14
ноября
2017

23:55
Быть умным вредно
Автор: masun  Теги:текст
2152
Здравствуйте, я очень поверхностный человек. У меня не хватило усидчивости для высшего образования, даже для трёх, в совершенно разных областях. Я люблю новую информацию и новые навыки, но до совершенства никогда ничего не довожу. Немножко знаю два иностранных языка, довольно посредственно шью, вышиваю и плету из бисера, очень медленно программирую, могу выполнять простенькую «мужскую» работу: заменить кран, вбить гвоздь, собрать икеевский шкаф, приварить кусок забора к другому куску забора. Когда подрабатывала в конторе, занимающейся помощью студентам и школьникам, было без разницы, за что браться: перевод, чертёж, сочинение, курсовая металлургической или филологической специальности. Но не дальше второго курса. Такой вот универсальный человек на минималках.
 
Но как же меня задолбали надменные специалисты! Добившись успехов в одной области, они презирают всё остальное либо вообще считают себя специалистами сразу во всём.
 
«Я кандидат наук, я сам знаю, как лечиться!» — так говорил мой первый начальник. Как связано электроискровое легирование, в котором он безусловный специалист, и ОРВИ — неизвестно, но лечился он всегда антибиотиками, врачей не слушал, а при случае обязательно спорил с ними. Действительно, кто умнее: фельдшер или кандидат наук?
 
А вот его начальник был ещё круче. Даже в официальных бумагах подписывался не иначе как «профессор такой-то». Большая золотистая табличка, уверяющая, что он профессор, стояла у него на столе, а такая же, но ещё больше, висела на дверях. Взъелся на меня, когда я наивно ответила на его риторический вопрос «Кто вообще знает, что такое бергамот?» Этим бергамотом он попрекал меня вплоть до увольнения. Хуже приходилось его секретарю, которому по должности нельзя быть умнее профессора, но нужно исправлять его ошибки.
Шедевром абсурда было учиться у человека, который не считал педагогику наукой. К риторике он тоже относился пренебрежительно, как и к истории, и к социологии. Очень узкий специалист со своими научными достижениями, он по своей инициативе взялся преподавать ещё и «Историю науки». Там было плохо всё, от нелогичной периодизации до обывательских мифов. Для подготовки лекции он не удосужился воспользоваться ни школьным учебником, ни Википедией, не говоря уж о серьёзных источниках. Казалось бы, просто не подготовился, но текст лекций не менялся годами. Возможно, он до сих пор рассказывает, как в античности не было школ, а постиндустриальному обществу предшествует капитализм. Если он, в отличие от историков, настоящий учёный, то ссылками на кого можно доказать ошибочность его суждений? Наверное, такая же логика была и у Фоменко, создателя Новой хронологии.
 
И не только с научными деятелями случается такая мания величия. Оказалось, что нельзя быть умнее старшего продавца, главного фотографа или начальника отдела. Поддержать разговор о достопримечательностях и зайти дальше, чем «красивый старый дом»? Ненависть, новичок пытается умничать. В споре о своём же здоровье употребить слово «фармакокинетика»? Новичок точно умничает. Почистить систему от мусора и прикрутить петлю в шкафчике? Неправильная девочка, наверное, лесбиянка. Оптимизировать работу? Выслуживается. В среде технарей спалиться знанием орфографии? Гуманитарии не могут в цифры! Указать фотографу на ошибки монтажа рамы с фоном, из-за которых она может развалиться, со ссылкой на сопромат? Непростительная ошибка, да что я вообще забыла в творческой профессии.
 
С тех пор я выросла. На новой работе отыгрываю роль старательной дурочки. Сломается шкаф — зову слесаря, зависает компьютер — зову местного эникейщика, печатать документы отдаю коллеге-мужчине, перевожу со словарём, не делаю ничего, что не касается моих прямых обязанностей. Веду фейковую страницу в соцсети, там рецепты, ребёнок и котики. Поддерживаю начальницу в её увлечениях натуропатией. Не раскрываю коллегам и половины своих интересов. Меня любят, не грузят лишней работой, да ещё и повышают. Это можно назвать правильной стратегией, «Молчалины блаженствуют на свете». Но как же задолбала такая ненависть к чужим знаниям!



Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Люблю увлеченных людей. Они трогательные как дети.
Вот сидит человек и разглядывает в лупу столетнюю копеечку, – язык от счастья вывалил. А ночью грезит о каком-нибудь юбилейном рубле. Другой выпиливает лобзиком. Третьего пиздой из гаража не выманишь.
Ой, глотают шампура, играют ногами на балалайке, на зубах ногтями, читают задом наперед – много полезного и интересного.
Но есть такие, кто ищет контакт с пришельцами. Этих я боюсь…
Как-то, в девяносто восьмом, на волне оживления темы НЛО, поднятой кыштымским карликом Алёшенькой, чья мумия заявлялась как останки гуманоида, прибежал друг Петруха. Уфолог, – так он себя величал.
Прибёг и говорит: «Серега, наливай! – в селе Жирные грязи окочурился Алёшенька номер два. Только т-с-с! – иначе набегут конкуренты и прощай моя сенсация».
– Нахуя мне это в шесть утра? – не разделил я радости приятеля, ибо не разделял утопических взглядов.
– Как?! Ведь кыштымский карлик не найден. Есть лишь мутные фото и видео. А мы с тобой найдем тело и явим миру, как доказательство сущес…
– Стоп. Ты сам можешь загнать чучело ученым. Так зачем я тебе в доле?
– Я про деньги и не думал… – говорит он искренне. – Помощь твоя нужна. Покуда я на поезде, да на попутках – отожмут карлика. А на твоей шахе мигом доедем. Бензин, расходы мои. Выручай, а?
Все равно я в отпуску, и ласточке неплохо просраться. К тому же, – а вдруг? О-о, Серожа, тогда совсем другая жизнь начнется, – светская, – стану кочевать по разным ток-шоу и раздавать скандальные интервью. Слава, деньги, бабы. А это мне подходит.
Грязный Карл
Съёмочная площадка известного телешоу. Николай садится на холодный кожаный диван, перед установленной на специальном штативе камерой. Неуверенно, на самый краешек. Явно чувствует себя не в своей тарелке. Высоко задираются штаны, показывая носки разных цветов. Шмыгает носом.
 
- Куда говорить? – спрашивает у кого-то. Ему указали на нужную камеру. Подловато, по-гопнически выглядящий молодой человек, поворачивается к зрителю небритым лицом.
 
- Ну че, эта рассказывать? Яболызнутая история, хуле. Приехал в Москву, называется… - начал он.
 
За камерой что-то строго говорят, не разобрать.
 
- А я и не матерюсь! - возмущается Николай и цыкает зубом. – Это охуеть! Я вас что ли сюда кино снимать звал? Уши вянут? Схавай их под пивло, и все дела, раз вянут. Могу помочь нарезать. Не надо? От ссыкуха городская… Ладно, к делу, дак к делу. Втыкайте.
 
Колян, под скрип кожи нового дивана, откидывается назад и скрещивает на груди руки. Продолжает:
 
- В Ивановске у нас какие развлекухи? Дискач и качалка. Всех тёлок, что давали, уже переёб, кому мог, морду набил. Невесело нихуя, скажем. Тогда я и поехал в Москву, бабла настричь, жизнь новую узнать. Так узнал, что до сих пор не могу вкурить, чё за хуйня произошла! Началось всё с того, что, короче, оказался в баре, первый кэш отметить. А там тюлень такая ништячная подсаживается рядом и давай хуйню мне втирать всякую. Чё-та пиздит, а у меня шишан колом, аж дымиться. Губы у неё сочные, так и вдул бы по самые кокосы. Но, думаю: «Не торопись! Надо подождать». В Москве у тёлочек свои повадки. Буду плыть по течению, глядишь, там и накуканю. Так и есть, рамсы-хуемсы, попиздели и поехали к ней ебаться.
Минет, TV и SMM
Наткнулась на статью..обидно стало за мужиков..упаси от подобных обработанных во фритюре тэпэшек pray.gif И эти книжки пишет не просто возомнившая о себе баба, а , внимание! - президент Российской ассоциации сексологов, Кандидат медицинских наук, доктор психологии, профессор, лауреат Золотого фонда национального интеллекта!
Задумайтесь: само название «Как перевоспитать мужа» подразумевает безусловно подчиненность и подконтрольность мужа жене и его дрессируемость. Вообще, все книги госпожи Еникеевой, какие мне попадались, напичканы всевозможными манипулятивными приемами, которые эта, с позволения сказать, писательница, называет «маленькими женскими секретами». Под видом советов психолога, открывающего женщинам «житейскую мудрость», подаются далеко не безобидные вещи: подлость, потребительское отношение к мужчинам, ложь, стяжательство, приспособленчество, лесть, блядство, психологическое давление, лесть.
Ну вот несколько цитат для примера.
 
