10
октября
2017

21:53
Последний ужин смертников
9608
США остается одной из немногих развитых стран, в судебной системе которой до сих пор сохранилась смертная казнь для особо жестоких и опасных преступников. Процесс умерщвления человека обществом в качестве мести за совершенные им антисоциальные деяния давно оброс множеством специфических тюремных традиций, одной из которых стал последний ужин – любое блюдо на выбор, которое заключенному приносят перед тем, как он отправится не электрический стул, виселицу либо кресло для летальной инъекции.
 
Последний ужин смертников
Куриные крылышки для «Клоуна-убийцы»
 
Последний ужин смертников

 
Если, прочитав название, вы подумали, что речь сейчас пойдет о демоне, принявшем форму клоуна, из знаменитого романа «Оно», то вы глубоко ошибаетесь. Убийца-клоун существовал не только в фантазии знаменитого Стивена Кинга, но и на самом деле. Джона Уэйна Гейси, который в свободное от пыток и изнасилований время подрабатывал на благотворительных вечерах для детей в образе клоуна Пого, осудили и казнили за убийство более 33 мальчиков разного возраста. На последний ужин педофил заказ куриные крылышки из «KFC», картошку Фри и полкило клубники. Забавно, но, очевидно, убийца знал толк в фастфуде, так как выбрал для последнего ужина блюдо из сети ресторанов, различными точками которой он долгое время управлял до тюрьмы.
 
Травой сквозь могильные плиты
 
Последний ужин смертников

 
Виктор Фегер стал последним заключенным, которого казнили в штат Айова. Преступника приговорили к смерти через повешение за то, что обманом заманил на встречу, похитил и убил врача, чтобы украсть наркотические лекарственные препараты. Фегер подошел к выбору последнего блюда философски. Преступник попросил, чтобы ему подали одну оливку с косточкой и проглотил ее, в надежде, что после смерти на виселице растение пустит корни сквозь его тело и поднимется из его могилы.
 
Братство кольца
 
Последний ужин смертников

 
Ронни Ли Гарднер, осужденный на смерть за убийство и разбой, не отличился ничем особым в плане своего кулинарного вкуса и заказал тюремным властям стейк, лобстера, яблочный пирог и мороженное. Последняя просьба бандита запомнилась скорее тем, что помимо еды он попросил диск с трилогией «Властелин колец», которую ему позволили включить на DVD во время последнего ужина.
 
Терроризм и мятное мороженное
 
Последний ужин смертников

 
Тимоти Маквей совершил один из страшнейших политических терактов в США, считавшийся наиболее ужасным массовым убийством невинных людей до трагедии одиннадцатого сентября. Перед смертью террорист попросил одну порцию мятного мороженного с шоколадной крошкой, чем выгодно выделился на фоне следующего героя статьи.
 
Тюремный тролль
 
Последний ужин смертников

 
Приговоренный к смерти Лоуренс Рассел Брюер вошел в историю как человек, из-за которого штат Техас ввел ограничение на количество и стоимость кулинарных изысков, которые смертник имеет право заказать перед свиданием с электрическим стулом. Ронни немало разозлил тюремных надзирателей тем, что заказал себе более трех килограммов еды, включая стейки из курятины, чизбургеры, сырный омлет с говядиной, огромную пиццу, овощи, громадную порцию арахисового масла, мороженное и пиво, а когда ему принесли еду, просто отказался ее съесть, аргументировав свой поступок тем, что он не голоден.
 
«I’llbeback»
 
Последний ужин смертников

 
Рикки Рей Ректор не столько поразил персонал тюрьмы необычным выбором блюда, сколько напугал суеверных охранников и палачей метко брошенной фразой. Когда у заключенного, который с удовольствием поужинал жареными крылышками и стейком, спросили, почему он не хочет доедать заказанный пирог, он с ухмылкой ответил, что припасет его на потом.
 
Прах к праху
 
Последний ужин смертников

 
Пожалуй, перечень необычных заказов, которые пришлось выполнять тюремным поварам за все времена существования традиции последнего ужина, возглавляет Джеймс Эдвард Смит, который попросил тюремщиков принести ему на ужин пригоршню земли. В прочем, система отказалась выполнить столь экстравагантную просьбу, и заключенному пришлось довольствоваться лишь кружкой йогурта.
 
Из колыбели в могилу
 
Последний ужин смертников

 
Еще одной необычной просьбой удивил администрацию тюрьмы заключенный Дэвид Леон. Неизвестно, чем он руководствовался при выборе последнего блюда – горькой иронией, насмешкой над палачами либо просто желанием вспомнить детство, но заключенный потребовал, чтобы перед казнью ему принесли именинный торт со свечами, и молча съел его в одиночестве перед тем, как отправиться в свой последний путь.

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Последний ужин смертников
Пять ночей в лесу с минимальным снаряжением. Опыт...
Об этой истории, похожей на сюжет рассказа Михаила Зощенко про корыстную молочницу, рассказала сама пострадавшая. Ирина уверена, что ее подруга Лариса поступила подло и считает, что женщина достойна общественного порицания. «Я написала об ее поступке в соцсетях, - говорит Ирина. – Но мои посты либо удаляют, либо я получаю массу насмешливых, просто издевательских комментариев. Видимо, люди не понимают, что это всерьез, что моя жизнь и сердце теперь разбиты».
 
Ирина и Лариса дружили более 10 лет. Однажды Лариса поинтересовалась у подруги, где можно найти компанию, которая оказывает услуги «мужа на час» - ей надо прибить полку. «Каюсь, я решила заработать, - говорит Ирина. – Предложила подруге никакую фирму не искать. Договорились, что Лара заплатит 500 рублей мне, а мой муж Михаил прибьет ей полку». Супругу Ирина о заплаченных подругой деньгах не рассказала. Просто попросила помочь Ларисе. Потом эти просьбы стали регулярными. «То починить выключатель, то повесить звонок, то прибить гардину – муж теперь ездил к моей подруге пару раз в неделю, - вспоминает Ирина. – Она платила мне на карту «Сбербанка» через приложение в телефоне. Всех все устраивало».
А ведь хороший бизнес был
Обратился ко мне человек. У него сосед сверху целыми днями играет на пианино. Но в строго установленное время. Не придраться. Буквально в 7 утра, каждый день, играет на пианино. Жизни нет. Беседы не помогают. Говорит - имею право по закону.
И человек говорит - плачу по 3000 рублей за заседание. Надо от моего имени подавать на него в суд, чтобы было как можно больше заседаний.
(Человек не бедный, деньги ему не так важны, как покой).
Результат не важен. Главное - таскать по судам.
Ну ок.
Раз в неделю, подавал на соседа за моральный ущерб. Конечно, все суды проигрывал. Но сосед 2-3 раза в месяц приходил в суд. Сидел вместе со мной, около часа ждал заседания, тратил время и нервы. А поскольку, он натура творческая, этот процесс ему был крайне неприятен. Дополнительно оплачивались заявления в полицию и его обязанность прийти к участковому и дать объяснения.
Не стреляйте в пианиста
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
bobun 11 октября в 00:04
 | Рейтинг :
1773
 |
2
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Заказал бы 0.7 коньяка, и чё нить к закуске, и срать бы мне было на казнь со всем правосудием вместе взятым.
2
Аватар
hrust 11 октября в 20:41
 | Рейтинг :
6
 |
1
 
1
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
устроили тут перепалку, гомосечную свою. идите долбите в очко друг друга, своими маленькими гнилыми хуйцами. поц-хуёц и компания из ублюдкаф и прочих секов - горите в аду.
Всего записей:
8
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.064614 секунд