09
августа
2017

13:03
Я и Барбершоп
Автор: masun  Теги:текст
3722
Неожиданно для себя самого я внес изменения в свой внешний вид. Я стал зарастать. Перестал брить усы и бороду. Перестал коротко стричься машинкой, как это привычно делал в течение последних десяти лет.
И вот я зарос. Борода, усы. Все как надо. Правда, получился «Ильич-стайл»: на щеках щетина так и не показалась, хоть я и позволил ей расти, как захочет. Вылезло несколько некрасивых кустов. И я решил, что мой бородатый удел – скромная поросль под носом и на подбородке, срощенная в единый ансамбль.
 
Зато на верхней части головы – заколосились кудри, загляденье. Черные вперемешку с седыми. Все это в разные стороны. Шапка налазит все плотнее. В помещении ее снимаешь, а оттуда каааак рассыплется по плечам. И тишина. Только чужие дети тихонько плачут.
 
В общем, решил, что надо навести порядок на голове. А то в четверг в столицу на переговоры лететь совестно.
 
Одно время друзья мне сватали один барбершоп на районе. Мол, ребята турки там работают. Стригут мастерски. Бреют опасными бритвами, горячим полотенцем вытирают и волосы из носа и ушей огнем изгоняют.
 
И я решил сходить.
Сам салон – вполне обычный. Я бы даже сказал, очень скромный и аскетичный. С лестницы сразу попадаешь в зал. Ни прихожей, ни тамбура. Сразу комната квадратов тридцать. И в ней всё – девочка за стойкой, пара диванов со столиком и журналами и, самое главное, два кресла перед зеркалами.
 
Я пришел вовремя. Кроме меня был еще один клиент – седой аккуратный мужчина лет пятидесяти. Мы сели в кресла одновременно. Вышли мастера. Первый – молодой лет тридцати турок, с красивой ухоженной прической, направился к моему соседу. Мой мастер оказался лысым, бородатым, с мускулистыми руками, испещренными татуировками.
 
- Как вас стричь? – спросила девушка, оказавшись слева от меня. Турок встал сзади, скрестив руки на груди. Он на секунду стал похож на ифрита из арабской сказки. Только вместо кривых мечей – расческа и ножницы.
 
- Вы будете переводить? – спросил я, глядя на девушку в зеркало.
 
- Да, - просто ответила она.
 
- Вы знаете, я решил отращивать волосы, - начал я издалека, - и решил, что надо сделать поаккуратней, на данной стадии. Длину оставить, но подравнять, прибрать, убрать с висков и боков эти кусты…
 
Еще минуты три я перечислял свои пожелания.
 
Девушка терпеливо выслушала, потом повернулась к молодому турку, который уже стриг моего соседа, и сказала:
 
- A little bit shorter.
 
И ушла куда-то за ширму.
 
Молодой турок что-то быстро сказал моему ифриту на турецком и тот, лязгнув инструментами (чем еще более усилил схожесть со сказочным стражем) принялся за мою голову.
 
Я немного опешил от краткости девушки, но добавить было нечего. Ведь девушка ушла. И я решил довериться судьбе.
 
Происходившее далее сломало все мои представления о стрижке, салонах и сервисе. Каждую секунду я думал, что теперь готов ко всему, и в следующую секунду со мной случалось то, что ломало мое предыдущее убеждение.
 
Ифрит меня немного почесал для порядка. А потом положил на плечи полотенце и придвинул ближе к зеркалу. Только тут я увидел, что под зеркалом стоит мойка. Обычная такая мойка со смесителем. Отличие только в том, что смеситель снимается и превращается в душ на шланге.
 
Сильным отточенным движением профессионального топителя щенков мой ифрит взял меня за шею и положил мою голову в раковину. Включился душ, из него на мои кудри полился кипяток. Волосы крепко и жестко мяла сильная рука. По моему лицу лилась вода вперемешку с пеной. Пару раз я ослабил мышцы шеи, за что незамедлительно был ткнут носом в фаянс. Я понял, что не время расслабляться.
 
Через минуту экзекуции та же рука откинула меня в кресло и набросила полотенце на голову. Несколькими круговыми движениями рука вытерла мне волосы, и я увидел в зеркале прежнего себя, но с чуть более подавленным и офигевшим взглядом.
 
Потом была стрижка. Иногда мне казалось, что я баран и с меня стригут шерсть перед тем как зарезать. Ну то есть не особо церемонятся. Турок быстрыми и сильным движениями брал в кулак кусок волос и что-то с них состригал. При этом кожа на моей голове немного отделялась от черепа.
 
Это длилось минут 5.
 
Потом турок взял огромный фен, брашинг и начал делать натуральный начес. Через 10 минут я увидел себя с шарообразной прической, как у Майкла Джексона времен Джексон Файв.
 
Я уже ничему не удивлялся, и был готов, что сейчас мне скажут, что стрижка окончена.
 
