10
августа
Однажды в Питере
Автор: masun  Теги:Питертекст
4355
Рано утром у меня зазвонил телефон. Сквозь сон я нашарил трубку.
- Два «Куба Либре» пожалуйста. Со льдом, – сонно пробормотал я в нее.
- Чего?! Ты там совсем с ума сошел?! – Вдруг громко сказал мне в ухо мамин голос.
 
Мама поведала мне душещипательную историю знакомых наших родственников. У которых в семье недавно случилось пополнение. Пополнение назвали Макаром. С некоторых пор пополнение покрылось какой-то сыпью и стало часто реветь. Педиатр, осмотрев Макара, сказал, что это аллергия. И настоятельно рекомендовал устранить ее источник.
На общем семейном совете источником единогласно выбрали кота. Кот пытался возражать. Но его защита, тщательно выстроенная на пронзительных аргументах и протяжных фактах, была отклонена.
 
В общем, суть маминого звонка сводилась к просьбе приютить несчастное животное на несколько дней. Пока не выясниться от него ли краснеет и чешется Макар. Или все-таки от апельсинов, которые заботливо скормил ему его дядя Сергей Сергеевич.
- Ну так что, возьмешь кота на пару дней?
- Нет. Скажи, что не могу.
- А почему? – не сдавалась мама.
- В основном потому, что не хочу, – искренне признался я.
- Вообще-то я им уже пообещала. Твой отказ поставит меня в неловкое положение…
- Во-первых, ты сама себя поставишь в неловкое положение. Я лично никому ничего не обещал…
- Ну там совсем без вариантов. Они всех уже обзво…
- …а во-вторых, - размеренно продолжил я, - какой смысл спрашивать, если ты уже все решила?
- Так. А вот можно без ехидства обойтись?
- А без чужих котов в моей квартире можно?
- Ну это на пару дней всего.
- Точно на пару дней? – вздохнул я.
- На пару дней.
 
- Дней на пять. Не больше. – Ласково улыбаясь, сказала Василиса Андреевна. Бабушка Макара. И что куда важнее - хозяйка кота. – Так… Это переноска. Тут лоток, кормушка, миска для воды… Корм с запасом. На неделю вам…
Мне понравилось это уважительное «вам».
- Он кастрирован?
- Кастрированные мы, кастрированные, – все так же ласково улыбаясь, ответила Василиса Андреевна. Она открыла переноску.
Кот выходил не спеша, по частям. Осторожно нюхая воздух перед собой. Самый обычный серо-полосатый кот. С белой манишкой.
Первым делом он мрачно оглядел меня, прихожую и Василису Андреевну. Затем принялся обстоятельно мыть лапку.
 
Кот мне понравился. У него было удивительное свойство быть незаметным и аккуратно сливаться с интерьером. Иногда я проводил на кухне полчаса, прежде чем осознавал, что все это время кот мыл свои конечности на обеденном столе.
Когда я спал в кровати, кот занимал мое кресло. Когда я сидел в кресле, он дрых на моей кровати. Всех все устраивало.
На третий день он стал кашлять. Кашлял долго, протяжно и шумно. На его мордочке было такое мученическое выражение, что я готов был сделать ему искусственное дыхание, если бы приступ не прошел.
После того как приступ повторился, я несмотря на все протесты со стороны кота запихал его в переноску. И мы пошли в ближайшую к моему дому ветклинику «Далай-лапа».
 
Ветклиника была крошечная. Приемная занимала два квадратных метра. Обслуживанием пациентов занималась медсестра. Передвигалась она исключительно бегом, что в таком маленьком пространстве выглядело несколько странно.
В приемной кроме нас сидел странный мужчина с котенком на коленях. Мужчина все время говорил высоким фальцетом и после каждой фразы нервно посмеивался.
- А нам чуть меньше годика, хахаха. Нас зовут Эван, хахаха. Мы британцы по породе, хахаха. Пришли на осмотр, у нас было выпадение прямой кишки. Хахаха.
Эван смотрел прямо перед собой несколько ошарашенным взглядом.
 
