10
Сентября
2018

06:45
Байки бывшего водителя скорой
Автор: masun  Теги:скорая помощьтекст
4113
Устроился недавно к нам новый водитель. Познакомились, разговорились. Оказалось, что лет 10 он водил машину скорой помощи и накопил большое количество занимательных историй. Две из них предлагаю вашему вниманию. Повествование веду от его лица, соответственно.
 
1. 4 миллиметра.
 
Ночная смена. Вызов на ножевое. Едем вдвоём: я и молоденький, но довольно смышлёный фельдшер. Приезжаем на адрес, он уходит. Спустя несколько минут выбегает с криком: "Дима, открывай заднюю, доставай носилки!"
Не задавая вопросов выскакиваю из машины и распахиваю дверь. Только собираюсь подготовить носилки, как из подъезда выбегает мужик с торчащим в области сердца ножом и ловко так запрыгивает в скорую. "Ты только, братух, аккуратней вези, мне за это дело ещё отомстить надо будет!" - вослицает он. Поглядел на фельдшера, тот руками разводит, поехали, мол. Домчали пулей. Выносить пассажира тоже не пришлось - выскочил и сам убежал в приёмный. Стоило видеть глаза медиков и нескольких посетителей, когда в фойе забежал мужик с торчащим ножом, голося: "Вы только сдохнуть не дайте, я ещё за это отомщу!" Позже уже узнал, что нож прошёл в 4-х миллиметрах мимо сердечного клапана, поэтому сердце не встало. Отомстил он, или нет, уже не знаю.
2. Кастрюлька.
 
Повадилась звонить в скорую бабуля с жалобой на нехватку кислорода. Каждую ночь, в 3 часа ровно. Естественно все показатели были в норме, сплошная психосоматика, но ездить приходилось, так как бабуля была той ещё каргой и жалобами на не приехавшую скорую закидывала от рай. администрации, до кремля. Получив дежурную аскорбинку, бабуля сладко засыпала, а бригада с матом шла отписывать вызов. И так каждую ночь. Задолбало меня это в край, и в порыве сказал я ей: "Бабуль, ты выйди на балкон с кастрюлькой, воздуха набери и крышкой закрой. Поставь рядом на тумбочке. Как задыхаться начнёшь - крышечку снимешь, подышишь и всё пройдёт!" Шутка шуткой, а вызовы прекратились недели на 2. Грешным делом думали, что кончилась бабка. Но нет. На третью неделю подходит к нам фельдшер с другой бригады и говорит: "Ну, только вы остались - всех спросил. Колитесь, гады, кто бабке кастрюльку с воздухом посоветовал???" Честно сознаюсь, а он продолжает: "Опять вызвала! И знаешь почему?? ВОЗДУХА в КАСТРЮЛЬКЕ не хватило! Задыхаться опять начала! И ведь не успокоилась, пока я кастрюльку не взял, на балкон не вышел и обратно не принёс закрытую!"
Минут 15 я не мог ничего сказать от смеха. Больше вызовов с этого адреса не было, но кастрюльку мы вспоминали ещё долго.

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Мoй друг дeтства Эдик «сpочную» cлужил в Вeнгрии. Cпецназ ГРУ. Чего он тoлько мне не расcказывал, а что еще вaжнее – пoказывал... Вот вам мaленькая иллюcтрация сyровой, но очень эффективной cпецназовской пeдагогики:
 
Учебнaя рота, меcяц с нaчала cлужбы.
 
3. 00 – Кoманда: «Рота пoдъем! Тpевога!»
 
Через минуту oкончательно пpоснувшиеся сто человек со всем своим скарбом уже стоят на плацу, готовые покоpить cонную Евpопу...
 
Каждый боец пpедставлял собой увеcистый склад на нoжках: оpужие, бoезапас, вeщмешок, ОЗК, бpонежилет и т. д. и т. п. А уж на радиста и пyлеметчика вообще больно было cмотреть.
 
Все знают, что сейчас будет марш-бpосок тaкой длины, что и на aвтобусе ехать нyдновато... а тут бегом и пpимерно с той же cкоростью...
 
Рoтный:
 
— Товаpищи солдаты, довожу до вашего cведения две нoвости и обе хоpошие.
Байки Спецназа
Если у Вани и было во внешности чего выдающегося, так это нос. Судьба наградила его таким шнобелем, который доминировал над всей остальной поверхностью его скромной натуры. Да ещё и фамилия - Аносин. Даже шутка ходила, что когда Ваня приходит, то появляется "сперва нос, нос, нос, а после Анос". За глаза его так и звали, Ваня-нос. В глаза не звали, потому что шуток по этому поводу Ваня не одобрял, и кроме выдающегося шнобеля обладал солидной комплекцией и взрывным характером.
 
И вот как-то после нового года, в каникулы как раз, собрались мужики компанией на охоту, на дальнее зимовье. На зимовье этом с осени жил охотник, промысловик. Ну и тема значит понятная - съездить на охоту, заодно человека проведать, и продуктов ему закинуть. Ваня, хоть и не охотник особо, с ними напросился.
 
Добрались до зимовья, хозяин рад, решил дорогих гостей с дороги чаем напоить.
Берёт чайник с плиты, и со словами: "Ну что, носатый, пойдём за водой сходим, да дров заодно прихватим" - за дверь.
Случай на охоте
"Дай негру палец, он откусит всю руку."
 
Бабушка жены живет в соседнем городе в 140 км от нас. Ездим мы к ней раз в месяц-два как получится. У бабушки был дедушка, но умер пару лет назад. У этого дедушки есть старшая сестра. (Сразу оговорюсь там всем за 85+, но бодрячком). Так вот эта сестра довольно властная бабулька, гнобит все что движется.
 
Сама история. Наше знакомство произошло лет 12-13 назад, в очередной приезд наш к родственникам, дед еще был жив. Понадобилось этой Сестре деда съездить по делам неотложным, как то забрать рассаду и какую-то рухлядь в грязных мешках.
Подвез родственницу.
Комментарии


Добавить комментарий

Всего записей:
0
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.091724 секунд