X

История неудавшегося стартапа⁠⁠

#криптокотел
Регистрация
  
  

История неудавшегося стартапа⁠⁠

История неудавшегося стартапа⁠⁠
25 Июля 2022
 
08:46
 
masun
   
3476
Жена лет 10 назад возжелала заниматься бизнесом.
 
Давай, говорит, мы откроем мини-цех, я найму девочек, которые будут вручную лепить говяжьи пельмени по фирменному рецепту моей бабушки. Торговую точку не будем открывапть, а будем через соцсети продавать, а еще договоримся с кафе/ ресторанами и будем туда еще продавать, а еще в магазины на реализацию.
 
Идея неплохая, бюрократии конечно со всей легализацией навалом, конкурентов много, да и маржа небольшая, я посчитал, но «бабушкин рецепт» был офигенный, реально самые лучшие пельмени которые я ел, да и гости всегда хвалили.
 
100% качественные продукты, самые лучшие компоненты и концентрации. Все сделано чисто, с любовью ну итп.
 
Ну чем не успешный стартап?
В общем я жене дал добро, но говорю, давай, сначала дадим твои пельмени попробовать людям, потенциальным клиентам, чё скажут.
 
В конторе, где я работал, люди в обед питались в своей же нехитрой столовке (человек 60-80 в обед). Я договорился с начальством, с поваром, сделали обьявление, народ воспринял идею доброжелательно, поели они в обед пельменей, а потом при выходе из столовки я потихоньку отводил людей в сторону, чтобы узнать реакцию.
 
Опросить успел человек 40 (остальные мимо меня проскочили).
 
Все хвалили, улыбались, жали мне руку. Но я настаивал, спрашивая «в чем же недостаток, что бы Вы советовали улучшить».
 
И здесь высянилось интересное:
 
Большинству показались пельмени недосоленными и пресноватыми. А еще не очень жирными.
 
Кто-то говорил, что тесто толстовато, кто-то наоборот тонковато. Некоторые придирались к консистенции нашего натурального фарша в пельменях. Не было никого, кто бы сказал, что наш продукт почти идеален.
 
В общем, призадумался я.
 
А под конец вышел сам повар нашей столовки, отвел меня в сторону и аккуратно так мне сказал: «Мужик, ты прогоришь. Людям нравится трэш. Натуралка не нужна. Соли нужно побольше, перца, лука. Глютамат натрия, по любому. Фарш из мраморной говядины – это долбо%бизм. Мясо попроще, можно, даже нужно с пленками. Жира побольше. Молоть все помельче надо, в жижу. Без консервантов – прогорите. Да и лепить надо по другому, попроще. Пусть жена придет – я ее всему научу».
 
Передал я его слова  жене, но она идти к повару отказалась. Типа: "Не буду я бабушкин рецепт менять". Ну и сама где-то на следующих неделях тоже похожие дегустации проводила, и видимо где-то что-то сама поняла.
 
В общем, стартап закрылся, не успев открыться ))
3
 
0
Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Новости по тегам
С чем жутким вы сталкивались в своей жизни?⁠⁠
Про последнюю каплю...
Аузтизм. И как я к этому пришла в 26 лет⁠⁠
Популярные новости
Замначальника УМВД по Кировской области задержали пьяным за рулём.
Опять мужики виноваты
Проклятый капитализм и Яндекс⁠⁠
Комментарии


1
Аватар
pvasiliev 25 июля в 08:48
 | Рейтинг :
-133
0
 
0
Копировать ссылку в буфер: Copy
Похоже жене делать нехуй - безработная штоле? 
2
Аватар
Tyler_Durden 25 июля в 08:58
 | Рейтинг :
4K+
0
 
0
Копировать ссылку в буфер: Copy
кто пишед этад скам?
паставщеги пильмений ширпатребных в диксе шоль
паеф раз пильмене/варенеги маей пакойнай мамы иле маей тёще никагда ни будиж жрадь дирьмище с праизводства.
и людей он атвадил зв пильмени спрашивадь…
 
карочи толька сильнее срадь захателазь
3
Аватар
pororo 25 июля в 08:59
 | Рейтинг :
8K+
5
 
0
Копировать ссылку в буфер: Copy
грамотный подход, молодец мужик. а мой кореш дал бабала жене на мега-бизнес с ноготочками, до сих пор вспоминает проебаный Харлей.
4
Аватар
turisteg 25 июля в 09:01
 | Рейтинг :
75K+
4
 
0
Копировать ссылку в буфер: Copy
ахуеть..снова павёлся и прачол хуйню.
5
Аватар
ямасука 25 июля в 09:15
 | Рейтинг :
8K+
8
 
0
Копировать ссылку в буфер: Copy
Не про то спрашивал мужик у коллег!
Что пельмени, эка невидаль.
Тут мАркетинг, понимаешь )))
 
Комментарии
6
Аватар
SkyBork 25 июля в 13:16
 | Рейтинг :
123
1
 
0
Копировать ссылку в буфер: Copy
Что за бред, бабуля готовила пельмени с мраморной говядины?)) Мама готовит с свинины, чеснок туда и никаких глюкаматов не надо, вкуснее ни в одной кафешке не пробовал.  Какято такая себе история.


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — masun@unews.pro
Сообщить об ошибке — support@unews.pro
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Мы используем файлы cookie для вашего удобства пользования сайтом. Для авторизации на сайте ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна поддержка cookie вашим браузером. Продолжая, Вы автоматически соглашаетесь с их использованием.