05
августа
23:52
Русских туристов сразу видно!
Автор: masun  Теги:текст
3655
- Русских туристов можно везде узнать! В глаза сразу бросаются! Девушки на пляж в каблуках тащатся, в жару при полном макияже, и чуть ли не в вечерних платьях на экскурсии едут! Прям стыдно за "своих"! - завела разговор об отдыхе какая-то девушка на одном мероприятии, которое я недавно посетила.
 
- Да! А еще навалят себе полные тарелки на "все включено", как будто первый раз в жизни еду видят! А вечером напьются и в бассейны прыгают пьяные. Прыгают они, а стыдно мне! - поддержал ее знакомый.
 
Частенько я слышу подобные умозаключения от знакомых, читаю опусы в интернете о том, как же нашим гражданам стыдно за соотечественников, отдыхающих за границей, и позорящих своим внешним видом и поведением всю страну. Но сами "осуждальщики", конечно, не такие. И вообще все их путают то с итальянцами, то с греками, а уж манеры их явно намекают на родство с британской королевской семьей. Сам себя не похвалишь - никто не похвалит.
 
На самом же деле наши туристы ничем особо среди остальных не выделяются. Если вы зайдете на любой иностранный форум, где обсуждают туризм, то вы с удивлением обнаружите, что многие люди из самых разных уголков мира точно так же осуждают своих туристов. Англичанам стыдно за английских туристов, итальянцам за итальянских, а уж как стыдятся немцы "своих" любителей крепко выпить и пошуметь у отеля!
К тому же людям свойственно обращать внимание на негатив, а позитив остается незамеченным. Например, пройдет одна девица на пляже в каблуках, а мимо еще двадцать в обычных вьетнамках. Но запомниться именно та, на каблуках, и родится потом рассказ о том, как русские девушки на шпильках по пляжу рассекают.
 
Большинство "ярлыков", которыми по сей день клеймят наших туристов, остались в начале нулевых, когда многие люди только-только стали открывать для себя туризм. Но все давно успокоились и не берут с собой в Турцию вечерние платья. И даже кроссовки для экскурсий все давно купили, правда. Интересные случаи, конечно, есть, но они не носят массовый характер, и судить по ним всех российских туристов как-то неправильно.
 
Кстати, согласно международным опросам больше всех "чудят" на курортах вовсе не россияне. Например, американские туристы чаще остальных "тырят" вещи из отеля, а китайцы больше всех шумят и дебоширят. Так что нет у нас никаких причин клеймить соотечественников, тем более, что те, кто замечают соринку в чужом глазу, по доброй традиции в своем бревна не видят.

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Русских туристов сразу видно!
Держи очко по ветру
Русских туристов сразу видно!
Михална
Редко бывает, что человек, который пришёл работать в школу в двадцать с небольшим лет, уже сформировался как личность и определился со взглядами на жизнь. Это не очень хорошо, потому что ученикам нужно давать чёткие ответы, ориентиры. Я бывал на уроках коллег-ровесников — они потакают разговорам в классе, не обращают внимания на то, что один ученик оскорбляет другого, закрывают глаза на отсутствие школьной формы.
 
Многие учителя не могут найти баланс: то слишком сильно дистанцируются от учеников, то скатываются к панибратству. Кто-то банально плохо знает предмет и не отличается широкой эрудицией.
 
Однажды на учительском семинаре моя молодая коллега перепутала Мартина Лютера Кинга, Стивена Кинга и Би Би Кинга: представляете, говорит, Мартин Лютер Кинг — это известный блюзовый музыкант, а дети говорят, что он писатель!
 
Дефицита в молодых кадрах школа не испытывает. В основном приходят девушки, парням трудно согласиться на учительскую зарплату. Когда вчерашний выпускник университета приходит в школу, ему дают ставку 18 уроков в неделю, за которую он получает не больше 15 тысяч рублей в месяц. Если у школы понимающий директор, он идёт навстречу: тут часов накинет, там полставки надбавит; но это скорее исключение. Даже со всеми надбавками получается очень скромная сумма.
 
Плохо представляю, как бы я работал без гранта «Наш новый учитель». Это ежемесячная выплата, в зависимости от предмета мы получаем от государства по 7000–8000 рублей (естественные и точные дисциплины ценятся выше). Получить грант легко: конкурс меньше полутора человек на место. Нужно просто сдать ЕГЭ по своему предмету и написать мотивационное письмо. Но многих отпугивают условия — получатель должен отработать в одной школе не менее трёх лет. А вдруг ты переедешь? Вдруг у тебя испортятся отношения с коллективом? Если отказываешься от гранта, всю заработанную сумму нужно вернуть государству. Причём ты возвращаешь больше, чем получил на руки: налоговые вычеты и суммы, которые с каждой выплаты отчислялись школе, перекладывают на тебя.
 
Социальное неравенство и спайсы
 
Второй год я работаю в самой обычной школе. Это мой осознанный выбор: мне не нравится, что в системе среднего образования есть чёткое разделение на гимназии, лицеи, школы с углублённым изучением предметов, с одной стороны, и все остальные школы — с другой. С раннего возраста дети видят, что наше общество жёстко стратифицировано. В гимназии ребёнку с первого класса твердят, что он — будущая элита общества, а дети в простых школах чувствуют себя серой массой. Разнятся условия обучения (ремонт, оборудование) и качество образования: сильных учителей приглашают в элитные школы, а в обычных остаются менее компетентные кадры (хотя из этого правила есть исключения).
Откровения от учителя истории и...
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
Парикнахер 06 августа в 07:47
 | Рейтинг :
1391
 |
2
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Я кончил
2
Аватар
AlexVS 06 августа в 08:58
 | Рейтинг :
-2549
 |
2
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Русских туристов видно не потому что чудят, а потому что все смотрят из под лобья, никто не улыбается и не общается с другими - потому что большинство россиян не знают хотя бы английского языка, а чудят больше всех англичане, орут больше всех китайцы, а тырят из отелей вещи и жратву ХОХЛЫ!
Аватар
внатуре 06 августа в 15:48
 | Рейтинг :
-3135
 |
0
 
3
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
за хохлов заступлюсь,как раз пиздят всё из отелей кацапы,это доказано и показано видосами миллион раз только за этот год
Аватар
tannenberg1 06 августа в 17:27
 | Рейтинг :
461
 |
2
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
ай, да ни пязди. Панятный хуй, что ты сваих пытаишься защитить, но тут ты зря впрягся. Сам видел в этам гаду в турляндии, как украинцы тырили бокалы покрасивше из лобби. Запихивали ф карманы и свинчивали в сторону нумеров
Аватар
внатуре 08 августа в 15:50
 | Рейтинг :
-3135
 |
0
 
2
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
одно дело взять со столовой бокалы в номер побухать или возле бассейна,а совсем другое спиздеть пол номера в чемодан при выселении
Аватар
tannenberg1 08 августа в 15:56
 | Рейтинг :
461
 |
2
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Дыыы? А ты уверен, что ни пиздят из нумеров? Я тибя жестоко обаламаю. Те жи турки сами рассказывают, что именно украинцы воруют больше всех. Тырят полотенца, стакашки. Холодильник при выезде обчищают под ноль. Даже висюльки на двери (не входить и т.д) воруют. Висюльки карл!!! А ты говоришь. Я ни атрицаю, что и русские тырят и даже немчура с англикосами, но вот ведь факт
3
Аватар
astro 06 августа в 14:59
 | Рейтинг :
-321
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
А меня взагранке путают с сабакой так как кусаю за сиське всех баб довизгу блеа!
Всего записей:
7
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.057124 секунд