03
августа
00:41
После сорока нельзя общаться с ровесниками
Автор: masun  Теги:текст
3782
Встречался со старинными друзьями. Все мои ровесники, то есть около пятидесяти. Тяжелое, скажу, испытание. Что случилось с лихими друзьями юности? Один, в прошлом мастер спорта, рассказывает, что уже года два никакого спорта: проблемы с коленом и спиной. И зрение совсем никуда. Другой полчаса расписывает прелести расторопши, как она благотворна для печени, всем советует. Третий бубнит о каких-то проблемах на работе, как ему там непросто. И ни слова о девушках, выпивке, сексе. Ни слова о хорошем кино или вкусной еде. Ни слова в радости. Все несчастны. Спятить можно от этой тоски с расторопшей. О чем, интересно, будем говорить лет через пять: какой гроб лучше - с глазетом или простой деревянный?
 
Нет, меня такое не устраивает. Я очень люблю верных старых друзей, когда надо – брошусь на помощь, но встречаться с ними так просто стараюсь все реже и реже. Потому что это вредно для здоровья и психики. После сорока наши люди хиреют и дуреют, особенно мужчины. Эти вообще ходячие мертвецы.
 
Общаться надо с молодыми. После сорока – только с ними. С теми, кто годится тебе в дети. Ровесники не доведут до добра, выйдешь от них больной и старенький. Молодые – они заряжают, они продлевают жизнь. Нет, совсем не надо прикидываться юным, делать татухи, бросаться модными словами и слушать рэп. Это как раз выглядит смешно и жалко. Нет, быть собой. Не бояться спрашивать, если чего-то не знаешь. Не занудствовать. Быть легким.
Это вранье, что молодые терпеть не могут тусить с теми, кто годится им в папы-мамы. Они как раз это ценят: когда седой уже дядька не прикидывается тинейджером, а общается запросто и с интересом. Я хорошо помню, что когда мне было лет 25, я много и с удовольствием болтал с женщинами, ровесницами мамы. Даже выпивали. Мне было интересно их слушать, а им явно было со мной хорошо и прикольно. А сейчас девчонки, которым немного за двадцать, нередко мне признаются, что общаться со мной – для них в кайф. Я много знаю, много чего повидал, и при этом я никогда себя не навязываю. Нередко кто-то из них вдруг пишет мне в мессенджере: «А давайте встретимся, поболтаем?» Мне дико приятно, всегда соглашаюсь. Ну и буду честен: когда с юной девчонкой сидишь в ресторане и все глазеют завистливо – это тоже мой маленький кайф. Я не напиваюсь и не пристаю, как старый дурак Воробьянинов, я не планирую завалить их в постель. Мне просто нравится с ними болтать, говорить им комплименты, немного чему-то учить, любоваться их упругой походкой, с возрастом это становится чем-то вроде интеллектуального секса. Конечно, в этом есть определенное шаманство и легкое колдовство, я забираю часть их юной энергии, я заряжаю так свой старенький «аккумулятор». Но им не жалко, у них ее полно, к тому же и от меня кое-что получают. Взаимовыгодный контакт.
 
Для женщин в возрасте – это вообще рецепт номер один. Не ботокс, не антицеллюлитный массаж, не кремы на ночь. Это важно, но это второе. Первое – общаться с юными. Это лучшая бьюти-процедура, поверьте. Где взять этих юных, если на работе одни зануды-ровесницы? Да ваши дети. И друзья ваших детей. Они уже выросли, теперь с ними можно зажечь.
 
На днях с моими старшими детьми и их друзьями рванули в Питер. Да, я все устроил: хорошее жилье, ненавязчивую культурно-ресторанную программу. Никто не спорил: хотим вот это, а то, что ты предлагаешь, нам неинтересно! Все были довольны. Мы жили в одной большой квартире, тусили, болтали, валяли дурака вечерами. Я чувствовал себя своим в их тусовке, я был счастлив. И молод.
 
А если бы я поехал с ровесниками? Слушал бы кряхтение, жалобы и нытье, что ноги устали, давление поднялось, хочется есть, и вообще зачем мы сюда потащились? В результате все бы перессорились и друг друга возненавидели.
 
