. Таким образом, если ты снизишь свою эффективность до 50%, работодатель подумает, что у тебя просто плохой день, а если позже ты начнешь работать на все 100%, то у тебя будет больше шансов получить повышение или премию за улучшенную работу;
 
Если вам нужен хороший букет на какое-нибудь мероприятие, то просто зайдите на кладбище. Лучшие букеты на детских могилах.
Вредные советы с реддит
Вспомнилась еще одна история. На этот раз не очень веселая, даже, скорее, грустная и печальная. Так вот… (Все имена изменены, город не называется, во избежание нарушения тайны следствия).
 
Все тот же город в одной из южных областей нашей России-матушки. Лето, месяц уже не вспомн какой, выходной день, но я снова на дежурстве. Звонок из дежурной части: « У нас тут малолетняя девочка обратилась с заявлением об изнасиловании.» У меня естественное неприятие данной ситуации, жалость в душе к девочке, рвение найти и покарать преступника. «Привозите девочку, буду опрашивать». И хотя ситуация довольно-таки частая, и в таких случаях всегда нужно НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО докладывать руководству, дежурному помощнику прокурора, в областное управление, но сразу решил «наверх» не докладывать, а сначала разобраться в ситуации.
Истории бывшего следака. Бесплатная акция для...
Комментарии


Добавить комментарий

1
Аватар
Мордвинианин 11 июля в 07:05
 | Рейтинг :
1541
 |
3
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Читал я эту статью в «Крестьянке» от августа 1986 года
2
Аватар
Gadkyskuns 11 июля в 09:23
 | Рейтинг :
12
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Я б тоже на месте тесчи очковал. Забудет мяса купить - проснётся ночью от того что зять её ноги догрызает. 
3
Аватар
ямасука 11 июля в 10:25
 | Рейтинг :
210
 |
0
 
1
  
Копировать ссылку в буфер: Copy

 
ЖИТЬ С РОДИТЕЛЯМИ БРЕД-БРЕДОВЫЙ!  НАФИГ НУЖНЫ ЭТИ РАЗВЛЕЧЕНИЯ!
Аватар
внатуре 11 июля в 12:07
 | Рейтинг :
-5680
 |
0
 
3
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
дура ты научишься уже не писать капслоком?
Аватар
ямасука 11 июля в 12:09
 | Рейтинг :
210
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy

ПРОСЬБА БЕЗ ОСКОРБЛЕНИЙ, КАК ХОЧУ ТАК И ПИШУ))  ДЫШИТЕ ГЛУБЖЕ)))
4
Аватар
CD-R 11 июля в 11:30
 | Рейтинг :
40
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Што в пасть влезло то палезна 
Всего записей:
6
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.070545 секунд