15
Апреля
06:29
Когда экономишь на узбеках
Автор: masun  Теги:текст
5284
Делаем в зале ремонт, сломали деревянные полы, нужна стяжка. Решил позвать брата, чтобы самостоятельно залить, у него руки золотые, ну и я подай – принеси, но жена настояла на том, чтобы делали профессионалы, все как всегда. Обратились к знакомому, занимающемуся ремонтами, посчитались по материалам и работе, вышло недорого за счет хорошей скидки. Договорились, что он пришлет своих ребят, а мы закупим все необходимое.
 
В обговоренный день приехали профи - два молодых парня, узбека по национальности. Это меня немного обеспокоило, так как отзывы об их работе не всегда, мягко сказать, айс. Но ведь приехали от знакомого человека с хорошей репутацией. Ладно, переоделись они, все осмотрели, подготовили, начали работу, основательно так, максимально чистоплотно, без суеты и под негромкую национальную музыку из телефона. Посмотрел, ребята вполне нормальные, трудовые, пошел на кухню возиться под фон телевизора, да и других дел полно было.
 
Спустя время, смотрю, один куда то засобирался. Спросил, куда, мол, собрался. Поясняет, что видел у дома магазинчик, хочет добежать, купить еды перекусить. Я ему говорю, не надо никуда ходить, сейчас все на стол соберу, еды на всех наготовил, хлебушек у меня даже свой, вот вместе и пообедаем, единственное что - водки предлагать не буду. Он стал отказываться, а я уговаривать, чтобы не стеснялся, велел потихоньку стопориться и пригласил за стол.

Сели, поснедали плотно. За чайком с вкусняшками разговорились. В ходе беседы узнал, откуда ребята, что и как работа, какие заработки, что там дома творится, какие проблемы и т.д. Удивился, почему не едут в Москву, где можно зарабатывать на много больше, чем в нашем великолепном и блистательном городе. В том числе узнал, почему парни настойчиво отказывались обедать, так что чуть ли не пришлось заставлять. В общем, угар.
 
Недавно делали ремонт, подобный моему, немного с большим объемом. Работали с напарником весь день. Хозяйка постоянно вмешивалась в рабочий процесс, отвлекая их на разные мелкие услуги. Потом, по окончанию работ, она велела им умыться и идти кушать, типа хочет отблагодарить за хорошую работу и извиниться, что отвлекала не по делу. Усадив их за стол, начала выметать из холодильника еду в пластиковых контейнерах и греть в микроволновке. Голодные парни стали кушать. При этом хозяйка сказала, ешьте на здоровье, еды полно, я мужу и сыну готовлю каждый день, они едят только свежее, ну а вчерашнее уже не едят, вот и лежит все, копится, потом выбрасываю. Вы же узбеки, приезжие гастарбайтеры, едите поди всякую гадость растворимую, а тут домашнее все. Ребята обиделись, мол сами тоже на съемной квартире готовят, из таких же продуктов, потом засобирались домой.
 
Пришло время класть деньги на бочку. Женщина должна была по устной договоренности с бригадиром заплатить 6 тысяч рублей. Отдает только 3 тысячи. В ответ на возмущенный вопрос типа WTF, безапелляционно заявляет, мол, вы у меня поели, продукты сейчас вон какие дорогие, плюс времени своего сколько убила за готовкой, а у меня давление. Плюс воду вы постоянно набирали, ходили туда сюда пачкали, полы мыть, а у меня счетчики стоят. Так что все по честному, я не обманываю и деньги отдаю за вычетом расходов. Будете шуметь и спорить, вообще в полицию позвоню, заберут и будут задавать неприятные вопросы. Парни поняли, что спорить бесполезно и даже опасно для кармы, пусть бригадир разбирается, махнули рукой и уехали.
 
Потом бригадир ей звонил, пытался пристыдить, ведь заказ поступил, как водится через общих знакомых, но был послан с теми же железными и развернутыми аргументами. Что у людей в голове, фиг его знает. Работу мне ребята доделали качественно, расплатился с ними по договоренности. При этом, хотелось пошутить на тему расходов и этой женщины, но не стал нервировать людей..

