04
Февраля
10:48
Про зарплаты на Западе
Автор: masun  Теги:Англияденьги
5966
Любит у нас народ как пример успешности западной экономической модели приводить их зарплаты, переводя в рубли по курсу Центробанка, вот видели сколько у них народ получает, а у нас народ за копейки вкалывает.
На самом деле всё далеко не так однозначно, ну если вдаться в детали, в которых дьявол как известно.
 
Расскажу на своем примере, не претендуя на истину в последней инстанции. Сам я инженер, не ИТ, а инфраструктура, это газ, вода, телефон, электричество и тд. Сейчас работаю в Великобритании, есть и были проекты в РФ, поэтому худо-бедно представление имею.
 
Про зарплаты на Западе

 
Первое отличие работы инженера на Западе в том, что у тебя голый оклад и это как правило твой единственный доход. В России, да и наверное во всем СНГ, не так, у толкового инженера есть всегда возможность подколымить. Я не говорю про тупое воровство, но вот у меня когда в России было 3-4 бригады, я мог спокойно отправить , парочку бригад на так называемую халтуру, при условии конечно, что основная работа была выполнена. Мне всегда везло с начальством, оно не возражало, ибо официально платить бOльшую зарплату не позволял бюджет, а так можно было удержать лучших в штате организации.
Значит так, это было вступление, теперь ближе к телу. Великобритания, средняя зарплата £30,000 тысяч в год. Первые £12,000 не облагаются налогом, потом идёт прогрессивная шкала налогообложения , в промежутке от £12,000 до £46,000 -20%, от £46,000 до £150,00 -40%, ну а дальше всё что больше - 45%.
Есть еще бедные и очень богатые, эти вообще никаких налогов не платят, как всегда за всё отдувается "средний класс" и теперь предлагаю посмотреть как это происходит.
 
У меня как у инженера неплохая зарплата, здесь вообще технари получают в среднем больше гуманитариев, ибо для овладения профессией требуется учить математику и прочую физику, а местные этого не любят, им проще выписать специалистов из-за рубежа, например из солнечной Индии. О этих горе-специалистах, отдельный рассказ.
 
Так вот основной оклад у меня около £65,000, плюс отчислений на £10,000 в год от компании в пенсионный фонд. Вроде на первый взгляд не плохо. Но!
Пенсионный фонд мне обеспечит по выходу на пенсию в 65 лет, если я буду платить таким-же темпом, доход в £19,000 в год с учётом государственной пенсии. Плюс с этих денег еще возьмут подоходный.
 
Остаётся £5,400 грязными в месяц. Так как у меня служебный автомобиль, который я могу использовать в личных целях, он тоже облагается налогом, к £ 65к накидывают еще £5к и уже с этой суммы высчитывают подоходный. Короче , на руки остаётся около £3,000.
 
Много это или мало? А нужно смотреть на расходы, поехали дальше.
 
Мы живём в провинции, правда не в самой дешёвой, в дешёвой работы нет, за семейное жильё типа нашей 3-ки, нужно выложить £900 и не важно, это ипотека или аренда, разницы почти нет, при том что если ты арендуешь, то всё равно платишь коммуналку.
Сверху нужно заплатить коммунальный налог, там на уборку и вывоз мусора, местная полиция и тд. еще £180 в месяц.
Потом газ/электричество - еще £100, вода - £50 и интернет £50. Плюс еще сотня в месяц за четыре мобильных, у нас в семье 4 человека
Это уже всё вместе : £1,380. Хоть и машина от фирмы, за свои поездки нужно оплачивать бензин самому, это еще £200 в месяц.
У нас осталось из £3,000 всего £1,400.
Нужно что-то пожрать, наверное можно уложиться в £400 в месяц, но это придётся есть дешёвые продукты
Но я бы никому не рекомендовал питаться в Англии дешёвыми продуктами, вы когда на турецких курортах видите женщин ( хотя этих существ трудно назвать женщинами) под 150кг живого веса, это как раз и есть дешёвая английская еда. У нас в среднем на семью получется около £700 вмесяц.
 
