13
сентября
10:27
Вжух — и 6 новых темнокожих учеников появились на фото из французской школы.
Автор: masun  Теги:Франциятолерантность
6359
Французская арт-школа навлекла на себя критику в соцсетях за то, что заменила часть своих белых учеников на снимке темнокожими. Когда обман раскрылся, администрация учебного заведения тут же заявила, что никак не причастна к ретуши фото, но было уже поздно. Люди обвинили школу в том, что тёмный цвет кожи она использует на благо своего имиджа.
 
Школа искусств Emile-Cohl, расположенная во французском городе Лион, оказалась в центре скандала всего из-за одного фото, опубликованного на лендинговой странице своего американского филиала. Как пишет Rue89lyon.fr, на снимке, сейчас уже убранном с сайта, были изображены ученики пятого курса арт-школы.
 
Вжух — и 6 новых темнокожих учеников появились на фото из французской школы.
На первый взгляд кажется, что на изображении нет ничего необычного. Но уже на следующий день пользовательница твиттера Ameliabrador опубликовала оригинал снимка у себя в твиттере‏. И теперь попробуйте найти между двумя картинками несколько отличий.
 
Вжух — и 6 новых темнокожих учеников появились на фото из французской школы.

 
Да, на снимке лица нескольких учащихся действительно сделали более тёмными, кого-то из студентов убрали с фото вообще, а двое ребят, которые просто сидели рядом, приняли гораздо более дружелюбную по отношению друг к другу позу.
 
Пользователи твиттера сразу же предположили, что авторы фейкового снимка добавили туда темнокожих людей, чтобы показать абитуриентам из Лос-Анджелеса, насколько разные студенты учатся в их заведении. В английском языке для такой практики даже есть специальный термин — «blackwashing».
 
Директор школы Антуан Ривьер отрицает любую причастность сотрудников организации к этому инциденту и утверждает, что это была инициатива калифорнийского агентства, которое отвечало за сайт школы в США.

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Вжух — и 6 новых темнокожих учеников появились на фото из французской школы.
Первая леди Франции
Вжух — и 6 новых темнокожих учеников появились на фото из французской школы.
Девушка с синдромом Дауна впервые в истории США участвовала в...
Я учился в небольшой нидерландской школе в г. Эйндоховен. В классе были как инвалиды, так и мигранты. Ни мигранты, ни инвалиды, ни "странные" ребята не были объектом травли, как это бывает в других странах. Объектами травли были мы – коренные европейцы. Травили нас цыгане с соседнего класса.
 
В 9 классе мальчик небольшого роста постоянно "бомбил" школу: то окна разбивал, то курил марихуану на уроках, то продавал в туалете экстази. У него была "крыша" - другие цыгане. Недалеко от Эйндховена (Ваалре) было место наибольшего скопления цыган, где он и жил. Как я помню, мы называли его "Пентагоном". До сих пор не понимаю, почему его так называли. Там постоянно что-то взрывалось. Возле этого места валялись шприцы и другой мусор, но туда обычно никто не ходил; эдакий Мордор в легендариуме Толкина.
Как выглядит травля в европейских...
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
погонщикослов 13 сентября в 14:35
 | Рейтинг :
3116
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
абсалютна ПО....Ю на чернажепых уе....нов
Всего записей:
1
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.060571 секунд