14
сентября
14:43
КАМАЗ
Автор: masun  Теги:текстармия
6118
К моменту призыва в армию Лёха Русаков, никакими выдающимися спортивными достижениями в области боевых единоборств,стрельбы и прочего не обладал.Хвастаться своим первым взрослым по спортивному туризму не было смысла. На сборном пункте, соседи по нарам кичились друг перед другом поясами данами, один даже бил пустые бутылки об голову.
 
У Русакова была только корочка водителя категории С и никакого завалящего пояса.  Естественно все "спортсмены" по их словам должны были идти в ВДВ,спецназ и морскую пехоту ну или в погранцы. Естественно Лёха имевший вид городского "лошка" и не обладавший пропорциями Шварценеггера, попал в мостострелки. В роте молодого пополнения, Лёха не отсвечивал,подшиваться научился быстро,бегал нормально,сапоги ноги не натирали,автомат он и раньше разбирать умел в школе на ОБЖ научили. После учебки распределился в автороту где за ним закрепили АЦ ( автоцистерну) на базе ЗИЛа. ЗИЛок был раздрочен в усмерть,но Лёха несмотя на своё городское происхождение и электротехникум гоной промышленности автомобильную технику любил и своими скромными усилиями привел старичка в относительный порядок, и даже совершил два выезда за водой. Как и все водители постоянно пропадал в парке,  в наряды заступал туда же.
В казарме деды особо не доставали,ибо рота была еле еле укомплектована до половины, и все постоянно пропадали на выездах. Так бы и служил Русаков оставшиеся полтора года тихонько  и не высовываясь но началась вторая Чеченская. В округе начали быстрыми темпами доукомплектовывать до полных штатов бригаду спецназа,которая готовила отряд в командировку.
Из части в которой служил Лёха надо было отправить человек 20. Естественно старослужащих не стали дёргать отдали молодых. попал и Лёха. В спецназовской бригаде полным ходом шло слаживание. В первый же день Лёху хотели посадить на КАМАЗ,  но как оказалось машина еще в часть не пришла и Русакова,засунули временно на должность разведчика.Командир группы посмотрев на тшедушного бойца в кирзачах и пехотным вещмешком за спиной,уныло махнул рукой. Учебный выход был уже через два часа. Русаков успел расписаться в ведомости закрепления оружия, и получить пару коробок пайка у старшины. Замкомгруппы матерый сержант из недавно расформированной роты минирования, и приданный на усиление лейтенанту командиру, матерно выразился увидев пополнение и напутствовал Русакова фразой "не проеби ствол уёбище, отстанешь прикопаю"
 
Русаков был очень неконфликтным и спокойным бойцом,поэтому пожал плечами, обвязал кирзачи веревочками, переуложил свой пехотный сидор,подсунул под него синее солдатское одеяло( рюкзак и спальник обещали выдать как нибудь потом, да и зачем все равно Лёху заберут водилой). Группа десантировалась с КАМАЗа и поплеласьв сторону Уральского хребта по азимутам искать контрольные точки. Через десять километров Лёха не сдох и через тридцать тоже. Он вообще отдыхал на таком лёгком маршруте. Потом командир группы заблукал, навигаторы выдадут только в Чечне.  Сержант пытался исправить положение,но наступила ночь и видимые ориентиры стало не видно. Командир приуныл,группа была очень очень сырой,разведчиков из бригады раз два и обчелся,остальные из прибывших на доукомплектование. Лёху как наиболее свежего поставили в головной дозор и махнули в примерном направлении и даже ткнули пальцем в карту :
 
- Куда то сюда надо выйти.
 
Русаков попросил минуту, потом бодро зашагал вперед. Головной дозор пошёл а за ним и вся группа. Лёха по ходу движения так,что бы не заметил командир начал забирать в право а потом повел группу в обратном направлении и через рощицу вывел  в аккурат на контрольную точку.
 
