11
июля
10:59
Предсказания
Автор: masun  Теги:текст
4184
Когда я учился в техникуме, мой давний друг Коля перебрался на родину, к бабушке, когда та схоронила деда. Парень был полон готовности пустить в подмосковном городе корни, но к обстановке нового окружения оказался не готов. Жил там у них на районе отморозок, отсидевший год или два за побои.
 
Хотя, все знали, что он свою жертву не только поколотил, но и насильно лишил невинности, просто она этого не признавала, а мерзавец молчал. Зато, откинувшись, ходил гордый собой, по уши в АУЕ, тоже жил с бабушкой и пил пиво в подъезде. В один прекрасный день он совместил несовместимое - Охоту Крепкое и Балтику 9, что привело его под трамвай.
 
Так вот, Коля всего раз обмолвился при своей бабуле, что собаке - собачья смерть. А та его пожурила, мол, про усопших либо хорошо, либо никак. А девка та сама виновата, надо было замуж идти, раз мужик её выбрал.
 
Всё потому, что у девушки не было бабки-сплетницы, а у покойного была и активно создавала картину невинности своего внучка. И прознав о нелестных высказываниях, поспешила отомстить. Сначала подкараулила Колю лично, заявив скрипучим голосом, что покойники обижаются на наговоры и могут "прибрать". А оказавшись посланной и осмеянной, обратилась к тяжёлой артиллерии - местной блаженной бабе Клане. Баба Кланя - артефакт. Она помнила Сталина, но т.к. была слабоумной с детства, не осознавала этой чести и всю жизнь просидела дома.
И в бессвязном бреду, который она плела на базе услышанного от посторонних, бабки помоложе высматривали пророчества и предсказания. И наслушавшись про покойников, она снова что-то ляпнула про "придут и заберут". Весть мгновенно долетела и до бабки усопшего дурачка и до бабушки Коли. Та лишила его спокойной жизни, неустанно предупреждая, что Кланя просто так не скажет, что побоялся бы злить умершего. Коля не выдержал и ответил:
 
-Я в это х-ню не верю. А если так оно и есть, то передай этим клюшками, что если они меня сглазят, то не успокоюсь, пока всех лично не передушу. Всех.
 
Итогом стало то, что все суеверные бабуленции избегали даже смотреть на Колю, а если пересекались взглядами, то плевались, бормотали и что-то показывали. Иные ждали новых предсказаний от Кланечки, носили ей конфетки и яички. Но та упорно молчала. А вскоре и вовсе слегла. Единственное, что баба Кланя сказала на смертном одре - "Жопа", за которую её ругали родные и знакомые при жизни.
Бабушки мигом успокоились, а Коля признался, что в такое предсказание он поверить готов.

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Уважаемые (пока ещё) воспитатели.
 
Не много ли вы на себя стали брать? Ваша задача — следить за тем, чтобы ребёнок был одет, накормлен и выгулян. В самом идеальном случае — ещё и провести с ним хоть какие-то развивающие занятия (на что вы последнее время успешно забиваете). Поэтому, будьте так любезны, не надо ставить моему ребёнку несуществующие диагнозы и иметь мне мозг на эту тему уже неделю.
 
Ребёнок прошёл перед садом комиссию, в том числе хирурга и ортопеда. У вас есть на руках карта со строчками «здоров». Вы не врач, чтобы ставить диагноз. И свой совет заставить 3-летнего ребёнка ходить для профилактики на шпильках засуньте в… да, именно туда. Вместе со шпилькой.
Детский сад — делай нормально свою...
Прочитала пост про отца, который смотрит Спанч Боба и ночью пересказывает его содержимое своему незрячему ребенку.
 
Всегда приятно слышать, как родители спокойно объясняют и разъясняют своим детям ту или иную вещь. В таких семьях и дети спокойные и атмосфера соответствующая.
К сожалению, у меня не так. На вопросы моих детей я иногда могу им ответить что-то вроде "отстань; не знаю; достал; откуда я знаю". Такое наблюдается не всегда, но, к моему глубокому сожалению, имеет место быть. Как бы я не старалась избавиться от такого общения с детьми, у меня не всегда это получается. Конечно, большую часть я им стараюсь разъяснить в силу тех знаниях, которыми обладаю сама.
Две недели назад повела своих сыновей в поликлинику за назначением врача, так как по снимку у обоих определили бронхит. Время уже после обеда и, как правило, в такое время в коридоре мало народу. В тот день в очереди стояли помимо нас ещё отец и двое его сыновей (около 5 и 3 лет). За эти 4-5 минут, что мы простояли вместе с ними в очереди, у меня перевернулось внутри всё. Приведу диалог отца и младшего сына, который был у него на руках:
- папа, а мы где?
- сына, мы в поликлинике. Ждём врача.
Про детей
Я решил покрасить стены в офисе. Потёртости, плесень, кровь убитых девственниц и грязь образовывали живописные узоры, за которые было стыдно перед людьми.
Сначала я попросил директора купить мне краску. Через неделю попросил ещё раз. Через месяц ещё раз. Так прошло полгода и я купил краску сам.
Развел колер, расположился, начал.
Зашел Саша.
- Бля, не вовремя ты начал. Надо было сначала позвонить Степану Петровичу, потом Елене Яковлевне, потом Анатолию Павловичу и только потом красить. И цвет хуевый выбрал.
- Слюбится. Не мешай.
Через полчаса зашёл Алексей.
- Бля, это ты красишь что ли? На весь этаж несёт краской. Надо было все прикрыть сначала, чтобы не забрызгать. А цвет почему такой хуевый?
- Алексей, не еби мозги. Чего хотел?
- Да я так, это... Ну я пошел, в общем.
Я был немного раздражён. Краска капала с потолка мне в ебало.
Зашел генеральный.
- Красишь?
Я молчал.
- Чего молчишь?
- А чего ответить?
- Я спросил - что делаешь?
Как я красил стены
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
Мордвинианин 11 июля в 19:22
 | Рейтинг :
1513
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
А Коля молодец, всех лишних покосил!
Всего записей:
1
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.067172 секунд