18
Августа
2018

23:57
Но если Вы мне разрешите...
Автор: masun  Теги:текст
5020
Как-то отправили меня на 1 месяц поработать в занимательном ЧП. Более чем 20 компьютеров обслуживал один Юра. Более того, он еще и настроил CMS для корпоративной работы. Но инновации вводятся тяжело, поэтому был нанят я, в качестве эникея, чтоб пользователи не отвлекали Юру от первостепенной задачи.
 
Ситуацию осложняло и то, что большая часть пользователей - женщины за 40, которые не могут совладать с кнопочкой вкл/выкл. И если Юра был закалённым перцем, то у меня начали появляться мысли о расчленении, бандаже колючей проволокой и прочих радостях святой инквизиции. Дамы порой были неспособны даже включить сетевой фильтр или найти кнопочку "OK". Я до сих пор диву даюсь, как Юра смог научить их клепать отчёты в экселе. За такое должны были выдать орден, отпустить на пенсию в 40 и памятник, памятник при жизни! Нам бы такого тренеры в сборную по футболу - мы бы чемпионами стали. Да что там футбол! Я уверен, что с такими навыками дрессуры можно заставить улитку читать Шекспира! В оригинале...
 
Наш шеф, Сергей Викторович, очень ценил Юру и относился с пониманием. Однажды он зашел к нам, когда Юра ковырял убитый системник и сказал: "В 12-ом бухгалтер вырвала картридж с куском принтера, загляни". Юра поднял полные слёз глаза и ответил:
- Ну Сергей Викторович, ну ёбаный в рот...
 
Сергей Викторович рассмеялся и с фразой "зарплату не подниму" скрылся за дверью.
Самообладание у Юры было выше всяческих похвал. Когда одна из работниц сказала, что выдергивает компьютер из розетки, потому что так быстрее, у него даже лицо не дрогнуло. Сразу видно - закалённый вояка. За все время он дал слабину только раз:
 
Вызывает нас шеф.
 
- Когда ускорится рабочий процесс от введения CMS?
Юра начал считать:
 
- Неделя на обучение, неделя на адаптацию. Ну еще неделя, чтоб охватить весь функционал. Дальше должно уже в + пойти. Итого 3 недели! - и заметив недовольное лицо Сергея Викторовича, добавил, - НО если Вы мне разрешите их пиздить...

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Работаю в 112. Как-то раз коллега принимал следующий вызов (К - коллега, З - заявитель):
К - Служба 112, оператор такой-то, слушаю вас.
З - Здравствуйте, у меня с собой ключей нет, нужно чтобы спасатели взломали дверь.
К - А других у вас нет ключей? Спасатели при демонтаже повреждают дверь, её будет не восстановить.
З - Есть. Они у жены.
К - А где ваша жена?
З - В квартире. Но она спит.
К - ??? Так разбудите!
Случай с работы
Дело было так: что-то стал я себя плохо чувствовать. Лежать могу, при попытке встать и куда-нибудь пойти - головокружение и слабость. Температуры нет.
Ну, думаю, что за фигня, если бы простыл(а дело было осенью) - так горло бы болело, или сопли, или температура. А тут никаких признаков, кроме слабости. И ведь не болит нигде! Вот что меня больше всего смутило.
А дела не ждут, каждый день что-то надо делать, куда-то ехать по делам(за рулём)...
Дня три помучился - ну нафиг, думаю, надо отлежаться. Первейшее народное средство
Смайлы

Отлеживался тоже дня три - и что-то мне всё хуже и хуже.
В конце концов, всё-таки решил вызвать "скорую" - поскольку дойти до поликлиники уже был не в состоянии.
"Скорая" приехала быстро, и сначала доктор тоже не мог понять, в чём дело.
Но он быстро сообразил, какой провести тест: измерил у меня давление, когда я лежу(нормальное), и когда я встал - тут оно упало куда-то совсем уж вниз.
"Ну, всё ясно" - говорит доктор, - "У вас внутренне кровотечение. Так что собирайтесь, повезём вас в дежурную больницу".
Как я на операционный стол угодил, или следите за...
Повод к вызову:плохо.По приезду мужчина 55 лет с жалобами на боли за грудиной впервые.Сняли кардиограмму-инфаркт.Так как нас было два фельдшера, моя коллега проводила все необходимые манипуляции, а я пошла искать мужчин для переноски, потому что вызывать Мчс нам все еще нельзя.Поиск мужчин занял около тридцати минут.В итоге нашлось четыре добровольца, и вот за секунду до того как положить мужчину на носилки, он выдает остановку.Моментально кладем тело на пол, я бегу за дефибриллятором Естественно квартира больного на 5 этаже 5 этажного дома, по-другому в таких ситуациях не бывает просто.Пока я бегала за аппаратом, моя коллега при помощи прекардиальных ударов мужчину оживила, но счастье было не долгим, через две минуты пациент выдает фибрилляцию,а потом опять остановку!
Мы хотим спасать жизни,но нам не дают этого...
Комментарии


Добавить комментарий

1
Аватар
McFly 19 августа в 00:23
 | Рейтинг :
43
 |
 
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Спасибо за идею
2
Аватар
Lesopil 19 августа в 21:17
 | Рейтинг :
171
 |
 
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Где конец этой крутой истории?
Всего записей:
2
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.093932 секунд