22
августа
2017

01:21
Вася
Автор: masun  Теги:работатекст
5044
Работал в компании, в которой был канонический Вася, имя не вымышлено, он по воле случая был именно Васей. Числился он монтажником, а компания-то у нас была сверх прогрессивная и инновационная, именно поэтому у нас был офис в самом центре Москвы с дизайнерским ремонтом за 8 миллионов и 7 кабинетов начальников, у каждого из которых еще по заму было, на всю компанию было менеджеров  всего 5, один IT специалист лет 60(!), один кладовщик и собственно монтажник Вася. Надо ли говорить, что работали мы в режиме "зарплата у вас ребята более чем средняя, а вот Apple и Microsoft по продажам нам надо догонять!". Вася наш был тихий малый и как водится монтажнику, помимо обычной выездной работы, на Васю ложились такие "очень важные задания" как:
Повесить кондёр в каждый кабинет, ну и что, что ты не специалист, что мы будем по полторы тысячи рублей платить за установку каждого кондиционера чтоли ? Мы же инновационная компания и у нас же есть Вася!
Host:urod.ruX-Forwarded-Proto:httpX-Forwarded-Port:80Connection:closeAccept-Encoding:x-gzip, gzip, deflateAccept:text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8If-Modified-Since:Fri, 23 Feb 2018 12:09:10 GMT
Курьера для доставки срочной документации клиентам у нас тоже не было и это регулярно делал Вася, причем  на метро, зачастую его отправляли за этим делом к крупным клиентам в Мытищи, Зеленоград, Наро-Фоминск, Обнинск, компенсируя только пригородные электрички: "На метро же у него свой проездной!"
В редкие свободные минуты, Вася выполнял в приемной роль секретаря, принимал и распределял звонки, а так же менял воду в кулерах всех начальников (с той частотой, с которой он бегал по кабинетам с этими бутылками, казалось, что у нас потребляется вода примерно тонна в день)
Так же Вася выполнял функцию техподдержки, консультируя клиентов днем и ночью, потому что у нас тех. поддержка в услугах заявлена была, деньги за неё всенепременно брались и не малые, а функцию её выполняли менеджеры, а когда границы знания вопроса менеджером достигались, то звонок направлялся в тех.службу , т.е. автоматически Васе
Надо ли напоминать, что помимо этого еще были рабочие задачи, устранение неполадок на территории клиента и т.п.?
И вот в один прекрасный день Вася, с присущей ему молчаливой манерой кладет заявление об уходе на стол, на все уговоры мол поработай еще полгодика и т.п., отвечает отказом, семейные обстоятельства у него там лихо сложились, вопрос был срочный, но не об этом.
Так вот первый день отсутствия Васи на работе, начался театр абсурда:
Оказалось что без него, даже не знали где лежат пульты от киндиционеров и полдня бегали их искали ( были по воле Васи сложены всегда в нижнем ящике стола всех замов), о чем все благополучно забыли, видимо потому что Васю вызывали даже для вопроса включения кондиционера, другого объяснения никто не нашел.
Через неделю:
Дед IT без Васи, как оказалось, мышку от клавиатуры не отличал и все манипуляции с сетями в офисе всю дорогу делал именно Вася, разумеется первая же неполадка с сервером  и "где Вася", а Васи нет. Работа встала.
По техническим вопросам автоматически консультировать некому, но разумеется об этом вспомнили только тогда, когда слетело у многомилионного заказчика многомилионное ПО, а консультировать и ехать исправлять кому? Все верно "а где же Вася?"
Через месяц:
Апогеем отсутствия Васи стал приезд одного из крупных заказчиков с требованиями позвать директора по развитию бизнеса, ведь именно он его очень классно проконсультировал и помог разобраться в каком-то важном вопросе, директора-то позвали, вот только оказалось , что на переговоры директор не ходил, а отправлял Васю, а тот представлялся директором по развитию бизнеса и прекрасно консультировал клиента, а лавры с заключенной сделки и восхищения профессионализмом директора по развитию бизнеса падали кому? Конечно же не Васе...

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Вообще, поколение нулевых должно быть очень терпеливым. Во многом из-за того, что при наличии интернета подрочить было весьма непросто.
Вспоминая интернет того времени, одномоментно ностальгируешь и проклинаешь все на свете. Если ты жил в регионах или в деревне, то года до 2005-2007 ты использовал модем. И ты был очень крут, если скорость была 64 кб/сек. Это считай в тысячу раз медленнее, чем интернет сейчас.
 
Поэтому вариантов для самоудовлетворения было не много.
 
Вариант №1. Десктоп и модем
Сложностей из-за этого было масса. Во-первых, при подключении интернета дох домашний телефон, а это тогда был один из немногих удаленных способов коммуникации. Во-вторых, скорость. Нельзя было просто посмотреть или скачать ролик, это было архисложно. Соответственно, выглядело это обычно так: глубокая ночь и сайты с картинками. Картинки тоже грузились очень долго и было очень сложно найти нормальный сайт, где бы можно было без лишнего посмотреть на голых женщин. Один из раритетов того времени это popik.ru.
 