Нет, избавьте. Ровесники – это пагубно. Это медленное самоубийство. Нельзя общаться с ровесниками.

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Меня дико задолбали курящие. Причем я готова поклясться, что ещё год назад такого не было. Попадались отдельные невыносимые субъекты, но вот в последний год за день минимум один, а в рекордные дни и пять подряд курилок, доводящих до бешенства.
 
Курящие на ходу. Это прямо отдельная категория, которым в аду приготовлено специальное место. И хотя я живу в «быдло-районе», такие курилки часто на это самое «быдло» не сильно похожи. А в последнее время всё чаще замечаю девушек и женщин, красивых, в приличной одежде, с причёсками и макияжем, быстренько посмаливающих на бегу.
 
Мне бы их просто обогнать и не дышать паровозной тягой, но, как на грех, эти товарищи ходят или с той же скоростью, как я, или быстрее. Идти помедленнее? Во-первых, бесполезно, шлейф дыма тянется на много метров, особенно в безветренную погоду, во-вторых, я тоже тороплюсь, а не прогуливаюсь просто так.
 
Любители покурить на остановках. Есть добросовестные граждане, которые отходят на положенные три метра и курят там. Но с той стороны, откуда дует ветер. С другой стороны, никуда не отходя, курит другой мужик и никому не мешает, ветром всё сносит.
 
Недавно пришлось прятаться на автовокзале от дождя под большим навесом. Так в толпе плотно стоящих, чуть не прижимающихся друг к другу, людей нашлись гении, решившие скоротать время за сигареткой. Да, в толпе были и дети. Никого не волновало. А я думала, что выскочу под дождь, лишь бы не дышать дрянью. Другой страждущий чинно дефилировал по всему вокзалу, обдавая всех дымищем какой-то особо ядерной марки, да ещё прикуривая новую сигу, едва заканчивалась предыдущая.
Дым сражения за ЗОЖ
Я не буду задалбываться мошенничеством при проведении всяких потребительских конкурсов — если человека обманули, тут прямая дорога в правоохранительные органы, а не на сайты. Я выскажу удивление теми, кто не только не прислушивается к мнению скептиков, но и, будучи один раз обманутым, с упорством, достойным лучшего применения, продолжает наступать на грабли.
 
Магазин детских игрушек объявил среди покупателей конкурс на лучший рекламный слоган. Приз — автомобиль. Мой приятель загорелся — автомобиль захотел. К моим возражениям, что, хотя заказать слоган специалистам тоже магазину денег бы стоило, но уж всяко не таких, каких автомобиль стоит, отмахнулся, мол, я просто завидую его креативности и умению сочинять слоганы. Принял участие в конкурсе, победил — и получил автомобиль. У него на глазах торжественно сняли коробочку с игрушкой с витрины и торжественно вручили.
 
Этот же приятель точно так же ринулся участвовать в дне подписчика, организованного одним из местных журналов. Приз — поездка в одну из стран Западной Европы. Мои сомнения, что логичнее было бы редакции в Европу отправить своего сотрудника, чтобы он написал действительно интересные путевые заметки, которые привлекли бы и читателей, и рекламодателей, также не возымели действия. Приятелю повезло и в этом конкурсе — поездку он выиграл. Но какую! Проезд — за свой счёт. Размещение, питание, экскурсионное обслуживание — тоже за свой. Что же тогда в поездку входило? Бронирование даже не отеля, хостела.
Но есть нюансы...
После сорока нельзя общаться с ровесниками
Русская женщина, которая переехала жить в Чечню...
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
mordor 03 августа в 09:24
 | Рейтинг :
83
 |
1
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Алла Борисовна в теме.
Аватар
tannenberg1 03 августа в 15:26
 | Рейтинг :
461
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
а вот галкин с шаляпиным лошары. Пауэр бэнки с ушами
Смайлы
2
Аватар
кошмар 03 августа в 13:18
 | Рейтинг :
59
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
3
Аватар
tannenberg1 03 августа в 15:28
 | Рейтинг :
461
 |
1
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Старый ёбарь террорист. Общается он! Ггггг! Либа усиленна дрочит, либа таки трахает молоденьких па тихай грусти
Всего записей:
5
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.073892 секунд