21
августа
2017

14:33
Грани приличия, или каким был секс в Средневековье
12606
Во времена Средневековья в большинстве городов царили хаос, болезни и строгие законы церкви, из-за чего простым людям было непросто выживать. В период 5-15 века даже заниматься сексом было весьма проблематично из-за множества неуместных правил.
 
Считалось, что сексом заниматься грешно по средам, пятницам, а также по субботам и, конечно же, воскресеньям. Предаваться страсти не дозволено днем и уж тем более без одежды. Когда женщина беременна или кормит ребенка - интимная близость тоже не поощрялась, а еще, когда у представительницы прекрасной половины человечества шла менструация. Запрет также распространялся на церковные праздники, например, Рождество, Пасху или в Великий пост.
 
На деле запрещалось даже получать удовольствие от секса, целоваться и становиться в «развратные позиции». Супруги зачастую занимались сексом только тогда, когда хотели завести отпрыска.
 
Часто паре было трудно найти подходящее место для занятий любовью, ведь жилища тех времен являлись тесными, сырыми и холодными. Супруги нередко уединялись на сене в амбаре, часто "страсть" накрывала их в поле.
 
Грани приличия, или каким был секс в Средневековье
Церковь издала законы собственного сочинения, где писалось, что все позы, за исключением миссионерской, являлись грехом и были решительно запрещены. Также в данных правилах описывался порядок зачатия детей.
 
Верующие были убеждены, что сексуальное наслаждение не приводит к появлению детей, поэтому нужно отказаться от этого, также, как от орального и анального секса, а еще самоудовлетворения. Если нарушитель таких законов будет обнаружен, его карали тремя годами служения церкви и полного покаяния.
 
Однако в Средневековье не одна церковь охотно наказывала любвеобильных граждан, но и короли, дворяне и прочие помещики. Однажды король Франции Филипп IV обнаружил, что его придворные рыцари завели романы с тремя его незамужними дочерьми. В итоге он казнил воинов, которые посмели нарушить девственность его детей, а девушек сослал прямиком в монастырь.
 
Однако проституция в период Средневековья не считалась запрещенной, и церковь воспринимала ее как необходимое зло. Привычным было полагать, что похоть людей попросту разрушит все вокруг, если истребить публичных дам. Таких женщин было легко обнаружить по ярко желтой полосе на одежде, а во многих городах имелись бордели.

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Дело было давно, мне было лет 25. Я хотел заняться новой деятельностью, не связанной с компьютером, но связанной с общением с людьми.
 
Начиналось все просто, прошел курсы, прошел практику, начал чувствовать тело и открыл свой кабинет в центре города.
Но работы не было. Сделал себе сайт, написал туда с десяток своих мыслей о массаже. Рекламу в Гугле и Яндексе отклонили, а вывеску повесть возможности не представлялось. Флаера раздавал, результата ноль.
 
Сижу в кабинете изучаю анатомию... И вдруг приходит женщина. (Сайт оказывается по СЕО продвинулся) Хочет антицеллюлитный массаж. Слово за слово, удивилась моим методам, но через два дня пришла снова. Так я целый месяц работал с одной дамой.
 
И о чудо, она рассказала одним, те другим, и ко мне пошли люди.
Как я эротическим массажистом...
Грани приличия, или каким был секс в Средневековье
Да что вы понимаете в корпоративах. Как гудел сам Папа Римский...
У нас в обществе есть несколько табуированных тем. Причем это не те темы, которые подпадают под 18+, они-то популярны и легко муссируются в СМИ. Хотя я не про интернет и телевидение, я про обычное общение с живыми людьми. Оффлайн.
 
И одна из таких тем – это похороны. Стоит только затронуть эту тему, как сразу начинаются вопли: «Зачем ты такое говоришь? Ты что, помереть собралась? Смотри, накаркаешь!». С одной стороны, понятно, тема не самая лицеприятная, но я ее с малознакомыми людьми на праздниках и не обсуждаю. С другой стороны, все мы там будем, какой смысл закрывать глаза, как маленькие дети, мол, я тебя не вижу, значит, я спрятался.
 
В моей жизни похорон было не так много, и это хорошо. Но все они были неправильными, на мой детский взгляд. Толпы незнакомых людей, родной человек в совершенно несвойственной ему, чужой одежде, какие-то дряхлые бабушки, речитативом напевающие невнятную хрень. Самые близкие люди вместо того, чтоб забить на всех и проститься, думают о пирогах, цветах, гробах, приличиях, кутье.
 
И везде это дурацкие слова «приличия» и «так полагается». Они не произносятся, но витают в воздухе. Ритуальность сильно проникла к нам в душу. И если во время рождения ребенка и свадьбы мы еще как-то можем выкрутиться, пусть и ценой непонимания окружающих, обиды и, возможно, разрыва отношений, но похороны по-прежнему остаются жестко структурированными. Да еще и растянутыми во времени: три дня, девять, сорок. И потом уход за могилой, обновляемые цветы, пирожки, вареные яйца.
 
Иногда я представляю свои похороны, но не для растравления эмоций или попытки представить, как будут плакать мои родные, это подходит больше ровесникам Тома Сойера, а для того, чтоб понять себя.
Мои похороны
Комментарии


Добавить комментарий

1
Аватар
Hikihaki 21 августа в 14:39
 | Рейтинг :
758
 |
1
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Масцунг у типя тожы такой сексуальны график?
2
Аватар
shwonder2 21 августа в 14:53
 | Рейтинг :
4915
 |
1
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Комментарии
GIF 251 B
Комментарии
Комментарии
3
Аватар
Ben_Laddden 21 августа в 20:23
 | Рейтинг :
3270
 |
2
 
1
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
А каг шы тахта пидары типа Олкана и Педадета паифлялезь?
Аватар
zloi ded 21 августа в 21:12
 | Рейтинг :
-3291
 |
0
 
1
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Беня ты сука хрешный! Ты каг сфайих шон хмыря и чирипужгу ибёж?
Аватар
Ben_Laddden 21 августа в 21:14
 | Рейтинг :
3270
 |
1
 
1
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
У миня нед тагих шон. Пашри нафоса ад хлюкаф....
Аватар
zloi ded 21 августа в 21:46
 | Рейтинг :
-3291
 |
0
 
1
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Ты расфёлзо жтоле? Туд тфайи уше быфшыйе фмезто типя ракам зтойале а ты их бросил! Бля ну у ваз пидараф всё сложна блеадь!
Аватар
Ben_Laddden 21 августа в 21:47
 | Рейтинг :
3270
 |
1
 
1
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Та и не пыла. Пашри нафоса...
Аватар
zloi ded 21 августа в 23:02
 | Рейтинг :
-3291
 |
0
 
1
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Хмвырь с чирипушкай очинь разстройудзо
Аватар
Ben_Laddden 22 августа в 03:17
 | Рейтинг :
3270
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Та не, пидары типа типя....
Всего записей:
12
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.282982 секунд