11
июля
10:59
Предсказания
Автор: masun  Теги:текст
3616
Когда я учился в техникуме, мой давний друг Коля перебрался на родину, к бабушке, когда та схоронила деда. Парень был полон готовности пустить в подмосковном городе корни, но к обстановке нового окружения оказался не готов. Жил там у них на районе отморозок, отсидевший год или два за побои.
 
Хотя, все знали, что он свою жертву не только поколотил, но и насильно лишил невинности, просто она этого не признавала, а мерзавец молчал. Зато, откинувшись, ходил гордый собой, по уши в АУЕ, тоже жил с бабушкой и пил пиво в подъезде. В один прекрасный день он совместил несовместимое - Охоту Крепкое и Балтику 9, что привело его под трамвай.
 
Так вот, Коля всего раз обмолвился при своей бабуле, что собаке - собачья смерть. А та его пожурила, мол, про усопших либо хорошо, либо никак. А девка та сама виновата, надо было замуж идти, раз мужик её выбрал.
 
Всё потому, что у девушки не было бабки-сплетницы, а у покойного была и активно создавала картину невинности своего внучка. И прознав о нелестных высказываниях, поспешила отомстить. Сначала подкараулила Колю лично, заявив скрипучим голосом, что покойники обижаются на наговоры и могут "прибрать". А оказавшись посланной и осмеянной, обратилась к тяжёлой артиллерии - местной блаженной бабе Клане. Баба Кланя - артефакт. Она помнила Сталина, но т.к. была слабоумной с детства, не осознавала этой чести и всю жизнь просидела дома.
И в бессвязном бреду, который она плела на базе услышанного от посторонних, бабки помоложе высматривали пророчества и предсказания. И наслушавшись про покойников, она снова что-то ляпнула про "придут и заберут". Весть мгновенно долетела и до бабки усопшего дурачка и до бабушки Коли. Та лишила его спокойной жизни, неустанно предупреждая, что Кланя просто так не скажет, что побоялся бы злить умершего. Коля не выдержал и ответил:
 
-Я в это х-ню не верю. А если так оно и есть, то передай этим клюшками, что если они меня сглазят, то не успокоюсь, пока всех лично не передушу. Всех.
 
Итогом стало то, что все суеверные бабуленции избегали даже смотреть на Колю, а если пересекались взглядами, то плевались, бормотали и что-то показывали. Иные ждали новых предсказаний от Кланечки, носили ей конфетки и яички. Но та упорно молчала. А вскоре и вовсе слегла. Единственное, что баба Кланя сказала на смертном одре - "Жопа", за которую её ругали родные и знакомые при жизни.
Бабушки мигом успокоились, а Коля признался, что в такое предсказание он поверить готов.

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Здравствуйте, меня зовут Евгения, мне 32 года.
 
Я живу с мужем и двумя детьми - на работу еще не вышла, младшей дочери только 2 года исполнилось. Мы живем в тихом спальном районе, ходим в один и тот же Магнит. Продавцов знаем в лицо, здороваемся.
 
Эта история началась неожиданно для меня. Я складывала товары в пакет, как кассир Настя спросила у меня: "Муж вчера премию получил?"
 
Я сначала не поняла, что она обращается ко мне, поэтому промолчала. А она добавила: "Надо, надо себя радовать и баловать!". Тогда я переспросила: "Вы про моего мужа говорите? Нет у него никаких премий, живем на одну зарплату вчетвером. Да вы и сами видите - овощей берем много, а мяса - чуть-чуть".
 
"Ну как же, вчера ваш муж покупал у нас и шампанское, и апельсины, и торт". И тут она посмотрела на меня так странно. И говорит: "Я наверное перепутала, извините!".
 
Мне эта мысль покоя не давала. Как назло, я не помнила, во сколько вчера пришел муж. У него на работе - сменный график. Я намаялась с детьми и спать легла. И я даже не помню, как он дверь открывал. Утром проснулась - его уже не было, на работу ушел.
 
Тогда я вернулась в Магнит, дождалась, когда Настя выйдет из-за кассы и подошла к ней. И откровенно сказала, что меня тревожат ее слова. Она девушка не глупая, уловила смысл. И сказала, что это не в первый раз. Он до этого покупал дорогую рыбу, самый лучший шоколад, вино. Тогда мы с ней договорились - если будет еще такая закупка, она сохранит чек. Не все мужчины педантичны, на чек ему плевать.
Кассир из Магнита раскрыла мне глаза на измены...
Если попробовать коротко, то...
Большинство из вас зарегистированы на сайте Госуслуг. Там про вас всё написано. : )))
И очень хорошо зафиксирована вся ваша работа, весь ваш стаж.
И очень хорошо видно, какая организация за вас переводила в пенсионный взносы за все ваши прожитые годы, а какая - нет.
Мы с мужем оба с 18 лет работаем. Сейчас нам по 47.
Так вот.
Армию 2 года - выкинули из стажа (причём, те же курсанты в военных училищах, которые учатся, у них весь стаж, например, сохраняется, учёба в военных училищах идёт в стаж). А вот все другие учёбы - теперь не идут. Раньше - шли. А солдат, значит, который 2 года отдал свой долг Родине, о котором так много любят у нас писать - это в стаж не вошло. Типа, отдал и отдал. А Родина в ответ - фиг вам 2 года стажа. Напомню, раньше служба в армии ВСЕГДА входила в стаж. Потом её потихому, без всякого референдума, просто убрали. Вы про это знаете? Вот информирую.
После армии муж 3 года работал на заводе - оп-па....а нет в стаже завода - то....Как так? А вот так.
Всё, что вам нужно знать о пенсионной...
Звонит Палыч: – Серега, не в службу, а в дружбу. Моя уехала, – мать заболела, а меня в командировку отряжают. Забери Вовика из садика, до послезавтра. Я бы предкам отдал, да они в отпуск укатили. Выручишь?
Конечно, говорю.
– Спасибо, дружище. Я воспиталке звякну, предупрежу. Группа «Ландыши», запиши.
– Это лишне. Я строю ассоциации: ребенок, значит цветок. Цветок, значит ландыш. Потому что ландыш мой любимый цветок. Элементарно.
 
– Как здорово! – захлопала в ладошки жена Клава.
 
Я, говорит, давно хотела взять у кого-нибудь ребенка погонять. Примериться так сказать, попробовать, как это. Ведь через пару лет и нам первенца рожать. А он хорошенький? – спрашивает.
А я пацана видал года два назад и мельком. Так уж получалось.
– Вроде ничего. – отвечаю. – Ты лучше-ка сваргань ему что-то покушать.
– Сварю суп с буквами. Нынче детям к школе следует знать алфавит.
Отлично, говорю. Я тоже с удовольствием захаваю грамотного хлёбова, если там будет плавать существительное «мясо» и наречие «много».
С этим и поспешил в садик, – потому что к вечерней раздаче детей я уже опаздывал.
Чё за тачка?
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
trapezund 11 июля в 11:19
 | Рейтинг :
-333
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
коля готов в жопу?  )))))))
2
Аватар
дед пердед 11 июля в 12:20
 | Рейтинг :
524
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Эта ачиридной сценарий к фильму Бондарчука?
3
Аватар
NamPox 11 июля в 18:06
 | Рейтинг :
1759
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Вовримя скапытился гопнег.
4
Аватар
Мордвинианин 11 июля в 19:22
 | Рейтинг :
910
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
А Коля молодец, всех лишних покосил!
Всего записей:
4
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Фото | Видео | Флеш | Девушки | Анекдоты | Все категории
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.038052 секунд