07
августа
12:50
Как я работал в МТС
Автор: masun  Теги:работатекст
5361
 Как я работал в МТС

 
Однажды, некоторое количество лет назад искал я работку, размещал свои резюме на всяких сайтах по трудоустройству. Звонит мне девушка, приятная такая, и вещает, что очень хотела бы видеть меня на собеседовании, так как резюме мое прекрасно и многообещающе. Ну что ж, пойду, схожу, - подумал я.
 
  Прихожу в назначенное время в назначенное место. А там толпа таких прекрасных и многообещающих как я. И загнали нас всех в одно помещение со столами и стульями, офисной доской и красивой бабой. Ну, думаю, пиздец, секта. Сейчас будут учить впаривать гербалайф мятный с добавлением пармезана. Раздали всем анкеты, с какими-то вопросами и попросили заполнить. Вопросы сейчас уже не вспомню, но примерный смысл был следующим: «Вы долбоеб?», «На прошлой работе вас считали долбоебом?», «Вы с прошлой работы ушли почему? Может вас выгнали, потому, что вы долбоеб?», «Расставьте приоритеты – семья, работа, лизать жопу начальнику» и так далее. После заполнения красивая баба попросила выходить к доске и вещать о себе, в стиле «Здравствуйте, меня зовут Гриша, я вижу себя в вашей компании великолепным, трудолюбивым, коммуникабельным, старательным, вежливым, внимательным, сообразительным, быстро обучаемым и кротким». И там такое началось. Я в жизни не слышал столько хуйни. Я понял тогда, какими ебнутыми бывают люди. Вот эти самые люди, которые ходят по улице мимо, вроде нормально выглядящие, без каких-либо явных признаков синдрома дауна на лице. Некоторые несли такую хуйню, что я сначала испытывал испанский стыд, а потом вошел в раж и начал открыто ржать. Красивая баба пригрозила мне изгнанием из этого священного места, но мне хотелось дотусить до окончания шоу, поэтому я поубавил мощность своих ржательных рефлексов. Дошла очередь до меня. Я вышел и сказал, как меня зовут и что я буду выполнять какие-то действия в этой компании в обмен на какие-то деньги. Прямо пропорционально. Красивая баба спросила:
- Что?
- Прямо пропорционально!
- Что вы имеете ввиду?
- Чем сложнее либо больше действий я выполняю, тем больше денег вы мне платите!
 
Красивая баба изобразила улыбку Мона Лизы и сказала, что сообщит мне в случае положительного решения их компании по поводу моей кандидатуры. Я вышел из здания с чувством облегчения и радости, в моем представлении произошедшего, меня не брали в эту компанию по причине дикого смеха над убогими.
Но спустя пару часов мне позвонила эта красивая баба и сказала, что я принят. Я подумал, да чего там сложного, продавай телефоны и подключай симки. И пошел.
Сначала я ходил на обучение, где опять встретился с убогими, которых, как выяснилось, взяли всех. Подумал, будет весело. Две недели нас учили премудростям продаж и системам работы оператора. Мы должны были знать любую хуету, вроде *0887# - узнать свой номер. Показывали нам видосы о том, как круто можно подняться в этой компании. О том, как отдыхают лучшие менеджеры за счет компании, они там и серфят в океане, около водопадов гуляют, сплавляются на байдарках, прыгают с моста в пропасть с привязанной к ногам веревке и тусят в дорогих отелях мира. В общем, работайте, ребята, вам это тоже будет доступно. Надо сказать, я тоже повелся в итоге, перед сном, проскочила фантазия о том, что я впариваю миллионный самсунг галакси, выбиваюсь в топ, МТС оплачивает мне полет на луну, а там у меня свой лунный модуль с блэк джеком и шлюхами. В общем круто там все, эти две недели. А потом ты сдаешь экзамен о пройденном и выходишь на точку.
Погнали:
 
1. Ты должен работать 8 часовой рабочий день. Тебе платят за 8 часов работы. Плюс час тебе на обед. Получается 9 часов. Плюс еще один час тебе на 4 перекура по 15 минут. Получается общее время уже – в течении 10 часов ты обязан быть на точке. Точка работает с 10 до 22. Это 12 часов. На обучении нам говорили, что вы можете приходить к 12 и уходить в 22, либо приходить к 10 и уходить в 20. На деле тебе предъявляют претензии, если ты уходишь в 20, а пришел в 10. Кто будет работать эти 2 часа за тебя? При чем, претензии предъявляют такие же работники как ты, долбоебы с атрофированными мозгами, шлешь их нахуй и тупо уходишь. На следующий день тебя пытается обработать начальство, которому они нажаловались. А доводы о том, что я не курю, и раз на то пошло мне этот перекурный час тоже нахуй не всрался, буду уходить в 19 никого там не ебут. Они пытаются УБЕДИТЬ тебя в том, что ты должен больше времени посвящать компании, и похуй что тебе за это не платят. Реально. Прям стоят и разводят, пытаясь найти в тебе какие-то психологически слабые места. Подобрать к тебе доводы, которые подействуют.
 
