01
Марта
15:56
Почему не запретят махинации с весом и объемом товара?
Автор: masun  Теги:маркетингтекст
8126
Недавно появилась инициатива, которая предлагает законодательно сделать бутылку молока кратную 250 мл, а крупы фасовать с шагом 250 или 500 гр. Почему ей не суждено реализоваться?
 
Почему не запретят махинации с весом и объемом товара?


В чем главная претензия?

 
Люди возмущены ситуацией, когда вес на упаковке внезапно становится меньше на несколько гр, а цена остается прежней. Литр молока превращается в 930 мл или упаковка риса худеет на 100 гр.
Некоторые считают, что их таким образом вводят в заблуждение. Все претензии, как это у нас заведено, прилетают продавцам в магазинах.
 
Кто возмущается?
 
Интересный момент, что больше всего недовольны люди, которые достаточно обеспечены, чтоб не покупать продукты ориентируясь исключительно на цену.
 
То есть прилично одетые мужчины и женщины, начинают негодовать именно из-за ощущения "обмана". Мол, не в деньгах вопрос, а в том, что мне недодали продукта.
 
Вопрос именно в деньгах.
 
Согласно Росстату продуктовая инфляция в РФ выше европейской в 4 раза. Работая в продуктовых сетях, убедился в иллюзорности таких отчетов. Реальная разница примерно в 8-10 раз.
 
Новые налоги, цены на топливо и общая инфляция позволят в 2019 году "без всякой раскачки" сделать новый прорыв по этому показателю и оторваться от Европы еще дальше.

Объем или цена?

 
Почему не запретят махинации с весом и объемом товара?

Люблю такое. Визуально упаковка Sorti выглядит больше Persil'а, но в ней всего 350 гр, а в Persil'е 450 гр.
 
Давайте говорить откровенно, если малоимущему предложить "честный" литр молока за 70 руб или 900 мл, но за 63 руб, то вы сами догадываетесь, что выбор будет в пользу меньшей цены.
 
Подавляющему большинству не нужна "нормальная" упаковка. Им приятно тешить себя иллюзией, что они все еще могут позволить себе купить масло, пусть и растительно-сливочное, пусть и 180 гр вместо 200. Главное, чтоб цена на него была ниже психологической отметки в 100 руб (например).
 
Регулирование фасовки
 
На выходных общался с человеком, который руководит производством СТМ для одной федеральной торговой сети. Насколько реально, что вмешается государство и начнет жестко регулировать объемы товаров?
 
Представьте, что завтра ввели строгие ГОСТ'ы на фасовку. Производители резко поднимают цены или начинают химичить с составом, чтоб оставаться рентабельными.
 
Гражданам дадут выбор из двух зол - платить на 10% больше или получить в составе скрытые бонусы в виде сои или жиров. К сожалению, так это работает. Оба варианта приведут к существенному возмущению населения.
 
Причинно-следственная у большинства людей сейчас довольно сильно нарушена, но даже ящик не сможет отмазать инициаторов такого закона. Никто из ребят во власти не рискнет всерьез реализовывать что-то подобное.
 
Итого
 
Мне понравился пример с автомобилем, у которого цена за последние годы не изменилась, только из него вынули сидения, сняли стекла и задние колеса. По документам вроде автомобиль и вроде все еще как-то едет.
 
Наивно брать "шоколад молочная плитка" за 19 руб и потом возмущаться, что с ним что-то не так. Надо внимательно смотреть, что именно покупаешь - наименование, состав, вес. Никто не будет это делать за вас

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Много лет назад, я работал в одной небольшой, но достаточно богатой компании в должности руководителя ИТ отдела.
 
В силу специфики бизнеса, мы пользовались очень дорогим пакетом услуг от интернет провайдера и поэтому входили в число вип-клиентов.
 
И вот однажды, этот провайдер (ныне поглощённый одним из операторов большой тройки) решил пригласить на свой новогодний корпоратив представителей своих клиентов. Мне позвонили:
 
- Здравствуйте, вас беспокоит компания Метроком (решил не скрывать, чего уж там). Мы решили пригласить вас на наш корпоративный вечер. Проходить мероприятие будет в пивном баре "Пафос и смерть нищим" (не помню название, но он вроде и сейчас существует и находится на стрелке Васильевского острова). Скажите, вы придете?
- Замечательно. Я, конечно же, посещу это мероприятие.
- И ещё, забыла заострить внимание на одном моменте. Это пивной бар, поэтому можете сильно не заморачиваться с дресс-кодом.  В одежде достаточно придерживаться стиля смарт-кэжуал.
- Да. Хорошо. Я понял.
Смарт-кэжуал
Решился написать историю, которая произошла со мной в сентябре прошлого года. Время было примерно половина восьмого вечера, погода хорошая. Я стоял на трамвайной остановке. Нужно немного описать то самое место. Этот участок улицы с односторонним движением (правда трамваи там ходят в обе стороны, т.к. сами пути идут параллельно дороге и когда ты стоишь походу движения, то чтобы попасть в трамвай нужно пересечь проезжую часть) перед остановкой метрах в 20-ти утрановлен знак пешехода. Ну собственно сама история. Стою я на остановке в ожидании своей электрички, потягиваю сигарету, взгляд направлен против движения проезжающих авто. В это время через пешеходный начинают переходить дорогу супрудеская пара. Дяденька ростом 2м+ и девушка, с большим животом( не знаю на каком месяце).
Анекдот из жизни или мнгновенная...
...Где-то посреди океана кварк-глюонной плазмы, аккурат возле гравитационной воронки, где искрили фонтанчики тахионов, их пути пересеклись.
Здоровенный, совершенно голый мужик и маленькая девочка в лёгком платьице недоуменно уставились друг на друга. Кто-то другой испытал бы неловкость, но в их мирах нагота не являлась чем-то значимым.
- Ты из будущего? - подозрительно спросил мужчина.
- Да, а вы? - весело ответила девочка.
- Из будущего, - сказал мужчина. Он явно был сбит с толка и поведением девочки, и самим её появлением. - Это одна тысяча девятьсот восемьдесят четвёртый год?
Мужчина ткнул пальцем в воронку.
- Да! - радостно сказала девочка. - Мне туда!
- И мне туда, - мрачно ответил мужчина. Глаза его зловеще блеснули.
- Так проходите пожалуйста! - вежливо сказала девочка. - Очевидно это темпоральная флюктуация и мы из разных ветвей реальности!
Мужчина задумчиво посмотрел на девочку. Произнёс:
- Поскольку ты движешься из будущего, вопрос считается излишним, но я должен его задать. Как тебя зовут, дитя? Сара?
- Нет, - весело ответила девочка.
- Хм, - сказал мужчина. - А ты не робот?
Особенности перемещения во...
Комментарии


Добавить комментарий

Всего записей:
1
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.093774 секунд