13
Апреля
2017

23:55
Славик
Автор: masun  Теги:текстмилиция
4802
Давно это было. Работал я тогда в группе задержания во вневедомственной охране. В сферу обязанностей входила и охрана квартир оборудованных охранной сигнализацией. Среди собственников квартир встречались и неадекватные и мягко говоря странные люди, но про одного из них забыть трудно. Частенько он после возвращения домой звонил и жаловался, что пока его не было, у него вынесли то лук то картошку. Подозревал в этом соседей. Часто даже вынося мусор в мусоропровод подъезда, сдавал квартиру под охрану. Вы подумаете что наверное жутко богатый был мужик? Нет, квартирка так себе, обставленная старой мебелью, пылью и паутиной. В общем, личность для ГЗ была очень известная и назойливая. Ребята даже кличку ему дали – Профессор, за большие роговые очки и надменный тон. Так вот, когда этому Профессору наскучили истории с исчезновением продуктов питания, он придумал новое развлечение. Входил в квартиру и, не отмечаясь на пульт охраны садился на табуретку посреди прихожей и поглядывая на часы подсчитывал на сколько минут опоздает группа задержания. К слову, для нашего маленького городка время прибытия группы составляло 5 минут. В случае опоздания Профессор радостный бежал открывать дверь с договором на услуги охраны в руках, тыча пальцем в эти пресловутые 5 минут. Потом звонил начальству и выбивал себе бесплатный месяц охраны.
Это продолжалось долго, вплоть до поступления на службу Славика. Славик был парень молодой, только из армии вернулся. Он с рвением окунулся в милицейскую романтику. На каждый вызов летел как на пожар. И вот как-то раз вздумалось Профессору себе снова скидочку поиметь и послана к нему была группа нашего Славки который пока еще не знал ничего об этом товарище ибо отработал всего неделю и не успели друзья коллеги передать ему весь свой богатый опыт. Ну и как полагается один сотрудник поехал на лифте к квартире Профессора, а Славик как молодой побежал пешком по лестнице вверх. Да так быстро бежал, что обогнал лифт и пришел к финишу первым. Тянет на себя дверь квартиры и видит бегущего к нему радостного Профессора. Славик понял, что это его звездный час и бьет прикладом хитрожопого жителя в лоб, отчего тот стремительно потерял сознание. Да, так и лег с улыбкой на лице. Потом конечно были разборки, вмешалась и прокуратура и  Славика конечно не наградили но зато оправдали. Профессор обиженно расторг договор охраны и больше мы о нем не слышали, к всеобщей радости. Простите за стиль, не писатель я.

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
На каникулы в деревню я приехал гордый, как... не с чем сравнить. Карман рубашки жёг документ, который требовал немедленного предъявления. И было кому. Из шестерых дядьёв по матери больше половины шоферили по колхозам. Это только родные. А есть ведь ещё двою(и более)родные и прочие члены клана.
 
Дядья мимоходом глянули на мои — с пылу, с жару — автомобильные корочки, в каковых значилась не только презренная категория "B", но и солидная "С", и скептически хмыкнули:
— Водила, говоришь?
— Водила, — с вызовом ответил я.
— Ну, щас проверим...
 
Июнь набирал обороты — лопухи колосились, свиньи поросились, над раскалённой солнцем кабиной ЗИЛа 157, стоявшего во дворе, мерцало турбулентное марево. На столе появилась бутылка водка и стакан с ортодоксальным количеством граней. Набулькав до риски, мне сказали:
— Пей.
Закусить не предложили. Я выпил. С непривычки это был сильный удар, но молодой тогда ещё организм его выдержал.
— Ну, пошли, — недобро ощерившись, сказали дядья.
Проверка на дорогах
Славик
И ты…
Славик
10 любимых историй, основанных на ужасных...
Комментарии


Добавить комментарий

Всего записей:
1
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.069422 секунд