19
июля
06:39
Тренер
Автор: masun  Теги:текст
4136
Тренер в спортзале - мощный, бугрящийся мышцами молодой человек с глазами ягненка. Когда бы я ни пришел, он постоянно либо ест что-то из пластикового корытца, либо лежит под штангой. Никогда не видел его, занимающегося еще чем-либо. Даже кроссворды не отгадывает, хотя грамоте явно обучен. Когда он пытается шутить, Петросяна настигает эпилептический припадок.
 
Конечно, я где-то завидую. В последнее время стал замечать, что этот добрейшей души тренер становится все более темным. В смысле загорелым. Учитывая, что погоды у нас нонче стоят не самые благостные, этот вопрос не давал мне покоя.
 
Сегодня я решил спросить напрямую:
- Слушай, никак не пойму, ты где загорать успеваешь? У тебя даже ноги загорелые.- тут я посмотрел на свои бледные, лохматые мослы, сиротливо торчащие из шорт.
 
- Заметно, да? - расплылся он в улыбке, на секунду оторвавшись от корытца с гречкой. - Я по солнечной стороне хожу, а ты в тень все время прячешься.
Я старательно рассмеялся.
- Нет, ну в самом деле? Автозагаром полируешься, что ли?
 
- Скажу по секрету.- он понизил голос и оглянулся через плечо. - Мне тут средство одно дали. Ну, там для загара, чтобы не обгорать, чтобы витамин Д вырабатывался. Мажешься шесть дней. Эффект потрясный! На пять минут разделся и уже как в солярии побывал.
 
- И сколько ты им уже натираешься?
 
- Четыре дня.
 
- Смотри, а то совсем в негра превратишься.
 
- Это как? - он отложил ложку.
 
- Ну как? Ты и сейчас, как кофейная гуща. А если еще два дня помажешься? Вообще как гуталин будешь.
 
- Да ну...Да не... - он как-то сник. - Не может такого быть.
 
- Да ладно, шучу. Выглядишь отлично!
 
Отходя, услышал вдогонку:
- Я на негра не похож! У них ноздри в разные стороны!
 

© africanez

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
В начале 90-х годов мой сын ходил в детский сад вместе с дочкой моей знакомой Ларисы. Мы с ней часто выручали друг друга "на предмет" забрать детей из сада, если кто-то из нас задерживался на работе. Ходили друг к другу в гости часто, бывало и праздники отмечали вместе.
 
И конечно я знала ее соседку по лестничной клетке Свету. У Светы, как и у Ларисы, тоже двое детей и муж - горький пьяница. Несколько раз, приходя к Ларисе, я слышала скандалы в соседней квартире. Лариса много раз прятала Свету с детьми от пьяного мужа. Соседи регулярно вызывали милицию, участковый ходил к ним через день. Ситуация у Светы была ну очень тяжелая, муж по пьяни бил не только ее, но и детей. На тот момент им было 4 и 6 лет. Развестись и разменять убогую и убитую "хрущебу" у Светы не было возможности. Уйти к своим родителям она тоже не могла. Света приехала в город из глухой умирающей деревушки, закончила училище и тут вышла замуж. Через несколько лет после того, как она поселилась в квартире мужа, быстро, один за другим, буквально в течении месяца умерли свекор и свекровь. После их смерти муж и "слетел с катушек". Когда жизнь с мужем стала невыносима, возвращаться ей было уже некуда - мать умерла, деревня стала заброшенной окончательно.
Виновата или нет?
Тренер
Про топор
Тренер
Кого хочешь выбирай
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
AlexVS 19 июля в 08:11
 | Рейтинг :
-2695
 |
0
 
1
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Комментарии
Всего записей:
1
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.070688 секунд