06
сентября
23:16
Пять причин, по которым вы не захотите жить в Крыму
Автор: masun  Теги:Крымтекст
4784
Тут мы оказались по наставлению лечащего врача. В 2014 году у супруги обнаружили онкологическое заболевание, и спустя полтора года борьбы, с Божьей милостью и благодаря усилию белорусских врачей, болезнь отступила. Однако, после длительного и сложного лечения было необходимо пройти реабилитацию и врач посоветовала нам перебраться в горно-морской климат хотя бы на год.
 
Так мы и сделали, и изначально не планировали тут задерживаться. В какой-то момент появились мысли остаться на полуострове, купить участок, построить домик и жить тут постоянно. Мы очень долго думали на эту тему, но по определенным причинам, решили вернуться домой.
 
Основных причин пять.
 
1. Климат
 
Я понимаю, что звучит это как минимум странно, ведь именно ради него мы и приехали сюда. Парадокс заключается в том, что из-за него мы теперь и уезжаем.
 
Никогда бы не подумал, что скажу это, но солнце и жара очень сильно надоели за эти полтора года. Прожив всю сознательную жизнь в северном регионе, крайне сложно привыкнуть к южному.
 
Это только со стороны кажется, что так здорово жить там, где даже в феврале порой бывает + 23 градуса. Да, это, конечно, классно, но только в теории.
 
В нашем случае, это еще и опасно. Горно-морской воздух очень полезен, а вот избыточное солнце и жара супруге крайне противопоказаны.
 
По сути, прошлое лето да и это тоже она была вынуждена сидеть дома под кондиционером. Выходить на солнце в дневное время ей нельзя.
 
Если в прошлом году мы жили в 200 метрах от моря и вечером, после захода солнца могли ходить купаться, то в этом году мы перебрались в Симферополь, и как результат, супруга моря не видела этим летом ни разу. Да и мы с дочкой были на нем всего раз пять.
2. Инфраструктура
 
Ни для кого не секрет, что инфраструктура в Крыму находится в плачевном состоянии. По большому счету, ее тут пока нет.
 
За последние четыре года сделано много чего, но пока это капля в море. Работы еще непочатый край и я верю в то, что лет через десять Крым преобразится и в этом вопросе станет конкурентноспособным с Сочи и Адлером, но это будет потом.
 
Мы же живем здесь и сейчас, и ждать этих изменений совсем не хочется. Когда проходишь по краю пропасти, начинаешь совсем по-другому относиться и к жизни и к потраченному времени.
 
Нет ни нормальных современных школ, ни больниц, ни дорог, ни общественного транспорта.
 
Те, кто ездил хоть раз на местных автобусах по городу, понимает о чем я говорю. С непривычки, нужно возить с собой сменную футболку, поскольку за 10 минут в маршрутке она промокает насквозь.
 
Ну а отсутствие нормальных больниц, это как заноза в одном месте. Постоянный стресс и опасения, не дай Бог что, не знаешь куда бежать.
 
Даже пляжи, ради которых едут в Крым туристы со всей страны, как бы мягко сказать, никакие.
 
3. Менталитет
 
Крымчане, очень толерантный и добрый народ. Их всех мест, где мне доводилось жить, это самые приветливые и добродушные люди, это факт. Но есть такое понятие, как южный менталитет. Это ни в коем случае не критика, это констатация факта.
 
Тут никто никуда не торопится и все делается крайне медленно и расслаблено. И для многих, это будет существенным плюсом, но привыкнуть к этому крайне сложно.
 
За полтора года жизни в Крыму, у меня этого сделать так и не получилось.
 
В Питере, а уж тем более в Москве, ритм жизни совершенно другой. И часто я слышу о том, что именно от него бегут переезжающие в Крым на ПМЖ, но это не наш случай. Мне нравится башенный ритм, движение и адреналин. Тут все больше напоминает сонное царство.
 
4. Цены на недвижимость
 
Это очень серьезная проблема полуострова. Стоимость квадратного метра очень завышена. Купить участок в пешей доступности от моря, это несбыточная мечта. Нужно быть внуком Абрамовича, чтобы позволить себе такую роскошь.
 
Квартиры также стоят дороже чем в Питере, и очень скоро приблизятся к Московским расценкам.
 
Когда начал изучать этот вопрос, волосы встали дыбом.
 
Однушка в Севастополе стартует от 2 500 000 рублей, и за эти деньги еще придется ее поискать.
 