Как дрочили в нулевых
Года два назад работал в фирме, занимались пожарной сигнализацией. Генеральный выиграл тендер, на демонтаж и установку в нескольких детских интернатах. И послал туда нашу бригаду. Честно скажу, долго сопротивлялся, для меня очень тяжело смотреть на детей, которых бросили. Но начальник продавил, и мы начали работу. Поначалу детишки нас побаивались, потом привыкли и уже вовсю помогали, разворачивали блоки управления, провод разматывали, а мы им за это чего ни будь вкусненького из дома приносили, воспитатели не возражали. Было даже весело, быстро сдружались, но наставал момент, когда нам нужно было переходить на другой объект. И расставание было не из лёгких. Даже с женой порывались усыновить одного, но нам не дали, т. к. в требованиях нужна была своя квартира, а у нас только съёмная и был еще ребёнок недавно родившийся.
 
Вообще дети очень жестокие, а здесь, где нет тех, кто бы мог полноценно подарить им свою любовь и заботу, особенно. А особенно дети жестоки к тем, кто не такой как все. А одна девочка в одном из интернатов была именно такой, рыжей, рыжей, как огонь и вся, вся в веснушках, прям, всё лицо усеяно. Понятно дети приставали к ней и часто обижали. Несколько раз, помню, даже разговаривал на эту тему с воспитателями, но разговор был очень холодным.
 
Т.к. с друзьями у неё не ладилось, мы с ней быстро подружились. Она оказалась очень любознательной, ей все хотелось знать, «а что это за коробка? А что это вы делаете с этой пластмаской? А почему у вас отвертка с лампочкой? и т.д. . Приходилось ей все доходчиво объяснять, а иначе она не отставала и просила объяснить по новой. За это иногда с утра, когда она приходила к нам "помогать", в шутку, я называл её Прищепкой. "Ну вот, опять Прищепка пришла". Она жутко обижалась и краснела, становясь просто огненной. Тогда я спускался со стремянки хлопал её по плечу и говорил что пошутил. Потом доставал печенье или конфету и угощал.
"Прищепка"
Эта история произошла, когда я работал в следствии. С местного института отрядили к нам девицу-практикантку. Типа, чтобы смотрела, как милиция работает, и набиралась опыта.
Звали ее Марина. Девушка была из числа гламурных, но очень неглупых дам. Въедливая, как пемолюкс. Во все процессы вникала так глубоко, как шахтеры забуриваются в поисках золота. Уголовный кодекс знала лучше прокурора.
И носила очки.
Сначала нас прикалывала ее настойчивость, но постепенно ее нравоучительные реплики и морализаторство надоели. А еще требование следовать во всем букве закона - причем буквально. Пару раз следаки таскали ее с собой на выезды - но потом прекратили. Из-за ее въедливости и невероятной самоуверенности.
А еще Марина оказалась ярой феминисткой. Всё говорила, что мужики ей не нужны, карьеру она сама построит (в генералы метила, не меньше). Ну и всё в таком духе. Чайлд-фри, свободные отношения, никто мне не нужен, мужики сво...
В итоге мы нашли применение ее въедливости - посадили ее как канцелярскую крысу протоколы оформлять и дела подшивать. Самую нудную и скучную работу ей спихивали - а она работала, как автомат. И всё у нее было на отлично. Такая образцовая дочь маминой подруги.
И вот во время моего одного дежурства сидели мы в кабинете, и тут дежурный звонит.
 
- Тебе вызов, Батурин! - и сам со смеху чуть ли не дохнет. - И практикантку с собой возьми!
 
- Зачем это? - насторожился я.
 
- Возьми, не пожалеешь! Водила по пути всё расскажет!
 
Я пожал плечами и скомандовал:
 
- Марина, на выход! Едем на вызов.
Практикантка, секс-шоп и немного...
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
AlexVS 22 августа в 07:30
 | Рейтинг :
-2040
 |
0
 
1
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Вася, ну кто его не знает!
2
Аватар
Danis 22 августа в 08:13
 | Рейтинг :
15370
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
пиздиош! низаменимыг людей нет
3
Аватар
barrakkudaa 22 августа в 09:28
 | Рейтинг :
601
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
таг я ни понял вася аткрыл сфаё дело, и милиардный кантракт.?.
4
Аватар
XPOHuK 22 августа в 10:23
 | Рейтинг :
63
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
кто эту хуиту написал бле
5
Аватар
Kon21 22 августа в 11:52
 | Рейтинг :
2404
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Хуясе пра миня на уроди напейсале. Ипадь я сфесда блео!
Тольга там нимнока па трукому эзторея и сфадь миня ни Вазйо. мдо.
6
Аватар
zloi ded 22 августа в 23:29
 | Рейтинг :
-3306
 |
0
 
1
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Прапедаразов?
7
Аватар
Ben_Laddden 28 августа в 14:52
 | Рейтинг :
2694
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Пра Педадета...
Всего записей:
7
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Фото | Видео | Флеш | Девушки | Анекдоты | Все категории
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.080660 секунд