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
В начале 00-х в нашем городе как грибы после дождя стали открываться торговые центры. В один из таких я и устроилась бухгалтером-кассиром, он же старший кассир. Торговый центр принадлежал холдингу, занимавшемуся разными направлениями деятельности, в общем, перспектива роста была.
 
После задержек зп на предыдущей работе здесь была стабильность. Работала в сменах 2х2, а вот со сменщицами какое-то время мне не везло, мало мне текущей работы, переделывать приходилось ещё после них много чего. Но вот, наконец, пришла девочка, моложе меня года на 4, работала она отлично, всё устаканилось.
 
Примерно через полгода после прихода сменщицы меня вызывают к главному бухгалтеру. У той в кабинете сидит девушка, меня с ней знакомят: вот, твоя новая напарница, Яна.
 
- А Оксана что, увольняется?
 
- Нет, она переходит на другой участок, по работе с арендаторами.
 
Стоит отметить, что в нашей бухгалтерии было два участка с, так сказать, повышенной ответственностью и премией: арендаторы и поставщики. И я надеялась, что со временем, займу один из них.
 
- А предыдущий бухгалтер с этого участка?
 
- Она пойдёт в замы в другое подразделение.
Надёжный тыл
Когда экономишь на узбеках
Зашла дорогу уточнить
В 90-е годы дело было, время бардака, передела собственности и приколов.
 
Затеял я ремонт в квартире и, заодно, решил заменить газовую плиту на электрическую. Как положено, сделал заявку по телефону, чтобы специалист отключил газовую плиту. Полностью убирать газовую разводку из квартиры не планировал - это хлопотно, дорого и хрен знает, когда мне это сделают.
 
Ремонт идёт, а специалист не идёт. Настала пора снимать плиту, а этот хмырь так и не появился, несмотря на постоянные телефонные напоминания в диспетчерскую. Ну хрен с ним, я сам снял газовую плиту, накрутил на подводящую трубу металлическую заглушку с уплотнителем и забыл. Ремонт закончился, припёрся специалист. И наехал за самовольное отключение газового оборудования. Меня дома не было, разговаривал он с женой. Она не сумела послать его в нужном направлении и заплатила штраф на месте. Мелочь там какая-то, но несправедливо же! Однако, что сделано - то сделано, квитанцию об уплате штрафа я бросил в коробку с прочими квитанциями, чеками и всякой подобной макулатурой. И за газ мы, конечно, платить перестали.
 
Прошёл год-полтора, обнаруживаю в почтовом ящике писульку от местной газовой компании, мол, или гаси задолженность по оплате за газ или в суд! Разузнал я телефон, по которому, якобы, можно решить вопрос. Это отдельная история, сколько дней я потратил, чтобы, туда дозвониться, сколько раз выслушал бабско-хабальные ответы, типа, "ничо не знаю, сами разбирайтесь, звОнют тут всякие...". И, сука, трубку бросает. В конце концов я озверел, и начал очередной разговор с того, что если сейчас не решим мой вопрос, то я, таки, приеду лично и ей это не понравится. Времена были лихие и это возымело действие. Эта про(извините)шмандовка дала мне телефон главного инженера своей конторы, чтоб я с ним решал вопрос. При чём тут главный инженер - ХЗ.
А не нужно было судью злить
Комментарии


Добавить комментарий

1
Аватар
Danis 15 апреля в 08:54
 | Рейтинг :
27723
 |
 
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
кокая грусноя исторея блеадь..шас расплачюсь...
2
Аватар
xi xi doc 15 апреля в 10:12
 | Рейтинг :
801
 |
 
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
так почему в москву то не едут? тема не раскрыта
3
Аватар
Гамбит 15 апреля в 10:33
 | Рейтинг :
20
 |
 
1
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
А у меня работали эти ребята на даче, и после того как я расплатился по договоренности ,через неделю, вынесли всю дачу!
4
Аватар
дед пердед 15 апреля в 20:03
 | Рейтинг :
704
 |
 
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Каг трогатильна млять дажи нисмог дачитадь ат нахлынувших чувств залил слизами и саплями манитор
Всего записей:
4
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.108827 секунд