07
августа
01:20
Куда бесследно исчезают вещи?
Автор: masun  Теги:текст
2890
Наверняка, каждый знаком с ситуацией, когда внезапно куда-то девается вещь, которая всего минуту назад была под рукой. Была и тут как сквозь землю провалилась! Ищешь, ищешь и всё безрезультатно.
 
Особенно, чаще всего это касается таких важных и жизненно необходимых вещей, вроде: ключей, кошелька, банковской карты, пульта от телевизора или открывашки для пива. Потом, правда, эта вещь обычно находится, а мы списываем всё на собственную невнимательность и забывчивость.
 
Но как быть с вещами, которые исчезают бесследно и с концами, словно их поглотила некая мистическая и незримая бездна?
 
В качестве примера, приведу несколько последних случаев за последние пару лет. В реальности, их намного больше.
 
Случай первый.
Сломалась на моей серебряной цепочке застежка. Решил, на первых же выходных, отнести её в мастерскую, дабы починили. Положил на свой компьютерный стол. На следующий день, собираясь на работу, решаю по пути заскочить в ювелирку. Сунулся - нет цепочки. Я к жене: где, мол, цепочка?
Жена разводит руками: куда положил, там и возьми!
Но я точно помню, что она была на столе! Вот на этом самом месте!
 
Вечером состоялись поиски, в ходе которых был осмотрен сам стол, выдвинуты и осмотрены все шкафчики (не только в этом столе, но и в другом). С фонариком был облазен каждый сантиметр пола, проверены плинтуса, распотрошен мешок для пылесоса, в тщетной надежде что цепочку смахнули на пол и засосали пылесосом. Ни фига. Судьба цепочки неизвестна по сей день. Кстати, подобным образом у нас из дома пропадает уже вторая серебряная цепочка. Первая, года два назад, загадочным образом исчезла из закрытой шкатулки, где лежала долгое время.
Случай второй. Помните, в одном известном супермаркете, давали так называемые "фишки" за которые потом можно было получить яркие кухонные ножи в цветных ножнах? Месяц собирал эти чертовы фишки. В итоге, получил на шару достаточно симпатичный ножик.
Через пару дней, лезу в ящик кухонного стола и нахожу там одни ножны. Осмотрел весь ящик - нет ножа! Конечно, сразу к жене. Она только пожимает плечами, мол, я ваще не готовлю и отродясь кухонного ножа в руки не брала.
Далее были поиски, в ходе которых была отодвинута кухонная мебель, проверен мусорный пакет. Иииии.... Ни фига!
Судьба ножа остается неизвестной по сей день.
 
Заказали на Алиэкспресс аппликацию для стен. В пятницу получили посылку, дома достали наклейки, полюбовались и решив завтра, с утра-пораньше встать и заняться оклейкой. Положили два таких немаленьких рулона в прихожую, на пуфик. Утром встаём - нет наклеек. Как в воду провалились! Искали, искали, но так ничего, разумеется, не нашли.
 
Привез курьер пиццу. Рассчитался, дал на чай, оставшиеся 300 рублей положил на комп. Три бумажки по сто рублей. Пока ходил за тарелкой для пиццы и лазил в холодильник за газировкой, пришел в комнату а на компе - шиш ночевал. Денег нет. Ну, понятно дело, отодвинул комп, слазил под стол, решив что смахнул деньги. Ни фига! Вечером пришла с работы жена. Объяснил ситуацию, искали вместе, но так, ничего, естественно не нашли.
Единственный рациональный вариант - это что пока я был на кухне, некие воры открыли замок отмычкой, украли 300 рублей и бесследно исчезли.
 
Один из последних случаев, вообще уже ни в какие рамки не лезет!
Пока жена была у своей мамы на даче, сварил я себе с вечера два яйца в крутую. Положил в мисочку и накрыл тарелкой, чтобы позавтракать ими с утра. В холодильник убирать не стал, оставил на столе. Что им за ночь сделается?
 
Утром, позевывая, иду на кухню, ставлю чайник, достаю из холодильника майонез, снимаю с миски тарелку а там...
Да, вы уже догадались. А там - хрен! Чистая, будто вылизанная миска.
Признаться, я насколько обалдел, что даже заглянул под неё, решив, что неочищенные яйца (да, они были в скорлупе) каким-то образом прилипли ко дну миски. Единственное рациональное объяснение, это то, что пока я спал, некие воры-ниндзя аккуратно вскрыли замок отмычкой, прокрались на кухню и сожрав яйца вместе со скорлупой, так-же бесследно удалились.
 
Такие дела. Детей у нас нет, друзья заходят редко, а домашние животные не могут покинуть пределов своих террариумов. Ни одна из пропавших вещей так и не была найдена впоследствии, хотя квартира у нас достаточно крохотная.
 
У кого-нибудь случалось нечто подобное?

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Однажды мой приятель Коля работал на "халтуре" в Питере. От фирмы ему дали денег на съём квартиры. Бичевать в общаге или шинковать в отелях он не стал, а решил снять однушку.
 