Другими словами, купить землю или квартиру по адекватной цене, в Крыму пока невозможно.
 
5. Работа
 
В силу перенесенной болезни, супруге работать нельзя. Добывать деньги приходится в одиночку и только своими силами. А денег нужно довольно много.
 
Аренда квартиры сжирает 28 000 рублей (вместе с коммуналкой), а надо еще всех одеть, обуть и накормить.
 
С доходом в 50 000 в Крыму жить очень тяжело, при этом найти работу даже за 25 000 в месяц, это на грани фантастики.
 
В итоге крутится приходиться как белка в колесе, чтобы элементарно выжить. Признаться, за полтора года я очень устал.
 
В Питере такой проблемы нет. По моей прямой специальности я без труда можно найти работу с окладом в 100-130 тыс. рублей.
 
Что я хочу посоветовать тем, кто все же решил переехать в Крым. Досконально изучите все нюансы и тонкости переезда и жизни на полуострове.
 
Потратьте месяц на изучение и чтение форумов. Относитесь максимально скептически к любым статьям и видеоблогам о жизни в Крыму. Тщательно взвесьте все за и против и только потом, приняв твердое решение, делайте этот серьезный шаг.

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Пять причин, по которым вы не захотите жить в Крыму
О гостях и их причудах
Дисклеймер: людям, которые крайне серьезно относятся к естественным физиологическим процессам человека, усердно делают вид, что их не существует и «фу-фу-фу», я настоятельно не рекомендую читать сей опус.
 
История абсолютно реальна. Уровень кретинизма и отсутствие логики в поступках действующих лиц прошу списать на возраст и отсутствие какого- либо опыта путешествий в поездах.
 
Было это в далеком 2008 году, когда мы с моей подругой учились на втором курсе нашего славного педагогического университета. В этот год наша стипендия, наконец, позволила нам скопить на летний отпуск и впервые увидеть Черное море. Было решено ехать в Анапу. Родом мы с Камчатки, а, если кто не знает, стоимость летних билетов с дальнего востока до МСК не слишком радует даже работающих людей, не говоря уже о студентах. Поэтому мы решили, что на авиабилетах с Москвы до Анапы можно сэкономить и отправиться поездом. Пусть и два дня, зато на поездах мы никогда не ездили, из окна всю Россиюшку посмотреть можно – все ее бескрайние просторы, поля, реки, в общем все, что тогда описывал Баста в своей песне «Россия».
Коричневый экспресс
Когда мы собирались расписаться со второй женой – решили: никакой свадьбы. Поставим автографы в загсе и пойдем вдвоем в кафе. Во-первых, не было особо денег на торжества, во-вторых, невеста была девушкой продвинутой и считала, что это всё дурацкие старорежимные выдумки: платье, кольца, марш Мендельсона, слезы подружек, лепестки роз…
 
А буквально за пару дней до свадьбы она вдруг сказала: «Знаешь, я поняла: мне хочется этого всего. Еду за платьем!»
 
Я совершенно не возражал. Да, у меня это второй брак. А невеста моложе на двадцать лет, ей это нужно, понимал я.
 
Зачем? Потому что для женщины – это день триумфа. Когда она самая главная и самая красивая. Когда она принцесса. Да, любая девчонка хочет стать принцессой, и эта мечта никуда не исчезает, когда она взрослеет, просто не говорит о ней вслух. Свадьба – отличная возможность поиграть в принцессу. От души, по-настоящему, с отрывом. А жених – это вообще дело второе. Жених тут мало кому интересен.
 
«Конечно, езжай! – ответил я. – Бог с ними, с деньгами. Нельзя жадничать в таком деле».
 
Но я был не совсем прав. Свадьба, платье, лепестки – это нужно не только молодым.
Зачем женщине свадьба?
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
ilyalta 06 сентября в 23:38
 | Рейтинг :
515
 |
2
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Дочитал до "Нет ни нормальных современных школ, ни больниц, ни дорог, ни общественного транспорта." дальше не стал... 
Ялтинская горбольница, если что...
 
ЯЛТИНСКАЯ ЛИВАДИЙСКАЯ БОЛЬНИЦА
С дорогами беда, но латают потихоньку, может когда мост закончат всерьёз возмутся...
2
Аватар
xi xi doc 07 сентября в 14:13
 | Рейтинг :
398
 |
2
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
1 причина- близость хохлопидаров, которые не предсказуемы, остальное ерунда, если в Питере прожил, значит везде проживешь
Всего записей:
2
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.079735 секунд