01
августа
11:07
Зря ее заставили отрабатывать две недели
Автор: masun  Теги:текст
7675
Девушка проработала в компании около 5 лет. Пришла кассиром и выросла до директора. Когда ей приходилось ночами считать товар в других магазинах или постоянно перерабатывать из-за нехватки людей, то это воспринималось нормально, но когда она захотела срочно уволиться, то тут вспомнили про трудовой кодекс РФ.
 
Ей озвучили, что после подачи заявления на увольнение, необходимо обязательно отработать еще 2 недели. Ты же правила знаешь, сама же всегда заставляла своих сотрудников отрабатывать! Никакой тебе трудовой книжки, куда собралась!
 
У девушки было горящее предложение хорошей работы в другой компании и она пыталась как-то договориться с руководством. Ей отказали в категорической форме, мол, найди человека на свое место и тогда уходи.
 
Она согласилась, но через неделю ей сообщили, что вакансия в другой компании теперь занята и то интересное предложение больше не актуально. Новость ввергла девушку в депрессию.
 
Без того нелюбимая работа, на которую она была вынуждена ходить каждый день, теперь казалась сущим проклятьем. Все раздражало и вызывало только негативные эмоции.
 
Осознав, что тут она точно не останется, а уходить вообще больше некуда, девушка решила прожить эту неделю в свое удовольствие. Отомстить компании за разрушенные планы. Не опасаясь, если при этом пострадают окружающие. Как ее могут наказать? Уволить?
 
Из зала исчезли все контакты руководства, жалобная книга, вырвали провода на кнопках вызова кассира, про ценники вообще забыли. Заказы на товар уходили без корректировки, паллеты просто выкатывались в зал, контролировать его состояние совершенно перестали.
Нашли просрок и хотят вернуть? Оформить возврат? Неправильная цена? Пусть идут лесом! Звонки на горячую линию страшны для тех, кто планирует дальше пахать на компанию. Что-то не нравится - идите в другой магазин.
 
Уборщица не вышла на работу? Можно позвонить ее менеджеру и попросить перевести 2000 руб на карту за то, что закроет на это глаза. Если он не согласится, то ставим уборщице невыход и этого менеджера тогда оштрафуют уже на большую сумму. Грязный зал? Отстаньте, не до этого сейчас! Надо обналичить каждый час на этой работе.
 
Неизвестные лица подъехали на автомобиле к дебаркадеру и погрузили несколько картонных коробок в багажник? Это пионеры, они за макулатурой приехали. Почему думает, что не пустые? Точно говорю, что внутри ничего нет! Докажите обратное!
 
Действующий сотрудник СБ рассказал, что они реально ничего не могут сделать по ситуации с этим. Мол, на видео видно похищение таких-то коробок и все. Кто подтвердит, что там было внутри? Можно только догадаться.
 
Инвентаризация прошла без нее, потери были космические, персонал за несколько следующих дней весь разбежался. Видимо участвовали в маленьком пиршестве администрации.
 
Из магазина пропало алкоголя на 400 тысяч, сигарет на 300 тысяч, недостача в главной кассе еще 280 тысяч. Уголовное дело есть, но перспектив в нем нет. Девушка следов своей причастности к этим событиям не оставила.
 
Все могло закончиться хорошо, если бы отпустили человека по-хорошему и не стали совать палки в колеса. Теперь от сотрудника с 5-летним стажем остался только разграбленный двухэтажный магазинчик в Московской области.

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Казахстан. Одного 24 молодого человека задержали, причина: две 15 летние девочки показали на него и нескольких других парней, что они изнасиловали маленьких девочек. В ходе расследования с помощью психолога удалось  расколоть девочек и они признались, что недавно распивали спиртные напитки вместе с вышеуказанными парнями и героем нашего рассказа, поругались и по подсказке знакомого решили написать заявление в полицию и срубить денег с парней.
 
Все хорошо- дело прекращается,  все счастливы  , и наш герой на радостях сообщает следователю , что был парнем одной из девочек и неоднократно с  ней спал, что подтвердила  сама «потерпевшая»
Молчание - золото
Редко бывает, что человек, который пришёл работать в школу в двадцать с небольшим лет, уже сформировался как личность и определился со взглядами на жизнь. Это не очень хорошо, потому что ученикам нужно давать чёткие ответы, ориентиры. Я бывал на уроках коллег-ровесников — они потакают разговорам в классе, не обращают внимания на то, что один ученик оскорбляет другого, закрывают глаза на отсутствие школьной формы.
 
Многие учителя не могут найти баланс: то слишком сильно дистанцируются от учеников, то скатываются к панибратству. Кто-то банально плохо знает предмет и не отличается широкой эрудицией.
 
Однажды на учительском семинаре моя молодая коллега перепутала Мартина Лютера Кинга, Стивена Кинга и Би Би Кинга: представляете, говорит, Мартин Лютер Кинг — это известный блюзовый музыкант, а дети говорят, что он писатель!
 
Дефицита в молодых кадрах школа не испытывает. В основном приходят девушки, парням трудно согласиться на учительскую зарплату. Когда вчерашний выпускник университета приходит в школу, ему дают ставку 18 уроков в неделю, за которую он получает не больше 15 тысяч рублей в месяц. Если у школы понимающий директор, он идёт навстречу: тут часов накинет, там полставки надбавит; но это скорее исключение. Даже со всеми надбавками получается очень скромная сумма.
 
Плохо представляю, как бы я работал без гранта «Наш новый учитель». Это ежемесячная выплата, в зависимости от предмета мы получаем от государства по 7000–8000 рублей (естественные и точные дисциплины ценятся выше). Получить грант легко: конкурс меньше полутора человек на место. Нужно просто сдать ЕГЭ по своему предмету и написать мотивационное письмо. Но многих отпугивают условия — получатель должен отработать в одной школе не менее трёх лет. А вдруг ты переедешь? Вдруг у тебя испортятся отношения с коллективом? Если отказываешься от гранта, всю заработанную сумму нужно вернуть государству. Причём ты возвращаешь больше, чем получил на руки: налоговые вычеты и суммы, которые с каждой выплаты отчислялись школе, перекладывают на тебя.
 
Социальное неравенство и спайсы
 
Второй год я работаю в самой обычной школе. Это мой осознанный выбор: мне не нравится, что в системе среднего образования есть чёткое разделение на гимназии, лицеи, школы с углублённым изучением предметов, с одной стороны, и все остальные школы — с другой. С раннего возраста дети видят, что наше общество жёстко стратифицировано. В гимназии ребёнку с первого класса твердят, что он — будущая элита общества, а дети в простых школах чувствуют себя серой массой. Разнятся условия обучения (ремонт, оборудование) и качество образования: сильных учителей приглашают в элитные школы, а в обычных остаются менее компетентные кадры (хотя из этого правила есть исключения).
Откровения от учителя истории и...
Зря ее заставили отрабатывать две недели
Как мошенник мошенника перемошенил
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
Mirabella 01 августа в 11:35
 | Рейтинг :
4423
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
уволят по статье
2
Аватар
JYZZ 01 августа в 11:54
 | Рейтинг :
118
 |
1
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Какой то бред. Не читайте.
3
Аватар
DUDE 01 августа в 17:51
 | Рейтинг :
-161
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Все правильно сделала. 
4
Аватар
mordor 01 августа в 19:43
 | Рейтинг :
86
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Всего записей:
4
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.083234 секунд