2. Обещанная тебе ЗП делится на части. 50% от обещанного это оклад. 50% от обещанного это премия, в результате выполнения KPI (ключевой показатель эффективности). Чтобы у тебя все получилось – нужно стать немедленно невероятным чмом. Вся эта премия делится на несколько частей. Например, чтобы выполнить успешно 20% от этого KPI ты должен продать за месяц 400 сим карт. И еще 400 сим карт КАЧЕСТВЕННЫХ. Качественная симка - это означает, что при подключении к оператору абонент сразу кладет на счет не менее 100р. И так каждый месяц. Где ты возьмешь ежемесячно 800 абонентов на точке, расположенной у черта на куличках с краю в провинциальном городке никого не ебет абсолютно. Поэтому попрощайся с 20% премии. Либо звони всем своим друзьям и знакомым, проси оформить на себя симку с новым пиздатым тарифом. Либо сиди блять и оформляй эти ебучие номера на выдуманных граждан. Или на не выдуманных, на тех кто уже есть в базе.
 
3. С продажей телефонов тоже не все в порядке. Какой-то существенный процент KPI требует выполнения соотношения 1:1 в продажах телефонов и аксессуаров. По сути – продал 100 телефонов, будь добр продать 100 аксессуаров. Продал 99 аксессуаров – забудь про этот кусок премии. Поэтому происходит следующее – когда заходит пенсионер с тыщей рублей в кармане и желанием купить телефон кнопочный за 500-800 рублей, просто чтобы звонить, ему говорят, что извини дедушка, но он продается только в комплекте с ебучей дополнительной гарантией за 400р. Или еще какой хуйней. Либо говорят, что это последний витринный экземпляр и от него проебали батарейку. Это когда ты продаешь смартфон за 10к и выше у тебя все шансы впарить чехол, пленку на экран, автомобильную зарядку, шнурок на руку чтобы не потерялся и прочую хуйню, что ты впаришь к телефону за 500 р? Ничего. Если ты его продашь, ты нарушишь соотношение KPI и потеряешь процент зарплаты. Такие телефоны продаются только в конце месяца при условии, что каким то чудом на конец месяца удалось продать больше аксессуаров, чем телефонов и теперь нужно подтягивать количество телефонов в соотношении один к одному. Как часто такое бывает? НИКОГДА.
 
4. Периодически проводятся «тренировки» - почему это так называется не пойму до сих пор. Суть в том, что когда ты пришел на работу, прямо с утра тебе вещают, что начинается неделя продаж, к примеру, самсунг. Если вы продадите за эту неделю телефонов самсунг на 100-300 тыщ рублей – получите премию к зарплате. И начинается пиздец. Приходит чел, говорит хочу телефон, думаю потратить 8к ориентировочно, вот вроде ALCATEL нравится. А ему говорят – ты че совсем чтоли ебу дался? Какой алкатель? Вот посмотри правее самсунг стоит, на 200 р дороже, но пиздаче всячески, бренд просто улетный, надежный, быстрый, алкатель рядом не стоял вообще твой. В итоге, его убеждают на все 100 процентов купить самсунг. А он такой вещает, спасибо ребята, что помогли разобраться, у меня зарплата скоро, вот получу и приду покупать. Проходит эта неделя, «тренировка» окончена, все уже позвонили друзьям, родственникам, всем кого знают с просьбой купить самсунг, бывает даже до суммы не хватает продажу в 4-5 тысяч. Тогда все скидываются(5-6 человек) и покупают самсунг за 5 тыщ, в итоге премия капает каждому по 2-3 тысячи. Началась новая неделя, новая тренировка, в которой надо продавать уже алкатель и в магазин приходит тот самый парень, что был неделю назад. Получил зарплату и пришел, как обещал. Дайте мне вон тот самсунг, а ему – ты че ебу дался? Какой самсунг? Переплатишь за бренд! Да ты посмотри сюда, алкатель твой вариант, железо внутри круче, памяти больше, ценник такой же, потому что не платишь за бренд. Бери алкатель. А он такой – да вы блять че? издеваетесь? Неделю назад я пришел за алкателем и вы мне тут говорили что лучше взять самсунг. Таких шоу дохуя.
 
5. Самое, наверное, для меня жесткое, вообще пиздец как важное. Там не присядешь. Стулья только для клиентов. Видите-ли. Ты должен расхаживать по залу и впаривать. Сидеть нельзя. Максимум 2 сраных стула на точку. И оба там за компами, усядется старший менеджер и типа пиздец занят. Второй тоже занят. Да и не в этом дело. Если ты присядешь – начинается вонь, что нельзя сидеть иди гуляй по точке и впаривай. А дресс-код это не кроссовочки ни хера на пропененной подошве, а ебучие черные туфли. Короче, если у тебя плоскостопие, даже самое маленькое – тебе пиздец. Если межпозвонковая грыжа – тебе пиздец. Если скалиоз, пусть даже мелкий – тебе пиздец. Даже если ты здоров как бык, ты все равно охуеешь стоять на ногах ежедневно, этот факт начнет в усиленном режиме ебать тебе голову на тему «ищи другую работу». И если ты не долбоеб, ты оттуда съебешь очень быстро. Как я.
 