Но это было только начало. Меня обрызгали водой из пульвера и снова начали стричь. Турок вертелся вокруг меня с каменным сосредоточенным лицом и плотно сжатыми губами. Мне постоянно прилетало в глаз ножницами или расческой. Я начал щуриться, а правый глаз задергался в легком тике. Но турок не обращал на эти мелочи никакого внимания.
 
Еще полчаса турок колдовал вокруг меня. Вся магия заключалась в четкости и отточенности его действий с одновременной кажущейся топорностью и небрежностью. В какой-то момент он мог запросто остановиться, и в задумчивости смотреть на меня в зеркало отвлеченным взглядом секунд тридцать, накрыв при этом ладонью мою голову и барабаня по ней пальцами.
 
Все закончилось также неожиданно, как и началось.
 
Турок небрежно обмел меня сметкой и снова придвинул вперед, к мойке. Я покорно полез в чашу.
 
Все то же самое. Двойное мытье головы. Напоследок сильные пальцы залезли мне в уши, а потом чужая ладонь характерным круговым движением помыла мне лицо.
 
Это был финальный аккорд моего охреневания. Так меня в последний раз умывала бабушка тридцать лет назад, когда я объелся черноплодки во дворе и извазюкал ягодами всю Т-зону. Я даже не удивился бы крепкому подзатыльнику напоследок. Ведь тридцать лет назад он присутствовал в этой процедуре.
 
А потом начался отходняк: легкая сушка феном, последние воздушные касания ножницами моих волос и бровей(!), работа машинкой.
 
И вдруг я встретился в зеркале глазами со вполне себе молодым человеком с высокой аккуратной прической, которая небрежной прядью чуть спадала на лоб. У человека было посвежевшее лицо и горящие глаза. Это была реальная трансформация. Мне казалось, что сейчас утро субботы, и я только что проснулся. Я пытался выразить свои эмоции словами, но из меня вылетало что-то нечленораздельное.
 
В этот момент мужику справа от меня горящим спиртовым факелом убирали волосы из ушей. Но меня уже трудно было удивить или напугать. Я был счастлив и расслаблен.
 
Я расплатился, оставил на чай и вышел в прекрасный летний вечер.



Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Было это в недалёком 2016 году. Я со своей девушкой решили побаловать себя в одной из популярных в нашем городе закусочных ****. Проще говоря вкусить еды смертных и заказать по сочной и жирной шаурме. Ну да не суть... Как обычно я встретил ее(девушку) после работы и мы быстрым шагом направились в наш любимый обитель вредной еды. Особенностью этого заведения были две вещи: напротив находился бар ( в котором часто отдыхали, и вечерами возле входа всегда стоит толпа курящих), и бомж Борис, который охотно общался с подвыпившей молодежью возле этого самого бара, стреляя мелочь и сигареты. А днём он крутился либо возле закусочной, либо внутри. Так вот. Заказав, мы сели за столик и стали ждать когда прозвучит наш номер. И тут к нам подходит тот самый бомж Борис и таким жалобным голосом и видом как будто сейчас заплачет начинает просить у нас мелочь... Сначала моя реакция была ожидаема - я просто фыркнул 'нет' в его сторону и посторался отвернуться.. Но этого опытного бойца так просто не победишь, и он с ещё большим напором начинает жаловаться на свою жизнь, что все плохо, что он голодает и тд и тп. Ну.... Я думаю истерику тут закатывать и кричать на него будет не очень. Повернувшись к нему я задал вопрос на который я уже примерно знал ответ.:
.
" Раз у тебя нет денег, то почему ты не идешь в центр занятости и не пытаешься устроиться на работу?"
Быть нищим - это злой рок судьбы или сверхлень?...
С девушкой жили в разных городах. До её окончательного переезда ко мне и свадьбы-свадьбы приходилось несколько раз в год приезжать друг к другу. В основном арендовали квартиры у людей, которые сдают посуточно. Брали на недельку, выбивали скидку.
 
Вот и в этот раз, нашли квартиру, отдали деньги, спросили про интернет, а его говорят нет. Ну ладно, есть мобильный интернет, переживём.
 
Встретились, приехали на квартиру, не виделись то долго, все дела...
 
Потом пошла она в душ, а я решил голый и с ремнём её у дверей ванной подождать, дабы устроить развесёлые шутливые догонялки. Дело молодое...
 
Ну и стою я значит голый и с ремнём, полностью готовый.. ээ.. к различным действиям сексуального характера. Вдруг от входной двери слышится звук поворачивающегося ключа, дверь открывается, заходит какой-то мужик, смотрит на меня. Ставит роутер на пол. Уходит, захлопывает дверь.
Квартира на сутки
И раньше так было и сейчас – не лучше.
Больные и на 10% не представляют тяжести собственного заболевания, и, тем более – не представляют, чего стоит врачу им помочь.
Можно удалить убивающую человека опухоль и спасти его от верной гибели, а он, даже не выписавшись из больницы, уже пишет жалобу на то, что его положили в палате на сквозняке и лечащий врач не реагирует на его просьбы перевести его в лучшие условия.
 