- Нууууу… Тут разные причины могут быть, - сказала женщина-ветврач, после того как кот был взвешен, прослушан и осмотрен. – Он мог простудиться у вас. Может быть бронхит или астма. Аллергию не стала бы исключать. Паразиты тоже могут быть…
- Так. И что теперь делать?
- Ну пока пронаблюдайте несколько дней. Если ситуация станет критической – приносите. Посмотрим по симптоматике.
- Другими словами, что с ним непонятно. И вы советуете ничего не делать и тупо посмотреть – чего будет.
- Ну, в целом да, - ответила ветврач.
- Чудесно, - резюмировал я.
- С вас триста рублей за осмотр, - подвела итог запыхавшаяся медсестра.
 
- Как зовут животное? – спросила медсестра, заполняя карточку. Даже стоя на месте, она энергично переминалась с ноги на ногу.
Она посмотрела на меня. Я посмотрел на кота. Кот посмотрел на медсестру. Медсестра снова посмотрел на меня.
- Мяу! – Прервал кот этот порочный круг. Ориентируясь исключительно на интонацию, я вольно перевел это как: «Давай свалим из этого дурдома!».
- Запишите «Мортон», - поддался я порыву творческого вдохновения.
Кот и медсестра посмотрели на меня одобрительно.
 
Когда мы вернулись, мне позвонила мама. Новости были отличные: Макар полностью поправился.
- А меня-то это как касается? – не понял я.
Но меня это все-таки касалось. Поскольку кот и Макар не могут жить вместе, то родители Макара, конечно же, сделали выбор в пользу…
- Неужели кота? – не удержался я.
В общем, кот официально стал бездомным. И раз уж он все равно уже обжился у меня…
- Да-да, мама. Я понял. Кот теперь мой. Без проблем. Только передай, пожалуйста, Василисе Андреевне, что к моему однокурснику из Новосибирска должна приехать семья на две недели. Пусть она у себя их разместит. Раз уж у них есть свободная комната. Их всего трое. И если что: я им уже обещал, мама.
 
К вечеру Мортон опять стал кашлять. И выкашлял огромный ком шерсти.
- Если бы ты сделал это вчера, то мы бы сэкономили триста рублей и полтора часа, - упрекнул я кота, убирая за ним с пола.
Кот многозначительно посмотрел на меня и продолжил мыть хвост.
 
В конце дня позвонила Лида.
- Я завтра прилетаю. План такой: едем к тебе… Ииии… Это весь план. Годится?
- Годится. Но только если у тебя нет аллергии на котов.
- У тебя появился кот?
- Появился. Точнее не скажешь.
 
- Ну, Мортон, - сказал я коту, закончив разговор, - надеюсь у тебя нет аллергии на девушек.
- Мяу, - ответил кот и отправился есть.
Я, подумав, последовал его примеру.


Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
У нас пару лет назад поменяли лифт на новый. Мы, всем подъездом охуеть как жаждали этой замены, предвкушали, как будем подниматься в новом и красивом лифте и совершенно без сожаления вспоминать старую и уебищную коробку, в которой еще Буденный своего коня катал.
 
И вот новый лифт заработал. Новый и красивый. Еще младые последователи невнятного стиля живописи, в котором творил Пикассо, ничего не нарисовали на стенах, но у жильцов уже начали закрадываться смутные ощущения, что "чего то тут не того".
 
Дело в том, что старый лифт хоть выглядел как Панцеркампфваген после прямого попадания снаряда и наверняка состоял в клубе самоубийц, но возносил он людей на этажи быстро и, если не придираться к эстетике, в основном без претензий.
 
Новое же уебище, после нажатии кнопки этажа, ждало 10 секунд, после чего мееедленно закрывало дверь и не спеша, как, блять, философствующий пилигрим, начинало свой нелегкий и долгий путь наверх.
Про лифт
Лет шесть тому взад решил я снять в Питере квартиру. Прошерстив интернет нашел подходящий вариант. Созвонился с продавцом, назовем ее Ололоевна Ололо Ололоева. Квартира мне подошла, тихо, к метро близко, договорились, подписали договор, заселился. Живу себе, не пержу, лью всякое, блядей не вожу, с соседями проблем нет - ляпота.
Лью всякое, не парюсь, плачу вовремя, все расписки на руках. Теперь кто не понимает - цикл прокалки гипса 7 часов. То есть засунул опоки под литье и будильник, каждые 30 минут нужно немного повышать температуру. А как только опоку вытаскиваешь - хуячишь ее в крутилку и льешь. Итого часов на 12 работы. В общем, все отлил, падаю спать. И только, сука, башкой к подушке прильнул - как ко мне в дверь начал кто-то неистово ломиться. Отдельно стоит упоминания то, что я поменял оба замка за свой счет и выдал копию ключей госпоже Ололоевой, которую вообще видел два раза - на подписании договора и на вселении.
 
