06
августа
14:39
Решили устроиться в сетевой магазин?
Автор: masun  Теги:текст
3435
Если надумали работать в сетевом продуктовом магазине, то готовьтесь столкнуться с неприятными правилами, о которых не скажут на собеседовании. Они унизительны, несправедливы, нарушают законы, но актуальны во всех магазинах.
 
Покупатель прав. Руководство всегда встает на сторону покупателя. Горячая линия спокойно принимает жалобы от людей, которые в истерике орут благим матом. Люди в очередях обожают объединяться и хором отчитывать кассира.
 
Покупателю уже все объяснили, но он наотрез отказывается признавать себя неправым и продолжает упорно спорить. Уже без аргументов, а просто на эмоциях. Часто это дает свои результаты и магазин вынужден пойти на поводу у шумного клиента.
 
Постоянно приносить извинения и отдавать деньги из своего кармана - это войдет в норму.
 
Неоплачиваемые переработки. Только в рекламных роликах сотрудники магазина в новой форме и с сияющими улыбками на лицах обслуживают вежливого покупателя. Реальность очень сильно отличается.
 
Заместитель директора работает по 15 часов с 8:00 до 23:00, а оплачивается только 11,5 часов. В течение смены магазин покидать запрещено. 2 дня подряд они просто живут в торговой точке.
Продавцам приходится проводить на работе по 13 часов, из которых оплачиваются 10,5. 1,5 часа - это время на обеденный перерыв. Фактически он не бывает дольше 25-30 минут.
 
Служба безопасности. При проверках СБ ломают личные шкафчики и обыскивают вещи сотрудников. Могут остановить после смены на улице или обыскать автомобиль. По закону же нельзя, но кого это волнует?
 
Просматривают камеры, заставляют искать товары, оплачивать и предоставлять чеки. Самое раздражающее - это писать объяснительные. Почтовый ящик ломится от писем, ждут поставщики, покупатели кричат про очереди, но ты сидишь и под диктовку пишешь формальные объяснительные.
 
Ночные инвентаризации. С разной периодичностью они происходят во всех магазинах. Есть сети, которые привлекают для этого специальных людей, но в большинстве случаев, это приходится делать самим сотрудникам.
 
Каждый 3-4 месяца вы будут бесплатно проводить пересчет товара в своей торговой точке. И еще несколько раз в других.
 
Магазинов открывается все больше, а персонала в них все меньше. Нормальная практика, когда в помощь при проведении инвентаризации сгоняют сотрудников соседних магазинов.
 
Зачем платить сторонним организациям, когда есть рабочая сила, готовая сделать это бесплатно?
 
Открывашки. Если попадете в только открывшийся магазин, то первые 2-3 месяца будете там пахать до 7-ого пота. За чистый оклад без премий. Окружать вас будут новички, которые постоянно будут косячить, а переделывать их работу придется остальному коллективу.
 
Многие будут увольняться в первые же дни, осознав куда они попали. В штате будет вечная нехватка персонала. Всем остальным придется научиться работать сразу за нескольких человек.
 
Доходит до того, что грузчики выдают кассирам денежные ящики и принимают машины с товаром.
 
Выкупать просроченный товар. Администрация старается уменьшить списания и заставляет сотрудников оплачивать найденную просрочку. Мол, у тебя в отделе лежит - значит тебе платить.
 
Продали не по тому коду - отдавай разницу. Приняли товар с ошибкой - иди на кассу и оплати. Любимый способ обучения в сетевых магазинах.
 
При том, что у продавцов невысокие зарплаты и для них существенным является даже небольшой штраф.
 
Ни одна капания честно не признает, что у них практикуются штрафы, но они у всех есть.
 
Заработная плата. Будет отличаться от обещанной. Есть список того, что должно случится, чтоб получить нормальную цифру в расчетном листе.
 
Магазин должен выполнить план, потери не должны быть выше нормы, оценка руководителей должна быть высокой.
 
Если повезет с коллективом, руководителем и районом, где находится магазин, то есть вероятность получать нормальную ЗП, но она весьма мала.
 
Воровство. К этому придется привыкнуть. Самый честные сотрудники будут воровать товары, самый безобидные бабушки будут ныкать по карманам масло.
 
Опыт работы в сетевых магазинах меняет отношение к людям. Начинаешь видеть в каждом потенциального жулика. Если довелось работать на кассе, то еще получаешь нервное истощение и ненависть к окружающим.
 
Конечно, есть и плюсы. Работа будет находится рядом с домом, экономия на обедах, быстрый карьерный рост, белая и официальная заработная плата. Естественно, если вы готовый к экстремальному графику и тяжелому уровню нагрузок. Кто не сдастся, тому окупится.

