02
Января
09:13
Ресторанный новогодний п... Ц
Автор: masun  Теги:текстНовый Год
6500
  В силу профессии из 20 лет работы, 15 встретил на работе, работаю управляющим, шеф-поваром. Вчера первый раз за все время, все шло через жопу. Трое поваров отправил на новогодний кейтеринг в другой город, осталось на трое. Повар номер рас решил что дом ему роднее и утречком 31 декабря уехал домой, предварительно, конечно получив все новогодние плюшки, повар номер два режет руку слайсером и вылетает из высшей лиги. Остаюсь я один, впереди 40 гостей и тяжёлое новогоднее меню с Европой и Японией, и 7 часов в запасе.
  Переоборудовал мойщицу в резчицу всего подряд. Тем временем, отключают газ,  включили через два часа, но заготовки то сами себя не сделают. Принимаю решение все тупо запечь в конвекторе, загружаю все подряд, включаю.... И...... Не хуя. Радостно щелкая реле, не запускается движок.... Свет погас в глазах, если честно.
Время 19-15, отправляю админа в местный магаз электроники, к сожаление закрыто. Ну что же, начинаю все тупо варить, вместо жарки в мармитах на плите. Параллельно пытаюсь представить хоть какой то вариант запечь мясо в тесте, с помощью только газовых гарелок. Не придумал если честно, содрал тесто и порубил на медальоны. Закипает свежее масло во фритюре, вообще не понял этого чуда, видно такое чудесное масло. Много что начал доводить в микроволновке, в конце приготовления, иииии.... Конечно отвалилась и микроволновка. Только стойкое желание не засрать новый год людям в зале, громадный опыт запары и бутылка текилы, спасла от позора и приступа сумасшествия. Всем работникам общепита добрых гостей, щедрых чаевых и хороших зарплат, запары только по-доброму. Всем счастья и добра.

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Еду в метро, читаю книгу. На следующей выходить - становлюсь рядом с дверью, продолжаю читать (за мной ещё несколько человек готовятся к выходу).
 
Через несколько секунд мимо нас протискивается девушка и становится между дверью и мной, почти упираясь затылком в мою книгу. "Наверное, спешит" - думаю я и продолжаю спокойно читать.
 
Девушка, тем временем, начинает плавное движение назад, всем своим видом показывая, что я стою к ней слишком близко. Я максимально сжимаюсь, подношу книгу ближе к лицу и продолжаю читать. Хотя в голове уже проскакивает мысль: "вообще-то, это ты сюда влезла...".
 
Проходит ещё полминуты, и девушка несколько раз задевает книгу спиной, при этом всячески ёрзает, дёргает головой и плечами, как бы, отмахиваясь меня, и, отвоёвывая себе всё больше и больше пространства.
Отойдите, я принцесса!
Много лет назад в Пермском крае была такая торговая компания "Виват", с десятками магазинов, с собственной и арендной недвижимостью, с большим автопарком.
 
Хорошая и успешная компания, которая в конечном итоге проиграла борьбу с федеральными сетями - Магнитом и Пятерочкой.
История о том, как умирающий гигант потянул за собой сотни компаний, а сам остался в плюсе.
Примерно за 1-2 года до финала с юрлиц компании аккуратно сняли недвижимость и автопарк
Ближе к году до финала все договора с поставщиками перевели на условия жесткой отсрочки в 90 рабочих дней (фактически пол года). Подрядчиков и арендодателей перевели на такие же условия.
 
Была создана огромная кредиторская задолженность компании-гиганта перед всеми, с кем они работали. Компанию топили уверенно четко по графику.
 
Про кидалово в ритейле
Подрабатываю в такси Максим. Картина маслом: восьмое марта, добрые и отзывчивые люди, интересные собеседники, хорошие чаевые, а главное - замечательное настроение. Восемь вечера, на улице стемнело, я распрощался с очередным пассажиром, принимаю новый заказ. Заказ, как заказ, в принципе. 10 километров, оформлен через приложение, без детей, без собак... Подъезжаю. Жду в районе 15 минут, клиент на связь не выходит. Отменяю заказ, система просит подождать. Жду, залип в телефоне. В чувства меня привела открывшаяся дверь, в машину села девушка. Только я хотел уведомить человека о доплате за ожидание, как в поле моего зрения попала девочка лет 4-5, собирающаяся сесть в машину. "Садись, моя хорошая" - ласково просит молодая мама. За девочкой садится муж. Я строго уточняю, что ребенка я не повезу, ввиду отсутствия детского кресла. И здесь начинается ЭКШОН. Мамашка с вполне себе спокойным видом заявляет: "Ок, заказывай новую машину, а приезда мы дождемся у тебя в салоне". Говорю, что нет, я вам ничего не обязан. Мамка достала телефон и начала меня снимать. "Значит так, молодой человек таксует без лицензии, хамит пассажирам...
Как я впервые встретил...
Комментарии


Добавить комментарий

Всего записей:
0
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.089662 секунд