Я, если честно, заебался писать. Там этих пунктов наберется еще куча. Когда я увольнялся, приехала главная по городу, тупая пизда 21 года от роду. Вот и думайте, как в таком возрасте можно быть главным менеджером по городу. И впаривала мне такую охинею, что мне должно быть стыдно увольняться, ибо компания вложила в меня кучу денег, в мое будущее, доверилась мне, когда взяла меня на работу, ОБУЧИЛА меня, а я такой хуевый покидаю их через месяц работы. Я просто охуел тогда, обещали 20 минимум плюс какие-то другие премии и заработки. Это было тогда нормально для того времени и города. Я так и рассчитывал, что надо бы докрутить до 30 и тогда хватит и на пожрать и за квартиру заплатить. По факту на руки заплатили 6к, потому что не выполнен KPI. Потому что 10 оклад и 10 KPI. А остальное – личные продажи и бонусы от тренировок. Потому что кто-то что-то спиздил со склада, в кассе недостача, раскидали на всех. Никто там не будет проводить расследование, кто что спиздил. Всем похуй что там висят везде камеры. Они просто берут и раскидывают на всех. Он спиздил, а ты за это платишь. Надо было самому блять спиздить у них овердохуя телефонов, в накладе бы не остался.
 
(С) Бывший работник МТС

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
-Займи пять тысяч? - сверля меня глазами, шепнула моя знакомая тетка, прибежавшая ко мне аж в обеденный перерыв.
 
Я быстренько прикинул в голове сумму, молниеносно высчитывая, сколько у меня денег в заначке осталось и сколько из этого остатка я смогу занять.
 
-В-общем, могу выделить вам только две тысячи, - пригнув голову, произнес я без особого энтузиазма.
 
С горящими глазами тетя уставилась на меня:
 
-А когда ты мне денег дашь? Давай переведи прямо сейчас переводом, но лучше - наличкой?
 
-Зачем вам деньги понадобились? - поинтересовался я, набирая теткины реквизиты в мобильном приложении.
 
Не, ну тетка-то явно не нищая: живет в собственном особняке, муж - вахтовик, где-то на камчатке деньги заколачивает. Во дворе у них стоит авто не из дешевых, сама тетка тоже работает, каждый год по заграницам мотаются, по санаториям, ни в чем себе не отказывают...
Во люди живут
Время действия - конец девяностых, окраина Москвы. Я учусь то ли в первом, то ли во втором классе. И так получилось, что с рождения у меня аллергия много на что, в том числе очень сильная – на рыбу и пшено, это выражается в виде отёка Квинке, вызывающего удушье в течение буквально 10-15 минут после приема пищи (это здорово развивает подозрительность и даёт бонус «острых нюх» всегда, когда готовил еду не собственноручно).
 
В общем, я обо всё этом осведомлен, подозрительного не ем, и расслабляюсь очень редко – понятно, что смерть в бою с гигантской акулой – ещё куда ни шло, а вот смерть при поедании сраного карасика – ну, прям скажем, так себе способ обеспечить место в Вальхалле.
 
Первый раз, когда я фатально расслабился, был в далеком детстве – лет в шесть или семь я как-то совсем плохо упал с качелей, основной вектор удара пришелся на филейную часть с направлением вверх по позвоночнику. Было больно – а потом я понял, что встать, в общем, не могу. И ног не чувствую (нет, Пэйн, они у меня есть).
 
Была скорая, плачущая мать, врач, говорящий что-то про вероятный перелом позвоночника и про то, что вряд ли мне придётся ещё когда-то поиграть в футбол. Я тогда слабо что-то понимал, да и больше любил игры на Денди и тетрис, так что не особо переживал.
 
В память врезалось, как по приезду в больницу меня и мать подробно опросили про аллергические реакции, всё записали в карту и на листочек, который прикрепили к кровати. Правда, то была не кровать совсем, а некий монстр – очевидно, плод мимолётной и порочной связи кресла-каталки с ложем Прокруста. На котором меня быстренько и распяли – руки и ноги получили утяжеления, которые вытянули меня почти в струнку, чему мешал только центр тяжести в виде пострадавшей от падения задницы.
Как я кушал и умирал
 Как я работал в МТС
10 позитивных историй, которые помогут вам встретить новую...
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
AlexVS 07 августа в 13:35
 | Рейтинг :
-2414
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
вопрос только один - у тебя яйцо красное выросло?
2
Аватар
погонщикослов 07 августа в 13:49
 | Рейтинг :
2980
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
пра пидарасаф
Всего записей:
2
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.065958 секунд