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
В Германию Ирка переехала с родителями, этническими немцами. Всей семьей они переехали в Баварию из Томской области, Ирка поехала на неметчину уже 23 летней девицей. Девица была с виду так себе, с обаянием молодости и высоким самомнением. Красавицей ее назвать можно было с натягом, выразительные глаза, пухлые губки и чересчур пухлые щечки на круглом, почти монгольском лице, ну прямо куваевская мультяшная Масяня. На голове традиционная мелкозавитая химия, причеха, называемая остряками маминой писей. Фигура у нее тоже на любителя, некрупная грудь и мощная откляченная задница, готовый плацдарм для килограммов жировых отложений. К всеобщему удивлению, она была незамужнем. Родители Иркой страшно гордились, х*ле, Ирка из деревни уехала в Томск, выучилась на бухгалтера и сделала стремительную карьеру от рядового бухгалтера до референта на крупнейшем нефтехимическом предприятии. Родственники перешептывались, говорили, что у Ирки в Томске остался видный жених. Но наличие жениха было видно без перешептываний. Ирка была вся в ожиданиях. Первым делом купила мобилку и повесила ее себе на задницу. Ходила с мобилкой везде и всюду, даже на ночь ее не выключала. Ждала решающего звонка, бегала смотреть почту. Месяца три прошло у нее в томительных ожиданиях, но жених все не звонил и писем не писал.
 
Ждать и в футбол играть долго никак нельзя, а может томление девичьего организма взяло верх, этого мы не знаем. Знаем, что Ирка отловила себе свежего жениха из киргизских немцев живших в том же лагере. Отловила мужичка на посиделках в соседнем подъезде, просто заарканила его как сайгака. Надо сказать, что жила она вместе с родителями и младшим братом в одной общей комнате в лагере, (такой у немцев орднунг) вот в эту комнату она жениха и привела. Отдельные комнаты давали только женатым, а жениться молодые никак сразу не могли, У Иркиного избранника имелась законная жена и двое детей в соседнем городишке, и развод первая жена мужику никак не давала.
Ирка и суп гороховый...
На волне успехов наших фигуристов, одна подружка жены решила, что ее дочь обязательно станет звездой фигурного катания и активно занялась воплощением этой идеи в жизнь.
Была найдена спортивная секция при ледовом дворце и начались занятия. Фигурное катание не дешёвый вид спорта. Одни только коньки стоили 25 тысяч рублей. Каждое занятие это 300 рублей за выход на лёд и 1000 рублей тренеру (причем это цены которые были несколько лет назад). А занятия по 3-4 раза в неделю.
Прошло несколько месяцев. И вот жена захотела сходить с подругами и детьми куда-нибудь развлечься. Погулять, кафе и все в таком духе.
- Я не могу. У дочки сегодня занятия. - сообщила подруга.
- Ну так давайте дети покататься на коньках пока твоя занимается. Им наверняка понравится.
И вот ледовый дворец, дети неумело шагают на коньках вдоль бортика. Падают, смеются, ползают по льду. Дочка подруги с тренером учат очередной элемент где-то в сторонке.
- Вон смотрите идёт главный тренер нашей спортивной секции. Я на сайте школы ее фотку видела. Она заслуженный тренер, мастер спорта и все такое. Самых талантливых потом к себе забирает и готовит из них серьезных спортсменов. - сообщила подруга.
Тренер тем временем подошла к ним и встала рядом. А потом, глядя как дурачатся дети на льду завязала разговор.
Фигурное катание
Нам около тридцати, и мы не стали брутальными работягами и примерными семьянинами. Мы - новое поколение, оставшееся детьми.
 
Мы не являемся тем, что написано у нас в паспорте, трудовой, чековой или медицинской книжке. Это всего лишь какие-то "маленькие чёрненькие буковки".
 
Нам чужды странные заморочки наших сверстников и даже людей младше нас о том какая у кого квартира, тёща, скидка, пиджак, кто к кому ушёл, отсидел, бросил, родил или сделал аборт. Это всё так несущественно и неинтересно.
 
Мы ко всему относимся как к игре. Всё вокруг, безусловно, условно. Мы играем: в игры, в отношения, в работу. Но в первую очередь - в игры. Подчас страшно даже посмотреть на возрастные ограничения для них (типа детям с 13 лет). Карты, войнушки, казаки-разбойники. Мы готовы просиживать ночи и уик-енды напролёт, играя за компом с друзьями. Собираясь вместе, мы разыгрываем пьесы несуществующих авторов, становимся мимами. А вот "дочки-матери" - не наша игра. Мы не понимаем людей из "той песочницы". Они взахлёб рассказывают о том, что "будет у тебя ребёнок - поймёшь, какой это кайф". Но нет у нас детей, и мы не понимаем. Смотрим, глазами хлопаем и не понимаем - зачем детям свои дети??
Нам около 30...Мы - новое поколение, оставшееся...
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
Парикнахер 06 августа в 15:15
 | Рейтинг :
327
 |
2
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Хватит ныть! Есть масса других способов заработать на достойную жизнь!
 
Комментарии
Всего записей:
1
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.038110 секунд