11
Апреля
11:00
10 любимых историй, основанных на ужасных реальных событиях
Автор: masun  Теги:текст
4467
Истории, которые мы любим больше всего, странным образом проникают в наши сердца и остаются с нами навсегда. Но что, если вы узнаете, что некоторые из этих самых историй стали возможны только благодаря поистине ужасным событиям, произошедшим в реальности?
 
Кажется, что, начиная от вечных классических произведений и заканчивая современными шедеврами, писатели время от времени обращались к грустным и отвратительным реалиям за вдохновением для их, казалось бы, вымышленных историй. Так что читайте дальше, если осмелитесь, и раскройте ужасные истории, стоящие за некоторыми из ваших самых любимых рассказов.
 
10. «Питер Пэн»
 
10 любимых историй, основанных на ужасных реальных событиях

 
То, что вдохновило Дж. М. Барри написать "Питера Пэна", способно серьёзно разрушить детство. Чтобы узнать происхождение этой истории, мы должны вернуться в детство Барри, когда его брат Дэвид погиб в результате трагического несчастного случая во время катания на коньках, когда ему было всего 12 лет. (Некоторые источники утверждают, что 13.)
Мать Барри так и не оправилась от потери одного из своих детей и стала прикованной к постели. В острой попытке вырвать её из затворнической скорлупы Барри выдавал себя за своего покойного брата.
 
Хотя первоначально это вызывало отклик, вскоре стало очевидно, что Барри никогда не сможет конкурировать с воспоминаниями о Дэвиде. Он навсегда останется невинным ребёнком в голове своей матери (так же, как Питер в Неверленде), в то время как Барри был обречён на взросление (как Венди и её братья в мире смертных).
 
Однако на этом параллели между собственной жизнью Барри и тем, что станет его самой знаменитой работой, не заканчиваются. В зрелом возрасте он подружился с семьёй Ллуэлин Дэвисами, он часто рассказывал пятерым детям истории и в итоге стал их опекуном после смерти их родителей.
 
По иронии судьбы, которую трудно проглотить, один из мальчиков погиб на линии фронта во время Первой мировой войны, а другой покончил жизнь самоубийством. Как и его мать до него, Барри так и не оправился от потери. Концепция тех, кто попал в ловушку вечного детства, неизбежно стала тем, что мы теперь знаем как его великий опус.
 
9. «Гарри Поттер»

10 любимых историй, основанных на ужасных реальных событиях

 
Находясь в мире, полном чудесных волшебных и фантастических существ, вы были бы прощены, если бы думали, что всё о Гарри Поттере – чистая выдумка. Но говорят, однако, что вы должны "писать о том, что знаете", и автор Дж. К. Роулинг откровенно рассказала о своём собственном жизненном опыте, который вошёл в историю Гарри.
 
Во-первых, это дементоры, злобные существа, которые наслаждаются светлыми эмоциями людей и оставляют своих жертв с чувством безнадёжности и вечного отчаяния. Эти симптомы были непосредственно связаны с борьбой Роулинг с клинической депрессией.
 
Кроме того, Роулинг признала, что смерть родителей Гарри несколько приукрашена в самом раннем черновике первой книги. Однако после преждевременной смерти её собственной матери она почувствовала больше способности сочувствовать персонажу и добавила гораздо больший эмоциональный вес к его потере.
 
В конечном итоге это привело к тому, что сцена, в которой Гарри видит, как его родители отражаются в зеркале Еиналеж – волшебном зеркале, которое показывает самые потаённые желания нашего сердца – теперь стала культовой.
 
8. «Алиса в Стране чудес»
 
10 любимых историй, основанных на ужасных реальных событиях

 
"Алиса в Стране чудес" была написана Льюисом Кэрроллом более 150 лет назад. Однако, несмотря на свою непреходящую популярность и сохраняющуюся культурную значимость, история страдает от слухов о противоречивых историях.
 
Кэрролл (настоящее имя – Чарльз Доджсон) изначально придумал эту историю во время прогулки на лодке, просто чтобы развлечь 10-летнюю Алису Лидделл. В итоге он решил записать историю на бумаге. Множество дурацких существ и странных происшествий на протяжении всей истории, которые, похоже, вышли прямо из бредового сна, привели к предположению, что Кэрролл находился под влиянием наркотиков во время процесса написания.
 
Обоснованность этих заявлений никогда не была окончательно подтверждена или опровергнута.
 
Более спорным, однако, является предположение, что отношения Кэрролл с молодыми девушками и, таким образом, с Алисой, и отношение к ним, возможно, были не совсем уместны. У увлечённого фотографа Кэрролла было много фотографий с полураздетыми и обнажёнными детьми.
 
Хотя некоторые относят это исследование детской женской формы исключительно к возникающему увлечению невинностью, которое было распространено среди многих в то время, современный взгляд бросает сомнительную тень подозрения на такое откровение.
 
