09
августа
13:03
Я и Барбершоп
Автор: masun  Теги:текст
3444
Неожиданно для себя самого я внес изменения в свой внешний вид. Я стал зарастать. Перестал брить усы и бороду. Перестал коротко стричься машинкой, как это привычно делал в течение последних десяти лет.
И вот я зарос. Борода, усы. Все как надо. Правда, получился «Ильич-стайл»: на щеках щетина так и не показалась, хоть я и позволил ей расти, как захочет. Вылезло несколько некрасивых кустов. И я решил, что мой бородатый удел – скромная поросль под носом и на подбородке, срощенная в единый ансамбль.
 
Зато на верхней части головы – заколосились кудри, загляденье. Черные вперемешку с седыми. Все это в разные стороны. Шапка налазит все плотнее. В помещении ее снимаешь, а оттуда каааак рассыплется по плечам. И тишина. Только чужие дети тихонько плачут.
 
В общем, решил, что надо навести порядок на голове. А то в четверг в столицу на переговоры лететь совестно.
 
Одно время друзья мне сватали один барбершоп на районе. Мол, ребята турки там работают. Стригут мастерски. Бреют опасными бритвами, горячим полотенцем вытирают и волосы из носа и ушей огнем изгоняют.
 
И я решил сходить.
Сам салон – вполне обычный. Я бы даже сказал, очень скромный и аскетичный. С лестницы сразу попадаешь в зал. Ни прихожей, ни тамбура. Сразу комната квадратов тридцать. И в ней всё – девочка за стойкой, пара диванов со столиком и журналами и, самое главное, два кресла перед зеркалами.
 
Я пришел вовремя. Кроме меня был еще один клиент – седой аккуратный мужчина лет пятидесяти. Мы сели в кресла одновременно. Вышли мастера. Первый – молодой лет тридцати турок, с красивой ухоженной прической, направился к моему соседу. Мой мастер оказался лысым, бородатым, с мускулистыми руками, испещренными татуировками.
 
- Как вас стричь? – спросила девушка, оказавшись слева от меня. Турок встал сзади, скрестив руки на груди. Он на секунду стал похож на ифрита из арабской сказки. Только вместо кривых мечей – расческа и ножницы.
 
- Вы будете переводить? – спросил я, глядя на девушку в зеркало.
 
- Да, - просто ответила она.
 
- Вы знаете, я решил отращивать волосы, - начал я издалека, - и решил, что надо сделать поаккуратней, на данной стадии. Длину оставить, но подравнять, прибрать, убрать с висков и боков эти кусты…
 
Еще минуты три я перечислял свои пожелания.
 
Девушка терпеливо выслушала, потом повернулась к молодому турку, который уже стриг моего соседа, и сказала:
 
- A little bit shorter.
 
И ушла куда-то за ширму.
 
Молодой турок что-то быстро сказал моему ифриту на турецком и тот, лязгнув инструментами (чем еще более усилил схожесть со сказочным стражем) принялся за мою голову.
 
Я немного опешил от краткости девушки, но добавить было нечего. Ведь девушка ушла. И я решил довериться судьбе.
 
Происходившее далее сломало все мои представления о стрижке, салонах и сервисе. Каждую секунду я думал, что теперь готов ко всему, и в следующую секунду со мной случалось то, что ломало мое предыдущее убеждение.
 
Ифрит меня немного почесал для порядка. А потом положил на плечи полотенце и придвинул ближе к зеркалу. Только тут я увидел, что под зеркалом стоит мойка. Обычная такая мойка со смесителем. Отличие только в том, что смеситель снимается и превращается в душ на шланге.
 
Сильным отточенным движением профессионального топителя щенков мой ифрит взял меня за шею и положил мою голову в раковину. Включился душ, из него на мои кудри полился кипяток. Волосы крепко и жестко мяла сильная рука. По моему лицу лилась вода вперемешку с пеной. Пару раз я ослабил мышцы шеи, за что незамедлительно был ткнут носом в фаянс. Я понял, что не время расслабляться.
 
Через минуту экзекуции та же рука откинула меня в кресло и набросила полотенце на голову. Несколькими круговыми движениями рука вытерла мне волосы, и я увидел в зеркале прежнего себя, но с чуть более подавленным и офигевшим взглядом.
 
Потом была стрижка. Иногда мне казалось, что я баран и с меня стригут шерсть перед тем как зарезать. Ну то есть не особо церемонятся. Турок быстрыми и сильным движениями брал в кулак кусок волос и что-то с них состригал. При этом кожа на моей голове немного отделялась от черепа.
 