- Командир,присмотрись к тому  камазисту, вроде толковый пацан,- отметил действия Русакова сержант. В течении трехсуточного выхода Лёха вел группу и ни разу не ошибся. Бездымный костер он мастерил с первой попытки, на дневке из лапника и плащ-палатки соорудил для командира и связиста неплохое рабочее место. На стрельбе спокойно отработал в составе пары, тройки и в одиночку. Ну на минно-подрывном поле,спокойно соорудил сосредоточенный заряд, и цепь подрыва в электрическом варианте. Все таки электро-технический техникум да еще и горной промышленности, а там чему-то подобному обучали. После выхода сержант лично, притащил Лёхе новый рейдовый рюкзак и спальник. Командир группы упросил командира отряда оставить Русакова на должности разведчика. Да и КАМАЗ так и не пришёл.Но Лёха уже получил Кличку "43 й" В честь КАМАЗа 4310 на котором так и ни разу не погонял.

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Ни разу не пытаюсь хайпануть на чужой беде. Как говориться смешно смеяться над больным людьми, но вдруг кому-нибудь пригодиться в общую копилку.
 
На праздниках ездил в белокаменную, встретился во дворе со старыми друзьями детства, некоторые из них уже на грани стать дедушками (есть у которых отпрыски вымахали 17-20 лет).
 
- Гришку помнишь?
 
- Да помню, кучерявый такой, у него еще супер перк был прокачан - умел языком козявки из носа доставать.
 
- Точно он. Работал менеджером где-то в ремонтном бизнесе, зарплата под полторы сотни, квартира, дача, по выходным икеа/ашан, два раза в год за бугор с женой и детьми. Обычный москвич-середячок средних лет.
 
Весной крышу сорвало. Занял у половины друзей, родных, машины обе продал, гараж хороший на Сетуни со всем барахлом и инструментом загнал в полцены. С июля вливал в кешбери все что было.
 
Пока семьи летом не было пытался собственную квартиру продать, родители пенсионеры вовремя спохватились, в октябре чудом заблокировали сделку, собрали по крупицам задаток вернули. Ибо задаток Гришей тоже сразу был залит в кешбери.
Очередная "жалстливая" история по...
Мне 20 лет, я студент двух харьковских университетов, учусь на экономиста и медика. Полтора года работал на своего отца администратором частной клиники для детей. Я из обеспеченной семьи, поэтому с детства бывал за границей, успел объездить всю Европу. Учил немецкий в школе и занимался с репетиторами, поэтому знаю его на хорошем уровне и могу общаться.
 
Перед летними каникулами мы с другом думали, где бы заработать денег. Нам надоело торчать в Харькове, хотели подтянуть язык и заработать, поэтому смотрели вакансии в интернете. Я увидел рекламный пост в Instagram. Там была фотография корзины с клубникой и подпись: "Сбор клубники и спаржи в Германии, 8 евро в час". Мы написали на эту Instagram-страничку и нас пригласили в офис на переговоры.
 
Как я попал на почту
 
Оказалось, это была компания, которая занимается трудоустройством украинцев за рубежом. Собеседовали на немецком языке, чтобы понять наш уровень. Мы сразу сказали, что не хотим собирать клубнику и нам предложили погрузку товаров в Аугсбурге за 10 евро в час. Мы уже почти согласились, но потом я решил спросить о самой прибыльной работе, и нам ответили, что для этого нужны водительские права. А у нас они были! Оказалось, есть еще два варианта: упаковка еды в аэропорте Франкфурта за 11 евро в час или работа на немецкой почте за 13 евро в час. На почту собирали группу из 20 украинцев и распределяли их по всей Германии. Нам повезло, мы успели занять последние места в списке.
Как я поехал в Германию и стал там...
КАМАЗ
О шероховатостях малого бизнеса: управление дискотекой,...
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
погонщикослов 14 сентября в 16:11
 | Рейтинг :
3182
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
аднака какой подготовленный, навернае и чехав резал с первага раза от уха до уха
2
Аватар
Lesopil 16 сентября в 11:54
 | Рейтинг :
149
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Душещипательная история однако
3
Аватар
Marlboro-y 17 сентября в 11:03
 | Рейтинг :
50
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Развязка то где???
Всего записей:
3
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.068724 секунд