16
Апреля
08:52
7 удивительных историй из прошлого
Автор: masun  Теги:текстистория
3445
То, что людям, изучающим историю, редко приходится скучать, — чистая правда. Иногда факты из прошлого бывают нелепыми, забавными или даже бредовыми.
 
7 удивительных историй из прошлого

 
1. Смерть от гуся
 
Речь пойдет о короле Арагона Мартине Гуманном, который прослыл весьма смешливым правителем. Считается, что короля постигла кончина, вызванная одновременно и обжорством, и приступом смеха.
 
Однажды к нему подошел шут и начал рассказывать историю о том, как обнаружил на винограднике подвешенного хвостом кверху оленя. Конечно, Мартин Гуманный не смог удержаться и захохотал во весь голос.
И все бы ничего, но до этого он как раз плотно поел — в желудке короля был целый гусь. Желудок Мартина не выдержал испытания сразу и крупной зажаренной птицей, и заливным смехом, поэтому лопнул.
 
2. Стильные мешки с мукой
 
Это история времен американской Великой депрессии, и основывается она на женской изобретательности. В период, когда тканей для пошива одежды практически не было, женщины нашли альтернативу — мешки из-под муки. Дело в том, что мука продавалась в больших мешках из хлопка, которые можно было использовать как материал для платьев.
 
Узнав, на какие цели идут пустые мешки, производители муки стали выпускать продукцию в разноцветных мешках, разнообразие их цветочным орнаментом. С помощью этого женщины могли даже в столь тяжелые времена оставаться красивыми и одевать не только себя, но и своих детей.
 
3. Орден мопса
 
Это не шутка — действительно в середине 18 века герцог Климент Август основал католический орден, а его символом стал мопс. Причем сначала кружок был втайне сформирован в масонской среде, чтобы обойти запрет Папы Римского на деятельность этого общества.
 
Возможно, у тебя возник вопрос: «Ну почему именно мопс?». Ответ прост: это милое создание пользовалось огромной популярностью в аристократической среде. Да и подтекст был понятным: мопс — символ преданности и надежности.
 
А теперь самое интересное: чтобы попасть в орден, его «новобранцам» приходилось царапать дверь, просясь зайти. В ответ ему весь орден начинал заливаться громким лаем, чтобы смутить кандидата.
 

 
4. Голый дуэлянт
 
Эта история произошла в начале 19 века. В английском баре случилась ссора двух джентльменов — Хамфри Ховарта и графа Берримора. Конечно, прямо на следующий день была назначена дуэль. На которую Ховарт пришел абсолютно голым.
 
Сказать, что его оппонент был удивлен, — не сказать ничего. Вся публика была в потрясении. Но Ховарт вполне логично объяснил свой поступок. Во времена, когда он был армейским хирургом, была выявлена закономерность: часто смерть наступала не от ущерба, нанесенного пулей, а от заразы, которая попадала в рану вместе с кусочками одежды.
 
Конечно, граф Берримор не стал проводить дуэль. Возможно, ему просто не хотелось запомниться потомкам человеком, убившим голого мужика. В общем, дуэль отменилась, и ссора закончилась миром.
 
5. Мертвый победитель
 
На нью-йоркском заезде 1923 года случилось то, чего никто не мог ожидать: первой пришла лошадь, верхом на которой был труп.
 
Лошадью управлял американский жокей Фрэнк Хейс, который во время преодоления его лошадью пересеченной местности скончался от сердечного приступа где-то на середине дистанции.
 
6. Отправка детей по почте
 
Да, возможно, современных родителей это приведет в ужас, но в начале 20 века детей можно было отправить по почте.
 
Дело в том, что специально для фермеров «закон о почте» разрешал доставку почтой небольших животных, к примеру кур или цыплят. Особо хитрые граждане не упускали прекрасной возможности использовать этот закон в своих целях и начали активно отправлять своих детей в гости к родственникам по почте.
 
Это было удобно и дешево. Посылка стоила меньше доллара, но передавалась прямо в руки. Конечно, это было куда выгоднее, чем отправлять свое чадо на поезде.
 
7. Гениальный аферист
 
В начале 20 века в нью-йоркском театре «Виктория» проводилось шоу, организаторы которого предлагали побороться за невероятную сумму — 1 000 долларов. Надо было всего-то выйти на сцену и рассказать шутку, которая рассмешит женщину по имени Сью.
 
Желающих было много, но ни одному из них не улыбнулась удача (да и Сью тоже). Предположения были разные: многие считали женщину глухой; некоторые говорили, что она еще и слепая. Однако Сью просто страдала синдромом Мебиуса — мимика на ее лице полностью отсутствовала.
 
Организатором этого грандиозного шоу являлся управляющий театра. Он придумал такую аферу ради того, чтобы не платить знаменитым артистам за их выступления. А они старались показать свои лучшие номера, чтобы рассмешить невозмутимую Сью.

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Мой друг общался с женой в мессенджере, вышел на улицу по работе (на 10 минут), телефон остался ома и вот что из этого вышло:
 
Она, 11:56:56: Коть, пож, позвони, узнай насчет роуминга
Она, 11:57:07: Мы уже убегаем на электрофорез
Он, 11:57:17: пока
Она, 11:57:33: Позвонишь??
Она, 11:58:21: Ты позвонишь или нет? Ты хочешь без связи там быть?
Она, 11:58:57: Ты мне можешь ответить?
Она, 11:59:06: Я опаздываю, а сижу жду твоего ответа
Она, 11:59:41: КОТЯ
Она, 11:59:48: Блять, ты можешь мне ответить
Она, 11:59:52: Что за манера\
Она, 12:00:14: Что за мужкик. Ни на что нельзя положиться.
Она, 12:00:30: /КОООООООООООООООООООООООООООООТЯЯЯЯЯЯЯЯ ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
Она, 12:00:37: Ну почему я всё сама должна делать!\
Стандартная женщина
Когда мне исполнилось десять лет, наш родственник подарил мне фотоаппарат, простую Смену. И пообещал научить меня фотографировать и печатать снимки. Для этого я стал ходить к нему домой каждое воскресенье.
 
После очередного занятия, я стоял на остановке и ждал автобус. Мороз был сильным, дул ветер, и в своём лёгком пальто я быстро замёрз. Не спасал даже тёплый свитер. Два автобуса прошли набитые битком, и я начал лязгать зубами. Рядом с остановкой был продуктовый магазин, и я зашёл в него погреться.
 
В тепле мне стало хорошо, а от запахов еды захотелось есть. Я подошёл к витрине и стал рассматривать лежавшие за стеклом пирожные. Денег на их покупку у меня не было, оставалось только мечтать. Картошку лучше с горячим чаем, можно и корзинку. Или пряник с горячим молоком. Неожиданно я услышал женский голос:
Подарок
7 удивительных историй из прошлого
Как купить аквариум по цене новой...
Комментарии


Добавить комментарий

1
Аватар
xi xi doc 16 апреля в 09:15
 | Рейтинг :
700
 |
 
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
блять ну про первую историю это пиздец- как? ! кто то в 15 веке мог определить что он умер не от асфиксии, а от того что "желудок порвался" пиздец бред....
Аватар
astro 16 апреля в 09:52
 | Рейтинг :
-308
 |
 
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
фскрытие паказало, что пациент умер ат фскрытия
2
Аватар
astro 16 апреля в 09:54
 | Рейтинг :
-308
 |
 
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
значит царефна несмияна страдала синдромом Мебиуса
Смайлы
Всего записей:
3
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.075450 секунд