Это длилось минут 5.
 
Потом турок взял огромный фен, брашинг и начал делать натуральный начес. Через 10 минут я увидел себя с шарообразной прической, как у Майкла Джексона времен Джексон Файв.
 
Я уже ничему не удивлялся, и был готов, что сейчас мне скажут, что стрижка окончена.
 
Но это было только начало. Меня обрызгали водой из пульвера и снова начали стричь. Турок вертелся вокруг меня с каменным сосредоточенным лицом и плотно сжатыми губами. Мне постоянно прилетало в глаз ножницами или расческой. Я начал щуриться, а правый глаз задергался в легком тике. Но турок не обращал на эти мелочи никакого внимания.
 
Еще полчаса турок колдовал вокруг меня. Вся магия заключалась в четкости и отточенности его действий с одновременной кажущейся топорностью и небрежностью. В какой-то момент он мог запросто остановиться, и в задумчивости смотреть на меня в зеркало отвлеченным взглядом секунд тридцать, накрыв при этом ладонью мою голову и барабаня по ней пальцами.
 
Все закончилось также неожиданно, как и началось.
 
Турок небрежно обмел меня сметкой и снова придвинул вперед, к мойке. Я покорно полез в чашу.
 
Все то же самое. Двойное мытье головы. Напоследок сильные пальцы залезли мне в уши, а потом чужая ладонь характерным круговым движением помыла мне лицо.
 
Это был финальный аккорд моего охреневания. Так меня в последний раз умывала бабушка тридцать лет назад, когда я объелся черноплодки во дворе и извазюкал ягодами всю Т-зону. Я даже не удивился бы крепкому подзатыльнику напоследок. Ведь тридцать лет назад он присутствовал в этой процедуре.
 
А потом начался отходняк: легкая сушка феном, последние воздушные касания ножницами моих волос и бровей(!), работа машинкой.
 
И вдруг я встретился в зеркале глазами со вполне себе молодым человеком с высокой аккуратной прической, которая небрежной прядью чуть спадала на лоб. У человека было посвежевшее лицо и горящие глаза. Это была реальная трансформация. Мне казалось, что сейчас утро субботы, и я только что проснулся. Я пытался выразить свои эмоции словами, но из меня вылетало что-то нечленораздельное.
 
В этот момент мужику справа от меня горящим спиртовым факелом убирали волосы из ушей. Но меня уже трудно было удивить или напугать. Я был счастлив и расслаблен.
 
Я расплатился, оставил на чай и вышел в прекрасный летний вечер.


Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
1. Встав с постели, старайтесь за утренним кофе выглядеть кокетливо, т.к. непричесанная женщина вызывает отвращение у мужа.
 
2. Не вступайте с мужем в разговор, пока он не побреется и не почистит зубы. Когда муж бреется, не мешайте ему: бритье для мужчины — час размышления о том, что ему предстоит сделать за день. Даже самый разговорчивый мужчина неразговорчив по утрам.
 
3. Умейте накрывать на стол, не забудьте поставить пепельницу, положить свежие газеты. Мужчина интересуется политикой, и не делайте недовольного лица, когда он занят газетой, а не Вами.
 
4. Умная женщина должна быть на 25% веселее, чем для этого имеются основания.
 
5. Не ходите целый день без каблуков, это портит походку и фигуру.
 
6. Будьте во второй половине дня одетой.
 
7. Ждите с нетерпением мужа с работы, будьте готовы во всем. Муж не должен ждать обеда или ужина. Все должно быть готово.
 
8. Если муж вернется с работы усталым, не набрасывайтесь на него с вопросами, дайте прийти в себя, поесть.
 
9. Избегайте вести бесконечные телефонные раэговоры с Вашими родными или друзьями в присутствии мужа, это его раздражает.
 
