14
сентября
14:43
КАМАЗ
Автор: masun  Теги:текстармия
5347
К моменту призыва в армию Лёха Русаков, никакими выдающимися спортивными достижениями в области боевых единоборств,стрельбы и прочего не обладал.Хвастаться своим первым взрослым по спортивному туризму не было смысла. На сборном пункте, соседи по нарам кичились друг перед другом поясами данами, один даже бил пустые бутылки об голову.
 
У Русакова была только корочка водителя категории С и никакого завалящего пояса.  Естественно все "спортсмены" по их словам должны были идти в ВДВ,спецназ и морскую пехоту ну или в погранцы. Естественно Лёха имевший вид городского "лошка" и не обладавший пропорциями Шварценеггера, попал в мостострелки. В роте молодого пополнения, Лёха не отсвечивал,подшиваться научился быстро,бегал нормально,сапоги ноги не натирали,автомат он и раньше разбирать умел в школе на ОБЖ научили. После учебки распределился в автороту где за ним закрепили АЦ ( автоцистерну) на базе ЗИЛа. ЗИЛок был раздрочен в усмерть,но Лёха несмотя на своё городское происхождение и электротехникум гоной промышленности автомобильную технику любил и своими скромными усилиями привел старичка в относительный порядок, и даже совершил два выезда за водой. Как и все водители постоянно пропадал в парке,  в наряды заступал туда же.
В казарме деды особо не доставали,ибо рота была еле еле укомплектована до половины, и все постоянно пропадали на выездах. Так бы и служил Русаков оставшиеся полтора года тихонько  и не высовываясь но началась вторая Чеченская. В округе начали быстрыми темпами доукомплектовывать до полных штатов бригаду спецназа,которая готовила отряд в командировку.
Из части в которой служил Лёха надо было отправить человек 20. Естественно старослужащих не стали дёргать отдали молодых. попал и Лёха. В спецназовской бригаде полным ходом шло слаживание. В первый же день Лёху хотели посадить на КАМАЗ,  но как оказалось машина еще в часть не пришла и Русакова,засунули временно на должность разведчика.Командир группы посмотрев на тшедушного бойца в кирзачах и пехотным вещмешком за спиной,уныло махнул рукой. Учебный выход был уже через два часа. Русаков успел расписаться в ведомости закрепления оружия, и получить пару коробок пайка у старшины. Замкомгруппы матерый сержант из недавно расформированной роты минирования, и приданный на усиление лейтенанту командиру, матерно выразился увидев пополнение и напутствовал Русакова фразой "не проеби ствол уёбище, отстанешь прикопаю"
 
Русаков был очень неконфликтным и спокойным бойцом,поэтому пожал плечами, обвязал кирзачи веревочками, переуложил свой пехотный сидор,подсунул под него синее солдатское одеяло( рюкзак и спальник обещали выдать как нибудь потом, да и зачем все равно Лёху заберут водилой). Группа десантировалась с КАМАЗа и поплеласьв сторону Уральского хребта по азимутам искать контрольные точки. Через десять километров Лёха не сдох и через тридцать тоже. Он вообще отдыхал на таком лёгком маршруте. Потом командир группы заблукал, навигаторы выдадут только в Чечне.  Сержант пытался исправить положение,но наступила ночь и видимые ориентиры стало не видно. Командир приуныл,группа была очень очень сырой,разведчиков из бригады раз два и обчелся,остальные из прибывших на доукомплектование. Лёху как наиболее свежего поставили в головной дозор и махнули в примерном направлении и даже ткнули пальцем в карту :
 
- Куда то сюда надо выйти.
 
Русаков попросил минуту, потом бодро зашагал вперед. Головной дозор пошёл а за ним и вся группа. Лёха по ходу движения так,что бы не заметил командир начал забирать в право а потом повел группу в обратном направлении и через рощицу вывел  в аккурат на контрольную точку.
 
- Командир,присмотрись к тому  камазисту, вроде толковый пацан,- отметил действия Русакова сержант. В течении трехсуточного выхода Лёха вел группу и ни разу не ошибся. Бездымный костер он мастерил с первой попытки, на дневке из лапника и плащ-палатки соорудил для командира и связиста неплохое рабочее место. На стрельбе спокойно отработал в составе пары, тройки и в одиночку. Ну на минно-подрывном поле,спокойно соорудил сосредоточенный заряд, и цепь подрыва в электрическом варианте. Все таки электро-технический техникум да еще и горной промышленности, а там чему-то подобному обучали. После выхода сержант лично, притащил Лёхе новый рейдовый рюкзак и спальник. Командир группы упросил командира отряда оставить Русакова на должности разведчика. Да и КАМАЗ так и не пришёл.Но Лёха уже получил Кличку "43 й" В честь КАМАЗа 4310 на котором так и ни разу не погонял.