7. «Гензель и Гретель»
 
10 любимых историй, основанных на ужасных реальных событиях

 
"Гензель и Гретель" – это вечная история, рождённая трагедией. В начале 1600-х годов Катарина Шрадерин прославилась в родной Германии невероятными способностями к выпечке, особенно пряникам. Её успех привлёк внимание коллеги-пекаря Ханса Метцлера, который попытался добиться Катарины в расчётливой попытке получить доступ к её рецептам.
 
Осознавая его истинные намерения, Катарина неоднократно отвергала его попытки. Это привело к тому, что разгневанный Ганс запятнал её имя слухами о колдовстве, что привело к суду.
 
Несмотря на пытки, Катерина отстояла свою невиновность и в итоге была освобождена. Ганс, однако, хотел отомстить. Заручившись поддержкой своей сестры Греты, он последовал за Катариной к её уединенному дому в лесу Шпессарт. Пара ворвалась в дом и убила Катарину, после чего сожгла её тело в духовке.
 
Хотя сначала они были арестованы за свое преступление, обоих в итоге убили. В жестоком заключительном наказании настоящая жертва была навсегда увековечена как злодейка. Правда была искажена, чтобы изобразить жутких убийц невинными детьми.
 
6. «Комната»
 
10 любимых историй, основанных на ужасных реальных событиях

 
Эта книга-бестселлер вызвала тендерную войну среди издателей, огромный прогресс для автора, признание критиков и отмеченную наградами экранизацию. Эта мучительная история о женщине, бывшей в плену со своим маленьким сыном, который родился и вырос в одной комнате, поразила читателей и зрителей. Таким образом, в ней, похоже, есть все компоненты, необходимые для того, чтобы стать чем-то вроде современной классики.
 

 

Её автор, Эмма Донохью, стремилась опровергнуть утверждения о том, что книга была напрямую основана на известном случае с Йозеф Фритцль, который много лет держал в тюрьме и издевался над собственной дочерью. У них родилось семеро детей, большинство из которых он заставил жить в закрытом подвале.
 
Тем не менее, Донохью действительно признала, что идея "Комнаты" на самом деле была "придумана ею". Автор была "увлечена" представлением о ребёнке, появившемся в мире, о котором он ничего не знал после многих лет плена, что составляет суть истории.
 
5. «Сияние»
 
10 любимых историй, основанных на ужасных реальных событиях

 
Идея легендарного рассказа в стиле хоррор Стивена Кинга пришла ему в кошмаре во время пребывания в отеле "The Stanley" в Эстес-Парк, штат Колорадо. Впоследствии он использовал здание как источник вдохновения для написания своего рассказа о писателе, который потерял рассудок.
 
Сам отель более чем рад истории, предлагая гостям пакеты "Призрачное приключение" и проводя ежегодный фестиваль фильмов ужасов. Отель Стэнли также включает музей ужасов в свой репертуар в рамках предлагаемой застройки стоимостью в 24 миллиона долларов.
 
4. «Гадкий утёнок»
 
10 любимых историй, основанных на ужасных реальных событиях

 
Сказка Ганса Христиана Андерсена о несчастной птичке, которая страдает от оскорблений и насмешек со стороны своих сверстников, пока не превращается в славного лебедя, имеет очевидное метафорическое значение. Классический подход к понятию "из грязи в князи" – он продолжает говорить с аудиторией по всему миру о том, как доказать что-либо сомневающимся, преодолевая препятствия и достигая успеха, несмотря на трудности.
 
Однако, немного углубившись в собственное трудное детство Андерсена, вскоре становится ясно, что история, возможно, была немного ближе к нему, чем предполагалось. Родившись в бедной семье, он был своеобразным мальчиком с большим носом и большими ногами, над которым издевались за его любовь к пению и театру.
 
Вскоре, привлекая внимание покровителей и благотворителей, которые видели его потенциал, он начал процветать благодаря образованию и развитию своих талантов, продолжая получать огромную славу и богатство. Вот так. Сам Андерсен всё время был гадким утёнком.
 
3. «Обряд похорон»
 
10 любимых историй, основанных на ужасных реальных событиях

 
"Обряд похорон" Ханны Кент вызвал много шума в книжном мире, когда впервые появился на полках магазинов в 2013 году. После получения ряда громких наград его адаптировали для большого экрана с популярной актрисой Дженнифер Лоуренс в главной роли.
 
Действия атмосферного романа происходит в 1800-х годах в Исландии. Рассказ фокусируется на преследовании молодой женщины, обвиняемой в убийстве, и следует её точке зрения, поскольку она ожидает неизбежной казни.
 
