Как я жил на 1 000 рублей в неделюКак я жил на 1 000 рублей в неделю29 Ноября 2018
09:28
4937
Насмотрелся я, стало быть, на депутатов да начальников департаментов, которые считают, советуют и даже показывают пример, как можно прожить, потратив всего 3 500 в месяц на еду, и решил - а я чем хуже? В том смысле, что, в отличие от большинства избранников и назначенцев, слава Богу, имею таки и высшее образование, да не одно, и профессию, опять же не одну, ну, и по мелочи... В общем, решил - и сделал. Только немного модифицировал задачу - во-первых, слегка увеличил сумму, до 1 000 руб./нед., просто так считать удобнее, и кроме еды, включил ещё некоторые абсолютно неизбежные (или необходимые) расходы. Опять же, с точностью до рубля не считал, но наверняка уложился в +/- 10%. Сначала перечислю, что съел (и почём) за время с вечера прошлого понедельника, 19-го, по этот, 26-го ... месяца ноября 2018 года, ага. Хлебобулочные изделия - 3 буханки "чёрного" + 1 батон "белого", и упаковку вафель туда же включим, небольшую, 400 грамм. Потрачено 170 рублей, из них почти половина на вафли - не удержался, свежие попались, а с чайком оно душевно так... Макароны (а как же без них!) - 2 пачки по 400 грамм, съедал за один приём до трети пачки. Предварительно отварив и затем частично пожарив, естественно. На удивление дёшево, я почему-то думал, что они дорогие, макароны то есть - нет, из муки высшего сорта, известной марки - 40 рублей за пачку. Яйца, высшей категории - 20 штук, на 130 тугриков. Варил всмятку, ещё жарил с макаронами - а вот люблю так!, ну, в сырники пошло 4 штуки, на утренние завтраки. Для сырников было куплено полкило+ творога, хорошего, на 150 рублей. Лук, морковь и прочая трава, включая картофель - совокупно 3+ кг на немногим более 100 рублей. Почти всё ушло на кастрюлю борща (сваренного женой), которым и питался раз в день... я про борщ. Туда же, в основном, ушла упаковка сметаны (остальное на сырники), за 60 рублей, и полкило куриной грудки, это ещё 130 руб. Я опять про борщ. Грудку из борща, кстати, сожрал всю на второй день, не удержался. В общем, пятилитровая (вроде бы, большая, короче) кастрюля на круг потянула на 300 рублей, хватило на всю неделю, и ещё пара порций осталась. Совокупно также потратил половину литровой бутылки подсолнечного масла, добавляем 50 рублей. Это уже, между прочим, 900 рубликов набежало ! Плюсуем к ним округлённо 200 на транспорт... и всё, за бюджет я вышел. Но с учётом остатков борща - пусть будет ровно тысяча. Типичное меню выглядело так: - завтрак - два сырника со сметаной, чай без сахара, но с вафлей... одной. При этом расходы на заварку не включены, брал её из тумбочки, в смысле, шкафчика. Да ладно, пренебрежём - копейки... - обед - большая тарелка наваристого (без дураков!) борща со сметаной, пара варёных всмятку яиц, салат из отваренной свёклы с капустой (свежей), заправленный подсолнечным маслом, чай без сахара, но с вафлей...одной. - ужин - либо отварные макароны с натёртым сыром (сыр нашёлся в холодильнике, денег на него не потратил. Сэкономил, стало быть!), либо жареные (макароны то есть) с овощной поджаркой (лук, морковь) или отваренным вкрутую мелко порубленным яйцом, и чай без сахара, но с вафлей...одной. Каш никаких не ел - не люблю, кроме риса и гречки, но их - только и исключительно с мясом, так что вынужден был отказаться. Не пил ни кофе (с молоком или сливками, или без), ни просто молока,ни минералки, ни виски с содовой или без...шутка...про виски то есть. Чёрного хлеба ушло много, потому как повадился отрезать горбушечку - и сверху подсолнечного маслица полить, и чуток солью присыпать. Белый (я про хлеб) сожрал как-то незаметно, всё отщипывал, отщипывал... Из того, в чём стыдно признаться - втихую слопал банку шпротов (за один присест, хороших, калиниградских), банку печени трески (за два приёма), утащил кусок, грамм на 200, сыровяленой колбасы, да ещё потом надыбал пяток блинчиков с мясом - разогрел в микроволновке и употребил. На всё на это не потратил ни копейки, всё брал из холодильника! Ну, ещё на работе пару раз в день баловался чайком, с плюшками, то есть сушками, с общего стола. Чай пил с вареньем, домашним. Два дня со смородиновым, два - с клубничным, и один - с вишнёвым. Но при этом брал его (варенье то есть) маленькой ложечкой и нечасто. Ну то есть не очень часто... В затраты не включены также расходы на котовый корм, а это округлённо как бы не сотня в неделю, на всякие расходники (моющие средства, зубная паста, шампуни), на лекарства (витамины плюс для профилактики кое-что пью, без фанатизма), фрукты... и на сигареты - тоже. Самая тяжёлая статья, между прочим - почти 6 пачек за семь дней, считай, как на две кастрюли борща. Да больше! Ну и разумеется, затраты на покупку (амортизацию) одежды, обуви, средств/предметов гигиены, связь, интернет, ЖКХ... Вот такая вот хрень, дамы и господа. С голоду на тыщщу в неделю, конечно, не помрёшь... но тоскливо! Честно говоря, думал, что не дотерплю. Но таки сумел! Что характерно, никакой лёгкости в теле не появилось, зато жрать хотелось всё время неимоверно. Зато теперь знаю, как легко бросить курить - смотри выше. Попробуйте сами, рекомендую - интересный эксперимент для тех, кто понимает. Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Новости по тегам
Крик боли к уродам-производителям жратвы
Кейт Овенс из Великобритании - девушка, которая очень любит поесть
Угостил бы товарищей гематогенкой
Популярные новости
В Новосибирске тракторист радикально решил проблему с нелегальной торговлей мигрантов
Чип и Дейл
Товар хороший, но есть нюанс...
Комментарии 1
АлкоголикИзМосквы 29 ноября в 11:35
| Рейтинг :
-315 0
0
Копировать ссылку в буфер:
Copy
Я - стыдно признаться- достаю из холодильника пачку Dunhill и в день выкуриваю. А так - не, не курю. Ваще.
2
Budka 29 ноября в 12:19
| Рейтинг :
1 0
0
Копировать ссылку в буфер:
Copy
Huita
3
Микроскопп 30 ноября в 14:43
| Рейтинг :
523 0
0
Копировать ссылку в буфер:
Copy
Блять, это еще и голодать надо. Проще вскрыться.
А вообще как повар, по второй специальности, могу прикинуть бюджетный вар. Готовить 4 блюда. Жареная картошка в чугунной сковороде с луком и сметаной. Курица тушеная с капустой, луком, специями в той же сковороде. Борщ. Чесночные гренки и сладкие гренки из батона с молоком, мускатным орехом, ванилином и сахарной пудрой. Курву брать целиком. В рационе не хватает минимум рыбьего жира, свежих фруктов и овощей. Короче, всё равно вырастет урод, зря мат. капитал проебали. Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
|
|