01
Марта
15:56
Почему не запретят махинации с весом и объемом товара?
Автор: masun  Теги:маркетингтекст
8279
Недавно появилась инициатива, которая предлагает законодательно сделать бутылку молока кратную 250 мл, а крупы фасовать с шагом 250 или 500 гр. Почему ей не суждено реализоваться?
 
Почему не запретят махинации с весом и объемом товара?


В чем главная претензия?

 
Люди возмущены ситуацией, когда вес на упаковке внезапно становится меньше на несколько гр, а цена остается прежней. Литр молока превращается в 930 мл или упаковка риса худеет на 100 гр.
Некоторые считают, что их таким образом вводят в заблуждение. Все претензии, как это у нас заведено, прилетают продавцам в магазинах.
 
Кто возмущается?
 
Интересный момент, что больше всего недовольны люди, которые достаточно обеспечены, чтоб не покупать продукты ориентируясь исключительно на цену.
 
То есть прилично одетые мужчины и женщины, начинают негодовать именно из-за ощущения "обмана". Мол, не в деньгах вопрос, а в том, что мне недодали продукта.
 
Вопрос именно в деньгах.
 
Согласно Росстату продуктовая инфляция в РФ выше европейской в 4 раза. Работая в продуктовых сетях, убедился в иллюзорности таких отчетов. Реальная разница примерно в 8-10 раз.
 
Новые налоги, цены на топливо и общая инфляция позволят в 2019 году "без всякой раскачки" сделать новый прорыв по этому показателю и оторваться от Европы еще дальше.

Объем или цена?

 
Почему не запретят махинации с весом и объемом товара?

Люблю такое. Визуально упаковка Sorti выглядит больше Persil'а, но в ней всего 350 гр, а в Persil'е 450 гр.
 
Давайте говорить откровенно, если малоимущему предложить "честный" литр молока за 70 руб или 900 мл, но за 63 руб, то вы сами догадываетесь, что выбор будет в пользу меньшей цены.
 
Подавляющему большинству не нужна "нормальная" упаковка. Им приятно тешить себя иллюзией, что они все еще могут позволить себе купить масло, пусть и растительно-сливочное, пусть и 180 гр вместо 200. Главное, чтоб цена на него была ниже психологической отметки в 100 руб (например).
 
Регулирование фасовки
 
На выходных общался с человеком, который руководит производством СТМ для одной федеральной торговой сети. Насколько реально, что вмешается государство и начнет жестко регулировать объемы товаров?
 
Представьте, что завтра ввели строгие ГОСТ'ы на фасовку. Производители резко поднимают цены или начинают химичить с составом, чтоб оставаться рентабельными.
 
Гражданам дадут выбор из двух зол - платить на 10% больше или получить в составе скрытые бонусы в виде сои или жиров. К сожалению, так это работает. Оба варианта приведут к существенному возмущению населения.
 
Причинно-следственная у большинства людей сейчас довольно сильно нарушена, но даже ящик не сможет отмазать инициаторов такого закона. Никто из ребят во власти не рискнет всерьез реализовывать что-то подобное.
 
Итого
 
Мне понравился пример с автомобилем, у которого цена за последние годы не изменилась, только из него вынули сидения, сняли стекла и задние колеса. По документам вроде автомобиль и вроде все еще как-то едет.
 
Наивно брать "шоколад молочная плитка" за 19 руб и потом возмущаться, что с ним что-то не так. Надо внимательно смотреть, что именно покупаешь - наименование, состав, вес. Никто не будет это делать за вас

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Начитавшись историй про всяких бабок, хабалок и хамок, решил поделится тем, чему был сам свидетелем несколько лет назад.
Тогда я стоял на остановке и ждал автобус, в котором ехал мой друг. Мы так договорились, что он как сядет, мне позвонит, и я к нему присоединяюсь.
Дожидаюсь примерно там, где должны будут оказаться двери, когда автобус остановится.
Вот автобус подъезжает, я вижу что спиной к дверям стоит здоровенная такая бабка. Толстая такая, высокая. В косынке.
за ней, на ступеньку выше, по голосу и движениям рук угадывается парень.
Тут двери автобуса открываются и парень с криком что-то типа "уёбывай пизда старая!" мощным фронткиком отправляет бабку в полет. Хорошо, что я человек вежливый и отошёл от дверей в бок, пропуская возможных выходящих, а то бы придавило мощным старушьечим телом.
Две стороны одной монеты
В декабре прошлого 2018 года, накопив немного наличности и взяв кредит, решил что уже надо переезжать в более просторное жильё со своей однушки. Осмотрев все варианты на А***о (не реклама если что) выбрал вариант который меня устраивал. 3-х комнатная квартира которую продавала моя знакомая. Ценник она залупила сначала негуманный конечно (3,5 ляма), но поторговавшись сошлись на 3 миллионах. В качестве того что я ей оплачу полностью сумму, взял кредит на 1,5 ляма в банке и сразу ей отдал, составив договор что остальное выплачу в рассрочку в течении 6 месяцев, или досрочно продав свою однушку за 1,5 ляма.
 
1. Продажа однушки.
Так как купив квартиру въезжать в неё было, мягко сказать преждевременно, пока не обставлю, до марта зарабатывал на доремонт (так сказать) под себя и ремонтировал, что б въехать не парясь, тем более кот у меня очень критичен к не обустроенной квартире (нервничает зараза). В тоже время дал объявление о продаже на вышеупомянутом сайте 15.02.2019 по той цене которую хотел. В результате реальных звонков от потенциальных покупателей небыло, но зато куча звонков от риэлторских агенств. Да знаю что цена немного завыщена, но квартира была под ключ, т. е. оставлял всю мебель (встроенная кухня, в зале стенка, диван-уголок). В итоге заключил с одним настойчивым риэлтором договор, который обещал продать квартиру в течении месяца. Окай думаю, я всё равно занят очень сильно, пускай они заработают, от начальной цены я им скинул 50к. Т. е. если продадут за 1,5 кк, 50 тысяч их. Заключили договор, и процесс пошёл. Были выложены объявы на А***о и всех соответвующих тематике сайтах от их риэлтора, который курировал меня.
Как я продавал квартиру или как бороться с...
Почему не запретят махинации с весом и объемом товара?
Солидарность
Комментарии


Добавить комментарий

Всего записей:
1
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.084592 секунд