12
Марта
07:30
Мерзавец
Автор: masun  Теги:текст
3866
Супруг Веры Тимофеевны был подлецом. И ещё скотиной. А иногда мерзавцем был супруг Веры Тимофеевны. Она так и заявляла ему:
-Борис, ты мерзавец! -и уходила заламывая руки на кухню, где долго, зло и нарочито гремя посудой, мыла тарелки.
Супруг Веры Тимофеевны привык к этому и даже особенно не возражал. Проще говоря, не обращал внимания.
Каждый день он уходил на службу в научно-технический институт, где служил младшим научным сотрудником, не смотря на то, что возраст у него был совсем не юный, а скорее наоборот.
Раз в месяц он приносил зарплату домой. Вера Тимофеевна брезгливо сгребала жалкие рубли в карман фартука и театрально заявляла:
-Ты подлец, Борис!
Супруг, как уже говорилось, не возражал. Он кушал котлету с пюре и уходил на диван, где проводил время до сна.
Пока он лежал на диване Вера Тимофеевна ещё неоднократно называла его подлецом, мерзавцем и даже скотиной. Супруг ничего не отвечал, лениво листая журнал "Огонек" или какую-нибудь техническую литературу.
У Веры Тимофеевны и ее супруга-подлеца была дочка Нюрочка. Абсолютно ангельское создание с ясно-голубыми глазами и кудрявыми локонами на светлой головке.
Когда Вера Тимофеевна в очередной раз громогласно заявляла супругу, что тот мерзавец, Нюрочка грустно смотрела на отца, тот грустно смотрел в ответ, и оба вздыхали.
Так они и жили. Нюрочка закончила школу, поступила в институт на экономический и в один из весенних дней пришла домой не одна.
Рядом стоял невысокий молодой человек с короткой стрижкой и улыбался.
-Вот, мама и папа, знакомьтесь, это Славик. Мы с ним решили пожениться- весело проворковала Нюрочка.
-Что?!- удивленно воскликнула Вера Тимофеевна и выронила из рук поварежку- В смысле пожениться?!!
Супруг ее, Борис, ничего не сказал, только заинтересованно взглянул с дивана через журнал "Огонек".
-Да вы не волнуйтесь! Мы будем жить в общежитии, нам там комнату дадут, как молодой семье.
Вера Тимофеевна тяжело опустилась на табурет.
Всю неделю после этого события, Вера Тимофеевна пила успокоительное и уговаривала дочь не делать опрометчивых поступков, убеждая, что мужчины часто бывают подлецами, мерзавцами и даже скотинами.Вот, возьми, хотя бы твоего отца.
-А что папочка? Папочка хороший- тихо говорила Нюрочка.
-Хороший?! Да он настоящий мерзавец! Подлинная скотина и заправский подлец!- спорила Вера Тимофеевна- Борис! Борис! Ну, почему ты молчишь, мерзавец?! Скажи, что я права!
-Права- говорил тот с дивана и переворачивал страницу технического справочника.
Но свадьба всё-таки состоялась. Молодые ушли жить в общежитие.
Вера Тимофеевна никак не могла успокоиться. Чуть ли не ежедневно она бегала в гости в дочке, а вернувшись рассказывала, что Славик этот настоящий мерзавец.
 
-Представляешь?! Он съел всю тарелку борща! Всю громадную тарелку! Мерзавец!- жаловалась она мужу.
-Сегодня этот Славик перешел все границы! Он повесил на балконе сушиться белье, а рубашки прицепил на целых три прищепки! Это уму не постижимо! Подлец! Скотина!
Так продолжалось месяца три. Пока не наступил День рождения супруга Веры Тимофеевны.
Накрыли стол, пришла Нюрочка и её Славик.
- Ты бы сказала своему мужу, чтобы обувь не разбрасывал- демонстративно сказала Вера Тимофеевна в прихожей.
Славик пожал плечами и поставил туфли аккуратно в галошницу.
- Ты бы сказала своему мужу, что эта галошница только для моей обуви, пусть ставит в другую.
Славик послушно переставил.
-Ты бы сказала своему мужу, чтобы не наедался салатами, у нас еще горячее...
-Послушайте,Вера Тимофеевна- не выдержал Славик- Почему вы пытаетесь со мной говорить через Нюрочку? Почему бы не говорить со мной напрямую?
-Ты бы передала своему мужу, что как хочу, так и разговариваю!- побагровела Вера Тимофеевна.
Славик не спеша встал из-за стола, положил вилку на стол и сказал:
-Нюрочка, ты бы сказала своей маме, чтобы она пошла на хуй!
-К...к..куда?!- вытаращив глаза прошипела Вера Тимофеевна.
-На хуй- очень спокойно сказал Славик и сел назад за стол, в гробовой тишине доел салат, встал, взял Нюрочку за руку, и они ушли домой, в общежитие.
-Скотина! Мерзавец! Подлец!- опомнилась Вера Тимофеевна, когда они ушли- А ты?! Ты почему молчал? Ты почему ничего не сделал, когда твою супругу оскорбили? Почему? Скотина! Мерзавец!
-Я не скотина. И не мерзавец- неожиданно произнес супруг Веры Тимофеевны, и вышел в другую комнату, где открыл журнал "Огонек" и углубился в чтение.
Вера Тимофеевна заплакала. А когда перестала плакать ушла на кухню мыть посуду.
Но с того самого дня её муж перестал быть подлецом. Как-то внезапно, сразу и навсегда.
Она стала звать его исключительно Борисом, а иногда, в особенно удачные дни, даже Борей.
А Славик для нее так и остался Славиком. Кстати, Нюра на седьмом месяце, по всем приметам будет мальчик.
 