10. Мужья не любят слез, старайтесь как можно меньше плакать в их присутствии.
Советы из дамского чешского журнала
Это была обычная "скоропомощная" бабка. В отличие от многих, подобных ей, не скандальная. Скорую вызывала ближе к вечеру, иногда ночью, но очень нечасто. Больше для общения, которого ей так не хватало. У неё были все хронические заболевания, которые только можно иметь, тем не менее хуже ей становилось редко.
Детей у неё не было. Родственники были, по слухам — много. Но жили кто где и с бабкой не общались. Кормила бабку добрая соседка. Она же убиралась в квартире, стирала вещи и вызывала бабке врача из поликлиники или скорую, как та просила.
Накануне октябрьских праздников бабуля преставилась. Хоть и ругались на неё скоропомощники, а всё-таки пожалели, поскольку народ выездной на скорой работает душевный, несмотря на кажущиеся внешнее равнодушие и чёрствость. На третий день получила врачебная бригада вызов. На тот самый адрес, где старушка жила. И повод был серьёзный — ножевое ранение.
Побоища за наследство
Мария Сергеевна жила на первом этаже хрущевского дома, в двухкомнатной квартире. Ей было почти семьдесят, и выглядела она именно настолько. Больше никто ничего про Марию Сергеевну не знал. За глаза соседи называли ее «ведьма», а в глаза не называли никак, потому, что увидев ее, любой из соседей ускорял шаг, или менял направление.
 
Мария Сергеевна источала злость. Казалось, вокруг нее висит ядовитое облако, а воздух щелкает напряжением.
Соседи трех квартир, окружавших квартиру Марии Сергеевны – сверху, и с боков, менялись с завидной регулярностью. Потеряв надежду как-то угомонить ведьму, стучащую по ночам в стены и потолки палкой, из-за того, что сосед в носках дошел до туалета, и устав разбираться с участковым каждый день, люди просто продавали квартиру и уезжали. Куда угодно, лишь бы подальше от ведьмы.
 
Очередные жильцы, продав квартиру, находившуюся на втором этаже, погрузили вещи в машину и растворились в неизвестном направлении. Некоторое время квартира простояла пустая, а потом в нее въехала молодая семья – мама Маша, папа Сережа и дочка двух лет по имени Анечка.
- Разве можно с ребенком в такую квартиру? – качали головами соседки, глядя как молодая семья разгружает вещи. – Ох, не предупредили их риэлторы! Вот беда то!
 
На самом деле, риэлтор предупредил. Сказал, что на первом этаже живет полоумная бабка, от которой никому нет покоя, и именно поэтому квартира стоит так дешево. Маша с Сережей переглянулись и дружно пожали плечами:
- Ерунда! С такой ценой нам не страшны никакие бабки!
Ведьма
Свежие новости
Традиционная индийская прачечная
Дети из богатых семей делятся снимками радостей жизни
Люди говорят
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
  Hikihaki 09 августа в 13:11 | 
Рейтинг : 617
 |
0
 
0
  
паипень
2
Аватар
  zloi ded 09 августа в 13:11 | 
Рейтинг : -3301
 |
0
 
2
  
Четадь? Иле апядь прапитарасаф
Аватар
  Ben_Laddden 09 августа в 14:26 | 
Рейтинг : 2583
 |
1
 
1
  
Ни пра типя, ни четай...
Аватар
  zloi ded 09 августа в 22:13 | 
Рейтинг : -3301
 |
0
 
2
  
Значид пра ваз пидарасаф! Нипуду
Аватар
  Ben_Laddden 10 августа в 05:35 | 
Рейтинг : 2583
 |
0
 
0
  
Бидораз типя гомека ис палафофа ачга фызрал...
3
Аватар
  AlexVS 09 августа в 13:39 | 
Рейтинг : 3275
 |
0
 
0
  
про пидаров?
4
Аватар
  snakebig 09 августа в 13:58 | 
Рейтинг : 5753
 |
0
 
0
  
ия нибуду четадь
5
Аватар
  Ben_Laddden 09 августа в 14:28 | 
Рейтинг : 2583
 |
0
 
1
  
Хуита...
6
Аватар
  turisteg 09 августа в 14:41 | 
Рейтинг : 4150
 |
0
 
0
  
барбеершоб, эта хде барбитурад прадаюд?
Теги: идикатынахуймасунх, са сфаиме паэмаме блеадь....
7
Аватар
  tannenberg 09 августа в 15:17 | 
Рейтинг : 967
 |
0
 
0
  
и чО бля?
8
Аватар
  хлебороб 09 августа в 15:21 | 
Рейтинг : 1834
 |
0
 
0
  
...и никто не хочет спиздеть о чем там ...
9
Аватар
  Danis 09 августа в 15:37 | 
Рейтинг : 9870
 |
0
 
0
  
нечетал
Комментарии обновляются автоматически     Всего записей:
12
 
  


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.


Типа партнёры

Я Плакалъ
Бяки нет
voffka.com

Загрузка...



Фото | Видео | Флеш | Девушки | Анекдоты | Все категории
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика
Страница сгенерирована за 0.068054 секунд