12
мая
Как я был Гудини
Автор: masun  Теги:текст
3733
Однажды я оказался в безвыходной ситуации.
Было мне 25 лет. Девушка привела меня знакомиться с ее родителями. Перед походом долго предупреждала, что у них обстановка скромная и ремонт не закончен и вообще.
Пришли. Познакомились. Обстановка действительно скромная. Ремонт действительно не закончен. Но ничего вопиющего.
Пока у моей потенциальной тещи доходило до кондиции какое-то блюдо, мы пили чай и развлекались непринужденной беседой.
Меня потихоньку охватывало какое-то странное тягостное чувство. Постепенно оно сконцентрировалось в области моего желудка. И в какой-то момент я понял, что мне нужно срочно побыть одному и подумать о жизни. Вот прямо очень срочно. Короче, у меня адски прихватило живот.
- Извините, я на минутку, – Светским тоном сказал я присутствующим и не спеша зашагал в сторону туалета.
Потенциальный тесть, когда я проходил мимо, протянул мне коробок спичек. И хотел что-то сказать. Но мне было ни до него, ни до спичек.
Когда посторонние скрылись из виду, мои движения стали молниеносными. Одним рывком я оказался в туалете, закрыл дверь и задвинул щеколду. И тут случилась беда номер один. Рычажок, который двигал засов на туалетном замке остался у меня в руке. Беда в принципе небольшая – К засову рычажок крепился резьбой и видимо просто вывинтился. Вкрутить обратно – всех дел-то.
Организм напомнил, что наблюдениями можно заняться и попозже. А мы с ним сюда вообще-то по делу пришли. Я положил рычажок на пол, чтобы куда не потерялся.
Туалет, как и все в этом доме был отремонтирован наполовину. Кафель на стенах доходил только до уровня плеч и был не на всех стенах. А кафель на полу бы выложен полностью, но между плитками были ничем не замазанные щели.
Вот в такую щель я и спихнул неосторожным движением тапочка этот долбаный рычажок. Присмотрелся и увидел, как он поблескивает на дне. Пальцы не пролезают. Под рукой ничего узкого нет. Это туалет, а не хозяйственный магазин.
Тем временем, дело по которому я сюда пришел, было сделано. Я потянулся за бумагой и тут меня ждала беда номер два. Туалетной бумаги не было. Если не считать пары последних квадратиков и картонной втулки.
Итак, я сижу в запертом чужом туалете без бумаги.
Нет, ну можно конечно позвать на помощь. Придут. Выломают дверь. Дадут бумаги. Хороший будет вечер. Запоминающийся.
Тут у меня стал созревать план. Слабенький, построенный на сплошных «если». Но все-таки план.
Я сорвал со втулки остатки бумаги. Саму втулку расплющил так, что она стала плоской и стала пролезать в щель между плитками. Аккуратно маневрируя втулкой подцепил рычажок и резким движением вытащил его наружу. Вкрутил в задвижку и – вот она свобода.
Теперь оставалась самая опасная часть операции по спасению из туалетного плена. Я осторожно приоткрыл дверь. На горизонте никого не было. И приоткрыл ее еще чуть шире и в угол обзора попал шкафчик. На полке которого стояла большая нераспечатанная пачка бумаги.
В общем, после некоторых приготовлений и опасной вылазки по стелсу, я наконец-то благополучно спустил воду, помыл руки. И сделав невозмутимое лицо вернулся за стол.
Меня встретило настороженное молчание и три пары внимательных глаз.
- Все в порядке? – Спросила девушка.
Оказалось, что рычажок у них вылетает и закатывается в щели довольно часто. И нехозяйственный, но находчивый отец семейства придумал таскать с собой в туалет спички. Ими, по его мнению, было удобно выковыривать рычажок. Именно это он и пытался до меня до нести, когда я уходил.
А еще он хотел сказать, что бумагу надо взять в шкафчике.


Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Утро в казарме не предвещало ничего занимательного - развод, политзанятия.
Распорядок нарушил сам капитан, когда вошёл и хмуро буркнул:
- Сержант, стройте роту!
Он был явно не в духе.
 
