8 продуктов, срок хранения которых почти не ограничен8 продуктов, срок хранения которых почти не ограничен10 Марта 2022
10:36
2260
Какие продукты можно купить с запасом и хранить на кухне несколько лет?
Сушеная фасоль, горох, чечевица Бобовые — рекордсмены по длительному хранению. В сухом прохладном месте они пролежат и сохранят вкус до 10 лет. Ходят слухи, что люди ели суп из 20-летней фасоли и также не отравились. Как хранить: в темном, сухом и прохладном (+5°—10°C) месте. Держать в тканевом мешочке и стеклянной банке, либо герметичной упаковке. Что приготовить: суп, рагу, кашу, сварить самостоятельно. Белый рис Шлифованный рис сохраняет полезные свойства и вкус 20-30 лет. Как хранить: в темном, сухом и прохладном (+5°—10°C) месте. Держать в тканевом мешочке и стеклянной банке, либо герметичной упаковке. Что приготовить: кашу, пудинг, добавлять в запеканки и котлеты. Растворимый кофе Обжаренные зерна кофе хранятся «всего» три года. А вот растворимый кофе в гранулах хранится около 10 лет, если не вскрывать упаковку. Как хранить: в вакуумной упаковке с многоразовым замком, в темном сухом и прохладном (+5°—10°C) месте. Что приготовить: пить самостоятельно, добавлять в десерты. Мед Благодаря содержащимся ферментам и антибактериальным свойствам мед фактически сам себя обеззараживает. Хранить сладость советуют не более 3 лет. Разные источники сообщают, что срок хранения — 5 и 10 лет, а то и вовсе вечный. Как хранить: в герметичной стеклянной таре в холодильнике (от -6 до +20°С). Что приготовить: добавлять в десерты и соусы. Крепкий алкоголь (не менее 28%) Тот же принцип: содержащийся спирт не дает виски, коньяку и водке испортиться. Как хранить: при комнатной (от 0 до 25 °С) температуре, вдали от солнца в вертикальном положении. Сахар и соль Пока на них не попала вода — они в порядке лет на 5, а то и больше. Как хранить: в сухом прохладном (+12 °С) месте в герметичной таре, желательно стеклянной. Что приготовить: добавлять в любые блюда по вкусу. Соевый соус Поливать соусом можно не только рис, но и мороженое, овощи, мясо. Содержащийся в нем глутамат натрия усиливает любой вкус и делает его ярче. Хранится соус от 1 до 3 лет. Как хранить: в холодильнике в «родной» таре при температуре 3-5 °С. Что приготовить: добавлять в соусы, каши, мясо. Галеты «Солдатские сухари» почти не содержат влаги. А потому они хранятся 5, 10 и даже 50 лет (есть свидетельства). Главное — обмакивать их в суп или чай, чтобы не сломать себе зубы. Как хранить: при комнатной температуре и влажности воздуха не более 75%. Что приготовить: есть самостоятельно или использовать для приготовления других блюд. 1
0
Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Новости по тегам
Про последнюю каплю...
Англичанин + тяпка + огород = факен щит ебис все хорс
Откат
Популярные новости
А дед-тот ещё затейник
Проклятый капитализм и Яндекс
Топ неожиданных концовок
Комментарии Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
|
|
Мы поняли 8)