07
Марта
10:49
О фатальных совпадениях
Автор: masun  Теги:совпадениятекст
5560
Вообще, дикие и нереальные совпадения у меня случаются периодически, карма такая.
 
Если напрячь слероз, можно вспомнить много. Но этот случай как-то даже и не забывался, слишком последствия были глобальные.
 
Был конец 90-х, работал я в сотовой связи (Сотел). Времена были дикие, нового закона о связи еще не изобрели,и многое делалось из говна и палок, поскольку контроля за технологией практически не было.
Вот примерно таким образом был у нас построен 2-х мегабитный канал от г.Ульяновска до г.Димитровграда.
 
У телецентра туда была релейка Курс-6. И был там незанятый канал для передачи телефонии методом частотного уплотнения, полосой 6 МГц. Вобщем кой-чего повыкинули, кой-чего добавили, чтоб сигнал немного походил на ИКМ - работает.
Ну и арендовали мы этот канал у телецентра за таксу малую. Но пришло время расширяться, а тут как раз Волгателеком оптику до Димитровграда протянул - решили перескочить на них.
Вобщем, хотите верьте, хотите нет, но дело было так... (с)
 
Все было подготовлено гармотно, люди расставлены и проинструктированы, по расчетам весь процесс перехода - не более 5 минут.
Ночью естественно. Один на междугоротке (я), один на телецентре, и один на РУЭС Димитровграда. Подошло время X, кроссировки скинули, красные лампы загорелись. Лично я кроссировки перекидывал минуты 2, вместе с заправкой и культурной укладкой.
 
Красная лампа не гаснет, авария висит. Ну я не беспокоюсь - еще же 2 точки, может там у кого кроссовый нож под стол закатился. Тут за стеной (линейно-аппаратный цех) начинает выть сирена, означающая критическую аварию. Емое, че-ж я сделал-то (С)!
Звоню на телецентр - да, все сделал, да, авария висит. Звоню в Димитровград - "ту-ту-ту" сигнал перегруза, т.е. связи с Димитровградом (120 тыс. населения, НИИ атомных реакторов, 3 исправительных колонии и просто замечательный город) нет вообще. Вот тут жопа и вспотела.
Ломлюсь в ЛАЦ, там все на ушах, всем некогда, но на меня смотрят с ненавистью. Да, 120-тысячный город остался без внешней связи. Хотя по логике, совсем все я сломать не мог, не на том уровне работали. Ну думаю хрен с ней, с Волгателекомом, но у нас-то релейка никуда не делась,надо назад вертать. Мне и челу на телецентре без проблем, а Димитровграду-то как скомандовать? Связи ж нет. Вобщем в ЛАЦе оказался служебный канал в старом кабеле, который использовался до прокладки оптики. Ну вот я с пульта ПСС и достучался до коллеги, попутно маты в свой адрес выслушивая.
 
Вобщем, вернули все взад, с коллегой в Димитровграде уже по мобиле поговорили, все ОК. У нас. А у Волгателекома как шухер был, так и остался. Ну, распрощался, поехал спать.
 
А теперь история произошедшего глазами ремонтной бригады Волгателеком.
Оптика эта проходила через жилые массивы заволжья, через Новый город. Там среди ночи местной школоте было нехером заняться, и они подумали - а чебы не развести костерок в кабельном колодце. Ну и сожгли там все к бенематери.
 
Вобщем, когда я кроссировки сдернул, кабель уже догорал. И пока я любовно проводочки укладывал, он таки догорел.
Вот так - сошлись 2 события за 2 минуты.
 
У меня все.

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Есть у меня знакомая, из породы людей, что без мыла куда надо влезут. Может говорить, не стесняясь, о чём угодно. Может запросто к незнакомому на улице подойти. Профессия соответствующая - риэлтор. Как-то надо было ей найти дом, где квартира выставлена на продажу (дело было в "донавигаторскую эпоху"), по карте не смогла найти, тогда пошла в милицейский участок, чтобы они её проводили до нужного дома. И в результате она их так проняла, что ей выделили сопровождающего. Общаюсь с ней по минимуму, только когда собираемся с общими знакомыми. На одной из таких посиделок, немного приняв на грудь, она стала рассуждать, что раньше и трава была зеленее, и солнце ярче светило и т.д. и т.п., а закончила фразой: "А ведь раньше я такой не была".
 
Жила и училась она в небольшом городке, а приехала поступать в областной центр. Была девочкой домашней, скромной и очень стеснительной. Поступила, выделили ей место в общежитии, комната пополам с ещё одной девочкой.
Да что вы знаете о...
В деревню, куда нас с двоюродным братом на лето отправляли к бабушке, вода поступала сугубо ведрами, принесенными в дом, предварительно вычерпанными из довольно глубокого колодца. Схема была такая: Воду носили в дом через день я и двоюродный брат. Примерно по 2 ведра в день, иногда по 3. Если в день приходилось принести 3 ведра, это считалось хуёвым днем, хоть и случалось нечасто, но все равно, какое-то западло.
 
Однажды, к концу лета, Бабуля просекла, что пора варить местную валюту под названием самогон для расплаты с местными маргиналами за ихие услуги в виде наколоть дохуя дров, спиздить из леса несколько бревен в обход лесника и тд. Для охлаждения резервуара, в котором происходит процесс конденсации паров браги в самогон, как вы уже догадались, нужно дохера холодной воды. А дежурный в тот злополучный солнечный жаркий день был я.
 
Ох и заебался я тогда. Братец надо мной ржал и злорадствовал, что этот день выпал на мою долю, а не его. В тот день я принес около 10, а может 20 ведер ебучей воды, спустя 20-25 лет херово помню количество, только эмоции.
Детская несправедливость
Комментарии


Добавить комментарий

1
Аватар
kolobook201 07 марта в 12:45
 | Рейтинг :
93
 |
 
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
нихуя не понял, а ржать когда?
Всего записей:
1
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.072425 секунд