«Самое главное, не нужно мужа жалеть и оберегать. Ничего с ним страшного не случится, если он будет много работать, хорошо зарабатывать и возьмет на себя часть хозяйственных проблем. … Поменьше обращайте внимания на жалобы мужа на усталость, плохое настроение и плохое самочувствие».
 
После подобных книг мы еще удивляемся, откуда в современных женщинах эта потрясающая наглая убежденность в том, что мужчины — вьючные животные, которые просто обязаны не только пахать на нескольких работах, но еще и «помогать по хозяйству».
Поражает безаппеляционность этих советов: по мнению Еникеевой только жена и может решать, сколько работать мужчине, что для него польза, а что нет, и как мужчина должен занимать свое свободное от работы время:
Идиотический бред в женских советах или как потерять мужа и...
Свежие новости
На шоссе перед Сан Диего одному водителю не понравились резкие маневры соседа по потоку. Когда автомобили остановились он вышел из своего кабриолета и сказал все что думает о маневрах лихача. Но, похоже, за рулем сидел еще более нервный тип, который сделал неожиданный для всех ответный ход.
 
Два дебила - это сила
Быть умным вредно
Чопик учуял весну
А вы когда-нибудь платили за секс? Я — ни разу в жизни. Так уж вышло, но у меня всегда вот это самое было бесплатно и дамочки довольно легко соглашались вступать со мной в соития просто так, за красивые, так сказать, глаза, хотя они, глаза эти, не такие уж и красивые у меня на самом то деле. Нет, бывали и такие особы, которые не соглашались. Я не хочу тут сказать, что никогда не ведал отказов. Отказывали, да ещё как! Но всегда находились другие, которые соглашались. Без денег и каких-то там покупок. Зачем что-то покупать или платить только лишь за то, чтобы потыкать писей в писю? С ума сошли что ли?
 
Нет, я не в коем случае не осуждаю проституцию. Такая работа у людей. Не хуже и не лучше других работ. Но это как-то всё же печально — сношаться за ассигнации.
 
Примерно как дать чуваку пять тысяч, а он за это целый день называет тебя лучшим другом, во всём поддерживает, вы ржёте над одним вам понятными шутками, играете на приставочке и обсуждаете физиологию знакомых тёток, как бы соревнуясь, кто наиболее пошло и вульгарно опишет ту или иную молодку или способ проникновения в условно допустимые для проникновения физиологические отверстия. А потом он тащит тебя пьяного домой из бара и как бы нечаянно роняет в сугроб, и вы снова орёте от смеха, ну потому что это же так смешно, вместе валяться в грязном снегу, а потом вы с кем-то дерётесь и убегаете от ментов, и знакомитесь какими-то бабами возле круглосуточного магазина... А потом время выходит, продлевать не на что и лучший друг, брат-братюня, с последним ударом часов превращается в тыкву и знать тебя более не знает, и никакой дружбы, и играй ты сам в свою приставку и шутки твои — не смешные, и дерись в сугробе теперь один как хочешь, дурак.
Давайте трахаться бесплатно!
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
turisteg 15 ноября в 00:39
 | Рейтинг :
4583
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
четадь?
Комментарии обновляются автоматически     Всего записей:
1
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Фото | Видео | Флеш | Девушки | Анекдоты | Все категории
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.083812 секунд