X

Почему я обхожу стороной стойки дегустации

#Mikayla Demaiter⁠⁠
Регистрация
  
  

Почему я обхожу стороной стойки дегустации

Почему я обхожу стороной стойки дегустации
22 Апреля 2019
 
10:04
 
masun
   
8956
Помните пословицу про сыр? Обращали внимание, что сами сотрудники магазинов избегают продуктов, которые выставляют на дегустационных стендах? Если думаете, что на них ставят просроченные продукты, то вы правы. И это лишь одна из причин из-за которых не надо спешить угощаться халявной едой.
 
Почему я обхожу стороной стойки дегустации

 
К сожалению, последние несколько лет такая схема существует во всех крупных продуктовых сетях.

Как работают дегустации
 
Когда-то давно в Пятерочке разрешалось списывать продукты на подобные акции. Потом компания решила, что это дорого и запретила пользоваться этой опцией.
 
Дело в том, что любые списания уменьшает зарплаты продавцов. Если раньше дегустации не учитывались, то теперь раздавать продукты на пробу запрещено.
 
Как же их продолжают проводить
 
Начальство просто говорит, что хочет видеть стойку с бесплатной колбасой или сыром. Фотоотчет прислать до 18-00. Сотрудники вынуждены списывать эти продукты, как испорченный товар.
 
То есть вся эта халявная еда оплачивается из зарплаты продавцов. Сами понимаете, как относятся к такому шоу сотрудники в магазине. Очень негативно.
 
Почему дегустации не работают
 
В бюджетных магазинах они имеют обратный эффект. Много раз проверялось на практике, что в Магнитах, Пятарках, Дикси, Монетках - это совершенно бесполезная история.
 
Голодный покупатель просто ест, а не дегустирует.
Рекламируемый товар не покупают. Напробовался уже.
Другой товар этой категории тоже не берут, так как покупатель уже сыт.
Вся эта процедура делается всего с одной целью. Когда руководству зададут вопрос: "что же вы сделали, чтоб увеличить продажи?", они смогли использовать это, как аргумент в доказательство своей бурной деятельности.

Почему не надо брать такую еду

 
Помимо того, что в бюджетных магазинах дегустация оплачивается продавцами, вот еще несколько доводов против:
 
По кусочкам сыра/колбасы вы никогда не узнаете его реальных сроков.
На дегустацию в первую очередь отправляют самые старые или поврежденные продукты.
Скоропорт часами лежит вне температурного режима и без этикетки.
В магазине толпы людей, который могут болеть чем угодно. Кто успел чихнуть на эти продукты? В каких условиях и какими руками их резали?
Разве популярный товар будут раздавать бесплатно? Вот если хотят что-то вам впарить, то тогда обязательно буду.
Конечно, большинству людей все равно, когда халява, но лучше стараться избегать такого бесплатного сыра.
Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Новости по тегам
"На дне банки есть метка, по ней выбираю хорошую" Пять безумных идей, в которые верят покупатели
Загадка майонеза
Братишка, я тебе покушать принес
Популярные новости
А дед-тот ещё затейник⁠⁠
Проклятый капитализм и Яндекс⁠⁠
Топ неожиданных концовок
Комментарии




Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — masun@unews.pro
Сообщить об ошибке — support@unews.pro
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Мы используем файлы cookie для вашего удобства пользования сайтом. Для авторизации на сайте ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна поддержка cookie вашим браузером. Продолжая, Вы автоматически соглашаетесь с их использованием.