Во многом основанная на реальных событиях, эта история – настоящая казнь в Исландии, когда Агнес Магнусдоттир была обезглавлена за жестокое убийство двух мужчин. Кент была очарована тем, что, возможно, заставило внешне нормальную молодую женщину совершить такой поступок.
 
Книга исследует возможные обстоятельства инцидента и тем самым даёт Агнес голос, чтобы рассказать свою версию событий из загробного мира.
 
2. «Гремлины»
 
10 любимых историй, основанных на ужасных реальных событиях

 
Для многих Роальд Даль – герой детства, который написал множество культовых и знаменитых классических произведений, в том числе "Чарли и шоколадная фабрика", "Бесподобный мистер Фокс", "Свинтуся" и "Матильда". Тем не менее, его первой историей стали "Гремлины", которые появились в то время, когда Даль служил в качестве пилота Королевских ВВС.
 
Не только его реальный жизненный опыт помог вдохновить определённые элементы повествования, но и оригинальный вариант книги был написан ещё во время Второй мировой войны. В то время Даль работал в британском посольстве в Вашингтоне, округ Колумбия. Примечательно, что то, что впоследствии доставляло радость стольким читателям, могло родиться во время такой тьмы и страданий для всего мира.
 
Оригинальные копии стали редкими жемчужинами в бэк-каталоге Даля, что затрудняет их поиск. Но книга была переиздана в 2006 году. Считается, что эти существа послужили свободным источником вдохновения для одноимённых гремлинов в одноимённом фильме Джо Данте 1984 года.
 
1. «Виноваты звёзды»
 
10 любимых историй, основанных на ужасных реальных событиях

 
Книга "Виноваты звёзды" Джона Грина стала чем-то вроде глобального явления – были проданы миллионы копий и создана киноверсия, которая имела огромные кассовые сборы. Обе версии душераздирающей сказки заставили многих плакать, когда они увидели жизнь и любовь страдающих раком подростков Хейзел и Августа.
 
Энсель Элгорт, сыгравший одну из главных ролей в адаптации для большого экрана, высказал мнение, что успех был обусловлен тем, что фильм стал "настоящей историей", которая облегчила процесс единения аудитории. Действительно, Грин впервые вдохновился на написание книги, работая капелланом для детей в больнице.
 
На самом деле эта книга была посвящена памяти его подруги Эстер Эрл, которая в 2010 году в возрасте 16 лет умерла от рака. Грин воочию стал свидетелем боли, разочарования и потери, вызванной жестоким заболеванием, поэтому неудивительно, что история стала известна своим непоколебимым взглядом на то, насколько разрушительным может быть рак.
 

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Решился написать историю, которая произошла со мной в сентябре прошлого года. Время было примерно половина восьмого вечера, погода хорошая. Я стоял на трамвайной остановке. Нужно немного описать то самое место. Этот участок улицы с односторонним движением (правда трамваи там ходят в обе стороны, т.к. сами пути идут параллельно дороге и когда ты стоишь походу движения, то чтобы попасть в трамвай нужно пересечь проезжую часть) перед остановкой метрах в 20-ти утрановлен знак пешехода. Ну собственно сама история. Стою я на остановке в ожидании своей электрички, потягиваю сигарету, взгляд направлен против движения проезжающих авто. В это время через пешеходный начинают переходить дорогу супрудеская пара. Дяденька ростом 2м+ и девушка, с большим животом( не знаю на каком месяце).
Анекдот из жизни или мнгновенная...
10 любимых историй, основанных на ужасных реальных событиях
7 хороших и плохих вещей, которые произойдут,...
Мы с женой и четырёхлетней дочерью жили в маленькой деревне, и однажды решили завести второго ребёнка.
 
Когда срок беременности приблизился к критическому, старшую дочь отправили к бабушке и стали ждать. Третьего мая рано утром жена разбудила меня со словами: "Кажется, началось". Я выскочил на улицу и помчался к единственному в деревне владельцу исправного легкового автомобиля, но он встретил меня жутким запахом перегара. Я уже решил запаниковать, но тут подъехал автобус, забиравший с фермы фляги с молоком. Водитель хоть и считался вредным мужиком, ехал очень быстро, сбавив скорость лишь перед райцентром, и, ни слова не говоря сначала высадил нас возле роддома, а только потом поехал разгружаться.
 
- Приходи к двум, - сказала жена, чмокнула меня в щёку и ушла в сопровождении медсестры.
 
Часы показывали около девяти утра. Я побродил по райцентру, съел пару беляшей, а поскольку денег было в обрез (1994 год, как-никак), отправился к роддому и примостился на пеньке в рощице напротив входа.
Дисциплинированный папаша
Комментарии


Добавить комментарий

1
Аватар
colonel_Lynch 11 апреля в 22:59
 | Рейтинг :
-4
 |
 
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Какая-то педерастия...
Всего записей:
1
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.080253 секунд