12
мая
Как я был Гудини
Автор: masun  Теги:текст
3530
Однажды я оказался в безвыходной ситуации.
Было мне 25 лет. Девушка привела меня знакомиться с ее родителями. Перед походом долго предупреждала, что у них обстановка скромная и ремонт не закончен и вообще.
Пришли. Познакомились. Обстановка действительно скромная. Ремонт действительно не закончен. Но ничего вопиющего.
Пока у моей потенциальной тещи доходило до кондиции какое-то блюдо, мы пили чай и развлекались непринужденной беседой.
Меня потихоньку охватывало какое-то странное тягостное чувство. Постепенно оно сконцентрировалось в области моего желудка. И в какой-то момент я понял, что мне нужно срочно побыть одному и подумать о жизни. Вот прямо очень срочно. Короче, у меня адски прихватило живот.
- Извините, я на минутку, – Светским тоном сказал я присутствующим и не спеша зашагал в сторону туалета.
Потенциальный тесть, когда я проходил мимо, протянул мне коробок спичек. И хотел что-то сказать. Но мне было ни до него, ни до спичек.
Когда посторонние скрылись из виду, мои движения стали молниеносными. Одним рывком я оказался в туалете, закрыл дверь и задвинул щеколду. И тут случилась беда номер один. Рычажок, который двигал засов на туалетном замке остался у меня в руке. Беда в принципе небольшая – К засову рычажок крепился резьбой и видимо просто вывинтился. Вкрутить обратно – всех дел-то.
Организм напомнил, что наблюдениями можно заняться и попозже. А мы с ним сюда вообще-то по делу пришли. Я положил рычажок на пол, чтобы куда не потерялся.
Туалет, как и все в этом доме был отремонтирован наполовину. Кафель на стенах доходил только до уровня плеч и был не на всех стенах. А кафель на полу бы выложен полностью, но между плитками были ничем не замазанные щели.
Вот в такую щель я и спихнул неосторожным движением тапочка этот долбаный рычажок. Присмотрелся и увидел, как он поблескивает на дне. Пальцы не пролезают. Под рукой ничего узкого нет. Это туалет, а не хозяйственный магазин.
Тем временем, дело по которому я сюда пришел, было сделано. Я потянулся за бумагой и тут меня ждала беда номер два. Туалетной бумаги не было. Если не считать пары последних квадратиков и картонной втулки.
Итак, я сижу в запертом чужом туалете без бумаги.
Нет, ну можно конечно позвать на помощь. Придут. Выломают дверь. Дадут бумаги. Хороший будет вечер. Запоминающийся.
Тут у меня стал созревать план. Слабенький, построенный на сплошных «если». Но все-таки план.
Я сорвал со втулки остатки бумаги. Саму втулку расплющил так, что она стала плоской и стала пролезать в щель между плитками. Аккуратно маневрируя втулкой подцепил рычажок и резким движением вытащил его наружу. Вкрутил в задвижку и – вот она свобода.
Теперь оставалась самая опасная часть операции по спасению из туалетного плена. Я осторожно приоткрыл дверь. На горизонте никого не было. И приоткрыл ее еще чуть шире и в угол обзора попал шкафчик. На полке которого стояла большая нераспечатанная пачка бумаги.
В общем, после некоторых приготовлений и опасной вылазки по стелсу, я наконец-то благополучно спустил воду, помыл руки. И сделав невозмутимое лицо вернулся за стол.
Меня встретило настороженное молчание и три пары внимательных глаз.
- Все в порядке? – Спросила девушка.
Оказалось, что рычажок у них вылетает и закатывается в щели довольно часто. И нехозяйственный, но находчивый отец семейства придумал таскать с собой в туалет спички. Ими, по его мнению, было удобно выковыривать рычажок. Именно это он и пытался до меня до нести, когда я уходил.
А еще он хотел сказать, что бумагу надо взять в шкафчике.


Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Пару лет назад до мне вдруг отчётливо стало понятно, что автомобиль -- мучение.
 
Судите сами. Стоит он дорого. Через пару лет падает в цене процентов на тридцать, а то и вовсе наполовину. Нужно платить ОСАГО и, что значительно серьёзнее, КАСКО. А как не платить? Есть много желающих угнать хороший автомобиль.
 
