История неудавшегося стартапаИстория неудавшегося стартапа25 Июля 2022
08:46
3476
Жена лет 10 назад возжелала заниматься бизнесом.
Давай, говорит, мы откроем мини-цех, я найму девочек, которые будут вручную лепить говяжьи пельмени по фирменному рецепту моей бабушки. Торговую точку не будем открывапть, а будем через соцсети продавать, а еще договоримся с кафе/ ресторанами и будем туда еще продавать, а еще в магазины на реализацию. Идея неплохая, бюрократии конечно со всей легализацией навалом, конкурентов много, да и маржа небольшая, я посчитал, но «бабушкин рецепт» был офигенный, реально самые лучшие пельмени которые я ел, да и гости всегда хвалили. 100% качественные продукты, самые лучшие компоненты и концентрации. Все сделано чисто, с любовью ну итп. Ну чем не успешный стартап? В общем я жене дал добро, но говорю, давай, сначала дадим твои пельмени попробовать людям, потенциальным клиентам, чё скажут. В конторе, где я работал, люди в обед питались в своей же нехитрой столовке (человек 60-80 в обед). Я договорился с начальством, с поваром, сделали обьявление, народ воспринял идею доброжелательно, поели они в обед пельменей, а потом при выходе из столовки я потихоньку отводил людей в сторону, чтобы узнать реакцию. Опросить успел человек 40 (остальные мимо меня проскочили). Все хвалили, улыбались, жали мне руку. Но я настаивал, спрашивая «в чем же недостаток, что бы Вы советовали улучшить». И здесь высянилось интересное: Большинству показались пельмени недосоленными и пресноватыми. А еще не очень жирными. Кто-то говорил, что тесто толстовато, кто-то наоборот тонковато. Некоторые придирались к консистенции нашего натурального фарша в пельменях. Не было никого, кто бы сказал, что наш продукт почти идеален. В общем, призадумался я. А под конец вышел сам повар нашей столовки, отвел меня в сторону и аккуратно так мне сказал: «Мужик, ты прогоришь. Людям нравится трэш. Натуралка не нужна. Соли нужно побольше, перца, лука. Глютамат натрия, по любому. Фарш из мраморной говядины – это долбо%бизм. Мясо попроще, можно, даже нужно с пленками. Жира побольше. Молоть все помельче надо, в жижу. Без консервантов – прогорите. Да и лепить надо по другому, попроще. Пусть жена придет – я ее всему научу». Передал я его слова жене, но она идти к повару отказалась. Типа: "Не буду я бабушкин рецепт менять". Ну и сама где-то на следующих неделях тоже похожие дегустации проводила, и видимо где-то что-то сама поняла. В общем, стартап закрылся, не успев открыться )) 3
0
Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Новости по тегам
С чем жутким вы сталкивались в своей жизни?
Про последнюю каплю...
Аузтизм. И как я к этому пришла в 26 лет
Популярные новости
Замначальника УМВД по Кировской области задержали пьяным за рулём.
Опять мужики виноваты
Проклятый капитализм и Яндекс
Комментарии 1
pvasiliev 25 июля в 08:48
| Рейтинг :
-133 0
0
Копировать ссылку в буфер:
Copy
Похоже жене делать нехуй - безработная штоле?
2
Tyler_Durden 25 июля в 08:58
| Рейтинг :
4K+ 0
0
Копировать ссылку в буфер:
Copy
кто пишед этад скам?
паставщеги пильмений ширпатребных в диксе шоль паеф раз пильмене/варенеги маей пакойнай мамы иле маей тёще никагда ни будиж жрадь дирьмище с праизводства. и людей он атвадил зв пильмени спрашивадь… карочи толька сильнее срадь захателазь 3
pororo 25 июля в 08:59
| Рейтинг :
8K+ 5
0
Копировать ссылку в буфер:
Copy
грамотный подход, молодец мужик. а мой кореш дал бабала жене на мега-бизнес с ноготочками, до сих пор вспоминает проебаный Харлей.
4
turisteg 25 июля в 09:01
| Рейтинг :
75K+ 4
0
Копировать ссылку в буфер:
Copy
ахуеть..снова павёлся и прачол хуйню.
6
SkyBork 25 июля в 13:16
| Рейтинг :
123 1
0
Копировать ссылку в буфер:
Copy
Что за бред, бабуля готовила пельмени с мраморной говядины?)) Мама готовит с свинины, чеснок туда и никаких глюкаматов не надо, вкуснее ни в одной кафешке не пробовал. Какято такая себе история.
Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
|
|