10
сентября
06:45
Байки бывшего водителя скорой
Автор: masun  Теги:скорая помощьтекст
3868
Устроился недавно к нам новый водитель. Познакомились, разговорились. Оказалось, что лет 10 он водил машину скорой помощи и накопил большое количество занимательных историй. Две из них предлагаю вашему вниманию. Повествование веду от его лица, соответственно.
 
1. 4 миллиметра.
 
Ночная смена. Вызов на ножевое. Едем вдвоём: я и молоденький, но довольно смышлёный фельдшер. Приезжаем на адрес, он уходит. Спустя несколько минут выбегает с криком: "Дима, открывай заднюю, доставай носилки!"
Не задавая вопросов выскакиваю из машины и распахиваю дверь. Только собираюсь подготовить носилки, как из подъезда выбегает мужик с торчащим в области сердца ножом и ловко так запрыгивает в скорую. "Ты только, братух, аккуратней вези, мне за это дело ещё отомстить надо будет!" - вослицает он. Поглядел на фельдшера, тот руками разводит, поехали, мол. Домчали пулей. Выносить пассажира тоже не пришлось - выскочил и сам убежал в приёмный. Стоило видеть глаза медиков и нескольких посетителей, когда в фойе забежал мужик с торчащим ножом, голося: "Вы только сдохнуть не дайте, я ещё за это отомщу!" Позже уже узнал, что нож прошёл в 4-х миллиметрах мимо сердечного клапана, поэтому сердце не встало. Отомстил он, или нет, уже не знаю.
2. Кастрюлька.
 
Повадилась звонить в скорую бабуля с жалобой на нехватку кислорода. Каждую ночь, в 3 часа ровно. Естественно все показатели были в норме, сплошная психосоматика, но ездить приходилось, так как бабуля была той ещё каргой и жалобами на не приехавшую скорую закидывала от рай. администрации, до кремля. Получив дежурную аскорбинку, бабуля сладко засыпала, а бригада с матом шла отписывать вызов. И так каждую ночь. Задолбало меня это в край, и в порыве сказал я ей: "Бабуль, ты выйди на балкон с кастрюлькой, воздуха набери и крышкой закрой. Поставь рядом на тумбочке. Как задыхаться начнёшь - крышечку снимешь, подышишь и всё пройдёт!" Шутка шуткой, а вызовы прекратились недели на 2. Грешным делом думали, что кончилась бабка. Но нет. На третью неделю подходит к нам фельдшер с другой бригады и говорит: "Ну, только вы остались - всех спросил. Колитесь, гады, кто бабке кастрюльку с воздухом посоветовал???" Честно сознаюсь, а он продолжает: "Опять вызвала! И знаешь почему?? ВОЗДУХА в КАСТРЮЛЬКЕ не хватило! Задыхаться опять начала! И ведь не успокоилась, пока я кастрюльку не взял, на балкон не вышел и обратно не принёс закрытую!"
Минут 15 я не мог ничего сказать от смеха. Больше вызовов с этого адреса не было, но кастрюльку мы вспоминали ещё долго.

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Байки бывшего водителя скорой
Самые идиотские обращения...
В мои обязанности соцработника входят постоянные напоминания своим подопечным о том, что не следует вступать в беседы на улице с незнакомыми людьми (даже если они "знают" их дочь\сына\соседей\etc), не покупать не в магазинах ничего, особенно "по скидкам" и "спецпредложениям" у уличных офень.
 
Что нельзя открывать двери посторонним, будь то "служба газа","ЖКХ", "социальная служба", даже если кричат, что "пожар". Ни-ко-му! Ни-ког-да!
Бабки клянутся-божатся, что ни-ни-ни...но все равно попадаются. То деньги "старые" на "новые" обменяют, то "газовые анализаторы" установят, то фильтры за 100 тыщ.
Но раз в полгода, в день получения пенсии, мошенники наведываются к одиноким старикам и крадут их деньги.
Облапошат - и снова пропадают, до поры.
Это - присказка.
 
А вот и сказка.
Шестое чувство
В апреле этого года отправили меня в командировку в составе группы в Гвинею, Африка. Буквально на второй вечер, когда мы хорошо сидели компанией, выхожу я из дома на улицу (освещения нет) и меня жалит в руку какая-то хрень! Лёгкая паника. Возвращаюсь к мужикам, рассказываю. "Да нормально все, протри спиртом." Ну ок, протёр.
Перед сном решил почитать и уснул.
Проснулся в кромешной темноте, хотя помню, что свет был включён у меня и ещё в паре комнат. Первая мысль, что коллега лёг позднее и везде выключил свет. Телефон, как на зло, на столе не нащупал. Щелкаю выключатель - тьма. Думаю ну может перегорела лампочка. В туалете точно должен работать. Нащупал выключатель - эффект тот же. Вожу руками перед глазами и понимаю, что вообще ничего не вижу! Сопоставив все факты (кто-то меня ужалил, алкоголь, свет наверняка включается, только я его не вижу! ), я понял, что ослеп!
Ослеп
Комментарии

Добавить комментарий

Всего записей:
0
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.066859 секунд