Такой вариант подвернулся, далеко от центра, но рядом с метро. Сдавала бабушка с лиловыми волосами. Коля звал её Клара Захаровна. За месяц КЗ затребовала 30 тыр. И с условиями: баб не водить, с мужиками не тусить, в туалете не мастурбировать и бухло дома не хранить. Договорились, что разок зайдёт проверить на наличие срача. А то знает она вас, которые на месяц.
 
Въехал, квартира не вонючая, обои не слезают, двор - не колодец, подъезд - парадное. Живёт. Через недельку он пришёл домой и обнаружил: в квартире слегка отдаёт перегарчиком, а форточка в комнате захломнута, не закрыта на запор, как было утром. Наверное, бабка приезжала. И вот, звонит она договариваться посмотреть, как дела.
-А вы не заезжали в моё отсутствие?
 
-Нетвычто!
Приехала, осмотрела квартиру из прихожей и уехала. На следующий же день снова - перегар, окна не заперты уже все, а постель мятая. КЗ снова в отрицалово, картинно оскорбляется недоверием и "я была о вас лучшего мнения".
Личное пространство
Нет, история не про тех, кто одалживает деньги и не возвращает. История про мелких одалживателей. Бомбануло.
 
«О, расческа, я возьму у тебя, ок? А то свою забыла». Мелочь, верно? Но ЭТО МОЯ, СУКА, РАСЧЕСКА, МОЯ! Моя расческа, моя ручка, мой кулек. Почему люди не понимают, что есть пределы личного пространства? Мои вещи – мое пространство! Попроси поделиться перед тем, как брать и я скажу: «Нет, расческа – средство личной гигиены, поэтому не дам». Иначе не было бы этой сцены, когда я выдираю из рук уже поднесенную к голове расческу, и возмущенного «сумасшедшая» в спину.
 
И канцтовары на Моем столе тоже МОИ!! Вон там, в офисном шкафу есть все то же, что и у меня на столе. И даже больше, и лучше, и новее. С этим борюсь путем подписывания: подписаны линейка, на ножницах глазки, завитушка корректором на калькуляторе.
 
А вот мой сотрудник интересуется, кто ему сделал такую подлянку и соединил все скрепки в цепочку.
 
- Я, - говорю, - соединила.
 
-А за что ты сделала мне такую пакость? - спрашивает
 
- А это не Вам, это мои скрепки, которые Вы взяли из моего бокса, а не из вон того шкафа.
 
И вся цепочка перекочевывает ко мне обратно.
Про Одалживателей
Все шутки про казахские понты - вовсе не шутки)
 
В начале девяностых, когда мы ещё жили в Казахстане, на предприятии, где работал папа, перестали платить зарплату. Он уволился и, пока искал новую работу, решил сделать ремонт в доме, а также сделать внешнюю его отделку.
Получилось очень красиво снаружи, а внутри - просто шикарно. Папа снёс стенку между гостиной и залом, построил большой красивый камин, обложил его плиткой, сварил красивую решётку, на пол постелил ковролин, поклеил обои, выровнял потолки - короче, дороГо-боГато.
 
Когда папа заканчивал внешнюю отделку, к нему подошёл сосед с различными расспросами. В ходе беседы папа сообщил, что ремонт сделан и внутри. Сосед попросил показать, что получилось в доме, и предложил папе подработку - сделать ему ремонт "так же хорошо, но только лучше".
Ввиду отсутствия альтернативных предложений по заработку, папа согласился. А потом понеслось - после соседа к папе обратился другой сосед, потом его родственник, потом его брат, потом сосед брата и так далее, и все хотели "...но только лучше".
Понты, как двигатель торговли
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
CD-R 07 августа в 03:19
 | Рейтинг :
26
 |
2
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
закусывать надо
2
Аватар
Парикнахер 07 августа в 06:29
 | Рейтинг :
327
 |
2
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
У меня так очень часто бывает - пропадает в основном бухло. А еще кто-то регулярно ворует мои воспоминания ииреже - закуску.
Но у меня есть некоторые подозрения
 
Комментарии
3
Аватар
AlexVS 07 августа в 07:55
 | Рейтинг :
-2318
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
не кури больше миксы
4
Аватар
ямасука 07 августа в 10:43
 | Рейтинг :
42
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Кольцо у подруги при мне упало на пол( в её квартире было дело) обыскали всё, потом парень её даже всю мебель передвинул и полы паркетные вскрыл - НИФИГА)) Судьба неизвестна до сих пор) Не поверила бы никогда, если бы сама не видела и не слышала, как оно с пальца у неё свалилось. 
Аватар
zabava 07 августа в 18:03
 | Рейтинг :
135
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Колечко то рыжее было?, А парень черненький?
Аватар
ямасука 07 августа в 18:06
 | Рейтинг :
42
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy

Колечко с бриллиантом, а парень - муж её)
Аватар
zabava 07 августа в 18:16
 | Рейтинг :
135
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Если 
парень - муж её
Смайлы
то ищите  еще кого  из присутствующих! Чудес то не бывает!!![/i]
Аватар
ямасука 07 августа в 18:42
 | Рейтинг :
42
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy

Не бывает, но иногда случаются)) 
Аватар
zabava 07 августа в 18:46
 | Рейтинг :
135
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Комментарии
Всего записей:
9
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.034999 секунд