Курс молодого бойца завершился и предстояла сортировка - кого куда.
Страдальчески поморщившись, ротный оглядел личный состав.
- Набор в спорт-роту в полку идёт. У кого спортивный разряд - выйти из строя!
 
Рота дрогнула и трое вышли, хотя тайных спортсменов было явно больше.
Я тоже вышел сам не знаю зачем, бес наверное попутал.
Капитан оценивающе глянул - два борца сомнений не вызывали, но насчёт меня решил уточнить:
- Боксёр?
- Прыжки с шестом, 1-ый разряд!
Наугад брякнул, так мне в спорт-роту вдруг захотелось.
Спортсмен
Дело было в 2009 году, я тогда учился в университете, и как многие студенты подрабатывал то тут то там. Была у нас в городе своеобразная уличная биржа труда - "пятачок", где желающие поработать могли найти себе работодателя на день, крышевали эту биржу вроде как какие то воры в законе, соответственно за каждого наемного рабочего работодатель платил 200р в "общак". Работа была разного рода, в основном принеси-подай, копка ям и т.д.
В один прекрасный день мы с другом попали на копку ямы под фундамент пожарной лестницы в одной из больниц города. Работали вдвоем, размеры ямы были 1,5м*3м глубиной 1,5м, за это мы договорились получить по 2,5 тр, только уточнили что деньги сразу после выполнения работ, так как часто кидали "завтра-послезавтра" и пропадали с радаров. Копали мы с утра и до позднего вечера, казалось это никогда не закончиться, заказчик приехал посмотрел, похвалил мол "молодцы ребята, так быстро справились, послезавтра приедут бетонщики, будем заливать".
"Поработаем еще немного?"
Этот безжалостный текст был опубликован на сайте Cosmopolitan 7 июня и вызвал такой скандал, что редакция решила его удалить. Но, как известно, Google помнит все...
Ты все еще считаешь, что русская жена — предел мечтаний любого иностранца? Увы, но мы вынуждены тебя разочаровать, пишет журнал Cosmopolitan: русские женщины, кажется, выходят из моды. Сейчас расскажем, почему...
Выйти замуж для русской женщины — святое
Будем честными: мало кому нравится ощущать себя объектом, а не субъектом. Но мужчина для русской женщины — именно объект: ее цель — выйти замуж. Надеть белое платье и получить заветный штамп в паспорте. Мужчина сам по себе ее мало интересует, ее интересует только собственное положение: замужняя она, или нет. В начале нулевых, когда за рубеж вдруг хлынул целый поток «русских невест», иностранцы ликовали: вот же они, идеальные женщины! Женщины, пока еще способные искренне и честно любить! Женщины, которые простят любимому практически любые недостатки: люблю — и баста! Выйду замуж! Не то что феминистичные европейки и американки: этим же подавай проверку чувств, многолетнее партнерство и только потом — брак. Может быть. Если мужчина будет идеальным. Русская женщина не такая. Русская женщина — идеальная жена!
Наташа, давай до свидания!
Свежие новости
Cамая большая отечественная ферма по добыче биткоина
Так и помрёт девственницей
Навещал ребёнка в лагере, гуляли по территории, нашли телефон. Лежит себе на тропинке, тёплый ещё, наверняка только что выпал из кармана какого нибудь оболтуса. Сперва хотели отнести на охрану, но по дороге решили, что можем и сами позвонить по какому нибудь номеру, выяснить имя владельца, и вернуть ему телефон. Так даже приятнее.
 
В телефонной книге было только два контакта. "Мама" и "Папа". Секунду помешкав, я нажал "Папу".
 
- Привет, сынок! - раздался в трубке густой приятный баритон.
 
- Простите, это не сынок. - сказал я. - Мы нашли телефон, хотим вернуть владельцу. Это телефон вашего сына?
Телефон
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
  tannenberg 12 мая в 13:19 | 
Рейтинг : 469
 |
0
 
0
  
Гм. Хуетень
Комментарии обновляются автоматически     Всего записей:
1
 
  


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Фото | Видео | Флеш | Девушки | Анекдоты | Все категории
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика
Страница сгенерирована за 0.041719 секунд