Итак, ко мне в дверь кто-то ломится. С матами. А я отхуячил 12 часов и жутко хочу спать. Открываю дверь - а там в сиську бухой мужик два на полтора. Происходит следующий диалог: Я (я) М (мужик)
Я - Хуй ли надо?
М - Ты охуел? Я капитан дальнего блять плавания Ололоев Ололой! И я тут живу!
Я - Ты охуел и попутал дверь, ломись в другую хату, вам тута не рады нихуя!
М - Да я щас тебе пизды дам!
Про жопу
С опером Вовой мы познакомились на границе между Уголовным и Административным кодексами. Ситуация была под девизом "не повезет, так на сестре триппер словишь".
Дружок мой, что в 90е "лечил" трудные судьбы автомобилей, мановением руки превращая черное в белое, давно остепенившийся и оставивший свои плутни, сдал через Авито дачу паре орлов. Орлы оказались коллегами. Угонщиками, то есть.
Но то мы поняли потом.
Приезжаем проверить сохранность фазенды-на даче засада. Украденная тачка послала сигнал-по нему приехали ярыжки. А тут мы.
Как ни странно, обошлось без валяний на мерзлом грунте. Уж что -что, а говорить с ментами обучены.
Через час, сломав ксивы ( Дружок, к счастью, все оформил официально) -мы уже квасили с операми в доме.
Жуликов нахлобучили через два дня, но там были пешки.
Как-то спились мы с Вовой. Это был человек-легенда. Любое его деяние приводило к совершенно неожиданным последствиям.
Плюс- Вова бухал. Нет , не так. Вова БУХАЛ.
 
Обычные люди квасят каждый в своем стиле. Кто-то интеллигентно смакует вино по будням, некоторые надираются в слюни по выходным. Алкострадальцы уходят в крутые пике запоя. Лайт-калдыри соловеют от пива форева. Вова же был эклектиком: он смаковал букет в бокале днем, по выходным нажирался в говно, постоянно таскался с пивом и временами уходил в дикие запои.
Разносторонняя личность, что и говорить.
Опер Вова
Свежие новости
Студия с дизайнерским ремонтом на окраине Томска
На припаркованный на газоне автомобиль падали кирпичи
Засветы - случайные и нет
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
  Hikihaki 10 августа в 16:51 | 
Рейтинг : 488
 |
0
 
0
  
пашёл ты на хуй са сваими букавами масцунг
2
Аватар
  Хмырь 10 августа в 17:41 | 
Рейтинг : 3859
 |
0
 
0
  
кто четал прашто там?
Аватар
  NamPox 10 августа в 18:23 | 
Рейтинг : 1101
 |
0
 
0
  
Бесталковая хуйня пра нашего и какогато чувака.
Аватар
  Хмырь 10 августа в 18:24 | 
Рейтинг : 3859
 |
0
 
0
  
карочи апйать пра гафно
3
Аватар
  zloi ded 10 августа в 22:37 | 
Рейтинг : -3298
 |
0
 
1
  
Масун апять ты мимуары сцуко строчиш! 
Аватар
  Ben_Laddden 13 августа в 03:14 | 
Рейтинг : 2580
 |
0
 
0
  
Праталшай сасадь...
4
Аватар
  snakebig 11 августа в 14:54 | 
Рейтинг : 3297
 |
0
 
0
  
как ты зоебал ужэ сэтими высирами простетут питерскый
5
Аватар
  Ben_Laddden 13 августа в 03:14 | 
Рейтинг : 2580
 |
0
 
0
  
Унылае хафно...
Комментарии обновляются автоматически     Всего записей:
8
 
  


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Загрузка...


Типа партнёры

Я Плакалъ
Бяки нет
voffka.com

Загрузка...



Фото | Видео | Флеш | Девушки | Анекдоты | Все категории
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика
Страница сгенерирована за 0.073524 секунд