© Александр Гутин

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Еду в метро, читаю книгу. На следующей выходить - становлюсь рядом с дверью, продолжаю читать (за мной ещё несколько человек готовятся к выходу).
 
Через несколько секунд мимо нас протискивается девушка и становится между дверью и мной, почти упираясь затылком в мою книгу. "Наверное, спешит" - думаю я и продолжаю спокойно читать.
 
Девушка, тем временем, начинает плавное движение назад, всем своим видом показывая, что я стою к ней слишком близко. Я максимально сжимаюсь, подношу книгу ближе к лицу и продолжаю читать. Хотя в голове уже проскакивает мысль: "вообще-то, это ты сюда влезла...".
 
Проходит ещё полминуты, и девушка несколько раз задевает книгу спиной, при этом всячески ёрзает, дёргает головой и плечами, как бы, отмахиваясь меня, и, отвоёвывая себе всё больше и больше пространства.
Отойдите, я принцесса!
Подрабатываю в такси Максим. Картина маслом: восьмое марта, добрые и отзывчивые люди, интересные собеседники, хорошие чаевые, а главное - замечательное настроение. Восемь вечера, на улице стемнело, я распрощался с очередным пассажиром, принимаю новый заказ. Заказ, как заказ, в принципе. 10 километров, оформлен через приложение, без детей, без собак... Подъезжаю. Жду в районе 15 минут, клиент на связь не выходит. Отменяю заказ, система просит подождать. Жду, залип в телефоне. В чувства меня привела открывшаяся дверь, в машину села девушка. Только я хотел уведомить человека о доплате за ожидание, как в поле моего зрения попала девочка лет 4-5, собирающаяся сесть в машину. "Садись, моя хорошая" - ласково просит молодая мама. За девочкой садится муж. Я строго уточняю, что ребенка я не повезу, ввиду отсутствия детского кресла. И здесь начинается ЭКШОН. Мамашка с вполне себе спокойным видом заявляет: "Ок, заказывай новую машину, а приезда мы дождемся у тебя в салоне". Говорю, что нет, я вам ничего не обязан. Мамка достала телефон и начала меня снимать. "Значит так, молодой человек таксует без лицензии, хамит пассажирам...
Как я впервые встретил...
Сколько себя помню меня избивали за любую повинность, за дело и без - упала макаронина из тарелки на стол - получи, плохое настроение у отца - получи, за двойку, мне кажется, вообще был готов убить.
 
Плюс постоянные приметы от него, что меня побьют: рассыпался сахар, соль - к ссоре, обошли лужу, столб или дерево с разных сторон - к ссоре, надел одежду наизнанку - побьют. Папа всерьез мне предлагал, впилить щелбан, все равно же майку наизнанку надела, значит побьют, а сейчас щелбан дам не сильно, а то от приметы не отвертишься, все равно вечером побью.
 
Самое противное, что на людях он был милым папочкой и все тетки и бабки знакомые говорили, как мне повезло. А мне не везло, меня херачили армейским ремнем с огромной пряжкой, который оставлял огромные синяки, а маме нельзя было их показывать, потому что он говорил, что еще сильнее меня изобьет. И когда мама меня мыла мне приходилось разворачиваться так, чтобы их было не видно, она поэтому до сих пор не верит, что все было так плохо.
 
Грань между наказанием детей и...
Комментарии


Добавить комментарий

1
Аватар
ХумХам 12 марта в 08:40
 | Рейтинг :
142
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Еслиб в настоящей жизни так было - один раз послал тёщу нахуй и она сразу стала белой лебедью...
2
Аватар
xi xi doc 12 марта в 09:00
 | Рейтинг :
621
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
тещу надо просто вовремя послать, не ждать до упора...
3
Аватар
хроник 12 марта в 09:20
 | Рейтинг :
121
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Нахуя я это прочел, ни какого экшена в конце, короч блевота!
Всего записей:
3
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.140042 секунд