12
августа
2018

23:23
Феномен ждуль: взгляд адвоката
Автор: masun  Теги:ждулитюрьма
7671
Феномен ждуль: взгляд адвоката

 

Самое яркое знакомство со "ждулей" (заочницей, которая целенаправленно знакомится с зеком и ждет его, попутно снабжая едой и деньгами), произошло у меня уже довольно давно, во время слушания одного процесса.
 
Судили группу лиц, я была привлечена в качестве адвоката по назначению. Подзащитный мой был человеком молодым, но малопримечательным внешне: не красавец, речей красивых не говорил ( частенько и двух слов связать не мог), кругозором тоже, мягко говоря, не поражал. Туповатый и страшненький, в общем.
 
Процесс был затяжной, никто к нему в качестве слушателя не ездил, и вдруг, через год слушаний появилась ОНА. Ждуля.
Участники процесса сразу заметили ее - симпатичная, очень хорошо одетая, яркая девушка приезжала на собственной машине. Всех мучал один вопрос: зачем он ей сдался? Что у них может быть общего?
 
Но нет, ездила регулярно. И даже грозивший ему срок ее не пугал.
 
Позже подзащитный рассказал, что познакомился с ней по телефону, наплел что-то, слово за слово, стали созваниваться каждый вечер. Любофь. Дали ему 9 лет. Обещала ждать.
 
Дальнейшую судьбу их не знаю, не отслеживала. Но помню, как поразилась: ведь интересная обеспеченная девочка. Что у них общего-то может быть?
 
С тех пор много повидала их, самых разных, разного достатка, внешности, возраста, социального положения. Объединяло их, пожалуй, одно: неустроенная личная жизнь и неуверенность в себе.
 
У всех история заочного знакомства начиналась одинаково: "случайный" звонок, ой, девушка, у вас такой приятный голос, а почему такой грустный? Завязывался разговор, женщина чувствовала себя нужной, особенной, "спасительницей", не такой как все.
 
Но и заканчиваются такие истории, увы, чаще всего типично: выходит сиделец, человек, которого женщина не знает совершенно, а знает его лишь таким, каким нарисовало ей услужливое воображение. Ждули ведь и статей реальных зачастую не знают - обычно им сообщают, что-нибудь геройское (из разряда "девушку защищал", "за брата морду набил, да не рассчитал") или скромно отмалчиваются, мол, ошибки лихой юности, раскаиваюсь и исправляюсь.
 
Но вот выходит такой знакомый незнакомец, приходит в дом к ждуле, а больше идти ему чаще всего некуда. Нередко начинает пить, бить и вести асоциальный образ жизни. Иногда ждуля прозревает, пытается избавиться от него, не всегда успешно. А иногда история делает новый виток: вышедший товарищ снова садится, и ждуля - да, вы угадали - снова ждет.
 
Морали тут не будет, каждый сам кузнец своего счастья. Детей в этих историях только жалко, они вот как раз ни в чем не виноваты...
 
(с) babisla6

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
В тюрьме округа Кук, что недалеко от Чикаго, штат Иллинойс, офицеры получили серьезные травмы после нападения заключенных. Камеры видеонаблюдения показывают, что сотрудники попытались обеспечить максимальную безопасность.
 
Кадры нападения заключенных тюрьмы на...
"Душевно чифирили с пацанами".



Мужчина, выглядящий как женщина, поделился впечатлениями от общения с заключёнными СИЗО-7.

26-летний андрогин (человек, считающий себя и мужчиной, и женщиной) Денис Кожухов, более известный под именем Алина Дэвис, несколько дней назад вышел на свободу, отбыв срок за изготовление наркотиков. Алина Дэвис рассказала, как прожила восемь месяцев в мужском СИЗО-7 подмосковного Егорьевска.



Андрогин провёл в мужском СИЗО 8...
Феномен ждуль: взгляд адвоката
Контрабандные наркотики и телефоны, перехваченные сотрудниками...
Комментарии


Добавить комментарий

1
Аватар
ilyalta 13 августа в 07:22
 | Рейтинг :
1894
 |
5
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Некоторые люди такие дуры...
2
Аватар
погонщикослов 13 августа в 11:53
 | Рейтинг :
3286
 |
2
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
знаком был с адной такой дурай
 
так блять я понял пачиму - ОНА НАГЛУХО БЫЛА ЕБАНУТАЯ  ....гггг
3
Аватар
ямасука 13 августа в 17:03
 | Рейтинг :
180
 |
1
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy

больные на всю голову, что тут скажешь ещё
Всего записей:
3
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.064795 секунд