12
мая
2017

00:27
Плохо не клади, в грех не вводи
Автор: masun  Теги:текст
3491
Почти каждый день я просматриваю сообщения и объявления в группе чрезвычайных происшествий своего города. В этой же группе размещаются объявления об угонах автомобилей, о пропаже собак, друзей и родственников, о найденных вещах и т. д. И под каждым объявлением обязательно будут оставлены комментарии на тему того, что автор объявления недостаточно хорошо следил за своим имуществом или питомцем.
 
Меня уже просто трясёт от всех этих обвинений. Украли кошелёк и телефон? Надо было следить за своими вещами в кафе! Штатная сигнализация в машине? Ну, а что вы хотели — она взламывается на раз-два! Не было КАСКО? Раз на машину деньги есть, надо было и страховку оформлять, а чего вы ожидали?
Вообще-то я ожидала, что всех воспитывают не воровать, не красть и просто не брать чужие вещи. По-моему, это элементарно. С какого перепугу у нас воровство подлежит оправданию? Почему всегда находятся какие-то убийственные аргументы в пользу того, что в описанной ситуации кража имущества — это само собой разумеющееся явление и чуть ли не единственный логичный исход событий?
 
Для меня постулат «надо следить за своими вещами» означает, что нужно пересчитать количество сумок при выходе из автобуса, чтобы какая-то из них случайно не уехала без хозяина. Что нужно проверить наличие зонта при выходе из кафе, чтобы на следующий день не ломать голову, куда он подевался. Что нужно аккуратно расположить пакет или папку с документами в отделении банка, чтобы проходящий мимо человек случайно не задел рукой/ногой и не пнул всё это в неизвестном направлении. А вовсе не то, что я должна есть бизнес-ланч и немигающим взглядом смотреть на свою сумку, параллельно держа её двумя руками перед собой, чтобы никто из неё ничего не украл.
 
А постулат «надо было раскошелиться на сигнализацию для машины» для меня означает, что в случае её наличия я услышу сигнал с брелка, когда сосед при неудачном манёвре заденет мою машину бампером. Можно будет быстро появиться на месте происшествия и разрулить ситуацию. А вовсе не то, что без трёх видов сигнализаций разных производителей, пары сторожевых собак и ночующего внутри владельца с ружьём машина считается ничейной и её можно забрать себе.
 
Для меня «не оставляйте ценные вещи в наружных карманах» означает, что при попытке догнать автобус телефон может выскочить и пропажу я замечу не сразу. Что при передаче куртки в гардероб какого-то учреждения из кармана могут выпасть ключи или паспорт, из-за чего придётся потом потратить кучу времени и сил на восстановление и замену. Мои карманы — это не филиал бесплатных товаров для всех желающих, чтобы любая вещь оттуда могла перекочевать к другому владельцу по умолчанию.
 
Для меня «надо было следить за собакой» означает держать её на поводке при переходе дороги, чтобы она не метнулась под проезжающую машину по своей глупости. Не отпускать её вблизи прохожих, чтобы она никого не напугала или не испачкала в попытке поиграть. А вовсе не то, что я должна в любую секунду держать питомца на руках, дабы никто не подманил и не украл для перепродажи.
 
Для меня страховка КАСКО означает, что если от порыва ветра моя дверь влетит в соседний «Майбах», то мне не придётся голодать или брать кредит для покрытия урона. А вовсе не то, что при отсутствии страховки на моей машине можно попрыгать или разбить в ней все стекла.
 
Хватит уже коверкать цели тех или иных советов. Заботиться о своём имуществе нужно, чтобы случайно его не сломать, не потерять или не доставить с его помощью неудобства окружающим. Да, наверное, я хочу жить в каком-то утопическом мире без воровства и без страхов, что недостаточно крепко держишь свой рюкзак. Я сама никогда не возьму чужую вещь, для меня это правило. Как же хочется, чтобы окружающие думали так же. И нет, никакие жизненные трудности не являются причиной, чтобы взять чужое. Есть куча законных способов добыть пропитание и крышу над головой даже в самой тяжёлой ситуации. А те, кого от кражи только смертная казнь остановит, дико задолбали!

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
-Вы мне не поможете донести сумку? Она сегодня тяжелая вышла...
-Да, конечно, помогу, не беспокойтесь!
 
Женщине около 80 лет. Она ходит в магазин за едой, потому что за нее это сделать некому. Я помогаю ей донести продукты до дома. Какая разница, вернусь домой сейчас или на 20 минут позже, а для неё это одна из немногих радостей на закате жизни.
 
У нее умер муж. Потом сын. Она пережила всех. И теперь доживает свои годы одна. Ей надо выговориться, вспомнить прошлое, рассказать о том, что было, и о своей печали. Одиночество - самое страшное, что может ждать человека в старости. Я все это слушаю, и очень ей сочувствую. И надеюсь, что мне никогда не придется оказаться в такой же ситуации.
Через неделю я встречаю ее снова. Она не узнает меня, потому что не помнит. Возможно, она уже ничего теперь не запоминает, помнит лишь то, что было ей дорого, что ушло вместе с ее прошлом. И я снова иду с ней, и снова слышу ее грустные рассказы. И снова прощаюсь. Нет, конечно дело не только в ее тяжелой сумке. Каждый день для нее обретает смысл, когда есть кто-то, кто ее выслушает. Ведь в ее жизни никого нет.
Самое страшное, что может ждать человека на склоне...
Так уж сложилось, что мне везет на людей с приветом, причем чаще всего - это мои соседи( Со времен студенчества я являюсь "счастливой" обладательницей махонькой комнатушки в коммуналке на 2х хозяев. Сама там давно не живу, но жильё неликвидное, продать его сложно, поэтому с переменным успехом там проживают либо квартиранты, либо никто. Я же появляюсь там от силы раз в полгода для решения мелких бытовых проблем, типа розетка сломалась или кран потёк.
Вторая комната принадлежит женщине неопределенного возраста с явными психическими отклонениями. Почему я так решила описывать не буду, но это сильно заметно.
 
Недавно квартирант позвонил, попросил приехать и дождаться сантехника, типа проверка от жэка перед отопительным сезоном. Я поехала, провела в квартире минут 30, показала все сантехнику и спокойно уехала домой.
Вечером звонок с неизвестного номера: (Я - я, Ж-женский голос)
Я - Алло.
Ж - Ты зачем у меня с могилки цветы украла?
Как я с могил цветы воровала
Плохо не клади, в грех не вводи
Глумление над трупом
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
turisteg 12 мая в 01:18
 | Рейтинг :
5124
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
четадь?
2
Аватар
AlexVS 12 мая в 06:56
 | Рейтинг :
-1789
 |
1
 
2
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
мне кажется ну его нахуй, очередной долбаеб
3
Аватар
bobun 12 мая в 09:12
 | Рейтинг :
1773
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Короче афтар, мудаг, пытается донести до нас старую армейскую истину. Нет слов: потерял, поломалось, украли. Есть одно ёмкое слово, ПРОЕБАЛ. 
4
Аватар
aves29 12 мая в 11:41
 | Рейтинг :
63
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
nu nahui stolika citati
Комментарии обновляются автоматически     Всего записей:
4
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Фото | Видео | Флеш | Девушки | Анекдоты | Все категории
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.069529 секунд