Как то прооперировали мы больного с огромной астроцитомой головного мозга. Операция и лучевая терапия, вкупе с химиотерапией - привели его к полному выздоровлению.
Но с возрастом он полысел.
И вот спустя семь лет после операции, он пишет гневные письма по адресу «всем и везде» с требованием наказать врачей, грубо его изуродовавших: рубец на коже головы, скрывавшийся ранее в волосах, теперь хорошо виден на его блестящей лысине.
Врача, оперировавшего этого больного, спасло от огорчений и разборок только то, что он вовремя умер.
 
Если продолжать эту «косметическую» тему, то могу ещё вспомнить пациентку, попортившую нам немало крови из-за того, что после операции, она локально поседела: до ослеоперационного рубца волосы у неё на голове обычного цвета, а ниже рубца – абсолютно седые.
Врачи vs больные
Свежие новости
Лежала в роддоме на сохранении, в палату ко мне поселили девушку килограмм под 120, ну я и сама такая же была, думаю, мало ли, за беременность набрала. Она начала вещи раскладывать, и как ни в чем не бывало, выкладывает на тумбочку полный фасовочный пакет сладостей, достает оттуда сникерс и походу дела его уминает. Я охренела, а она зачерпыват оттуда всякой фигни сладкой и мне протягивает. Мне, конечно, очень хотелось кинуться и сожрать все эти сладости вместе с рукой, но я вежливо отказалась, и намекнула ей про гестационный диабет. В ответ она фыркнула, сожрала ещё какую-то хрень и сказала, что это всё фигня, после родов диабет проходит, и она не намерена отказывать себе в удовольствии, ей, якобы, врачи уже с этой темой остаебенили, а тут и я ещё начинаю. Ну, я и не стала продолжать, а эта девица решила в халат переодеваться. Тут я охренела повторно - у неё ноги были как две прикроватные тумбочки! Хотя её это никак не смущало. В общем, содержимое пакета будущая мать схомячила к вечеру, утром вызвонила своего мужа, и к завтраку этот улыбчивый армянин доставил своему "пэрсику" новый пакет сладкого, пиццу и пирамиду из контейнеров с армянскими блюдами. Оказалось, что у него своё кафе, где жена, в основном, и кормится.
Не отказывала себе в удовольствии, а теперь врачи...
Пассажир рейса авиакомпании "Аэрофлот", следовавшего по маршруту Москва – Бейрут, запечатлел на камеру мобильного телефона агрессивное поведение женщины, отрекомендовавшейся "женой депутата" – именно такой довод она использовала для устрашения других участников конфликта.
 
Дебош, устроенный "женой депутата" на борту самолета...
Я и Барбершоп
Австралийская дедовщина: а ну-ка первокурсник попробуй...
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
Hikihaki 09 августа в 13:11
 | Рейтинг :
684
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
паипень
2
Аватар
zloi ded 09 августа в 13:11
 | Рейтинг :
-3302
 |
0
 
2
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Четадь? Иле апядь прапитарасаф
Аватар
Ben_Laddden 09 августа в 14:26
 | Рейтинг :
2675
 |
1
 
1
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Ни пра типя, ни четай...
Аватар
zloi ded 09 августа в 22:13
 | Рейтинг :
-3302
 |
0
 
2
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Значид пра ваз пидарасаф! Нипуду
Аватар
Ben_Laddden 10 августа в 05:35
 | Рейтинг :
2675
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Бидораз типя гомека ис палафофа ачга фызрал...
3
Аватар
AlexVS 09 августа в 13:39
 | Рейтинг :
3353
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
про пидаров?
4
Аватар
snakebig 09 августа в 13:58
 | Рейтинг :
7205
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
ия нибуду четадь
5
Аватар
Ben_Laddden 09 августа в 14:28
 | Рейтинг :
2675
 |
0
 
1
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Хуита...
6
Аватар
turisteg 09 августа в 14:41
 | Рейтинг :
4647
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
барбеершоб, эта хде барбитурад прадаюд?
Теги: идикатынахуймасунх, са сфаиме паэмаме блеадь....
7
Аватар
tannenberg 09 августа в 15:17
 | Рейтинг :
1090
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
и чО бля?
8
Аватар
хлебороб 09 августа в 15:21
 | Рейтинг :
1995
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
...и никто не хочет спиздеть о чем там ...
9
Аватар
Danis 09 августа в 15:37
 | Рейтинг :
12279
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
нечетал
Комментарии обновляются автоматически     Всего записей:
12
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Фото | Видео | Флеш | Девушки | Анекдоты | Все категории
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.088813 секунд