13
сентября
2018

01:05
Загнанный изнутри зверь. Текст от реаниматолога
Автор: masun  Теги:текстмедицина
4425
Здоровенный, под два метра ростом, свыше ста двадцати килограммов, сорокалетний мужчина, на улице бы перед ним расступались. Он ходил из угла в угол палаты хирургического отделения, точно загнанный зверь, стонал и хрипел...
 
Разлитая боль по всему животу, сжимала обручем, ни отпускала ни на секунду. Его единственная просьба: "Доктор, режьте меня поскорее! Нет сил терпеть уже"
 
Он думал, что если ножом в животе, что-то там отрезать и пришить, то он сразу будет здоровым. Но хирурги сомневались. Лечащий врач, очень желал, чтобы консервативная терапия привела к успеху, ибо его анамнез не давал шансов на легкое выздоровление. Да и жидкости в животе по данным УЗИ не было...пока не было. Была надежда на самостоятельное излечение. Но время показало, что здесь такой халявы ждать не придется.
 
Все признаки панкреонекроза. Воспалившаяся поджелудочная железа, стала переваривать сама себя и выделять агрессивные соки в брюшную полость, разъедая все органы на своем пути. Все бы ничего, но это уже его второй панкреонекроз. Тот, первый он пережил, его оперировали, пережил относительно легко. Вот и сейчас он думал, что сразу будет легче и он удивился, что я ему сообщил, что трубу из дыхательного горла мы в первые сутки не уберем, а дальше видно будет.
 
Дальше оказалось все куда сложнее. А болезнь опаснее. Когда его взяли в операционную, разрезали живот, обнаружили, что от хвостатого органа осталась лишь головка размером с пятачок, и этот кусочек недооргана воспалился и умирал.
Мы всегда с недоверием относимся к здоровью бугаев. Внешне они крепки как дубы, сильны как товарные поезда, а внутри, внутри у таких все плохо, такие люди всегда отрицают всякую возможность болеть, они обращаются за помощью уже тогда, тогда так приспичит, что дальше некуда. Ну что вы- это же альфа мужчины, боли они не боятся, они терпят, терпят до последнего. Здоровые мужики падают громко.
 
Хирурги нежно убрали некротические измененные ткани, поставили толстые трубки, чтобы из живота свободно истекала агрессивная жидкость, не скапливалась, вместе с пораженными, растворенными тканями.
 
Иногда, при удачном стечении обстоятельств, мы отлучаем в первые сутки пациента от ИВЛа, но у этого бугая этого не случилось. Ни в первые сутки, ни во вторые, ни через неделю.
 
Начался долгий, муторный путь выхаживания пациента. Он влетел в полиорганную недостаточность. В первые же сутки на рентгенограмме легких образовалась слева тень воспаления легочной ткани- пневмония. В сердечной сумке скопилось небольшое количество жидкости- миокардит. Печень воспалилась и увеличилась в размерах. Почки с трудом стали фильтровать мочу. Кровь практически перестала сворачиваться, угрожая в любой момент излиться в любые полостя.
 
Супруга как узнала о повреждениях, чуть не упала, молила, что бы его спасли. Но я не мог дать гарантии на успех, ибо не очень верил в успех предстоящего дела. Жаль, что он до этого относился к своему здоровью, после того первого звоночка так отвязанно. Он пил свой самогон, надеясь, на то, что ЕГО самогон, ОН же лечебный, не паленый. Но правда жизни была совсем другой и поджелудочная железа не простила ему такие вольности.
 
Была ли речь об раннем пробуждении? Нет, конечно! Началась кропотливая и в то же время агрессивная терапия. Самые мощные антибиотики уничтожали всю, даже нужную организму флору. В позвоночник для надежного обезболивания и стимуляции работы кишечника, поставил эпидуральный катетер. Местные анестетики замораживали спиномозговые нервы.
 
В крупный, центральный, подключичный катетер потекли литры растворов. Потери жидкости в кишечник были громадные.
 
Мозги мы затуманивали большими дозами анестетиков. Такой бугай сожрал у нас добрые запасы дури.
 
Несмотря на нашу терапию, кишки стояли как замороженные. Живот раздуло как барабан. Не помогали ни зонды в желудок, ни стимуляторы, ни клизмы, ни газоотводные трубки.
 
Через двое суток мы отключили наркотические препараты, немного боялись выхода из наркоза. Нередко такие пациенты выдавали психозы. Они становились агрессивными словно животные. А такого бугая сложно будет остановить. Но нет, он был спокойным. Совсем. Он не проснулся. Ни на следующий день, ни через день.
 
Лежал точно бревно, в него вдувался воздух, на ЭКГ сердце пикало, но ни жив, ни мертв.
 
Неврологи пожимали плечами- энцефалопатия. На КТ очагов нет. Просто- в коме.
 
Через неделю, мы восстановили электролитный состав, кислотность, подняли гемоглобин, пролечили пневмонию, но организм ждал. Чего ждал? Ждал, чтобы кто-то нажал на кнопку жизни.
 
Однажды придя на работу, я обнаружил, что живот стал мягче, внутри, при помощи фонендоскопа я услышал урчание. "Кишки забулькали?"
 
- Что произошло ночью?
 
-Да он изосрался! - пожаловалась санитарка,- было столько...!- она развела руками.
 
Для меня это была радостная новость. "Ну наконец то!"
 
