09
Апреля
09:54
Как просрать нажитое?
Автор: masun  Теги:текст
5900
Вчера у супруги помер двоюродный дядя. Сегодня мы направились поддержать вдову, в т.ч. немного материально, с оплатой похорон у неё проблемы. Дама при зарплате около 35к выплачивает соципотеку в 5к в месяц и 2 кредита, каждый по 10к. С этими родственниками мы не очень близки, но в горе людей бросать негоже. Кроме нас поддержать вдову, которая, впрочем, была не так раздосадована, прибыли ещё около десятка членов нашей семьи. Сразу хочу сказать, что вдова крайне приличная и уважаемая мною женщина чуть за 50, но даже такие люди вклячиваются иногда в истории, от которых волосы дыбом.
 
Сошлись они с покойным, когда им обоим было за 35. Были они соседями по коммуналке, у него загуляла жена, а она была одинокая, так и сошлись на почве общего увлечения просмотром Что Где Когда на кухне и гадания сканвордов. Расписываться не стали. Родили ребёнка, ему сейчас уже 15. После этого дама как очередница на себя и дочку покупает квартиру в соципотеку, сдав государству свою комнату в коммуналке. Туда же переезжает и ее бывший сосед и отец ребёнка. Он сам из дальнего Подмосковья, к той коммуналке отношения не имел, проживал там у первой жены без прописки.
 
В этой соципотечной квартире вновь создавшаяся ячейка общества существует довольно мирно. Делают ремонт, покупают фордик в кредит, он работает в охране за 50к, она в диспетчерской. Он бухает по выходным, но на работе как стёклышко, она не пьёт, тянет быт. На его даче они возводят щитовой опрятный домик. Обычная хорошая и здоровая жизнь.

Наступает 2013 год. Жизнь семьи потрясают 2 события. Бизнесмен, в охране которого глава семьи работает с 90х умирает, а через неделю умирает и отец главы семейства. В 47 лет мужчина остаётся без работы, но с семьёй, ипотекой, кредитным фокусом и наследством от отца - квартирой в дальнем Подмосковье. Квартира успешно реализовывается за 2,3 млн рублей. Глава семейства гасит кредит за фокус-300к, берет жену и дочку в охапку, садится в самолёт и летит на две недели в Крым. Я не знаю, чем они там занимались эти две недели, по каким кабакам ходили, но стоило им это 350к, что, напоминаю, в 2013 году составляло более 10к долларов.
 
По возвращении из крыма у семьи остаётся 1,7 млн рублей из 2,3, что было раньше. Соципотеку гасить досрочно глава семейства не стал. Работу искать тоже. Сел дома на 5 лет, ездил летом на дачу, попивал. На третьем году в таком режиме деньги иссякли. Начались кредиты. В 2018 мужчина под давлением финансового краха вынужден был выйти на работу охранником за 35 к. К сожалению, проработать долго и выправить ситуацию не успел -умер.
 
Вдова готовится к продаже машины, это должно помочь заплатить 1,5 кредита из двух. Получается, что мужика тупо сгубило наследство и доброта окружающих. Пять лет пьянки подорвали его здоровье и материальное благополучие, иллюзия богатства завела в жопу, а приструнить его и выгнать на работу слабая женщина оказалась бессильна.
 
На мероприятии присутствовала кузина моей супруги, племянница вдовы. Та отчудесила в свои 28 историю похлеще. Ей папа и мама ценой непосильной вахтовой работы в Москве и на Севере купили однушку в Чебоксарах. К сожалению, на ее имя. Девушка через два года после покупки ей квартиры встречает в Москве своего принца, за которого выходит замуж. Перед свадьбой она продаёт квартиру, гасит свои микрокредиты, оплачивает свадьбу и делает ремонт и полную меблировку в однушке, которую молодым выделила матушка жениха, но куда его невесту даже не прописали. Нетрудно догадаться, что через месяц после свадьбы свекровь выгнала невестку, у которой денег от продажи квартиры осталось ровно на три месяца аренды однушки. Новоиспечённый муж остался с мамой в отремонтированной супругой квартире, а жену посещает по выходным.
 
Я очень хочу, чтобы в школах вместо алгебры и тригонометрии людям преподавали основы финансовой грамотности и семейного права. При этом я не уверен, что некоторым из них это может помочь, но надо хотя бы постараться.

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Последняя смена перед отпуском
Подробности под катом
Чай, кофе?
Я больше никогда не полечу на "Победе" - себе дороже
Комментарии


Добавить комментарий

1
Аватар
Bozzman 09 апреля в 10:21
 | Рейтинг :
442
 |
 
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Если в башке херня то никакая основа грамотности не поможет
2
Аватар
погонщикослов 09 апреля в 17:52
 | Рейтинг :
3717
 |
 
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
захателась на рыбалку
Всего записей:
2
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.080832 секунд