07
августа
15:18
Простая история - Таксист
Автор: masun  Теги:текст
5401
Рано утром в пол 6 срочно понадобилось поехать к родственнику. Так как, что так рано придется ехать не предполагал, а вечером были не большие посиделки с ребятами в кафе, то решил сам за руль не садиться, а воспользоваться такси. Позвонили буквально, что вставай приезжай (слава Богу все хорошо ничего страшного, просто срочное), вызывать такси по заказу не стал, т.к. потерял бы минут 20. Решил взять такси прям со стоянки на улице. Пусть на 50 рубликов дороже, но ничего.
 
Вышел из дома подошел к стоянке такси. На стоянке одиноко стоял старенький мерсик, единственное такси. То ли кто-то вышел очень рано, то ли еще домой не поехал после ночной работы. Подошел, за рулем кемарил молодой мужчина, мой ровесник примерно лет 35-40.
 
Сказал ему адрес, и спросил за сколько отвезет. Тот на секунду задумался и сказал:
 
- За 350 можно.
 
Я очень удивился такой отличной цене, сказал «Договорились!» и сел в машину.
 
Таксист, что самое интересное, был молчаливый, ехал он аккуратно и хорошо. Я спокойно сидел в полудреме, а у самого в голове вертелось, почему такая низкая цена? Уже когда подьезжали к месту, я думал, может изначально адрес неправильно понял, сейчас скажет что накинуть надо, или что-то еще, но он спокойно подвез прям именно туда куда мне было нужно и молча остановил машину. Я приготовил уже 350, но тут не выдержал и сказал:
- Слушай, друг, не обижайся, но я тебе должен сказать, иначе меня совесть замучает. Такая дорога не 350 стоит, сюда минимум за 500 везут и то если хорошо сторгуешься, а так цену в 700 изначально называют. Может ты просто изначально не понял и назвал цену, а теперь неудобно сказать, что дорога много дольше оказалась? Давай я тебе 200 сверху накину, а то у меня ощущение, что я обманул тебя.
 
Мужик удивленно посмотрел на меня и говорит:
 
- Я знаю эту дорогу и знаю, что меньше чем за 500 сюда не привезут. Просто я всю ночь стоял, пару раз крутился, вообще неудачная ночь была, ни одного клиента, только бензин пожег. Я 350 сказал, потому что знал что за такую цену ты 100% поедешь,а мне это как раз хватит, чтобы хотя бы в минус не уйти за сегодня. А так бы ты ушел я вообще без ничего остался бы.
 
- Спасибо за честность, ну вот держи 500 – доложил еще 150 и протянул ему деньги.
 
Он взял из протянутых денег 350, а 150 остались у меня в руке.
 
- Категорически не возьму, мне теперь неприятно будет если возьму их у тебя. И таксистов я знаю нечестных очень много и клиентов таких же. Но только, одно то что ты вот это все сказал мне и человек с совестью вижу, для меня это дороже чем если бы ты даже 1000 заплатил. Честно не возьму.
 
Я, откровенно сказать, был очень удивлен таким поворотом событий. Вышел из машины, пожал ему руку и пожелал доброго пути. Не знаю, вроде бы ничего такого из ряда вон выходящего, но смотря вслед уезжающему автомобилю, мне почему-то на душе было очень тепло и приятно, от такой неожиданной и простой честности.

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
В редакцию сетевого издания SAKHAPRESS обратился житель Якутска, просивший не называть его имя. Вот что он рассказал:
 
"У нас пока детей нет, мы - молодая семья. Когда мы встречались она работала, говорила, что не нравится, хотела бы заняться чем-то своим. После свадьбы она сразу уволилась, в итоге теперь целыми днями сидит дома.
 
Я ее люблю, она у меня красавица. Да и дома всегда чисто, прибрано, вкусно готовит.
 
Но мы живем в съемной квартире. Денег постоянно не хватает. Просто, если мы оба не поднажмем, то не видать нам своего жилья. Она еще думает о детях. Но по мне, так мы сейчас не готовы к ним.
Крик души: Жена не хочет работать
Простая история - Таксист
Криповые истории о воображаемом друге, которые дети рассказывают...
Учился я тогда еще в школе. Батя как военный взял и поступил в Академию Тыла в Ленинград. А жили мы тогда в большом южном городе у батиного деда. Жили просто отлично , конечно не в самом Краснодаре а в небольшой станице рядышком, бате до его части было 10 минут на машине. Дед в добром здравии похоронив бабку,тут же нашел себе другую и свалил к ней в Горячий Ключ. А отцу надо в Академию а за домом и хозяйством смотреть кому? На семейном совете решили валить в Ленинград батя с маманей и сестрой а меня как "большенького" оставить на хозяйстве, до поры до времени когда все образуется. Моя " новая бабка" женщина деловая и со связями обещала присматривать за "внучком" и спуску не давать.
 
Родители отправив багажом вещи, укатили в культурную столицу устраиваться. Казалось бы гуляй- не хочу, однако хрен мне. Дед меня учеником токаря пристроил на завод на лето . Да и "новая бабка" крутенько взялась за меня. Как несовершеннолетний я работал с 8 д 12, а потом загибался по хозяйству.
 
Слава богу скотины не было, но был неибических размеров сад да огород. Каникулы только начались а я уже заебался. Так печально мне было. Пацаны со школы кто не разъехался, то на море в Джубгу на рейсовых укатят, то в горы ходят,а я бл..ть резцы перебираю да сад окучиваю.
 
Однако,видно кто-то внял моим проклятиям..Дед с бабкой внеапно укатили в Болгарию на месяц !!!.Денег мне родители присылали, пожрать сварганить я мог и сам, родители знали что я умею готовить и особо не заморачивались.
 
Но дружбаны все разлетелись,сердечных подружаек я тогда еще не завел. А к двум часам дня вернувшись с подработки и выполнив работенку по дому я был свободен..
 
Делать нечего абсолютно. В те времена по телику то и особо смотреть нечего было окромя "Гостьи из будущего". У деда была пара построек в конце сада,в которые мне доступ всегда был запрещен. Батя с дедом иногда там продолжительно зависали,а что делали ?
Самогонщик
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
погонщикослов 07 августа в 16:43
 | Рейтинг :
3170
 |
2
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
папахивает пиздежом
из не выдуманных историй ....ггг   да Масун
2
Аватар
shwonder2 07 августа в 18:01
 | Рейтинг :
4507
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Комментарии
3
Аватар
mordor 08 августа в 06:20
 | Рейтинг :
86
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
... Где-то в параллельной вселенной.
4
Аватар
JYZZ 08 августа в 08:03
 | Рейтинг :
123
 |
1
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Сначала подумал, что на финише с клиента потребуют 3150. Но дочитал, умилился и расплакался блеать от чувстсстств
5
Аватар
tannenberg1 08 августа в 17:31
 | Рейтинг :
629
 |
1
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Бля. Апять фсе сафетки в офисе израсходавал. Сцуко. Да слез. Пайду за водкай, такое низя пириварить на сухую. Гггггг!
Всего записей:
5
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.082692 секунд