19
июля
06:39
Тренер
Автор: masun  Теги:текст
4042
Тренер в спортзале - мощный, бугрящийся мышцами молодой человек с глазами ягненка. Когда бы я ни пришел, он постоянно либо ест что-то из пластикового корытца, либо лежит под штангой. Никогда не видел его, занимающегося еще чем-либо. Даже кроссворды не отгадывает, хотя грамоте явно обучен. Когда он пытается шутить, Петросяна настигает эпилептический припадок.
 
Конечно, я где-то завидую. В последнее время стал замечать, что этот добрейшей души тренер становится все более темным. В смысле загорелым. Учитывая, что погоды у нас нонче стоят не самые благостные, этот вопрос не давал мне покоя.
 
Сегодня я решил спросить напрямую:
- Слушай, никак не пойму, ты где загорать успеваешь? У тебя даже ноги загорелые.- тут я посмотрел на свои бледные, лохматые мослы, сиротливо торчащие из шорт.
 
- Заметно, да? - расплылся он в улыбке, на секунду оторвавшись от корытца с гречкой. - Я по солнечной стороне хожу, а ты в тень все время прячешься.
Я старательно рассмеялся.
- Нет, ну в самом деле? Автозагаром полируешься, что ли?
 
- Скажу по секрету.- он понизил голос и оглянулся через плечо. - Мне тут средство одно дали. Ну, там для загара, чтобы не обгорать, чтобы витамин Д вырабатывался. Мажешься шесть дней. Эффект потрясный! На пять минут разделся и уже как в солярии побывал.
 
- И сколько ты им уже натираешься?
 
- Четыре дня.
 
- Смотри, а то совсем в негра превратишься.
 
- Это как? - он отложил ложку.
 
- Ну как? Ты и сейчас, как кофейная гуща. А если еще два дня помажешься? Вообще как гуталин будешь.
 
- Да ну...Да не... - он как-то сник. - Не может такого быть.
 
- Да ладно, шучу. Выглядишь отлично!
 
Отходя, услышал вдогонку:
- Я на негра не похож! У них ноздри в разные стороны!
 

© africanez

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Личная драма
 
В моей семье нет врачей. То есть в медицину вообще и в наркологию в частности я пришла не для продолжения семейных традиций. Просто изначально хотелось помогать как можно большему количеству людей. А наркомания и алкоголизм — это отправные точки многих бед. На их фоне люди зарабатывают себе всякие хронические заболевания, в состоянии алкогольного и наркотического опьянения получают травмы, а нередко калечат и убивают других.
 
Вы спросите, может, это какая-то личная драма? Ну а скажите, много ли в нашей стране людей, у которых бы в родне не было алкоголиков или наркоманов? Я не исключение.
Несколько лет назад я окончила местную медакадемию и пришла работать в поликлинику областного наркологического диспансера. Найти работу проблем не составило. Мне кажется, у нас вообще в государственной медицине рабочих мест хватит на много лет вперёд.
 
График как у всех: основная работа на приёме в поликлинике, плюс в качестве подработки можно брать смены в отделении наркологических экспертиз в том же диспансере. Некоторые еще «шабашат» в частных медицинских центрах, «справки подписывают». Так многие врачи сейчас поступают, без совмещения и подработки просто не выживешь.
 
Снимая розовые очки
 
Конечно, в школе моя будущая работа представлялась мне абсолютно не такой, какой она оказалась в реальности. Раньше мне казалось, что вот побеседуешь с человеком, он всё поймет и перестанет пить. Такие розовые очки. А выяснилось, что всё гораздо банальнее и сложнее. Это как если ты идешь к фантомному воздушному замку и утыкаешься лбом в кирпичную стену. Ну ладно, надо с этим дальше как-то жить, а не биться лбом снова и снова. Твоя идея о всеобщем спасении не меняется по сути, просто приобретает более приземлённые черты. Вот ты как врач сделала так, что человек не пьёт, и он сам не попал в пьяную аварию и никого не сбил насмерть, не нажил себе панкреатит или цирроз печени, не наделал работы хирургам, терапевтам и прочим врачам. Уже хорошо.
Нарколог - Взгляд изнутри
Тренер
Когда "повезло" с соседями
-Займи пять тысяч? - сверля меня глазами, шепнула моя знакомая тетка, прибежавшая ко мне аж в обеденный перерыв.
 
Я быстренько прикинул в голове сумму, молниеносно высчитывая, сколько у меня денег в заначке осталось и сколько из этого остатка я смогу занять.
 
-В-общем, могу выделить вам только две тысячи, - пригнув голову, произнес я без особого энтузиазма.
 
С горящими глазами тетя уставилась на меня:
 
-А когда ты мне денег дашь? Давай переведи прямо сейчас переводом, но лучше - наличкой?
 
-Зачем вам деньги понадобились? - поинтересовался я, набирая теткины реквизиты в мобильном приложении.
 
Не, ну тетка-то явно не нищая: живет в собственном особняке, муж - вахтовик, где-то на камчатке деньги заколачивает. Во дворе у них стоит авто не из дешевых, сама тетка тоже работает, каждый год по заграницам мотаются, по санаториям, ни в чем себе не отказывают...
Во люди живут
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
AlexVS 19 июля в 08:11
 | Рейтинг :
-2374
 |
0
 
1
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Комментарии
Аватар
Srgout 19 июля в 08:52
 | Рейтинг :
1482
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
ну дай бог
Всего записей:
2
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.061338 секунд