20
Февраля
09:00
Кладбищенские ружья и гробовые торпеды
Автор: masun  Теги:текстисторияоружие
4913
Кладбищенские ружья и гробовые торпеды

 
Это необычное оружие (которое сейчас хранится в Музее Музее траурного искусства на Арлингтонском кладбище) когда-то отпугивало похитителей трупов от кладбищ, не позволяя им разорять могилы умерших. Его устанавливали у подножия могилы; при срабатывании растяжки направляли его в нужную сторону, и оно начинало стрелять по ворам, которые ни о чём не подозревали.
 
Необходимость в таком сложном механизме защиты умерших возникла в XVIII веке, когда трупы пользовались большим спросом в медицинских учебных заведениях, но их не хватало. В то время единственными «легальными трупами» были тела приговорённых к смертной казни. Это не было проблемой во времена Средневековья, когда сотни людей вешали за тривиальные преступления, предоставляя студентам-медикам и хирургам прекрасную возможность для изучения анатомии. Но постепенно общество стало отказываться от варварских методов правосудия, и число приговорённых к смерти преступников резко уменьшилось, создав дефицит трупов. Некоторые люди увидели в этом возможность нажиться и стали выкапывать трупы на кладбищах и продавать их медицинским школам.
Кладбища отреагировали на это, назначив людей следить за могилами. Иногда семьи умерших, похороненных на кладбище, платили за охрану. В конце концов, они поняли, что вместо того чтобы проводить ночь на холоде, можно установить ловушки с ружьями и взрывчатыми веществами.
 
Пружинное ружье, которое стреляло по нарушителям, когда срабатывала растяжка, появилось примерно в XV веке. Оно оставалось активным до тех пор, пока порох был сухим. Оружие, которое стало популярным на кладбищах, было разработано мистером Клементшоу. Его заряжали ночью и оставляли смотрителю. Утром его убирали, чтобы посетители случайно не наткнулись на него. Многие хитрые расхитители могил посылали на кладбище женщин под видом плакальщиц, чтобы они докладывали о положении растяжек. Смотрители кладбищ после этого решили дожидаться заката, чтобы установить ружья.
 
С 1860-х по 1890-е годы похищение тел стало большой проблемой в Соединённых Штатах, и кладбищенские пушки превратились в более фатальную защиту для борьбы с угрозой. В 1878 году была изобретена конструкция, которая требовала, чтобы в гроб помещали заряженный дробовик. Когда преступники поднимали крышку, прямо им в лицо летели свинцовые шарики. Ещё одно изобретение, называемое «гробовая торпеда», по сути, представляло собой мину, которую устанавливали под гробом. Когда гроб тревожили, она взрывалась, разрывая на части труп и расхитителей могил. По меньшей мере трое мужчин были убиты, когда одно из таких устройств взорвалось на кладбище вблизи Ганна в округе Нокс (штат Огайо, США).
 
Кладбищенские ружья и гробовые торпеды

 
Кладбищенские ружья и гробовые торпеды

 
В то время как такие вещи, как «кладбищенские ружья» и «гробовые торпеды», часто рассматриваются как артефакты прошлой эпохи, торговля трупами продолжает существовать. В Индии по сей день действует сеть похитителей, которые продают скелеты умерших университетам и больницам за рубежом. В течение последних двухсот лет Индия остаётся основным поставщиком костей, используемых в медицинских исследованиях во всём мире, включая Соединённые Штаты и Великобританию. Согласно отчёту Wired, страна известна тем, что производит высококачественные образцы. Торговля является незаконной и была запрещена индийским правительством, но пока существует спрос на скелеты, похищение тел будет процветать.
 

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Кладбищенские ружья и гробовые торпеды
Очень наглядный пример
Вообще, дикие и нереальные совпадения у меня случаются периодически, карма такая.
 
Если напрячь слероз, можно вспомнить много. Но этот случай как-то даже и не забывался, слишком последствия были глобальные.
 
Был конец 90-х, работал я в сотовой связи (Сотел). Времена были дикие, нового закона о связи еще не изобрели,и многое делалось из говна и палок, поскольку контроля за технологией практически не было.
Вот примерно таким образом был у нас построен 2-х мегабитный канал от г.Ульяновска до г.Димитровграда.
 
У телецентра туда была релейка Курс-6. И был там незанятый канал для передачи телефонии методом частотного уплотнения, полосой 6 МГц. Вобщем кой-чего повыкинули, кой-чего добавили, чтоб сигнал немного походил на ИКМ - работает.
Ну и арендовали мы этот канал у телецентра за таксу малую. Но пришло время расширяться, а тут как раз Волгателеком оптику до Димитровграда протянул - решили перескочить на них.
Вобщем, хотите верьте, хотите нет, но дело было так... (с)
 
Все было подготовлено гармотно, люди расставлены и проинструктированы, по расчетам весь процесс перехода - не более 5 минут.
О фатальных совпадениях
В годы бурной юности, учась в институте, я снимал комнату в частном доме в одном из не очень благополучном районе города у одной бабушки. С ней в доме еще жила ее дочь лет сорока, с небольшими психическими отклонениями, появившимся после периодически до этого избивавшего ее мужа-алкаша. В моменты приступов она кричала, что ее все "сматывает": телевизор, окно, я, бабуля. Что означает эта фраза я не знаю, никто не интересовался.
 
Шла зима. Мучаясь насморком, я, чтобы ночью не ходить к раковине мимо комнаты, всегда всполошавшейся от этого, дочери хозяйки, решил сморкаться в бумажку, утром упаковать ее в пустую пачку от сигарет и, идя по пути утром на остановку , выкинуть. Все шло по плану, кроме того, что выкинуть эту пачку я забыл.
 
Вечером того же дня, после отмечания пятницы, я с другом двигались из кабака к остановке, чтобы поймать лохматого, так как сотовые телефоны тогда еще только начали появляться и вызвать такси было не так просто. В 20 метрах от выхода  к нам  тут же подъезжает милицейский бобик, откуда выходят пару милицейских бобриков и просят предоставить документы. В общем схема стандартная - найти чуть выпивших студентов (с сильно выпившими мороки много) и отвести их, в существовавшие еще в то время, вытрезвитель. Часик их там помурыжить, а потом, неофициально оштрафовав, выгнать. Схема безотказная и очень часто в том время практиковавшаяся. Спорить или доказать ничего абсолютно невозможно. Да и студент - существо, опасающееся родительского гнева, отчисления из института и еще очень наивное. Не хочешь платить - просто продержат сутки в сыром и холодном вытрезвителе с клопами и бомжами. А трезвому там очень скучно.
Oоо! Зови понятых!
Комментарии


Добавить комментарий

1
Аватар
Venom 20 февраля в 09:10
 | Рейтинг :
121
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Надо было минировать, а это так...игрушка...
Аватар
Srgout 20 февраля в 10:39
 | Рейтинг :
2639
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
при срапатывании мины труп мошна была отдать дагтарам
2
Аватар
CD-R 20 февраля в 16:11
 | Рейтинг :
42
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
трупы плодят трупы
Всего записей:
3
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.084951 секунд