13
Декабря
2018

06:54
Безнаказанность по-американски. Как работают ксивы в Штатах
Автор: masun  Теги:Америкаполиция
7819
Проживая в России, мы слышим много историй о некоторой безнаказанности сотрудников тех или иных государственных органов. Они могут сильно или не очень нарушить правила дорожного движения, показать удостоверение сотрудника и спокойно двигаться далее. Или член семьи по звонку "решает вопрос".
 
В Америке такое тоже есть, но устроено несколько иначе. Документ на фото может вас спасти от наказания, если вы совершили небольшое нарушение правил дорожного движения: разговариваете по телефону за рулём, не пристегнулись, немного превысили скорость, забыли взять с собой права и т.д. В США выдают такие карточки полицейским, пожарным и другим сотрудникам. Конечно, если они не новички и имеют выслугу. Также по 2 карты в год выдают на членов семьи, называется family member.
 
Безнаказанность по-американски. Как работают ксивы в Штатах
  Штука совершенно бесплатная и зачастую очень даже полезная. Допустим, вы двигались с превышением, вас догнал патруль с мигалками и остановил. В таком случае просто показываете волшебную карточку, как на фото, вам желают безопасной дороги и отпускают. Максимум что сделают - это позвонят по месту работы и уточнят действительно ли вы являетесь сотрудником или членом его семьи.
 
При серьезных нарушениях никакая family member конечно не спасёт, ее обладатель будет наказан по всей строгости закона. Летел пьяный на запредельной скорости под все красные - давай руки, наденем браслеты.
 
Family member широко распространен, но есть далеко не у всех.

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Безнаказанность по-американски. Как работают ксивы в Штатах
В Саратове полицейские лошади умирают от...
Безнаказанность по-американски. Как работают ксивы в Штатах
На полигоне Кача Гари зрелищно сожгли гору...
Безнаказанность по-американски. Как работают ксивы в Штатах
Хлебные подставки
Комментарии


Добавить комментарий

1
Аватар
Heat 13 декабря в 12:01
 | Рейтинг :
-253
 |
0
 
2
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Ээээ автор такая карточка тебя спасет от незначительного нарушения если ты член семьи и то не всегда ... а в чем прикол ? если ты просто такую напечатаешь и тебя остановят будешь быковать и сувать такую карточку будет попаболь . вообще за любое нарушение независимо от того кто ты там попаболь . единственное исключение - ты бывший сотрудник этих служб и говоришь я работал в таком то департаменте например или был пожарным такой то части . и может быть , может тебя отпустят . там нет корупции в том то и прикол . 
Всего записей:
2
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.019929 секунд