12
мая
2017
00:27
Плохо не клади, в грех не вводи
Автор: masun  Теги:текст
3161
Почти каждый день я просматриваю сообщения и объявления в группе чрезвычайных происшествий своего города. В этой же группе размещаются объявления об угонах автомобилей, о пропаже собак, друзей и родственников, о найденных вещах и т. д. И под каждым объявлением обязательно будут оставлены комментарии на тему того, что автор объявления недостаточно хорошо следил за своим имуществом или питомцем.
 
Меня уже просто трясёт от всех этих обвинений. Украли кошелёк и телефон? Надо было следить за своими вещами в кафе! Штатная сигнализация в машине? Ну, а что вы хотели — она взламывается на раз-два! Не было КАСКО? Раз на машину деньги есть, надо было и страховку оформлять, а чего вы ожидали?
Вообще-то я ожидала, что всех воспитывают не воровать, не красть и просто не брать чужие вещи. По-моему, это элементарно. С какого перепугу у нас воровство подлежит оправданию? Почему всегда находятся какие-то убийственные аргументы в пользу того, что в описанной ситуации кража имущества — это само собой разумеющееся явление и чуть ли не единственный логичный исход событий?
 
Для меня постулат «надо следить за своими вещами» означает, что нужно пересчитать количество сумок при выходе из автобуса, чтобы какая-то из них случайно не уехала без хозяина. Что нужно проверить наличие зонта при выходе из кафе, чтобы на следующий день не ломать голову, куда он подевался. Что нужно аккуратно расположить пакет или папку с документами в отделении банка, чтобы проходящий мимо человек случайно не задел рукой/ногой и не пнул всё это в неизвестном направлении. А вовсе не то, что я должна есть бизнес-ланч и немигающим взглядом смотреть на свою сумку, параллельно держа её двумя руками перед собой, чтобы никто из неё ничего не украл.
 
А постулат «надо было раскошелиться на сигнализацию для машины» для меня означает, что в случае её наличия я услышу сигнал с брелка, когда сосед при неудачном манёвре заденет мою машину бампером. Можно будет быстро появиться на месте происшествия и разрулить ситуацию. А вовсе не то, что без трёх видов сигнализаций разных производителей, пары сторожевых собак и ночующего внутри владельца с ружьём машина считается ничейной и её можно забрать себе.
 
Для меня «не оставляйте ценные вещи в наружных карманах» означает, что при попытке догнать автобус телефон может выскочить и пропажу я замечу не сразу. Что при передаче куртки в гардероб какого-то учреждения из кармана могут выпасть ключи или паспорт, из-за чего придётся потом потратить кучу времени и сил на восстановление и замену. Мои карманы — это не филиал бесплатных товаров для всех желающих, чтобы любая вещь оттуда могла перекочевать к другому владельцу по умолчанию.
 
Для меня «надо было следить за собакой» означает держать её на поводке при переходе дороги, чтобы она не метнулась под проезжающую машину по своей глупости. Не отпускать её вблизи прохожих, чтобы она никого не напугала или не испачкала в попытке поиграть. А вовсе не то, что я должна в любую секунду держать питомца на руках, дабы никто не подманил и не украл для перепродажи.
 
Для меня страховка КАСКО означает, что если от порыва ветра моя дверь влетит в соседний «Майбах», то мне не придётся голодать или брать кредит для покрытия урона. А вовсе не то, что при отсутствии страховки на моей машине можно попрыгать или разбить в ней все стекла.
 
Хватит уже коверкать цели тех или иных советов. Заботиться о своём имуществе нужно, чтобы случайно его не сломать, не потерять или не доставить с его помощью неудобства окружающим. Да, наверное, я хочу жить в каком-то утопическом мире без воровства и без страхов, что недостаточно крепко держишь свой рюкзак. Я сама никогда не возьму чужую вещь, для меня это правило. Как же хочется, чтобы окружающие думали так же. И нет, никакие жизненные трудности не являются причиной, чтобы взять чужое. Есть куча законных способов добыть пропитание и крышу над головой даже в самой тяжёлой ситуации. А те, кого от кражи только смертная казнь остановит, дико задолбали!


Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Гомеопатия и моча Гитлера
В этом году корпоратив фирмы ООО «Лох&Мамонт» выпал на неудачный день называемый в календаре четвергом. Директор хоть и очень старался все организовать в пятницу, но стоимость услуг в кафе на четверг уж очень благоволила его врожденной экономности.
 
И вот благополучно отгуляв на полную катушку, весь не многочисленный коллектив фирмы был вынужден работать в пятницу. Понимая всю тяжесть ситуации и голов сотрудников, милостивый директор сжалившись, позволил персоналу выйти на работу после обеда.
 
С трудом, но вышли все. Обстановка была не рабочей. По кабинетам активно обсуждали вчерашнюю гулянку. Кто-то в тихую попивал пивчишко из кофейного стакана, кто-то боролся со сном, а кто-то пытался просто не умереть от похмелья, и нервно поглядывал каждый пять минут на часы, считая время до окончания рабочего дня, которое как будто превратилось в густой и тягучий каучук.
После корпоратива
Работал в начале девяностых летом вожатым в пионерском лагере «Иволга». Одна из смен была профильной – отдыхали юные футболисты, воспитанники ДЮСШ, будущие звезды футбола.
 
Спортсмены – это вообще очень специфический народ, а молодые спортсмены – просто головоломки для педагогов и воспитателей. Мы с напарником замучились искать подходы к этим самородкам, чтобы приучить к порядку и дисциплине.
 
Ключ к решению проблемы нашелся сам. Один из мальчишек заметил, что за час до подъёма вожатые уходят куда-то в лес. Проследил и обнаружил, что они оттачивают в лесу, вдали от любопытных глаз приемы рукопашного боя.
 
Остальное доделала его фантазия. Он рассказал своим товарищам, что их вожатые – в прошлом бойцы спецназа. Владеют смертоубийственными приемами и согласились обучать его, взяв страшную клятву никому ничего не рассказывать. На самом деле, он лишь подошел к вожатым и попросил разрешения бегать с нами по утрам.
 
Конечно, мы с напарником сильно удивились, когда наутро вместо одного на пробежку вышли все пацаны старшего отряда. Стали «колоть» фантазера. Он признался, что видел, как мы тренируемся и рассказал друзьям.
 
Мы решили использовать ситуацию. Не стали говорить, что мы спецназовцы, потому что это неправда, но и опровергать слова нашего нечаянного помощника не спешили. На просьбы пацанов научить их убийственным приемам, отвечали, что это надо заслужить, пройти испытательный период. Сначала, мы просто бегали с ними по утрам делали разминку, прыжки, кувырки, простейшие блоки. В течение дня использовали легкий шантаж для наведения дисциплины, намекая о исключении из группы спецназа.
 
Спустя неделю, когда тянуть время стало невозможно, мы придумали как добавить в наши тренировки спецназовский колорит. Поскольку мы с напарником имели смутное представление о подготовке групп спец назначения, то использовали лишь киношный опыт и немного логики.
По секретным методикам спецназа
Свежие новости
Рио ждет карнавал
Девушки и большие Джипы
Сюжет фильма «Чужой» своими словами
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
  turisteg 12 мая в 01:18 | 
Рейтинг : 4357
 |
0
 
0
  
четадь?
2
Аватар
  AlexVS 12 мая в 06:56 | 
Рейтинг : 3258
 |
0
 
0
  
мне кажется ну его нахуй, очередной долбаеб
3
Аватар
  bobun 12 мая в 09:12 | 
Рейтинг : 1772
 |
0
 
0
  
Короче афтар, мудаг, пытается донести до нас старую армейскую истину. Нет слов: потерял, поломалось, украли. Есть одно ёмкое слово, ПРОЕБАЛ. 
4
Аватар
  aves29 12 мая в 11:41 | 
Рейтинг : 55
 |
0
 
0
  
nu nahui stolika citati
Комментарии обновляются автоматически     Всего записей:
4
 
  


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.


Типа партнёры

Я Плакалъ
Бяки нет
voffka.com

Загрузка...



Фото | Видео | Флеш | Девушки | Анекдоты | Все категории
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика
Страница сгенерирована за 0.060189 секунд