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Я не искал специально отношений на стороне. Как-то оно так само собой вышло. Почти всё время пропадаю на работе, поэтому отношения с новой сотрудницей закрутились незаметно. Лёгкий флирт и шуточки всего за неделю превратились в настоящую измену.
 
Мы всё время встречаемся на квартире у Наташи (имя изменено).
Первый раз, когда она меня пригласила к себе, я был поражён идеальной чистотой в её квартире. По совершенному порядку и чистоте можно было сказать, что она настоящая перфекционистка. На полу ни одной пылинки, книги расставлены на полках по высоте, у неё даже трусики в ящике рассортированы по цвету.
 
Когда мы зашли в квартиру, стали целоваться страстно. Но она прервала поцелуй, заставила переобуться, а сама побежала на балкон за половой тряпкой и ведром. Быстро помыла за нами полы, почистила обувь. Я за это время успел принять душ. Тогда мне это показалось даже милым — такого чистоплюйства ещё не видел никогда.
Завёл себе любовницу со...
Марков уже не помнил, что ночью решил вызвать дьявола. Мелкие бесы, один из которых, возможно, рассмотрел бы его проблемы, вызывающего не устраивали. Только лучшее, возьми от жизни всё, воровать - так миллион. Три за девяносто девять и только у нас.
 
Впрочем, вопрос не в деньгах.
 
Марков был не богат, но состоятелен. Его тревожили духовные вопросы. Они раскаляли сознание в моменты опьянения и мучали по утрам после.
 
Сейчас было именно такое утро. Луч солнца золотого упрямо щекотал закрытые веки, упирался в нос, а стоило перевернуться, зарывшись лицом в подушку - неприятно грел затылок. До кипения остатков мозга.
 
Во рту было сухо даже во сне.
 
Марков промычал что-то невнятное и медленно, стараясь не обеспокоить колокола в затылке, сел на постели. Галстук он вчера снял, это следовало отметить, но остальной наряд был на месте - помятый костюм, расстегнутая до пупка сорочка и туфли. На пиджаке не хватало одной пуговицы, и потеря эта явно была свежей. Как и пятно от Анжелкиной помады на лацкане.
 
- Скотина ты всё же, Антон! Разуться-то ведь мог? - сам у себя спросил Марков, щурясь от упрямого солнца. Отвечать себе решительно не хотелось. - Как есть скотина, недостойная звания человека разумного.
 
От черного зеркала телевизора на стене по комнате разбегались отблески, неприятно царапавшие взгляд.
Смысл жизни
Об этой истории, похожей на сюжет рассказа Михаила Зощенко про корыстную молочницу, рассказала сама пострадавшая. Ирина уверена, что ее подруга Лариса поступила подло и считает, что женщина достойна общественного порицания. «Я написала об ее поступке в соцсетях, - говорит Ирина. – Но мои посты либо удаляют, либо я получаю массу насмешливых, просто издевательских комментариев. Видимо, люди не понимают, что это всерьез, что моя жизнь и сердце теперь разбиты».
 
Ирина и Лариса дружили более 10 лет. Однажды Лариса поинтересовалась у подруги, где можно найти компанию, которая оказывает услуги «мужа на час» - ей надо прибить полку. «Каюсь, я решила заработать, - говорит Ирина. – Предложила подруге никакую фирму не искать. Договорились, что Лара заплатит 500 рублей мне, а мой муж Михаил прибьет ей полку». Супругу Ирина о заплаченных подругой деньгах не рассказала. Просто попросила помочь Ларисе. Потом эти просьбы стали регулярными. «То починить выключатель, то повесить звонок, то прибить гардину – муж теперь ездил к моей подруге пару раз в неделю, - вспоминает Ирина. – Она платила мне на карту «Сбербанка» через приложение в телефоне. Всех все устраивало».
А ведь хороший бизнес был
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
погонщикослов 14 сентября в 16:11
 | Рейтинг :
2899
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
аднака какой подготовленный, навернае и чехав резал с первага раза от уха до уха
2
Аватар
BaTaKaTa 14 сентября в 16:48
 | Рейтинг :
-78
 |
0
 
3
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Патом спустя пару лет Леха "43" пасматрев 1й канал махнул хахлов на данбас мачить,день два,и сбылась мечта,теперь Леха "200",в кругу еденомышлиников едет дамой в расию ,в кузове КАМАЗа,по частям.
3
Аватар
Lesopil 16 сентября в 11:54
 | Рейтинг :
127
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Душещипательная история однако
4
Аватар
Marlboro-y 17 сентября в 11:03
 | Рейтинг :
43
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Развязка то где???
Всего записей:
4
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.057081 секунд