12
Марта
10:51
Про кидалово в ритейле
Автор: masun  Теги:текст
5278
Много лет назад в Пермском крае была такая торговая компания "Виват", с десятками магазинов, с собственной и арендной недвижимостью, с большим автопарком.
 
Хорошая и успешная компания, которая в конечном итоге проиграла борьбу с федеральными сетями - Магнитом и Пятерочкой.
История о том, как умирающий гигант потянул за собой сотни компаний, а сам остался в плюсе.
Примерно за 1-2 года до финала с юрлиц компании аккуратно сняли недвижимость и автопарк
Ближе к году до финала все договора с поставщиками перевели на условия жесткой отсрочки в 90 рабочих дней (фактически пол года). Подрядчиков и арендодателей перевели на такие же условия.
 
Была создана огромная кредиторская задолженность компании-гиганта перед всеми, с кем они работали. Компанию топили уверенно четко по графику.
 
В одну ночь вдруг стало известно о банкротстве: кто из поставщиков успел, тот с боем вывозил из магазинов свои товары. Кто не успел - тот встал в очередь кредиторов на 6 позицию (нечего там ловить обычно). Арендодатели, кто пошустрее, физически арестовали торговое оборудование "Вивата" на своих площадях. (Виват сначала подергался с полицией, но потом отстал, торговое оборудование позволило погасить часть долгов по аренде).
 
Подрядчики же в большинстве своем просто лососнули тунца, ибо 6 очередь среди прочих кредиторов - это нулевой итог.
 
А что владельцы (фактические) Вивата? Так они эти деньги просто вывели в оффшоры. Полугодовой оборот торговой сети - это хорошая прибавка к пенсии. Даже если придется поделиться. В России они банкроты. Но ведь в остальном мире это ничего не значит, если у тебя полный кошелек кэша
Смайлы
хехе.
 
Я как подрядчик вышел из этого банкротства с широченной улыбкой до самых ушей - в моем договоре был пункт "Всё оборудование, смонтированное подрядчиком, является его собственностью до момента полной оплаты" (в более подробной формулировке конечно). И отмахиваясь копией договора, я просто изъял всё свое оборудование на сумму задолженности. Получил лишь небольшой убыток на уценку оборудования как б/у, но это лучше чем ничего.
 
Через месяц второй местный ритейлер "Семья" расторг все старые договора с подрядчиками и ввел отсрочку 90 дней... Я просто выкинул предложенный договор в урну и прекратил многолетнее сотрудничество. Ибо нефиг. Второй раз может не пронести.
 
Этот пункт в моем договоре обычно является зацепкой для юристов заказчика. Но я бьюсь за него до победного конца:
 
- А почему Вы хотите убрать этот пункт? Ведь если Вы не хотите меня кинуть, то этот пункт для Вашей компании не представляет опасности. А для меня - это важный элемент защиты.

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
В общем история. Ночью разбудил звонок в дверь. Открывали с опаской, ночью точно по хорошему поводу никто звонить не будет. Стоит соседка Света, мол надо спасаться. А на лестничной клетке запах газа уже страшный. Побежали по этажам, звоним в двери,  по пути открываем все окна. Люди повыходили на улицу, кто в чем.
 
Газом явно воняет с 8-го этажа, больше всех провоняла квартира именно Светы, а она на девятом. Умозаключениями мы пришли к выводу, что это с восьмого, под Светой как раз. Дверь там не открыли.
Бдительная соседка
Про кидалово в ритейле
Как я украл телефон или иногда лучше не врать...
Хотите я расскажу вам про Самару? Я здесь не родился, я здесь живу-то всего несколько лет. Я, в отличии от настоящих волжан, могу быть объективным, глядя на неё со стороны.
Самара это прямая черта. Прямая, но пунктирная. Прямо от Волги с ее причалами и пароходами идет она с остановками в пивных.
Где пунктир, там и пивная.
Где пивная, там пахнет воблой, солодом и солью.
Вам бойлерного или кэгового? Два литра или начнете с полторашечки? Два литра в одну тару налить не могу, запретили. Берите две по литру. Вы пили когда-нибудь резаное пиво? Полосатое, как окунь? Ах, да, да, окунь уже пошел. Лещик нет,а окунь уже. Но утречком надо, утречком. И на опарыша.
И Маша наливает в пластиковую тару еще литр. А у входа в пивную стоит Михалыч и Петрович. А рядом Тонька Синька в фингалах и розовых трико.
В каждом районе есть своя Тонька. Даже если она Верка или Наташка.
Зато вот в Драмтеатр билеты за месяц не купить. На любой спектакль. Люди желают Шекспира. Люди желают Мольера.
Самара
Комментарии


Добавить комментарий

1
Аватар
xi xi doc 12 марта в 11:58
 | Рейтинг :
754
 |
 
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
теперь то просрочка позабористее от пятерки  и магнита
Всего записей:
1
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.119109 секунд