На всё про всё у нас остаётся £700, вроде тоже как неплохо , но идём дальше.
Дети, если думаете, что дети в Англии это дешевое развлечение, и на них платят пособия, то вот хуй, это неграм всяким и беженцам платят, среднему классу дырку от бублика.
Детский садик с учётом бесплатного 1.5 дня в неделю, £50 за день, причём деньги вперёд и некого не волнует если ваш ребенок заболел и не ходит. То есть теоретически мы уже в минус уходим даже с одним ребёнком дошкольного возраста. Поэтому в Англии очень часто один из родителей тупо сидит дома с детьми, работать не выгодно.
 
Но ладно, у меня уже дети большие, ходят в школу. Школа бесплатная, но школы в Англии даже самые хорошие - хуевые, все более или менее толковые дети занимаются дополнительно, одно занятие £30, нам хорошо, наши дети занимаются помимо английского, удалённо с российскими преподавателями физики , математики и тд за 500р/ч. У нас на двоих детей уходит не менее £400 в месяц. Занятия спортом, это в России за 1000-2000 рублей в месяц с вами будут заниматься профессиональные тренера по 5 тренировок в неделю. В Англии это любители как правило, ну кроме футбола, и цена совсем другая , мы за плаванье платим по £100 в месяц за каждого. Девчонка хотела фигурное катание, но там вообще какой-то запредельный ценник.
 
То есть остаётся £100 в месяц , это на всякую одежду, развлечение, мебель, отпуски, котиков, зубного и тд. При этом прошу заметить у меня зарплата в 2.5 раза выше средней по стране.
 
Для того, чтобы нормально существовать, работать как папы Карлы должны оба родителя, причём не дай бог заболеть или потерять работу, моментально попадаешь в яму бедности, начинают расти долги. Опуститься на дно, как два пальца, или вы думаете, рассказы про англичан которые себе сами плоскогубцами зубы рвут и без отопления зимой сидят, сказки? Ну-ну

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Про зарплаты на Западе
9 фактов о зарплатах в Москве. В столице...
Про зарплаты на Западе
В Китае при помощи смартфона можно оплатить что...
Про зарплаты на Западе
Бухгалтер английского футбольного клуба украл...
Комментарии


Добавить комментарий

1
Аватар
Херовище 04 февраля в 11:04
 | Рейтинг :
24
 |
 
0
 
1
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Вазврашайся абратно, купиш хату в Мурино, будешь сматреть как мима окон проносятся вниз антены и металические двери, красота.... А в Англии адни пакистанцы и разные пидаразы.... ни какой духовнасти... Вазврашайся, Мурино ждёт....
2
Аватар
Heat 04 февраля в 12:00
 | Рейтинг :
-260
 |
 
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
у нас 1 чел там давно живет . чет назад не торопится . 
3
Аватар
внатуре 04 февраля в 14:00
 | Рейтинг :
-8805
 |
 
1
 
5
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Масун для кого ты хуяришь этот бред? Все ужё всё поняли...даже в чате)
4
Аватар
Adminzzz 04 февраля в 15:58
 | Рейтинг :
11139
 |
 
2
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
везде хорошо там где нас нет, если человек бездарный и здесь ничего не добился, то и там делать ему нехуй, а если чего то добился где родился то и нахуй не куда не надо ехать, где родился там и сгодился
5
Аватар
Парикнахер 04 февраля в 16:48
 | Рейтинг :
3663
 |
 
1
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Потому что англичане много веков ебались только с англичанами на своем мутном острове, и теперь там одни дегенераты на почве кровосмешения, плюс индусы, о которых - отдельный рассказ. Была еще Диана и одна бабка, которая какает и падает, но об этих всё уже сказано. Спартак-чемпион, сугс, я кончил
6
Аватар
Gadkyskuns 04 февраля в 18:37
 | Рейтинг :
15
 |
 
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Вот, блять, гярой за усех рассеян в триклятой говносаксонии отдувается, старается посвятить нерозумных сограждан что на западе гниющем дела хуевее некуда. 
Считаю, пора, за заслуги ратные гяроя домой возвернуть. Чтобы отдохнул и понежился на родной сторонушке, да смыл с себя гниль басурманскую. 
7
Аватар
погонщикослов 05 февраля в 12:08
 | Рейтинг :
3603
 |
 
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
чёта пиздежь в каждой строке
 
если пасчитать налог и доход
то как минимум  3250 получается в месяц
 
дальше больше, пра детские занятия нинада пиздеть хуету, в Раиссе ценник за спорт сейчас яебешь
 
детский сад 50 фунтаф в день - а недохуя-ли???
Всего записей:
8
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.189407 секунд