02
Января
09:13
Ресторанный новогодний п... Ц
Автор: masun  Теги:текстНовый Год
6614
  В силу профессии из 20 лет работы, 15 встретил на работе, работаю управляющим, шеф-поваром. Вчера первый раз за все время, все шло через жопу. Трое поваров отправил на новогодний кейтеринг в другой город, осталось на трое. Повар номер рас решил что дом ему роднее и утречком 31 декабря уехал домой, предварительно, конечно получив все новогодние плюшки, повар номер два режет руку слайсером и вылетает из высшей лиги. Остаюсь я один, впереди 40 гостей и тяжёлое новогоднее меню с Европой и Японией, и 7 часов в запасе.
  Переоборудовал мойщицу в резчицу всего подряд. Тем временем, отключают газ,  включили через два часа, но заготовки то сами себя не сделают. Принимаю решение все тупо запечь в конвекторе, загружаю все подряд, включаю.... И...... Не хуя. Радостно щелкая реле, не запускается движок.... Свет погас в глазах, если честно.
Время 19-15, отправляю админа в местный магаз электроники, к сожаление закрыто. Ну что же, начинаю все тупо варить, вместо жарки в мармитах на плите. Параллельно пытаюсь представить хоть какой то вариант запечь мясо в тесте, с помощью только газовых гарелок. Не придумал если честно, содрал тесто и порубил на медальоны. Закипает свежее масло во фритюре, вообще не понял этого чуда, видно такое чудесное масло. Много что начал доводить в микроволновке, в конце приготовления, иииии.... Конечно отвалилась и микроволновка. Только стойкое желание не засрать новый год людям в зале, громадный опыт запары и бутылка текилы, спасла от позора и приступа сумасшествия. Всем работникам общепита добрых гостей, щедрых чаевых и хороших зарплат, запары только по-доброму. Всем счастья и добра.

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
В свободное от основной работы время преподаю детям шахматы в спортивном комплексе. Заработок есть, но воспринимаю это дело больше как хобби, да и детей люблю безумно. Сегодня, перед занятиями, приводит женщина ребенка - парнишка 9 лет. Просит позаниматься. Обычно мы работаем по предварительной записи, о чем я женщину и уведомила, но и отказывать не стала, так как детей в группе в этот день было мало (праздничные дни), да и уровень в принципе подходил (безразрядники). Познакомившись, приступили к занятию. Все прошло легко, с первых минут было видно, что ему интересно.
В конце занятия - домашнее задание. Всегда стараюсь давать что-нибудь интересное. На этот раз - найти в интернете названия шахматных фигур на разных языках. Многократно проверено - детям весело. Особенно смеются, когда слышат, как будет "конь" на хорватском (скакац).
Новенький выбрал немецкий язык, тоже записал задание себе на листик и убрал в портфель. Попращавшись, дети выбежали из кабинета, а за новеньким зашла мама и с ходу:
В поисках халявы
Параллельно с основной работой, я лет десять трудился компьютерщиком на полставки в одной фирме. Располагалась она в том же здании, поэтому обслуживать их технику было удобно. Фирма представляла собой интересную экосистему: около 20-ти сотрудников располагались в нескольких больших смежных кабинетах, имеющих общий коридор. Вся трудовая жизнь коллектива протекала на виду друг друга в относительно замкнутом объеме, что препятствовало сепарации трудящихся на отдельные фракции. Естественно, дни рождения тоже отмечали все вместе.
 
Несложно подсчитать, что в месяц выпадало в среднем один-два дня рождения. Ритуал их празднования усложнялся с каждым годом и было очень забавно наблюдать за этой эволюцией.
В архаичный период, на 1-3 год от основания фирмы, сотрудник на д/р просто угощал коллег кусочком тортика.
 
В последующие 3 года был период расцвета и становления традиции. К тортику с чайком в обед постепенно добавилось шампанское в конце рабочего дня. Затем вино. Праздновать стали не после работы в 17.00, а на час раньше. Потом к легкому алкоголю плавно добавились легкие закуски. Появилась нотка конкуренции- каждый старался в свой черед угодить окружающим не хуже, чем на предыдущем празднике. Темп задавали женщины, блюда и ассортимент стремительно усложнялись.
Эволюция празднования дней рождений на...
АСМР - Ласковые слова только для Тебя + движения рук ❤️ ДЛЯ МУЖЧИН ❤️ASMR Russian Lovely words
Сраное колдунство
Комментарии


Добавить комментарий

Всего записей:
0
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.088579 секунд