16
августа
2018

01:18
Тюрьма народов. Как американская пенитенциарная система обошла ГУЛАГ
Автор: masun  Теги:тюрьмаАмерикафакты
23331
Известно ли вам, что в тюрьмах США содержится около 2,2 млн человек (это 666 человек из каждых ста тысяч жителей страны). И это более чем в 2 раза больше по количество заключенных, чем в лагерях системы ГУЛАГа.
 
Тюрьма народов. Как американская пенитенциарная система обошла ГУЛАГ

 
Без личных комментариев и только на языке цифр. Голые факты:
 
1. Большинство заключенных отбывают наказание в частных тюрьмах.
 
2. Прибыль двух самых крупных частных тюремных компаний Америки – Corrections Corporation of America (CCA – Американская корпорация исправительных учреждений) и GEO Group, Inc.  $3.3 миллиарда.
 
3. Этот бизнес показывает высокую рентабельность и рост.  Доход отдельно взятой CCA с начала 90-х гг. ХХ века вырос более чем на 500%.
5. Между руководством тюрем и властями штата, в котором они работают, заключен официальный договор "о минимальной наполняемости учреждения". Цифра разница от штата к штату, колеблясь от 80 до 90% проектной мощности.
 
6. Даже при снижении уровня преступности в штате государственные органы обязаны заполнять тюрьмы до минимальной отметки. Договор есть договор.
 
7. Поэтому количество заключенных с 1970 года увеличилось в 7 раз.
 
Тюрьма народов. Как американская пенитенциарная система обошла ГУЛАГ

 
8. Несовершеннолетние американцы могут получить пожизненный срок. Если молодой человек 17 лет застрелит другого, то может получить пожизненное. С другой стороны, сделай он это через год, в 18 лет, уже бы сел на электрический стул.
 
9. Сейчас в тюрьмах сидят 90 тысяч несовершеннолетних американцев. 2 тысячи из них, никогда не покинут стен тюрьмы, находясь на пожизненном заключении без права на УДО.
 
10. В некоторых штатах родителям раз в год оплачивают дорогу до тюрьмы, где отбывает наказание их ребенок.
 
11. В Нью-Йорке на содержание одного заключенного тратится $168000, из которых около трети составляли налоговые поступления. Эта сумма в несколько раз превышает среднегодовую заработную плату в США.
 
12. 35 лет назад началось интересное частно-государственное сотрудничество. С середины 1980-х как частные, так и государственные тюрьмы начали предоставлять рабочую силу из числа осужденных для таких крупнейших в мире компаний, как Starbucks, Costco, Microsoft Corporation, Victoria’s Secret и др.
 
13. По данным Международной организации труда, последние десять лет заработок тех, кто отбывает срок в тюрьме, составляет всего лишь 23 цента в час. На июль 2015 года минимальная часовая ставка работника в США составляла 7,25 доллара в час.
 
14. Walmart попал под обстрел критиков за то, что заключенные работали на его объектах без воды и солнцезащитного крема под палящим солнцем. А в Калифорнии были зафиксированы случаи работ арестантов на демонтаже военного оборудования, содержащего ртуть, кадмий и уран. Никаких средств индивидуальной зашиты им при этом не выдавали.
 
Тюрьма народов. Как американская пенитенциарная система обошла ГУЛАГ

 
16. Каждый шестой американский заключенный страдает от различных психических заболеваний. Пропорция заключенных с психическими заболеваниями в тюрьмах - более чем в три раза выше, чем среди общего населения.
 
17. Звонок из тюрьмы для заключенного - всегда за счет родственников, вызываемой стороны. Тарифы при звонках из тюрьмы телекоммуникационными компаниями устанавливаются в разы выше, чем для других абонентов.
 
18. Такие гиганты, как AT&T и Bell превратили тюремное пространство в выгодный рынок за счет многочасовых разговоров узников с родственниками и близкими. Телекомы платят тюремному начальству до 40% прибыли за допуск своих таксофонов на территорию исправительного учреждения.
 
19. Четверть всей офисной мебели и бытовой техники США производится в их системе исполнения наказаний.
 

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Bodycam Shows Officer Deploy K9 On Fleeing Driver Of Stolen Vehicle
Задержание подозреваемого службой K9 очень болезненная...
Тюрьма народов. Как американская пенитенциарная система обошла ГУЛАГ
Лики преступности
Тюрьма народов. Как американская пенитенциарная система обошла ГУЛАГ
Почему собакам режут горло, где поесть годную кошку-гриль,...
Комментарии


Добавить комментарий

1
Аватар
йоршыг 16 августа в 02:50
 | Рейтинг :
-76
 |
2
 
4
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
не ходите дети в америку гулять там очень накладно в тюрьму попадать
Всего записей:
1
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.086071 секунд