В тот же день он открыл глаза. Не сразу удалось нам отлучить его от ИВЛа, бронхи воспалились и гнойная мокрота забивала дыхательные пути. Ежедневные, два раза в сутки бронхоскопии.
 
Однажды даже вылетевший из нижних отделов сгусток мокроты напрочь забил дыхательную эндотрахеальную трубку и не было ни вдоха, ни выдоха. Моментально посинел, на глазах отразился ужас. Мы немедленно вытащили трубу. С шумом и наслаждением пациент сделал глубокий вдох. Больше его организм не требовал помощи от дыхательного аппарата.
 
Мы справились. Через сутки перевели в хирургическое отделение, где его организм довели до ума и выписали домой.

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
- Ты точно не разыгрываешь меня?
 
Лицо Ольги отражало несколько эмоций одновременно: страх, сомнение, иронию и соучастие. Страх, скорее, за него самого, а не от того о чём он говорил, ужастики она любила и не боялась их.
 
Не верилось в слова Юры.
 
С одной стороны, молодой человек ни разу её не обманывал, а с другой, слишком неправдоподобно звучало то, о чём он сегодня рассказывал.
 
- А смысл? – ответил он, пожав плечами.
 
Оля замечала, что парень изменился с тех пор, как перевёлся в реанимацию, теперь он ассистировал на операциях. Зарплата больше, вот только серьёзнее стал, молчаливее. Это и понятно, с того света людей вытаскивает. Но ведь его коллеги, те шутят, улыбаются, а Юрка замыкается и часами думает о чём-то.
 
Вот поэтому она решила сказать, что сегодня их годовщина и, напоив его, выспросить об истинных причинах этих перемен. На самом деле знаменательная дата прошла неделю назад.
 
Он даже не вспомнил.
 
Но, частенько парни забывают разные «мелочи». Это для девушек каждый шаг или вздох имеют значение, а мужская половина мира чаще всего о такой ерунде и не задумывается. Ну и ладно, она не щепетильна в этом вопросе.
 
Главное, понять, что происходит с её Юрочкой.
На грани двух миров
  В силу профессии из 20 лет работы, 15 встретил на работе, работаю управляющим, шеф-поваром. Вчера первый раз за все время, все шло через жопу. Трое поваров отправил на новогодний кейтеринг в другой город, осталось на трое. Повар номер рас решил что дом ему роднее и утречком 31 декабря уехал домой, предварительно, конечно получив все новогодние плюшки, повар номер два режет руку слайсером и вылетает из высшей лиги. Остаюсь я один, впереди 40 гостей и тяжёлое новогоднее меню с Европой и Японией, и 7 часов в запасе.
  Переоборудовал мойщицу в резчицу всего подряд. Тем временем, отключают газ,  включили через два часа, но заготовки то сами себя не сделают. Принимаю решение все тупо запечь в конвекторе, загружаю все подряд, включаю.... И...... Не хуя. Радостно щелкая реле, не запускается движок.... Свет погас в глазах, если честно.
Ресторанный новогодний п... Ц
Шёл 2008 год, мне 20 лет. СПб. Я студентка одного из престижных ВУЗов страны. Как в обычной студенческой жизни и бывает, дебет с кредитом не сошёлся и я решила найти подработку. Уже не помню на каком сайте, нашла вакансию официантки на ночные смены. Клуб элитный, скоро должен открыться и чаевые обещают космические.
 
Позвонила и записалась на собеседование. Пригласили в самый центр города на Кузнечный переулок на собеседование. Когда подошла к адресу, то очень удивилась, что это жилой дом и офисами там и не пахнет. Позвонила «работодателю» и мне сказали, что надо просто позвонить в домофон по номеру квартиры и подняться на этаж. Хорошо... позвонила, поднялась. Мне открыли дверь и пригласили зайти в ооочень крутые апартаменты. Удивление было, но решила идти до конца.
 
На вопрос, почему собеседования проходят в квартире мне ответили, что офис ещё в ремонте, так что приходится так. Опять хорошо...
 
И мне начинают долго причесывать про вакансию, как у них здорово и тд. Рассказывают, что денег я буду «попой кушать» и вообще выйду на новый уровень жизни и все у меня будет замечательно. Клуб-то элитный!!! Но... есть небольшая проблема.. желающих очень много и мест официанток может на всех не хватить и у них есть ещё одна супер-пупер вакансия для меня - сопровождать супер-мега богатых дяденек на встречи. НИ О КАКОМ ИНТИМЕ не может идти речи!!! Только сопровождение!!! И за эту мелочь платят от 70 тыс в сутки!!!
Как становятся проститутками
Комментарии


Добавить комментарий

1
Аватар
JYZZ 13 сентября в 08:06
 | Рейтинг :
136
 |
2
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
А на следующий день он отпраздновал исцеление своим самогоном и вернулся обратно.
2
Аватар
погонщикослов 13 сентября в 14:32
 | Рейтинг :
3288
 |
1
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
а как он стал жить без поджелудочной-то?
Аватар
АлкоголикИзМосквы 14 сентября в 14:32
 | Рейтинг :
-317
 |
0
 
1
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Подорожником заменили.
3
Аватар
Lesopil 14 сентября в 11:31
 | Рейтинг :
159
 |
1
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Все понятно - главное изосраться
Всего записей:
4
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.085487 секунд