18
августа
2018

23:57
Но если Вы мне разрешите...
Автор: masun  Теги:текст
4936
Как-то отправили меня на 1 месяц поработать в занимательном ЧП. Более чем 20 компьютеров обслуживал один Юра. Более того, он еще и настроил CMS для корпоративной работы. Но инновации вводятся тяжело, поэтому был нанят я, в качестве эникея, чтоб пользователи не отвлекали Юру от первостепенной задачи.
 
Ситуацию осложняло и то, что большая часть пользователей - женщины за 40, которые не могут совладать с кнопочкой вкл/выкл. И если Юра был закалённым перцем, то у меня начали появляться мысли о расчленении, бандаже колючей проволокой и прочих радостях святой инквизиции. Дамы порой были неспособны даже включить сетевой фильтр или найти кнопочку "OK". Я до сих пор диву даюсь, как Юра смог научить их клепать отчёты в экселе. За такое должны были выдать орден, отпустить на пенсию в 40 и памятник, памятник при жизни! Нам бы такого тренеры в сборную по футболу - мы бы чемпионами стали. Да что там футбол! Я уверен, что с такими навыками дрессуры можно заставить улитку читать Шекспира! В оригинале...
 
Наш шеф, Сергей Викторович, очень ценил Юру и относился с пониманием. Однажды он зашел к нам, когда Юра ковырял убитый системник и сказал: "В 12-ом бухгалтер вырвала картридж с куском принтера, загляни". Юра поднял полные слёз глаза и ответил:
- Ну Сергей Викторович, ну ёбаный в рот...
 
Сергей Викторович рассмеялся и с фразой "зарплату не подниму" скрылся за дверью.
Самообладание у Юры было выше всяческих похвал. Когда одна из работниц сказала, что выдергивает компьютер из розетки, потому что так быстрее, у него даже лицо не дрогнуло. Сразу видно - закалённый вояка. За все время он дал слабину только раз:
 
Вызывает нас шеф.
 
- Когда ускорится рабочий процесс от введения CMS?
Юра начал считать:
 
- Неделя на обучение, неделя на адаптацию. Ну еще неделя, чтоб охватить весь функционал. Дальше должно уже в + пойти. Итого 3 недели! - и заметив недовольное лицо Сергея Викторовича, добавил, - НО если Вы мне разрешите их пиздить...

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
День выдался суматошным. Все к вечеру чувствовали себя загнанными лошадьми, ни больше - ни меньше.
 
Полине, как обычно пришлось задержаться. В последнее время офис закрывала она. Всё из-за глупого опоздания. Банально проспала, но зато на целых три часа. Всё-таки «всемирная паутина» - зло.
 
Начальник, как человек справедливый, дал ей самой определить наказание. Впрочем, поговаривали, что Полина ему нравится, возможно, так оно и было, другим бы просто выговор влепили со всеми вытекающими последствиями.
 
- Выбирай, - сказал он, - неделю закрываешь офис или лишаешься премии.
 
- Офис, закрываю офис, - торопливо ответила Полина, боясь, что он передумает.
 
Премии перед Новым годом начисляли очень даже неплохие, опять же, деньги в это время – штука немаловажная.
 
В результате, даже после того, как все расходились, ей приходилось задерживаться. Иногда, если повезёт, то на полчаса, а иногда, если не очень, на час.
 
Сегодня не повезло.
Последний автобус
Все чаще ловлю себя на мысли, что ни к одной другой профессии, как в медикам, наш человек не относится так потребительски-панибратски. Примеры сразу:
 
1) Прием в 8, очередь без 15 минут 8 уже есть, врач заходит в кабинет, и люди начинают уже подпрыгивать, мол, раз уж пришла, че не принимает? И в обратном направлении - как это рабочий день заканчивается! Вы же еще тут! А я вот отпросился с работы! Вы должны принять!
Психологический портрет больного в заметках от...
Но если Вы мне разрешите...
Парень отказался оплатить счет на 6000 руб. Переписка после...
Комментарии


Добавить комментарий

1
Аватар
McFly 19 августа в 00:23
 | Рейтинг :
34
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Спасибо за идею
2
Аватар
ilyalta 19 августа в 00:46
 | Рейтинг :
1898
 |
3
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
О чём этот текст?
3
Аватар
Lesopil 19 августа в 21:17
 | Рейтинг :
159
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Где конец этой крутой истории?
Всего записей:
3
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.067029 секунд