11
Апреля
12:56
Случай на охоте
Автор: masun  Теги:текст
3571
Если у Вани и было во внешности чего выдающегося, так это нос. Судьба наградила его таким шнобелем, который доминировал над всей остальной поверхностью его скромной натуры. Да ещё и фамилия - Аносин. Даже шутка ходила, что когда Ваня приходит, то появляется "сперва нос, нос, нос, а после Анос". За глаза его так и звали, Ваня-нос. В глаза не звали, потому что шуток по этому поводу Ваня не одобрял, и кроме выдающегося шнобеля обладал солидной комплекцией и взрывным характером.
 
И вот как-то после нового года, в каникулы как раз, собрались мужики компанией на охоту, на дальнее зимовье. На зимовье этом с осени жил охотник, промысловик. Ну и тема значит понятная - съездить на охоту, заодно человека проведать, и продуктов ему закинуть. Ваня, хоть и не охотник особо, с ними напросился.
 
Добрались до зимовья, хозяин рад, решил дорогих гостей с дороги чаем напоить.
Берёт чайник с плиты, и со словами: "Ну что, носатый, пойдём за водой сходим, да дров заодно прихватим" - за дверь.

Ваня на "носатого" конечно сразу стойку сделал. Ему:
- Не кипешуй. Это он не тебе.
- А кому?
- Чайнику.
- Да ладно! - с недоверием уточняет Ваня. - Он что, с чайником разговаривает?
- А ты поживи один пару месяцев на заимке, - объясняют ему, - не только с чайником разговаривать начнёшь. Я вон позатом годе месяц всего, так я с чем только не разговаривал. С чайником, с кочергой, с шапкой разговаривал, с ружьём, с печкой даже разговаривал. А то и разговаривать отучишься.
 
Ваня успокоился. В это время с улицы, с охапкой дров в одной руке, чайником в другой, появляется хозяин, и с порога, глядя на Ваню говорит с укоризной:
- Слышь, носатый, я ж тебя человеческим языком попросил - пойдём за дровами сходим! Ишь, приехали, расселись!
 
Стремительно разгорающийся пожар удалось загасить только изрядным количеством спиртного.
 

© Ракетчик

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
В 2005 году у моего близкого товарища Алексея неожиданно умер отец в самом расцвете сил. Ходил он в море капитаном, в море и закончился его земной путь. Для Лехи и его матери это стало большой трагедией: было много планов, собирались на ЧМ в Германию, но увы. Мать Алексея-тётя Наташа, женщина за сорок, была учителем начальных классов, спустя какое-то время пыталась устроить личную жизнь, но как-то все не получалось. То рубаха длинная, то нос короткий, как говорится. Да и претенденты, откровенно говоря были так себе.
В ту пору беззаботного студенчества и отсутствии семьи я жил в съемных квартирах разного качества. И вот в очередном арендованном жилище возникли некоторые проблемы с подключением стиралки. Недолго думая я взял газету и в разделе услуг набрал первый попавшийся на глаза телефон мастера по трубам и разводным ключам. Геннадий приехал оперативно, все зарешал, взял за это какие-то копейки, но с пометкой рекламировать его всем моим знакомым. И тут я припомнил, как тётя Наташа сетовала, что пора бы заняться ремонтом ванной и туалета, а обратиться не к кому. Как не к кому? Конечно же Геннадий!
Спустя год, когда я уже жил на другом краю нашей родины, мы созвонились
с Лёхой.
Сантехник Геннадий
Вчера у супруги помер двоюродный дядя. Сегодня мы направились поддержать вдову, в т.ч. немного материально, с оплатой похорон у неё проблемы. Дама при зарплате около 35к выплачивает соципотеку в 5к в месяц и 2 кредита, каждый по 10к. С этими родственниками мы не очень близки, но в горе людей бросать негоже. Кроме нас поддержать вдову, которая, впрочем, была не так раздосадована, прибыли ещё около десятка членов нашей семьи. Сразу хочу сказать, что вдова крайне приличная и уважаемая мною женщина чуть за 50, но даже такие люди вклячиваются иногда в истории, от которых волосы дыбом.
 
Сошлись они с покойным, когда им обоим было за 35. Были они соседями по коммуналке, у него загуляла жена, а она была одинокая, так и сошлись на почве общего увлечения просмотром Что Где Когда на кухне и гадания сканвордов. Расписываться не стали. Родили ребёнка, ему сейчас уже 15. После этого дама как очередница на себя и дочку покупает квартиру в соципотеку, сдав государству свою комнату в коммуналке. Туда же переезжает и ее бывший сосед и отец ребёнка. Он сам из дальнего Подмосковья, к той коммуналке отношения не имел, проживал там у первой жены без прописки.
 
В этой соципотечной квартире вновь создавшаяся ячейка общества существует довольно мирно. Делают ремонт, покупают фордик в кредит, он работает в охране за 50к, она в диспетчерской. Он бухает по выходным, но на работе как стёклышко, она не пьёт, тянет быт. На его даче они возводят щитовой опрятный домик. Обычная хорошая и здоровая жизнь.
Как просрать нажитое?
Случай на охоте
Взгляд по ту сторону баррикад бесплатной медицины...
Комментарии


Добавить комментарий

1
Аватар
поц 11 апреля в 13:49
 | Рейтинг :
-11760
 |
 
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
... хуйня ...
Аватар
погонщикослов 11 апреля в 14:51
 | Рейтинг :
3531
 |
 
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
как и ты
Аватар
внатуре 11 апреля в 15:42
 | Рейтинг :
-6666
 |
 
0
 
2
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
у масуна течка...хуйню последние дни копипастит
Аватар
поц 11 апреля в 15:46
 | Рейтинг :
-11760
 |
 
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
... течка униво пазтайанна икрухла гадична ... тут ишо какойта фактар влияит ... вираятна ему пурхонщег ачко йазыком прачищаит ...
Аватар
Pizdos 11 апреля в 17:34
 | Рейтинг :
879
 |
 
2
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Ты у нас не буддист часом?
Аватар
поц 11 апреля в 18:04
 | Рейтинг :
-11760
 |
 
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
... увас хуй прамеж хлаз ...
Аватар
Pizdos 11 апреля в 18:09
 | Рейтинг :
879
 |
 
2
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Значит ты так просто ничто ниочем.
Всего записей:
7
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.101256 секунд