X

Почему я обхожу стороной стойки дегустации

#Bestune Pony
Регистрация
  
  

Почему я обхожу стороной стойки дегустации

Почему я обхожу стороной стойки дегустации
22 Апреля 2019
 
10:04
 
masun
   
8958
Помните пословицу про сыр? Обращали внимание, что сами сотрудники магазинов избегают продуктов, которые выставляют на дегустационных стендах? Если думаете, что на них ставят просроченные продукты, то вы правы. И это лишь одна из причин из-за которых не надо спешить угощаться халявной едой.
 
Почему я обхожу стороной стойки дегустации

 
К сожалению, последние несколько лет такая схема существует во всех крупных продуктовых сетях.

Как работают дегустации
 
Когда-то давно в Пятерочке разрешалось списывать продукты на подобные акции. Потом компания решила, что это дорого и запретила пользоваться этой опцией.
 
Дело в том, что любые списания уменьшает зарплаты продавцов. Если раньше дегустации не учитывались, то теперь раздавать продукты на пробу запрещено.
 
Как же их продолжают проводить
 
Начальство просто говорит, что хочет видеть стойку с бесплатной колбасой или сыром. Фотоотчет прислать до 18-00. Сотрудники вынуждены списывать эти продукты, как испорченный товар.
 
То есть вся эта халявная еда оплачивается из зарплаты продавцов. Сами понимаете, как относятся к такому шоу сотрудники в магазине. Очень негативно.
 
Почему дегустации не работают
 
В бюджетных магазинах они имеют обратный эффект. Много раз проверялось на практике, что в Магнитах, Пятарках, Дикси, Монетках - это совершенно бесполезная история.
 
Голодный покупатель просто ест, а не дегустирует.
Рекламируемый товар не покупают. Напробовался уже.
Другой товар этой категории тоже не берут, так как покупатель уже сыт.
Вся эта процедура делается всего с одной целью. Когда руководству зададут вопрос: "что же вы сделали, чтоб увеличить продажи?", они смогли использовать это, как аргумент в доказательство своей бурной деятельности.

Почему не надо брать такую еду

 
Помимо того, что в бюджетных магазинах дегустация оплачивается продавцами, вот еще несколько доводов против:
 
По кусочкам сыра/колбасы вы никогда не узнаете его реальных сроков.
На дегустацию в первую очередь отправляют самые старые или поврежденные продукты.
Скоропорт часами лежит вне температурного режима и без этикетки.
В магазине толпы людей, который могут болеть чем угодно. Кто успел чихнуть на эти продукты? В каких условиях и какими руками их резали?
Разве популярный товар будут раздавать бесплатно? Вот если хотят что-то вам впарить, то тогда обязательно буду.
Конечно, большинству людей все равно, когда халява, но лучше стараться избегать такого бесплатного сыра.
Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Новости по тегам
Пробовали уже деликатес?
Настоящий пир духа от маркетологов отечественного бренда натуральной косметики
Вредные пищевые привычки россиян, которые бесят
Популярные новости
Пестик или тычинка
Да писарем в штабе отсиделся
Веган⁠⁠
Комментарии




Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — masun@unews.pro
Сообщить об ошибке — support@unews.pro
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Мы используем файлы cookie для вашего удобства пользования сайтом. Для авторизации на сайте ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна поддержка cookie вашим браузером. Продолжая, Вы автоматически соглашаетесь с их использованием.