Кроме страховки, нужно место, где его оставлять на ночь. Машиноместо в подземном паркинге жилого комплекса стоит как «трёшка» в областном центре.
Хочу показать вам свои расчёты.
Берём любой приличный автомобиль. Цена на него начинается от двух миллионов. Ежегодная страховка -- десять процентов от стоимости. Машиноместо -- даже аренда -- тысяч десять в месяц.
Куромобиль
Это, вообще, грустная история. Жил у нас один дед, старенький совсем, участник ВОВ. А так как проживал он один, то ему было скучно. Был у него сын, но он то ли геолог, то ли вахтовик. Приезжал очень редко. Не ладили они между собой. Вызывал дед скорую регулярно: давление. Приедешь к нему, а он накупит всяких сладостей, чайник согреет. И ждет тебя, чайку попить, поговорить о жизни. Тут вызовов куча…Совсем времени нет. Перезваниваю ему: Михалыч, тебе правда плохо или чай пить будем. Чай. Тогда после смены зайду, чай попьем. А сейчас не приеду. Я квартиру снимал в соседнем подъезде. Придешь к нему, он не знает от радости, куда тебя посадить, чем тебя угостить. Иногда, я его забирал в стационар. Бывало привезу старика, выслушаю от начальства люлей по полной программе: привез ни с чем, с чем госпитализировать будем и т. д. Но он ветеран ВОВ, а им отказывать в госпитализации нельзя. В терапии ему нужна палата с большим количеством койко - мест. Рад был старик безумно, люди вокруг него.
 
О войне много рассказывал. Говорил: никогда немцам не прощу их зверств. Старик в войну партизанил. Рассказывал: был у него друг. С детства росли вместе. А семью друга немцы арестовали. Сын, то партизан. Если сын придёт к немцам сам, то семью отпустят. Вот и пошел друг к немцам сам, чтобы семью спасти. А их всех повесили. Согнали всех жителей деревни к виселице и повесили. Все семью. Говорит: стоишь в толпе и видишь, что сейчас с твоими близкими людьми сделают. А помочь ничем не можешь. И такая злость тебя берет от бессилия, кажется всех немцев голыми руками бы задавил… И давил.
Старик
В знакомой ветклинике был мини-зоопарк. Собрался он из разных тварей, подобранных в печальном состоянии на улице добрыми прохожими, принесенными в клинику и там и оставленными (обожаю людей, кто делает добро наполовину!) Среди всех отличалась птица… ну, вероятнее всего это была птица.
Любимый мною Пратчетт описывает подобное создание «Птица выглядела так, словно ее сначала ощипали, а потом воткнули все перья обратно, только вверх ногами.» Сия гражданка имела скромное имя «Смерть» (точнее полное имя было «когда же уже смерть тебя заберет»).
Она трижды попадала в зоопарк.
Первый раз с расколотым клювом (КАК?) ей была оказана помощь, для нее купили клетку (точнее просто огородили угол в коридоре сеткой рабицей) из которой она через месяц героически сбежала напав на врача во время кормежки. Второй раз ее доставили через несколько месяцев с половиной оторванного крыла (так же привезли собаку, которая это крыло сумела отгрызть. Клюв сросся хорошо и собаке наложили кучу швов). В этот раз адовый птах не стал дожидаться заточения, а свалил прямо из операционной (будучи под наркозом) с зашитым крылом, маскируясь под нетрезвого пингвина.
Смерть не желает вам зла
Свежие новости
Вот что я только что прочитал?
Просто рентгеновский снимок пивной бутылки в жопе
Позвольте представиться: я — оператор входящей линии логистической компании. И да, я бы хотел пожаловаться на клиентов. К клиентам, перед которыми виновата компания (затормозили доставку по непонятным причинам, потеряли груз или ещё как-то не выполнили свои обязательства), я отношусь с глубочайшим уважением — действительно, вы оплатили, мы налажали, вас легко можно понять. Однако скажите, вы серьёзно думаете, что ор на оператора поможет в решении вопроса?
 
Нет, милая пожилая женщина, которая сделала отправку своему сыну в тюрьму. Ваша посылка не дошла не потому, что компания имеет предубеждение против «сидевших», а потому, что вы не соблаговолили уточнить, в какое время организация принимает посылки. Курьер приехал позже на час, и его «завернули». Я не дрянь, я вас просто информирую. Нет, номер генерального я вам тоже не дам. Я понимаю, что сегодня пятница, а за выходные еда испортится, но тем не менее номер генерального всё равно не дам. Вряд ли из-за ваших колбасы и сыра он будет уговаривать «колонистов» всё-таки принять груз. Что мешало просто в комментарии указать время доставки? Дама выоралась и шваркнула трубку.
И у машины есть выбор
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
  tannenberg 12 мая в 13:19 |  Рейтинг : 293 |
0
 
0
  
Гм. Хуетень
Комментарии обновляются автоматически     Всего записей:
1
 
  


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Фото | Видео | Флеш | Девушки | Анекдоты | Все категории
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика
Страница сгенерирована за 0.042774 секунд