05
августа
2018

23:52
Русских туристов сразу видно!
Автор: masun  Теги:текст
3897
- Русских туристов можно везде узнать! В глаза сразу бросаются! Девушки на пляж в каблуках тащатся, в жару при полном макияже, и чуть ли не в вечерних платьях на экскурсии едут! Прям стыдно за "своих"! - завела разговор об отдыхе какая-то девушка на одном мероприятии, которое я недавно посетила.
 
- Да! А еще навалят себе полные тарелки на "все включено", как будто первый раз в жизни еду видят! А вечером напьются и в бассейны прыгают пьяные. Прыгают они, а стыдно мне! - поддержал ее знакомый.
 
Частенько я слышу подобные умозаключения от знакомых, читаю опусы в интернете о том, как же нашим гражданам стыдно за соотечественников, отдыхающих за границей, и позорящих своим внешним видом и поведением всю страну. Но сами "осуждальщики", конечно, не такие. И вообще все их путают то с итальянцами, то с греками, а уж манеры их явно намекают на родство с британской королевской семьей. Сам себя не похвалишь - никто не похвалит.
 
На самом же деле наши туристы ничем особо среди остальных не выделяются. Если вы зайдете на любой иностранный форум, где обсуждают туризм, то вы с удивлением обнаружите, что многие люди из самых разных уголков мира точно так же осуждают своих туристов. Англичанам стыдно за английских туристов, итальянцам за итальянских, а уж как стыдятся немцы "своих" любителей крепко выпить и пошуметь у отеля!
К тому же людям свойственно обращать внимание на негатив, а позитив остается незамеченным. Например, пройдет одна девица на пляже в каблуках, а мимо еще двадцать в обычных вьетнамках. Но запомниться именно та, на каблуках, и родится потом рассказ о том, как русские девушки на шпильках по пляжу рассекают.
 
Большинство "ярлыков", которыми по сей день клеймят наших туристов, остались в начале нулевых, когда многие люди только-только стали открывать для себя туризм. Но все давно успокоились и не берут с собой в Турцию вечерние платья. И даже кроссовки для экскурсий все давно купили, правда. Интересные случаи, конечно, есть, но они не носят массовый характер, и судить по ним всех российских туристов как-то неправильно.
 
Кстати, согласно международным опросам больше всех "чудят" на курортах вовсе не россияне. Например, американские туристы чаще остальных "тырят" вещи из отеля, а китайцы больше всех шумят и дебоширят. Так что нет у нас никаких причин клеймить соотечественников, тем более, что те, кто замечают соринку в чужом глазу, по доброй традиции в своем бревна не видят.

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Лето Лешка не любил. Все пацаны и девчонки в классе не могли дождаться первых теплых деньков. И уже в конце апреля все разговоры были только о лете. Кто куда поедет, кто загорит до черноты, кто накупается до одурения в море, озере. И с каждым днем все дальше математика и русский язык, и всё ближе долгожданная свобода.
 
А Лешка мрачнел с каждой зачеркнутой на календаре цифрой. Потому что в первый же день летних каникул мать собирала огромную сумку, в которую заталкивала все его майки-носки, сажала в противный, душный автобус и долго везла в деревню к бабе Наде. По дороге Лешку обязательно тошнило, и пассажиры брезгливо морщились, отодвигаясь от него подальше. А мать подставляла целлофановый пакетик и тихо ругалась сквозь зубы. Ей тоже было противно и стыдно.
 
Автобус выбрасывал пассажиров на околице, возле бетонной будки остановки. От будки всегда неприятно пахло мочой, и рядом обязательно засыхали несколько коровьих лепёшек. В лепёшках деловито копошились огромные мухи с сине-зелёными блестящими спинами.
 
Баба Надя встречала их, сидя на скамейке, в глубине бетонной остановки. Влажно чмокала Лешку в щеку, тормошила его, громко хохотала, радуясь, какой он вырос большой. Лешка украдкой вытирал щеку, смотрел в пыль и заранее тосковал. Потом долго шли до бабынадиного дома. И мать покорно отдавала огромную сумку. И будто стесняясь, шла следом. И весь вечер сидела молча, по глоточку отпивая прозрачный невкусный чай.
 
А наутро уезжала, и на всё лето Лёшка оставался один.
 
Делать в деревне было совершенно нечего. С раннего утра баба Надя начинала хлопотать по хозяйству. Доила бодливую козу Машку, грохоча цепями, выводила её пастись, потом сыпала зерно хлопотливым курам. Готовила неизменную яичницу и будила Лешку. Лешка выбирался из-под одеяла, которое пахло сыростью и плесенью, ковырялся вилкой в яичнице, с отвращением вылавливал из молока белые машкины шерстинки.
Почти невыдуманная история
Суть ситуации: мне 30 лет,в браке 4й год и уже полтора года в нашей семье нет секса.
 
С женой до брака всё было отлично - романтика,взаимопонимание, те самые долгие ночи,оба не скупились на эксперименты в постели (всё в пределах разумного,без дичи)
 
В браке первые 2,5 года всё было тоже "ок",а потом резко прекратилось.
Изначально я подумал,что она устаёт на работе,были проблемы у неё с начальством.
Не беда!С меня сюрпризы и домашний покой,чтобы она лишний раз не напрягалась нигде,но результата ноль. Выбираешь максимально романтический момент,пытаешься лезть,а всё не то.
 
Потом я подумал,что проблема во мне - стал больше времени уделять своему здоровью (больше спорта) хотя вредных привычек у меня нет,да и одеваюсь/выгляжу я неплохо.
Проанализировал наши семейные проблемы,мало ли есть что-то чего я не замечаю (детей нет, оба были в этом солидарны до и во время брака, своё комфортное жилье и работа с отличным достатком) - результата опять ноль,не хочет, убирает руки и т.д.говорит,что настроения нет.
Грустно это всё
- Ты точно не разыгрываешь меня?
 
Лицо Ольги отражало несколько эмоций одновременно: страх, сомнение, иронию и соучастие. Страх, скорее, за него самого, а не от того о чём он говорил, ужастики она любила и не боялась их.
 
Не верилось в слова Юры.
 
С одной стороны, молодой человек ни разу её не обманывал, а с другой, слишком неправдоподобно звучало то, о чём он сегодня рассказывал.
 
- А смысл? – ответил он, пожав плечами.
 
Оля замечала, что парень изменился с тех пор, как перевёлся в реанимацию, теперь он ассистировал на операциях. Зарплата больше, вот только серьёзнее стал, молчаливее. Это и понятно, с того света людей вытаскивает. Но ведь его коллеги, те шутят, улыбаются, а Юрка замыкается и часами думает о чём-то.
 
Вот поэтому она решила сказать, что сегодня их годовщина и, напоив его, выспросить об истинных причинах этих перемен. На самом деле знаменательная дата прошла неделю назад.
 
Он даже не вспомнил.
 
Но, частенько парни забывают разные «мелочи». Это для девушек каждый шаг или вздох имеют значение, а мужская половина мира чаще всего о такой ерунде и не задумывается. Ну и ладно, она не щепетильна в этом вопросе.
 
Главное, понять, что происходит с её Юрочкой.
На грани двух миров
Комментарии


Добавить комментарий

1
Аватар
Парикнахер 06 августа в 07:47
 | Рейтинг :
2578
 |
2
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Я кончил
Всего записей:
5
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.089680 секунд